Вход на сайт
klassenfahrt- быть или не быть?
NEW 15.04.15 14:35
Какое счастье, что не посещала здешние школы!
Школа, чтобы учиться, а не для того, чтобы в 3-м классе на 8 дней с непонятными целями (подружиться?! через 3 года?!) куда-то к черту на кулички мотались, да ещё с плохим присмотром.
У ребёнка диабет и ему укол надо сделать вовремя. Кто проследит? А-ааааа, ну-да, сопровождающего через ЮА оформить надо.
Он потом прямо в автобусе напомнит (только напомнит!) сделать укол...в едущем автобусе.
Писец.
В ответ на:
жаль что я не посещала здесь шкулу.
жаль что я не посещала здесь шкулу.
Какое счастье, что не посещала здешние школы!

Писец.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 14:38
Ой, да ладно.
Один раз за 10 лет принимали в Октябрята. Один раз в 10 лет принимали в Пионеры. Один раз за 10 лет в Комсомол. Вот и вся коллективизация (на собрания комсомола можно было забить, а пионерские случались не чаще раза в полгода).
в ответ medchen 15.04.15 13:41
В ответ на:
уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
Ой, да ладно.

NEW 15.04.15 14:48

а пионерские лагеря? ну принудительными не были. но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?..а тааам чиво только и не было)))))))

а пионерские лагеря? ну принудительными не были. но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?..а тааам чиво только и не было)))))))
NEW 15.04.15 14:48
в ответ Irma_ 15.04.15 14:38
да конечно, а знаменеитые лагеря труда без и отдыха? и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться) но стаду деваться было некуда основная масса была коллективизированна.
и кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили. на класс 40 человек один классный руководитель. на месяц. в колхоз. 12-13-летние. без мам и пап. и все выжили, никто не помер, даже не припомню чтоб кто-то чтото сломал, хотя наверняка были случаи.
и кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили. на класс 40 человек один классный руководитель. на месяц. в колхоз. 12-13-летние. без мам и пап. и все выжили, никто не помер, даже не припомню чтоб кто-то чтото сломал, хотя наверняка были случаи.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 14:59
.И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед.И абсолютно не жалею,что не была в этих пионер.лагерях,и считаю,что абсолютно ничего не потеряла и не приобрела(а чего только из этих лагерей не привозили,и вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
в ответ милита 15.04.15 14:48
В ответ на:
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?
я не была ни разу.Потому что вот этои кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?
В ответ на:
.а тааам чиво только и не было)))))))
меня очень пугало.а тааам чиво только и не было)))))))

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
15.04.15 15:03 
Надо было учиться в нормальных учебных заведениях,в которых не гоняли в колхоз и тп.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 14:48
В ответ на:
и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)
так вы этим "хитросделанным завидуете или жалеете их?и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)

Надо было учиться в нормальных учебных заведениях,в которых не гоняли в колхоз и тп.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.04.15 15:07
ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.
мне в лагере нравилось. Еще научилась общаться с некоторыми личностями, с которыми так едва бы свела судьба. В местном серпентарии эти навыки пригодились)))
в ответ oll4ik 15.04.15 14:59
В ответ на:
вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.
мне в лагере нравилось. Еще научилась общаться с некоторыми личностями, с которыми так едва бы свела судьба. В местном серпентарии эти навыки пригодились)))
NEW 15.04.15 15:07
Нет, это Вы додумываете про Вашего несчастного сына. Про его будущее несчастное существование в какой-то там комнате.
Он стесняется ехать, жалуется, что компашками все сбились, а Вы, вместо того чтобы подбодрить, начинаете горевать. Непонятно о чём.
в ответ ksvetu 15.04.15 14:42
В ответ на:
Я не говорила про "дебилов". Это Вы додумали сами.
Я не говорила про "дебилов". Это Вы додумали сами.
Нет, это Вы додумываете про Вашего несчастного сына. Про его будущее несчастное существование в какой-то там комнате.
Он стесняется ехать, жалуется, что компашками все сбились, а Вы, вместо того чтобы подбодрить, начинаете горевать. Непонятно о чём.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 15:11
Я не была. Но меня оставляли на весь день одну на даче и никто не переживал по этому поводу.
Нет, была один раз 10 дней, но меня забрали оттуда.
Ах да! Ещё на море была, но со своей тётей, которая там была пионервожатой и мне уже было лет 14. Я не любила пионерские лагеря.
Но я знаю, КАК и в в КАКОМ восторге там некоторые пребывали. И с какими поникшими фигурами возвращались обратно домой, выходя из поезда к родителям.
Да и в пионер.лагере сама один сезон работала.
В ответ на:
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?.
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?.
Я не была. Но меня оставляли на весь день одну на даче и никто не переживал по этому поводу.
Нет, была один раз 10 дней, но меня забрали оттуда.
Ах да! Ещё на море была, но со своей тётей, которая там была пионервожатой и мне уже было лет 14. Я не любила пионерские лагеря.
Но я знаю, КАК и в в КАКОМ восторге там некоторые пребывали. И с какими поникшими фигурами возвращались обратно домой, выходя из поезда к родителям.
Да и в пионер.лагере сама один сезон работала.
NEW 15.04.15 15:11
В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
в ответ jarda 15.04.15 15:07
В ответ на:
ага.Тех кого родители воспитывали-те в лагеря не ездили,ибо знали что за сброд там собирается и чем занимается.ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.

NEW 15.04.15 15:14
в ответ oll4ik 15.04.15 15:03
а какие в советском союзе были "нормальные" заведения? государственные школы и институты. Партия сказала - надо, комсол ответил - есть! и вперед и с песнями. и беременными у нас никто от туда не приехал. больных домой отправляли, беренные никто ни примопмню чтоб приехали.
а хитросделанным, чего мне им завидовать - что не повезло, что аист не в семью руководителя обкома занес, а простой учительнице и рабочему?
а хитросделанным, чего мне им завидовать - что не повезло, что аист не в семью руководителя обкома занес, а простой учительнице и рабочему?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 15:17
А как обеспечишь, если отпуск только 24 дня, а каникулы - 3 месяца?
И лагеря бывали очень разные, зависимые от ведомства. Я на море была от АПН (агенство печати новости). Кстати, со мной был сын Светличной, тот, кто в Брильянтовой руке (детям мороженное. Вот он дитё). Уж там деньги были, чтобы досуг обеспечить.
в ответ oll4ik 15.04.15 15:11
В ответ на:
В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
А как обеспечишь, если отпуск только 24 дня, а каникулы - 3 месяца?
И лагеря бывали очень разные, зависимые от ведомства. Я на море была от АПН (агенство печати новости). Кстати, со мной был сын Светличной, тот, кто в Брильянтовой руке (детям мороженное. Вот он дитё). Уж там деньги были, чтобы досуг обеспечить.
NEW 15.04.15 15:19
ага, а "радивые" родители оставляли ребенка целый день на улице с ключом на шее болтаться 
Досуг обалденно-организованный

В ответ на:
И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед
И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед
Досуг обалденно-организованный
NEW 15.04.15 15:21
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества
и комплиментов, как она досидела до 12 моих лет??? хорошая мама!)
Так что проблем с моим летом не было никогда. Я и в пионерских лагерях не была. Лето, дача (жили там), купание с утра до вечера, свежие фрукты и овощи, гости, потом поездки на Украину к бабушке и в России в деревню к бабушке. К тёте в областной город. Там везде братья... Природа, речки, животные все сортов и мастей, дачи, подарки...
Эх, вспомнила - сердце защемило.
Где это всё???
В ответ на:
но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества

Так что проблем с моим летом не было никогда. Я и в пионерских лагерях не была. Лето, дача (жили там), купание с утра до вечера, свежие фрукты и овощи, гости, потом поездки на Украину к бабушке и в России в деревню к бабушке. К тёте в областной город. Там везде братья... Природа, речки, животные все сортов и мастей, дачи, подарки...
Эх, вспомнила - сердце защемило.

Где это всё???

NEW 15.04.15 15:28
Ну, это же совсем другое дело! Это мы не рассматриваем. Там я бы миллион бы раз поехала. Потому что это совсем другая жизнь. Уже взрослых людей. Это свидания, целовались под луной, флиртовали... Это - здорово.
Помидоры пособираем днём, придём помоемся и до вечера марафет наводим, пацаны к нам носа не кажут. Потом в 9 уходим на танцульки за 3 км от лагеря всей толпой, потом в час ночи возвращаемся и разбегаемся по баракам (у нас было 8 кроватей, а набивалось до 20 человек), да под три гитары до утра...

А утром снова на помидоры.
Мы не ездили в школе. Никогда и никто. На приусадебном участке в школе работали две недели и всё. И то это было в рамках изучения биологии и зоологии.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 14:48
В ответ на:
и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)
Ну, это же совсем другое дело! Это мы не рассматриваем. Там я бы миллион бы раз поехала. Потому что это совсем другая жизнь. Уже взрослых людей. Это свидания, целовались под луной, флиртовали... Это - здорово.

В ответ на:
кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили.
кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили.
Мы не ездили в школе. Никогда и никто. На приусадебном участке в школе работали две недели и всё. И то это было в рамках изучения биологии и зоологии.