Вход на сайт
klassenfahrt- быть или не быть?
NEW 15.04.15 11:42
в ответ Lioness 15.04.15 11:38
В ответ на:
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы,
да,НО!Но вот только зачем тащиться на автобусах с классом(чтоб потом ночевать неизвестно где и неизвестно как),когда можно нормально и с родителями съездить???Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы,
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.04.15 11:42
Думаешь, детей это ...как бы так помягче...колышит?
Им любую гору дай. Они вокруг и не посмотрят. У них другие интересы. Им - энергию выплеснуть, да перед сверстниками повыпендриваться.
У нас за 55 км город, где проводили зимние олимпийские игры. Вот и я не пойму, нахрена тащиться в Италию?
в ответ Lioness 15.04.15 10:59
В ответ на:
И в Италии ну несравнимо красивЕе, чем на востоке Германии.
И в Италии ну несравнимо красивЕе, чем на востоке Германии.
Думаешь, детей это ...как бы так помягче...колышит?

Им любую гору дай. Они вокруг и не посмотрят. У них другие интересы. Им - энергию выплеснуть, да перед сверстниками повыпендриваться.

У нас за 55 км город, где проводили зимние олимпийские игры. Вот и я не пойму, нахрена тащиться в Италию?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 11:44
Надо поддержать туристический бизнес, что ж тут непонятного?
Немцы считают посещение музея Джека Потрошителя с фотографиями растерзанных жертв очень познавательным.

Какой-то сумашедший дом!
в ответ oll4ik 15.04.15 11:21
В ответ на:
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.
Надо поддержать туристический бизнес, что ж тут непонятного?

В ответ на:
Да ладно бы еще что-то познавательного было
Да ладно бы еще что-то познавательного было
Немцы считают посещение музея Джека Потрошителя с фотографиями растерзанных жертв очень познавательным.

Какой-то сумашедший дом!

NEW 15.04.15 11:47
в ответ Irma_ 15.04.15 11:32
Ирма, а если ребёнок очень хочет? Ждёт этой поездки? Может даже мечтает)))
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину, на тебе за 2 рубля.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня. Это же не 3 недели!! Они едут не в лес в палатки, а в специально отведённые для этого места-ночёвку имею в виду.
Программа там стандартная до зубной боли. Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Про автобус перевернётся- даже без комментариев.
У нас, к сожаллению, все поездки учителя отменили. Бойкотируют. Очень жалко.
Мне с одной стороны, конечно, понятны мысли, заботы, тревоги мамы, но , блин, а когда настанет время, что маме будет пофиг???)))))))
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона".
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину, на тебе за 2 рубля.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня. Это же не 3 недели!! Они едут не в лес в палатки, а в специально отведённые для этого места-ночёвку имею в виду.
Программа там стандартная до зубной боли. Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
У нас, к сожаллению, все поездки учителя отменили. Бойкотируют. Очень жалко.
Мне с одной стороны, конечно, понятны мысли, заботы, тревоги мамы, но , блин, а когда настанет время, что маме будет пофиг???)))))))
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона".
NEW 15.04.15 11:49
в ответ oll4ik 15.04.15 11:42
Оля ну классом же интересней. ну вот поедет мой деть со мной в альпы, куда он вечером пойдет в 11 лет - только туда куда я его поведу. а тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно
), а тут учитель с проверкой
, мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек
было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять
). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать,
пока она не открыла. это же воспоминания детства

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 11:51
И опять,если мама пишет,что не хотела бы,чтоб ребенок ехал в эту поездку,то там скорее всего сам ребенок не горит особым желаниям болтаться по гостиницам и автобусам три дня.
в ответ милита 15.04.15 11:47
В ответ на:
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона"
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона"
И опять,если мама пишет,что не хотела бы,чтоб ребенок ехал в эту поездку,то там скорее всего сам ребенок не горит особым желаниям болтаться по гостиницам и автобусам три дня.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.04.15 11:54
н.п.
можно я влезу, чтобы не создавать новую тему.
у нас тоже классенфарт, и дочь я отпускать не хочу.у нас вообще (тоже 3 класс) едут на 8(!) дней, 7 ночевок. за 400 км-т.е. случись что, срочно даже приехать забрать не получится-часа 3 точно нужно будет. сопровождающими едут только учителя-на 3 класса( в каждом по 25 человек) всего 4 учителя. телефоны детям брать с собой нельзя, учителям звонить нельзя-если что, они сами позвонят. конечно, все это пугает и я очень волнуюсь. но все бы ладно. меня волнует аспект здоровья. дочь всю зиму болела, пока установили воспаление легких. пролечили, потом бронхит был, сейчас опять уже вторую неделю кашляет. хронической болячки нам никакой пока не ставят, ттт. с ней, наверное, было бы легче отмазаться. а тут пока только мои опасения. 99% , что она там заболеет. завтра термин к врачу, хочу с ней поговорить, какую справку можно попросить, чтоб на ее основании не ехать? как в школе сказать?
из нашего класса не едет только один мальчик-но у него вообще аллергия практически на все+ куча хрон. болячек. там мама с сентября справки собирала. я, конечно. время упустила. но поначалу нормально было, но вот когда она сейчас опять закашлила, я уже в панику впала
конечно, как крайний вариант оставила заболеть в день поездки. но в этом случае не вернут деньги-а поездка 250 евро стоит+ купить нужно много чего, под 400 наберется. но, конечно. если по-другому не получится, то деньги уже не так важны. но просто тоже вопрос-даст ли нам врач справку, если ребенок типа заболеет в день отъезда-они еще как раз сразу после Пфингстона едут, выходной еще будет
можно я влезу, чтобы не создавать новую тему.
у нас тоже классенфарт, и дочь я отпускать не хочу.у нас вообще (тоже 3 класс) едут на 8(!) дней, 7 ночевок. за 400 км-т.е. случись что, срочно даже приехать забрать не получится-часа 3 точно нужно будет. сопровождающими едут только учителя-на 3 класса( в каждом по 25 человек) всего 4 учителя. телефоны детям брать с собой нельзя, учителям звонить нельзя-если что, они сами позвонят. конечно, все это пугает и я очень волнуюсь. но все бы ладно. меня волнует аспект здоровья. дочь всю зиму болела, пока установили воспаление легких. пролечили, потом бронхит был, сейчас опять уже вторую неделю кашляет. хронической болячки нам никакой пока не ставят, ттт. с ней, наверное, было бы легче отмазаться. а тут пока только мои опасения. 99% , что она там заболеет. завтра термин к врачу, хочу с ней поговорить, какую справку можно попросить, чтоб на ее основании не ехать? как в школе сказать?
из нашего класса не едет только один мальчик-но у него вообще аллергия практически на все+ куча хрон. болячек. там мама с сентября справки собирала. я, конечно. время упустила. но поначалу нормально было, но вот когда она сейчас опять закашлила, я уже в панику впала
конечно, как крайний вариант оставила заболеть в день поездки. но в этом случае не вернут деньги-а поездка 250 евро стоит+ купить нужно много чего, под 400 наберется. но, конечно. если по-другому не получится, то деньги уже не так важны. но просто тоже вопрос-даст ли нам врач справку, если ребенок типа заболеет в день отъезда-они еще как раз сразу после Пфингстона едут, выходной еще будет
NEW 15.04.15 11:55
.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 11:49
В ответ на:
а тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно), а тут учитель с проверкой , мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать, пока она не открыла. это же воспоминания детств
ужас ужасный для меня это.Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать и
тп.А уж мальчики в шкафах у девочек(это э наверное капец одежде полный)-ужас-ужаса тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно), а тут учитель с проверкой , мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать, пока она не открыла. это же воспоминания детств

NEW 15.04.15 11:55
конечно можно. я "за" 3 раза. но с родителями и с классом большая разница на минуточку. дети рассказывают не как посетили музей, а про впечатления вообще о поездке, о жизни 3 дневной)))
конечно, если ребёнок не жаждет, сам не хочет, то тут другое дело. моя вот прау раз ездила. от одной была в восторге, от другой сказала-ещё раз ни в жисть.
в ответ oll4ik 15.04.15 11:51
В ответ на:
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.
конечно можно. я "за" 3 раза. но с родителями и с классом большая разница на минуточку. дети рассказывают не как посетили музей, а про впечатления вообще о поездке, о жизни 3 дневной)))
конечно, если ребёнок не жаждет, сам не хочет, то тут другое дело. моя вот прау раз ездила. от одной была в восторге, от другой сказала-ещё раз ни в жисть.
NEW 15.04.15 12:00
в ответ oll4ik 15.04.15 11:57
дочка очень хочет. и я все понимаю. если бы не болезни, отпустила бы. может, конечно, все и обойдется. просто меня уже подтрясывает от ее болезней. у меня у самой астма, боюсь как бы у нее это все потом не перешло во что хроническое. сейчас месяц кортизоном отдыщали
NEW 15.04.15 12:00
Присоединяюсь.
Но ещё раз разъясню: это официальная поддержка турбизнеса Германии и стран Евросоюза. Хоть и утрверждается, что die Schulaufsicht genehmigt Schulfahrten mit rein touristischem Zweck und Zielen (Strandaufenthalt) im Allgemeinen nicht, но это враньё чистой воды. Потому что mit dem Ziel, dass sich die Schüler untereinander besser kennenlernen, как вы и сказали, не требует того, чтобы забираться к чёрту на рога.
Мне вот это "нравится": Die Kultusministerkonferenz (KMK) hat am 30. September 1983 Empfehlungen zur pädagogischen Bedeutung und Durchführung von Schullandheimaufenthalten beschlossen und löste damit den Beschluss vom 21. Januar 1953 über das „Schulwandern“ ab.[5] In dem Beschluss werden Ziele definiert sowie Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung gegeben.
И самое интересное: вы не найдёте указанный документ в интернете. Тот, что я нашла по старым тэгам - безжалостно удалён. ( http://www.linkfang.de/wiki/Klassenreise) Видимо, чтоб цели не стали известны.
Кроме того, опять же... Кому платит школа? Спорим, райзебюро?
В ответ на:
я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
Присоединяюсь.
Но ещё раз разъясню: это официальная поддержка турбизнеса Германии и стран Евросоюза. Хоть и утрверждается, что die Schulaufsicht genehmigt Schulfahrten mit rein touristischem Zweck und Zielen (Strandaufenthalt) im Allgemeinen nicht, но это враньё чистой воды. Потому что mit dem Ziel, dass sich die Schüler untereinander besser kennenlernen, как вы и сказали, не требует того, чтобы забираться к чёрту на рога.

Мне вот это "нравится": Die Kultusministerkonferenz (KMK) hat am 30. September 1983 Empfehlungen zur pädagogischen Bedeutung und Durchführung von Schullandheimaufenthalten beschlossen und löste damit den Beschluss vom 21. Januar 1953 über das „Schulwandern“ ab.[5] In dem Beschluss werden Ziele definiert sowie Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung gegeben.
И самое интересное: вы не найдёте указанный документ в интернете. Тот, что я нашла по старым тэгам - безжалостно удалён. ( http://www.linkfang.de/wiki/Klassenreise) Видимо, чтоб цели не стали известны.
Кроме того, опять же... Кому платит школа? Спорим, райзебюро?

15.04.15 12:05
а детство где?
в защиту моего детя могу сказать, что и позновательные передачи и умные книги и т.д. есть тоже достаточно, также занятия по музыке (индивидуальные и игра в оркестре), шахматы с 6-ти лет, и ручной мяч (получает фёрдерунг от ландесфербанд фюр юнге таленте).
а одежда - ну ее ж постирать можно. мой когда поменьше был с улицы иногда такой чумазый приходил - я его сначало в перчатках в подвале раздевала (моя тетя своих ставила в душ как были в куртках и сапогах и сначало с душа поливала), но когда видишь эту счастливую румянную мордашку, то вся эта грязная одежда - мелочи жизни
в ответ oll4ik 15.04.15 11:55
В ответ на:
Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать
Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать
а детство где?
в защиту моего детя могу сказать, что и позновательные передачи и умные книги и т.д. есть тоже достаточно, также занятия по музыке (индивидуальные и игра в оркестре), шахматы с 6-ти лет, и ручной мяч (получает фёрдерунг от ландесфербанд фюр юнге таленте).
а одежда - ну ее ж постирать можно. мой когда поменьше был с улицы иногда такой чумазый приходил - я его сначало в перчатках в подвале раздевала (моя тетя своих ставила в душ как были в куртках и сапогах и сначало с душа поливала), но когда видишь эту счастливую румянную мордашку, то вся эта грязная одежда - мелочи жизни
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 12:08
Мало ли, о чем они у меня мечтают. Перебьются.
Именно так! Один в один так. Мой мечтал ходить в бассейн с классом. Не ходит. И ни малейшего сожаления. Всегда (всегда!) можно найти лазейку в их умах.
Не считаю это целесообразным.
Это ничего не меняет.
Если такое случиться, то каково будет думать, что если бы я не отпустила, то...?
Знаю, что может случиться всё, что угодно в любой момент (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!
), но зачем увеличивать степень опасности?
в ответ милита 15.04.15 11:47
В ответ на:
Мало ли, о чем они у меня мечтают. Перебьются.

В ответ на:
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину,
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину,
Именно так! Один в один так. Мой мечтал ходить в бассейн с классом. Не ходит. И ни малейшего сожаления. Всегда (всегда!) можно найти лазейку в их умах.

В ответ на:
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня.
Не считаю это целесообразным.
В ответ на:
Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Это ничего не меняет.
В ответ на:
Если такое случиться, то каково будет думать, что если бы я не отпустила, то...?

Знаю, что может случиться всё, что угодно в любой момент (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!