Login
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 15.04.15 13:43
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:34
В ответ на:
в каком возрасте вы запланировали стать матерью-одиночкой с 4-мя детьми?
Глупый вопрос.Такие ситуации как моя- большая редкость.И, скажу без лишней скромности , справилась я со всеми трудностями отлично.в каком возрасте вы запланировали стать матерью-одиночкой с 4-мя детьми?
NEW 15.04.15 13:53
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:32
Да что я, главное, чтобы Вы сами про себя всё поняли и почему Вы прореагировали на мой пост так как Вы прореагировали, Вам это нужнее
Ну хоть в этом у нас с Вами сХодится :-) Я, собственно, и на ветку зашла, потому что Виндшпиль автор ветки... Хотела поддержать, но совершенно не знаю как. Единственное, что да, подтверждаю, "она не одна". Моя подруга описывает похожие эмоции и постоянно причитает: "ой, девочки, это не моё... ой, напрягает :-)".., и это имея постоянно двух бабушек на подхвате и абсолютно образцового бебика. И это ещё всё после того, что заберменнеть у неё шанс вообще был очень маленький. Хотя сына конечно очень любит и делает для него всё что может и не может. И вообще, она очень хорошая мама

В ответ на:
Виндшпиль мне симпатична, я её понимаю и монстром не считаю
Виндшпиль мне симпатична, я её понимаю и монстром не считаю
Ну хоть в этом у нас с Вами сХодится :-) Я, собственно, и на ветку зашла, потому что Виндшпиль автор ветки... Хотела поддержать, но совершенно не знаю как. Единственное, что да, подтверждаю, "она не одна". Моя подруга описывает похожие эмоции и постоянно причитает: "ой, девочки, это не моё... ой, напрягает :-)".., и это имея постоянно двух бабушек на подхвате и абсолютно образцового бебика. И это ещё всё после того, что заберменнеть у неё шанс вообще был очень маленький. Хотя сына конечно очень любит и делает для него всё что может и не может. И вообще, она очень хорошая мама

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.04.15 13:59
Опять же, ваш вопрос говорит о том, что Вы не потрудились вникнуть в смысл мной написанного и в ответ на что.
Речь изначально шла о том, когда лучше рожать в 20 или 30, причём аргумент у Китти был, что в 35 потом сложно искать работу. На этот аргумент я и прореагировала, исХодя из того, что до 30 у бездетной женщины времени предостаточно устроить свою жизнь. Конечно о каких то жизненных драмах, болезнях или экстраординарных событиях речь тут не шла, я думала, что это, как бы, понятно.
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:34
В ответ на:
Опять же, ваш вопрос говорит о том, что Вы не потрудились вникнуть в смысл мной написанного и в ответ на что.
Речь изначально шла о том, когда лучше рожать в 20 или 30, причём аргумент у Китти был, что в 35 потом сложно искать работу. На этот аргумент я и прореагировала, исХодя из того, что до 30 у бездетной женщины времени предостаточно устроить свою жизнь. Конечно о каких то жизненных драмах, болезнях или экстраординарных событиях речь тут не шла, я думала, что это, как бы, понятно.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.04.15 14:13
in Antwort katjuschenka 15.04.15 13:59, Zuletzt geändert 15.04.15 14:13 (Windspiel)
Кста, я тоже за то, чтобы рожать после 30. Во первых - уже есть образование и, в идеале, хорошее постоянное рабочее место. А во вторых - к самому материнству уже подходишь более осознанно и ответственно, имхо. Ну и самый главный фактор на мой взгляд - уже нагулялась, начирикалась и наотдыхалась беззаботно. Я сейчас на свою старшую смотрю - ну куда ей сейчас детей? Девица наслаждается жизнью, работает, ездит везде, полмира уже искатала. Рано ей ещё себя в четыре стены, да на кухню сажать. Вижу что совсем ещё не созрела на спокойную семейную жизнь.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.04.15 14:23
in Antwort katjuschenka 15.04.15 13:59
Думаю большенство поняло Вас правильно. Лично я не увидела в Ваших постах хвастовства или подобного.
NEW 15.04.15 15:04
Ого! Тут некоторые план на неделю продумать не могут, а тут на целую жизнь. Так это уже лет в 18 надо определить-ориентирована на семью или куда еще. А если не сапёр и ошибся? Люди в течение жизни профессию меняют, страны меняют.
in Antwort cer 15.04.15 13:32
В ответ на:
зачем девушке ,ориентированной на семью и детей идти в такие профессии? Почему заранее не продумать свой жизненный план?
зачем девушке ,ориентированной на семью и детей идти в такие профессии? Почему заранее не продумать свой жизненный план?
Ого! Тут некоторые план на неделю продумать не могут, а тут на целую жизнь. Так это уже лет в 18 надо определить-ориентирована на семью или куда еще. А если не сапёр и ошибся? Люди в течение жизни профессию меняют, страны меняют.
NEW 15.04.15 15:42
.... а еще может - бац! - в стране все поменяться. Кто 90-е гг. помнит, тот знает цену планированию "на всю жизнь" :-)
in Antwort osservatore 15.04.15 15:04
В ответ на:
.... а еще может - бац! - в стране все поменяться. Кто 90-е гг. помнит, тот знает цену планированию "на всю жизнь" :-)
NEW 15.04.15 15:50
in Antwort Ekaterina U. 15.04.15 15:42
В ответ на:
.... а еще может - бац! - в стране все поменяться. Кто 90-е гг. помнит, тот знает цену планированию "на всю жизнь"
Вы ещё революцию вспомните..... а еще может - бац! - в стране все поменяться. Кто 90-е гг. помнит, тот знает цену планированию "на всю жизнь"
NEW 15.04.15 15:58
in Antwort cer 15.04.15 15:50
А что - революцию? Я вижу как тут меняется спрос на профессии. Когда я приехала, считалось что если ты врач или юрист, то можешь не беспокоиться - обеспечен на всю жизнь. А сейчас посмотрите на молодых врачей или юристов. Рынок перенасыщен, кассы жмутся, молодые специалисты в больницах за троих работают, больницам бюджет экономят. 

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.04.15 16:01
in Antwort Ekaterina U. 15.04.15 15:53
У родителей много денег обесценилось, вот копили , планировали. Я в 90 году на окончание школы 1000 рублеи получила, по страховке ( многие заключали) купила себе майку и какую-то фигню .
Про революцию я могу. У семьи моей мамы ( пра пра) революция отобрала суконные фабрики, плюс семью сослали в семипалатинск и по пути из 15 9 детеи умерло. И правда, зачем об этом помнить, это ж сто лет назад было да и может фабрики бы уже разорились " мои" кто знает
Как там говорили, человек предполагает, а Бог располагает. Для атеистов -не говори гоп, пока не перепрыгнешь, тож поидет.
Про революцию я могу. У семьи моей мамы ( пра пра) революция отобрала суконные фабрики, плюс семью сослали в семипалатинск и по пути из 15 9 детеи умерло. И правда, зачем об этом помнить, это ж сто лет назад было да и может фабрики бы уже разорились " мои" кто знает

Как там говорили, человек предполагает, а Бог располагает. Для атеистов -не говори гоп, пока не перепрыгнешь, тож поидет.
NEW 15.04.15 16:15
Ну ладно, к таким вещам невозможно подготовиться, но хотя бы какую-то приличную профессию к 30 не получить просто грех. Полагаю, Чер имела в виду не точные планы, а хотя бы приблизительное направление.
in Antwort osservatore 15.04.15 16:01
Ну ладно, к таким вещам невозможно подготовиться, но хотя бы какую-то приличную профессию к 30 не получить просто грех. Полагаю, Чер имела в виду не точные планы, а хотя бы приблизительное направление.
NEW 15.04.15 16:15
in Antwort osservatore 15.04.15 16:01
НПюДевочки, уж как мне досталось из-за всех этих политперетурбаций, я и говорить не буду.Но таки стояла и буду стоять на том ,что умение планировать жизнь (а это и умение анализировать текущую ситуацию,и прогнозировать возможное развитие событий) обязательно нужно.Именно благодаря этим качествам мне удавалось справиться с очень сложными жизненными ситуациями.
NEW 15.04.15 16:29
Так это понятно, никто не спорит. Замуж дуре тоже сложно выйти.
В том то и дело. Невозможно. Надо учится-надо, но выбрать профессию , основываясь на том, что ты мамОориентированный или нет? Это во сколь ко же лет?
in Antwort Windspiel 15.04.15 16:15
В ответ на:
но хотя бы какую-то приличную профессию к 30 не получить просто грех.
но хотя бы какую-то приличную профессию к 30 не получить просто грех.
Так это понятно, никто не спорит. Замуж дуре тоже сложно выйти.
В том то и дело. Невозможно. Надо учится-надо, но выбрать профессию , основываясь на том, что ты мамОориентированный или нет? Это во сколь ко же лет?
NEW 15.04.15 16:38
in Antwort cer 15.04.15 16:15
"Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" (с)
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.04.15 16:40
in Antwort osservatore 15.04.15 16:29
15.04.15 16:45
in Antwort cer 15.04.15 16:15
Ну без обид
, я не хотела кидать помидор, просто всегда стараюсь говорить за себя. Ну за близких или друзеи в краинем случае.поэтому планирование таких вещеи это одно, а как реальная жизнь будет другое.
Все это может перечеркнуть один единственный случай, так что не зарекайтесь. Мы многое не можем планировать, нам это только кажется. Даже запланировав сварить пельмени, может оказаться, что у вас банально сломалась плита. Я не планировала переезжать в германию, я вообще не люблю германию и немецкий язык. ( это не обсуждается) Но живу тут, говорю на их языке. И ребенок родился в 40. О чем это говорит? О том, что я не умею анализировать текущую ситуацию? Или мне надо ьыло остаться на Родине, потому, что я так планировала когда-то? Просто план Б , вот и все. Это так же помогает справится со сложными сиьуациями.

В ответ на:
Но таки стояла и буду стоять на том ,что умение планировать жизнь (а это и умение анализировать текущую ситуацию,и прогнозировать возможное развитие событий) обязательно нужно.Именно благодаря этим качествам мне удавалось справиться с очень сложными жизненными ситуациями.
Но таки стояла и буду стоять на том ,что умение планировать жизнь (а это и умение анализировать текущую ситуацию,и прогнозировать возможное развитие событий) обязательно нужно.Именно благодаря этим качествам мне удавалось справиться с очень сложными жизненными ситуациями.
Все это может перечеркнуть один единственный случай, так что не зарекайтесь. Мы многое не можем планировать, нам это только кажется. Даже запланировав сварить пельмени, может оказаться, что у вас банально сломалась плита. Я не планировала переезжать в германию, я вообще не люблю германию и немецкий язык. ( это не обсуждается) Но живу тут, говорю на их языке. И ребенок родился в 40. О чем это говорит? О том, что я не умею анализировать текущую ситуацию? Или мне надо ьыло остаться на Родине, потому, что я так планировала когда-то? Просто план Б , вот и все. Это так же помогает справится со сложными сиьуациями.
NEW 15.04.15 16:50
in Antwort katjuschenka 15.04.15 08:26
Да куда же мы денемся-то
поздравляю)) мне ещё две)) но в этом декрете так просто не поваляешься, как в прошлом... Меня мадам иногда так выматывает, что на работу сбежать хочется
(У нас как раз Trotzphase, ууух
)

NEW 15.04.15 16:51
Тоже есть правда в вашем замечании
. Однако, все ж реже.
Мой учиьел физики говорил : "Детка, зачем так учить физику, жена -дурочка это находка для мужа
. Это такая шутка ( с любовью) была. Я на всех олимпиадах и всяких факульативах по физике в первых рядах. И что? Два ВО. Стала я физиком? Нет. А вот муж уже третий.
Прочитала последний свои абзац и ржу, может таки я и права?

in Antwort jarda 15.04.15 16:40
В ответ на:
ну тут все не так однозначно))))))))))
ну тут все не так однозначно))))))))))
Тоже есть правда в вашем замечании

Мой учиьел физики говорил : "Детка, зачем так учить физику, жена -дурочка это находка для мужа

Прочитала последний свои абзац и ржу, может таки я и права?

NEW 15.04.15 16:55
in Antwort osservatore 15.04.15 16:51
ну тут имеет смысл обсудить критерии "дурости")))
иногда жалею, что не "прелесть, какая дурочка". Мне кажется, в некоторых вещах по жизни было бы легче))))
иногда жалею, что не "прелесть, какая дурочка". Мне кажется, в некоторых вещах по жизни было бы легче))))