Вход на сайт
klassenfahrt- быть или не быть?
15.04.15 09:20
Нужен коллективный разум -
класс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
Класс 3- дочке 9 лет. Стоит удовольствие 95€. Я и папа - нехотим ее отпускать далеко и так надолго.
в том году они ночевали недалеко от нас 1ночь в заповеднике - отпустили без проблем.
Отказываемся от поездки - школа угрожает Schulverweisung.
Отношение к дочке в школе хорошее- и не хотелось бы испортить. Почитала в интернете что поездки не являются обязательными но школы подают часто в суд на родителей. Отпускать не хотим из соображений безопасности.
Я растеряна и не знаю что делать. Подскажите.
Класс 3- дочке 9 лет. Стоит удовольствие 95€. Я и папа - нехотим ее отпускать далеко и так надолго.
в том году они ночевали недалеко от нас 1ночь в заповеднике - отпустили без проблем.
Отказываемся от поездки - школа угрожает Schulverweisung.
Отношение к дочке в школе хорошее- и не хотелось бы испортить. Почитала в интернете что поездки не являются обязательными но школы подают часто в суд на родителей. Отпускать не хотим из соображений безопасности.
NEW 15.04.15 09:33
в ответ Olesenka23 15.04.15 09:20
А чего именно вы боитесь?
3 дня для 9 лет - это для меня лично немного, далеко - это сколько?
Я бы отпустила, я всегда отпускала - поэтому советы как бороться со школой, дать не могу.
3 дня для 9 лет - это для меня лично немного, далеко - это сколько?
Я бы отпустила, я всегда отпускала - поэтому советы как бороться со школой, дать не могу.
NEW 15.04.15 09:34
А дочка сама хочет?
ПС: я яростная противница этиих мероприятий именно из соображений безопасности. Тут как-то была дискуссия на эту тему, я в меньшинстве, естественно :-)
Все считают, что без этого нормального детства на бывает.
Но я так же понимаю, что против лома нет приёма. Если только ка каждую поездку "случайно" заболевать и ах как жаль - не ездить. Но если дочка сама хочет - сдаст.
ПС: я яростная противница этиих мероприятий именно из соображений безопасности. Тут как-то была дискуссия на эту тему, я в меньшинстве, естественно :-)
Все считают, что без этого нормального детства на бывает.
Но я так же понимаю, что против лома нет приёма. Если только ка каждую поездку "случайно" заболевать и ах как жаль - не ездить. Но если дочка сама хочет - сдаст.
NEW 15.04.15 09:37
Ну если только из соображений безопасности , то попроситесь сопровождающей . У нас всегда недобор родителей в такие поездки был .
Я бы не отпустила только в связи с болезнью , а так что себя накручивать на пустом месте . Дети более самостоятельные , чем нам родителям это кажется .
Я бы не отпустила только в связи с болезнью , а так что себя накручивать на пустом месте . Дети более самостоятельные , чем нам родителям это кажется .
NEW 15.04.15 09:47
в ответ Nereida 15.04.15 09:33
Едут за 100-120 км. от дома. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Что за 25 детьми нелегко усмотреть - потеряется отстанет от всех в чужом городе. Всякие педофилы и подобное вокруг.
Где они будут ночевать? Девочки и мальчики все вместе.
Кто несет ответственность за моего ребенка? И чем мне это поможет в критичном случае?
Зачем мне вообще нужна эта головная боль?
Что такое Verweisung и насколько это ужасно?
Что за 25 детьми нелегко усмотреть - потеряется отстанет от всех в чужом городе. Всякие педофилы и подобное вокруг.
Кто несет ответственность за моего ребенка? И чем мне это поможет в критичном случае?
NEW 15.04.15 09:59
в ответ Olesenka23 15.04.15 09:47
Авария может случится и на расстоянии 10 км и 100 км... и по дороге в школу.
За ними там будут смотреть, учительнице же не одна с ними поедет и дочка научится не витать в облаках.
обычно девочки и мальчики отдельно ночуют - у нас в школах даже спорт у них отделъно!
ответственность несёт учительница и кто ещё едет сопровождающими.
Ну запишут вас в истеричные мамаши и будет у ребёнка в школьном акте бумажка лежать, что вы "фервайс" получили.
Это как бы в Советском Союзе - на день пионеров прийти без галстука ;-)
За ними там будут смотреть, учительнице же не одна с ними поедет и дочка научится не витать в облаках.
обычно девочки и мальчики отдельно ночуют - у нас в школах даже спорт у них отделъно!
ответственность несёт учительница и кто ещё едет сопровождающими.
Ну запишут вас в истеричные мамаши и будет у ребёнка в школьном акте бумажка лежать, что вы "фервайс" получили.
Это как бы в Советском Союзе - на день пионеров прийти без галстука ;-)
NEW 15.04.15 09:59
в ответ Olesenka23 15.04.15 09:58
NEW 15.04.15 10:04
в ответ Olesenka23 15.04.15 09:58
То есть за одну ночь ничего не может случиться, а за две обязательно что то произойдёт?
Смешная вы.
У вас точно одна учительница едет? Просто у нас едут или 2-3 учителя или родительница и учитель. Поверьте, дети не настолько глупы.
Я вам по секрету скажу, мы в Казахстане от 3-4 лет детишек в летний лагерь вывозили на 3 недели. Даже на озеро водили и в лес гулять. И ничего не случилось. 25 детей,воспитатель и няня.
Смешная вы.
У вас точно одна учительница едет? Просто у нас едут или 2-3 учителя или родительница и учитель. Поверьте, дети не настолько глупы.
Я вам по секрету скажу, мы в Казахстане от 3-4 лет детишек в летний лагерь вывозили на 3 недели. Даже на озеро водили и в лес гулять. И ничего не случилось. 25 детей,воспитатель и няня.
NEW 15.04.15 10:06
в ответ madamka070 15.04.15 10:04
Недавно был похожий случай как у ТС у меня на работе, так одна коллега сказала
Что и у русскоязычных это уже, что девочек нельзя отпускать? я думала это только у турков:-)
Что и у русскоязычных это уже, что девочек нельзя отпускать? я думала это только у турков:-)
NEW 15.04.15 10:08
в ответ madamka070 15.04.15 10:04
1ночь они были в заповеднике - огороженная охраняемая территория-
А сейчас 3 дня в чужом городе лазить. Завтро пойду говорить с учительницей.
Может она еще и нас пригласит в сопровождающие? Это было б оптимально.
кто еще мне скажет что такое этот фервайзунг?
А сейчас 3 дня в чужом городе лазить. Завтро пойду говорить с учительницей.
Может она еще и нас пригласит в сопровождающие? Это было б оптимально.
кто еще мне скажет что такое этот фервайзунг?
NEW 15.04.15 10:11
Я отпускала.первый раз были сомнения.приехал обратно в
полном восторге. ездил 3 ~4 класс.девочки отдельно,мальчики
отдельно. в поездке всегда сопровождали взрослые обоих
полов.т.е. с девочками женщина,с мальчиками мужчина.
поскольку преподов мужского пола у нас не было.ездил муж
нашей учительницы. вот в гимназии в 5 классе,ему не понравилось.
Поехали через 2 недели после начала учебы.дети друг
друга еще не знали,стеснялись.поселили их в огромных залах.т.е.
все мальчики скопом в одной комнате,девочки в другой.
и не давали ни минуты продохнуть.или в тишине побыть.
а вот в 6 ом в италию на лыжах ездили,очень понравилось,
и отель,и лыжи,и еда.
полном восторге. ездил 3 ~4 класс.девочки отдельно,мальчики
отдельно. в поездке всегда сопровождали взрослые обоих
полов.т.е. с девочками женщина,с мальчиками мужчина.
поскольку преподов мужского пола у нас не было.ездил муж
нашей учительницы. вот в гимназии в 5 классе,ему не понравилось.
Поехали через 2 недели после начала учебы.дети друг
друга еще не знали,стеснялись.поселили их в огромных залах.т.е.
все мальчики скопом в одной комнате,девочки в другой.
и не давали ни минуты продохнуть.или в тишине побыть.
а вот в 6 ом в италию на лыжах ездили,очень понравилось,
и отель,и лыжи,и еда.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.04.15 10:16
в ответ Olesenka23 15.04.15 10:08
Фервайз это приблизительно то,что вы запрещаете поребенку посещать школу. Школа может сообщить в югендамт.
День первый. Детки приехали , уже обед или после обеда. Расположились по комнатам, распаковка чемоданов,уже и ужин. Отбой.
День второй. Завтрак, ход в город или чего у них там по плану. Обед, игры, ужин. Спать.
День третий. Завтрак, уборка, упаковка чемоданов, возможно обед,отъезд. Все.
Не будет ли вашей дочери пайнлихь, что все сами ,а со мной мама. Дети жестоки в этом возрасте, над смеяться потом не будут?
День первый. Детки приехали , уже обед или после обеда. Расположились по комнатам, распаковка чемоданов,уже и ужин. Отбой.
День второй. Завтрак, ход в город или чего у них там по плану. Обед, игры, ужин. Спать.
День третий. Завтрак, уборка, упаковка чемоданов, возможно обед,отъезд. Все.
Не будет ли вашей дочери пайнлихь, что все сами ,а со мной мама. Дети жестоки в этом возрасте, над смеяться потом не будут?
NEW 15.04.15 10:27
Я так понимаю - что наоборот - школа запрещает посещение ребенку.
Но в гоогле стоит что это возможно только есои ребенок агресивен
И опасен для окружающих.
С этим верфайзом нас возьмут в гимназию?
Но в гоогле стоит что это возможно только есои ребенок агресивен
И опасен для окружающих.
С этим верфайзом нас возьмут в гимназию?
NEW 15.04.15 10:33
Ой, мамочка, а что с Вами дальше будет-то?
Потом в длинной-длинной жизни, детей ожидает столько опасностей, аж страшно подумать
В ответ на:
Едут за 100-120 км. от дома. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Ой, мамочка, а что с Вами дальше будет-то?

Потом в длинной-длинной жизни, детей ожидает столько опасностей, аж страшно подумать

NEW 15.04.15 10:37

А почему эти вопросы до сих пор учителю -директору не были заданы?
У нас когда в поездку едут - собрание для родителей проводят, где, собственно, все и рассказывается. Верится с трудом, что у вас такого не было и у чителя нет приемных часов
В ответ на:

А почему эти вопросы до сих пор учителю -директору не были заданы?
У нас когда в поездку едут - собрание для родителей проводят, где, собственно, все и рассказывается. Верится с трудом, что у вас такого не было и у чителя нет приемных часов
NEW 15.04.15 10:51
Вот именно ... зачем
Перестаньте паниковать, мамаша
Этих классных поездок впереди ну оооочень много. И вообще много чего впереди.
В ответ на:
Вот именно ... зачем

Перестаньте паниковать, мамаша

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 10:53
в ответ LuLu-Lila 15.04.15 10:37
нп
А чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!
я тоже не понимаю, зачем нужны эти поездки с классом? что, нельзя найти куда поехать в черте города? зачем тащить детей за тридевять земель??
у знакомых ребенок ездил с классом на лыжах кататься в Италию!!! на минуточку! с востока Германии в Италию на автобусе! Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет?
А чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!
я тоже не понимаю, зачем нужны эти поездки с классом? что, нельзя найти куда поехать в черте города? зачем тащить детей за тридевять земель??
у знакомых ребенок ездил с классом на лыжах кататься в Италию!!! на минуточку! с востока Германии в Италию на автобусе! Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет?

NEW 15.04.15 10:54
не совсем понятно, чего вы боитесь. Но если вам важно что бы дочь ночевала недалеко - снимите себе комнаты в отеле, который недалеко от места поездки дочери.
обьясните , чего вы боитесь?
В ответ на:
не совсем понятно, чего вы боитесь. Но если вам важно что бы дочь ночевала недалеко - снимите себе комнаты в отеле, который недалеко от места поездки дочери.
В ответ на:
Отпускать не хотим из соображений безопасности.
обьясните , чего вы боитесь?
NEW 15.04.15 10:59
Есть беспокойство, а есть кликушество. И нельзя забывать, что мысли материальны. Если повторять по нескольку раз, что автобус НЕПРЕМЕННО свалится в пропасть, то, знаете ли, может и свалиться.
Вы явно не ездили по горнолыжным курортам и вообще не понимаете, а что это такое. ГОРЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
И в Италии ну несравнимо красивЕе, чем на востоке Германии.
в ответ L_U_V 15.04.15 10:53
В ответ на:
Есть беспокойство, а есть кликушество. И нельзя забывать, что мысли материальны. Если повторять по нескольку раз, что автобус НЕПРЕМЕННО свалится в пропасть, то, знаете ли, может и свалиться.
В ответ на:
Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет
Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет
Вы явно не ездили по горнолыжным курортам и вообще не понимаете, а что это такое. ГОРЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

NEW 15.04.15 11:02
100км? и вы так себя изводите?
педофилы и в вашем городе есть, вы свою дочь не нашаг никуда одну не отпускаете?
и 9тилетние мальчики изнасилуют вашу дочь?
сопровождающие учителя. Они вам позвонят, если с вашей дочерью что случилось.
ну возьмите свою дочь на поводок до 18ти , тогда точно головной боли не будет.
В ответ на:
100км? и вы так себя изводите?
В ответ на:
педофилы и в вашем городе есть, вы свою дочь не нашаг никуда одну не отпускаете?
В ответ на:
и 9тилетние мальчики изнасилуют вашу дочь?
В ответ на:
сопровождающие учителя. Они вам позвонят, если с вашей дочерью что случилось.
В ответ на:
ну возьмите свою дочь на поводок до 18ти , тогда точно головной боли не будет.
NEW 15.04.15 11:06
У нас они в италию тоже 500 км пилили.но ето же путешествие,
ето же впечатления.фоток в пути уйму сделал.а главное без родителей.
никто не шныняет без конца.свобода. взрослыми личностями
себя почувствовали.я тоже пока они в автобусе ехали,переживала сильно.
Про автобусную фирму заранее все узнала.
ето же впечатления.фоток в пути уйму сделал.а главное без родителей.
никто не шныняет без конца.свобода. взрослыми личностями
себя почувствовали.я тоже пока они в автобусе ехали,переживала сильно.
Про автобусную фирму заранее все узнала.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.04.15 11:16
Альп поблизости нет, увы.
Сын в Grundschule тоже так ездил- дважды в Альпы на 10 дней, в Лондон, на Ostsee - все на автобусе.
У нас с сада дети ездят в поездки с ночевками, младший в 3 начал, старший в 4. Но сад ездит действительно за сотню километров максимум.
Альп поблизости нет, увы.

У нас с сада дети ездят в поездки с ночевками, младший в 3 начал, старший в 4. Но сад ездит действительно за сотню километров максимум.
Speak My Language
NEW 15.04.15 11:21
???Хорошо,что хоть в бывшем СССР и России это не было обязаловкой и принудиловкой.А в Германии сразу клеймо повясят на ребенка,если он откажется от поездки
А для ТС- я бы взяла больничный для ребенка на время поездки,чтоб школа не докапывалась(вообще жуть-как в концлагере:или едешь,или наказание тебе будет и клеймо на всю жизнь
)
А вообще странная ситуация-то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать,а то тащат толпой куда-то кучу детей.
В ответ на:
тоже не понимаю этой обязаловки ехать куда-то с классом.Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда),и для взрослых(все фесты на работе-для меня это ни капельки не отдых,а принудиловка).Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может
быть,как можно спать в комнате,если там более одного человекаА чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!

А для ТС- я бы взяла больничный для ребенка на время поездки,чтоб школа не докапывалась(вообще жуть-как в концлагере:или едешь,или наказание тебе будет и клеймо на всю жизнь

А вообще странная ситуация-то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать,а то тащат толпой куда-то кучу детей.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.04.15 11:28
А Вы уверены?
Зато Вы, судя по всему, эксперт!
Ну а если по теме, я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
А, кстати, сколько в среднем таких классенфартов в год бывает? Я имею в виду на дальние расстояния. Это норма во всех школах или как повезет?
в ответ Lioness 15.04.15 10:59
В ответ на:
Вы явно не ездили
Вы явно не ездили
А Вы уверены?
В ответ на:
и вообще не понимаете, а что это такое
и вообще не понимаете, а что это такое
Ну а если по теме, я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
А, кстати, сколько в среднем таких классенфартов в год бывает? Я имею в виду на дальние расстояния. Это норма во всех школах или как повезет?
NEW 15.04.15 11:28
Было очень весело, воспоминания на всю жизнь.
в ответ oll4ik 15.04.15 11:21
В ответ на:
Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,
Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,
Было очень весело, воспоминания на всю жизнь.
NEW 15.04.15 11:31
Хм.
Я бы действовала в зависимости от того, какая разница по срокам между оплатой и поездкой. Если дня за два, то ребёнок бы заболел.
Если раньше, то есть другой способ. Чую, что он мне пригодится. Буду просить по медицинским причинам не отправлять в поездку, а посадить заниматься в другой класс.
Сейчас мы так не ходим в бассейн. Аллергик+асмтатик, реагирует на запах хлора (действительно, реагирует), плавать мы его уже научили, так что с классом он не ходит: 4 сушилки на 45 человек, да ещё к тому же первым уроком и за 1,5 км от школы.
Это будет голова не просушеная, не дай бог, заболеет. Да и следить за его приступами кто там будет среди толпы? Не, не надо такое счастИЕ. Пошли к доктору и получили освобождение.
В случае поездки сделаем так же. Будет школа артачится - будем просить письменное подтверждение о том, что конкретный учитель будет всё время приглядывать. Они не захотят. После этого письмо в ША с просьбой оставить учиться в школе, а не ехать куда-то.
Ну, а так, посмотрим, конечно, что будет предложено. А то, может, и поедет.
В ответ на:
ласс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
ласс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
Хм.
Я бы действовала в зависимости от того, какая разница по срокам между оплатой и поездкой. Если дня за два, то ребёнок бы заболел.
Если раньше, то есть другой способ. Чую, что он мне пригодится. Буду просить по медицинским причинам не отправлять в поездку, а посадить заниматься в другой класс.
Сейчас мы так не ходим в бассейн. Аллергик+асмтатик, реагирует на запах хлора (действительно, реагирует), плавать мы его уже научили, так что с классом он не ходит: 4 сушилки на 45 человек, да ещё к тому же первым уроком и за 1,5 км от школы.

В случае поездки сделаем так же. Будет школа артачится - будем просить письменное подтверждение о том, что конкретный учитель будет всё время приглядывать. Они не захотят. После этого письмо в ША с просьбой оставить учиться в школе, а не ехать куда-то.
Ну, а так, посмотрим, конечно, что будет предложено. А то, может, и поедет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 11:35
Я очень инфантильная?
Поехала первый раз с классом в 10-м.
Что я потеряла, не поехав в ДС?
С удовольствием бы это сделала до 16-летия минимум.
в ответ madamka070 15.04.15 09:53
В ответ на:
Вы хотите вырастить инфантильного ребёнка?
Вы хотите вырастить инфантильного ребёнка?
Я очень инфантильная?

Поехала первый раз с классом в 10-м.
Что я потеряла, не поехав в ДС?

В ответ на:
А ещё лучше заерните дочь в вату и прикуйте к себе цепью.
А ещё лучше заерните дочь в вату и прикуйте к себе цепью.
С удовольствием бы это сделала до 16-летия минимум.

NEW 15.04.15 11:36
Неправда! Это У ШКОЛЫ минимум 25 детей каждый день, потому что кроме учительницы есть куча других учитилей, которых можно позвать, если что.
в ответ Nereida 15.04.15 09:59
В ответ на:
у вашей учителъницы минимум 20-25 детей, каждый день, минимум 5-6 часов!
у вашей учителъницы минимум 20-25 детей, каждый день, минимум 5-6 часов!
Неправда! Это У ШКОЛЫ минимум 25 детей каждый день, потому что кроме учительницы есть куча других учитилей, которых можно позвать, если что.
NEW 15.04.15 11:38
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы, невозможно никаким экспертам.
в ответ L_U_V 15.04.15 11:28
В ответ на:
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы, невозможно никаким экспертам.

NEW 15.04.15 11:42
в ответ Lioness 15.04.15 11:38
В ответ на:
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы,
да,НО!Но вот только зачем тащиться на автобусах с классом(чтоб потом ночевать неизвестно где и неизвестно как),когда можно нормально и с родителями съездить???Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы,
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.04.15 11:42
Думаешь, детей это ...как бы так помягче...колышит?
Им любую гору дай. Они вокруг и не посмотрят. У них другие интересы. Им - энергию выплеснуть, да перед сверстниками повыпендриваться.
У нас за 55 км город, где проводили зимние олимпийские игры. Вот и я не пойму, нахрена тащиться в Италию?
в ответ Lioness 15.04.15 10:59
В ответ на:
Думаешь, детей это ...как бы так помягче...колышит?

Им любую гору дай. Они вокруг и не посмотрят. У них другие интересы. Им - энергию выплеснуть, да перед сверстниками повыпендриваться.

У нас за 55 км город, где проводили зимние олимпийские игры. Вот и я не пойму, нахрена тащиться в Италию?

NEW 15.04.15 11:44
Надо поддержать туристический бизнес, что ж тут непонятного?
Немцы считают посещение музея Джека Потрошителя с фотографиями растерзанных жертв очень познавательным.

Какой-то сумашедший дом!
В ответ на:
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.
Надо поддержать туристический бизнес, что ж тут непонятного?

В ответ на:
Да ладно бы еще что-то познавательного было
Да ладно бы еще что-то познавательного было
Немцы считают посещение музея Джека Потрошителя с фотографиями растерзанных жертв очень познавательным.

Какой-то сумашедший дом!

NEW 15.04.15 11:47
в ответ Irma_ 15.04.15 11:32
Ирма, а если ребёнок очень хочет? Ждёт этой поездки? Может даже мечтает)))
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину, на тебе за 2 рубля.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня. Это же не 3 недели!! Они едут не в лес в палатки, а в специально отведённые для этого места-ночёвку имею в виду.
Программа там стандартная до зубной боли. Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Про автобус перевернётся- даже без комментариев.
У нас, к сожаллению, все поездки учителя отменили. Бойкотируют. Очень жалко.
Мне с одной стороны, конечно, понятны мысли, заботы, тревоги мамы, но , блин, а когда настанет время, что маме будет пофиг???)))))))
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона".
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину, на тебе за 2 рубля.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня. Это же не 3 недели!! Они едут не в лес в палатки, а в специально отведённые для этого места-ночёвку имею в виду.
Программа там стандартная до зубной боли. Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
У нас, к сожаллению, все поездки учителя отменили. Бойкотируют. Очень жалко.
Мне с одной стороны, конечно, понятны мысли, заботы, тревоги мамы, но , блин, а когда настанет время, что маме будет пофиг???)))))))
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона".
NEW 15.04.15 11:49
в ответ oll4ik 15.04.15 11:42
Оля ну классом же интересней. ну вот поедет мой деть со мной в альпы, куда он вечером пойдет в 11 лет - только туда куда я его поведу. а тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно
), а тут учитель с проверкой
, мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек
было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять
). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать,
пока она не открыла. это же воспоминания детства

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 11:51
И опять,если мама пишет,что не хотела бы,чтоб ребенок ехал в эту поездку,то там скорее всего сам ребенок не горит особым желаниям болтаться по гостиницам и автобусам три дня.
в ответ милита 15.04.15 11:47
В ответ на:
Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона"
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.Ты представь, все приедут, обмениваются впечатлениями, рассказывают как было, а твой "белая ворона"
И опять,если мама пишет,что не хотела бы,чтоб ребенок ехал в эту поездку,то там скорее всего сам ребенок не горит особым желаниям болтаться по гостиницам и автобусам три дня.
NEW 15.04.15 11:54
н.п.
можно я влезу, чтобы не создавать новую тему.
у нас тоже классенфарт, и дочь я отпускать не хочу.у нас вообще (тоже 3 класс) едут на 8(!) дней, 7 ночевок. за 400 км-т.е. случись что, срочно даже приехать забрать не получится-часа 3 точно нужно будет. сопровождающими едут только учителя-на 3 класса( в каждом по 25 человек) всего 4 учителя. телефоны детям брать с собой нельзя, учителям звонить нельзя-если что, они сами позвонят. конечно, все это пугает и я очень волнуюсь. но все бы ладно. меня волнует аспект здоровья. дочь всю зиму болела, пока установили воспаление легких. пролечили, потом бронхит был, сейчас опять уже вторую неделю кашляет. хронической болячки нам никакой пока не ставят, ттт. с ней, наверное, было бы легче отмазаться. а тут пока только мои опасения. 99% , что она там заболеет. завтра термин к врачу, хочу с ней поговорить, какую справку можно попросить, чтоб на ее основании не ехать? как в школе сказать?
из нашего класса не едет только один мальчик-но у него вообще аллергия практически на все+ куча хрон. болячек. там мама с сентября справки собирала. я, конечно. время упустила. но поначалу нормально было, но вот когда она сейчас опять закашлила, я уже в панику впала
конечно, как крайний вариант оставила заболеть в день поездки. но в этом случае не вернут деньги-а поездка 250 евро стоит+ купить нужно много чего, под 400 наберется. но, конечно. если по-другому не получится, то деньги уже не так важны. но просто тоже вопрос-даст ли нам врач справку, если ребенок типа заболеет в день отъезда-они еще как раз сразу после Пфингстона едут, выходной еще будет
можно я влезу, чтобы не создавать новую тему.
у нас тоже классенфарт, и дочь я отпускать не хочу.у нас вообще (тоже 3 класс) едут на 8(!) дней, 7 ночевок. за 400 км-т.е. случись что, срочно даже приехать забрать не получится-часа 3 точно нужно будет. сопровождающими едут только учителя-на 3 класса( в каждом по 25 человек) всего 4 учителя. телефоны детям брать с собой нельзя, учителям звонить нельзя-если что, они сами позвонят. конечно, все это пугает и я очень волнуюсь. но все бы ладно. меня волнует аспект здоровья. дочь всю зиму болела, пока установили воспаление легких. пролечили, потом бронхит был, сейчас опять уже вторую неделю кашляет. хронической болячки нам никакой пока не ставят, ттт. с ней, наверное, было бы легче отмазаться. а тут пока только мои опасения. 99% , что она там заболеет. завтра термин к врачу, хочу с ней поговорить, какую справку можно попросить, чтоб на ее основании не ехать? как в школе сказать?
из нашего класса не едет только один мальчик-но у него вообще аллергия практически на все+ куча хрон. болячек. там мама с сентября справки собирала. я, конечно. время упустила. но поначалу нормально было, но вот когда она сейчас опять закашлила, я уже в панику впала
конечно, как крайний вариант оставила заболеть в день поездки. но в этом случае не вернут деньги-а поездка 250 евро стоит+ купить нужно много чего, под 400 наберется. но, конечно. если по-другому не получится, то деньги уже не так важны. но просто тоже вопрос-даст ли нам врач справку, если ребенок типа заболеет в день отъезда-они еще как раз сразу после Пфингстона едут, выходной еще будет
NEW 15.04.15 11:55
.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 11:49
В ответ на:
а тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно), а тут учитель с проверкой , мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать, пока она не открыла. это же воспоминания детств
ужас ужасный для меня это.Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать и
тп.А уж мальчики в шкафах у девочек(это э наверное капец одежде полный)-ужас-ужаса тут мальчики к девочкам в комнату после обьявления отхода ко сну пробрались, сидели в уно играли весело (в таком возрасте, слава Богу еще в уно), а тут учитель с проверкой , мальчики спряталсь быстренько в шкафах у девочек было так весело, как учителя вокруг пальца обвели (учитель конечно только комнату девочек проверил, а мальчиков овбще не ходил проверять). а потом еще на желания играли, проигравший должен был постучать в комнату училке-грымзе (это не оскорбление, свободный перевод с детявского-немцкого, ом и правда грымза вредная) и быстренько убежать, пока она не открыла. это же воспоминания детств

NEW 15.04.15 11:55
конечно можно. я "за" 3 раза. но с родителями и с классом большая разница на минуточку. дети рассказывают не как посетили музей, а про впечатления вообще о поездке, о жизни 3 дневной)))
конечно, если ребёнок не жаждет, сам не хочет, то тут другое дело. моя вот прау раз ездила. от одной была в восторге, от другой сказала-ещё раз ни в жисть.
в ответ oll4ik 15.04.15 11:51
В ответ на:
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.
ну так можно ребенка самим куда-то так свозить,что бы ему было что рассказать.Не понимаю этого стадного "чувства",чтоб "как все" были.
конечно можно. я "за" 3 раза. но с родителями и с классом большая разница на минуточку. дети рассказывают не как посетили музей, а про впечатления вообще о поездке, о жизни 3 дневной)))
конечно, если ребёнок не жаждет, сам не хочет, то тут другое дело. моя вот прау раз ездила. от одной была в восторге, от другой сказала-ещё раз ни в жисть.
NEW 15.04.15 12:00
в ответ oll4ik 15.04.15 11:57
дочка очень хочет. и я все понимаю. если бы не болезни, отпустила бы. может, конечно, все и обойдется. просто меня уже подтрясывает от ее болезней. у меня у самой астма, боюсь как бы у нее это все потом не перешло во что хроническое. сейчас месяц кортизоном отдыщали
NEW 15.04.15 12:00
Присоединяюсь.
Но ещё раз разъясню: это официальная поддержка турбизнеса Германии и стран Евросоюза. Хоть и утрверждается, что die Schulaufsicht genehmigt Schulfahrten mit rein touristischem Zweck und Zielen (Strandaufenthalt) im Allgemeinen nicht, но это враньё чистой воды. Потому что mit dem Ziel, dass sich die Schüler untereinander besser kennenlernen, как вы и сказали, не требует того, чтобы забираться к чёрту на рога.
Мне вот это "нравится": Die Kultusministerkonferenz (KMK) hat am 30. September 1983 Empfehlungen zur pädagogischen Bedeutung und Durchführung von Schullandheimaufenthalten beschlossen und löste damit den Beschluss vom 21. Januar 1953 über das „Schulwandern“ ab.[5] In dem Beschluss werden Ziele definiert sowie Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung gegeben.
И самое интересное: вы не найдёте указанный документ в интернете. Тот, что я нашла по старым тэгам - безжалостно удалён. ( http://www.linkfang.de/wiki/Klassenreise) Видимо, чтоб цели не стали известны.
Кроме того, опять же... Кому платит школа? Спорим, райзебюро?
В ответ на:
я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
Присоединяюсь.
Но ещё раз разъясню: это официальная поддержка турбизнеса Германии и стран Евросоюза. Хоть и утрверждается, что die Schulaufsicht genehmigt Schulfahrten mit rein touristischem Zweck und Zielen (Strandaufenthalt) im Allgemeinen nicht, но это враньё чистой воды. Потому что mit dem Ziel, dass sich die Schüler untereinander besser kennenlernen, как вы и сказали, не требует того, чтобы забираться к чёрту на рога.

Мне вот это "нравится": Die Kultusministerkonferenz (KMK) hat am 30. September 1983 Empfehlungen zur pädagogischen Bedeutung und Durchführung von Schullandheimaufenthalten beschlossen und löste damit den Beschluss vom 21. Januar 1953 über das „Schulwandern“ ab.[5] In dem Beschluss werden Ziele definiert sowie Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung gegeben.
И самое интересное: вы не найдёте указанный документ в интернете. Тот, что я нашла по старым тэгам - безжалостно удалён. ( http://www.linkfang.de/wiki/Klassenreise) Видимо, чтоб цели не стали известны.
Кроме того, опять же... Кому платит школа? Спорим, райзебюро?

NEW 15.04.15 12:05
а детство где?
в защиту моего детя могу сказать, что и позновательные передачи и умные книги и т.д. есть тоже достаточно, также занятия по музыке (индивидуальные и игра в оркестре), шахматы с 6-ти лет, и ручной мяч (получает фёрдерунг от ландесфербанд фюр юнге таленте).
а одежда - ну ее ж постирать можно. мой когда поменьше был с улицы иногда такой чумазый приходил - я его сначало в перчатках в подвале раздевала (моя тетя своих ставила в душ как были в куртках и сапогах и сначало с душа поливала), но когда видишь эту счастливую румянную мордашку, то вся эта грязная одежда - мелочи жизни
в ответ oll4ik 15.04.15 11:55
В ответ на:
Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать
Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать
а детство где?
в защиту моего детя могу сказать, что и позновательные передачи и умные книги и т.д. есть тоже достаточно, также занятия по музыке (индивидуальные и игра в оркестре), шахматы с 6-ти лет, и ручной мяч (получает фёрдерунг от ландесфербанд фюр юнге таленте).
а одежда - ну ее ж постирать можно. мой когда поменьше был с улицы иногда такой чумазый приходил - я его сначало в перчатках в подвале раздевала (моя тетя своих ставила в душ как были в куртках и сапогах и сначало с душа поливала), но когда видишь эту счастливую румянную мордашку, то вся эта грязная одежда - мелочи жизни
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 12:08
Мало ли, о чем они у меня мечтают. Перебьются.
Именно так! Один в один так. Мой мечтал ходить в бассейн с классом. Не ходит. И ни малейшего сожаления. Всегда (всегда!) можно найти лазейку в их умах.
Не считаю это целесообразным.
Это ничего не меняет.
Если такое случиться, то каково будет думать, что если бы я не отпустила, то...?
Знаю, что может случиться всё, что угодно в любой момент (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!
), но зачем увеличивать степень опасности?
в ответ милита 15.04.15 11:47
В ответ на:
Мало ли, о чем они у меня мечтают. Перебьются.

В ответ на:
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину,
Это ведь не как с новым гаджетом..перебьёшься с дорогим, объяснил причину,
Именно так! Один в один так. Мой мечтал ходить в бассейн с классом. Не ходит. И ни малейшего сожаления. Всегда (всегда!) можно найти лазейку в их умах.

В ответ на:
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня.
9 лет вполне нормальный возрат для поездки на 3 дня.
Не считаю это целесообразным.
В ответ на:
Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Все классы везут по одному маршруту. Не они первые, не они последние.
Это ничего не меняет.
В ответ на:
Если такое случиться, то каково будет думать, что если бы я не отпустила, то...?

Знаю, что может случиться всё, что угодно в любой момент (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!

NEW 15.04.15 12:12
Идите к доктору. Пусть он напишет справку, что вашей дочери необходимо в течение месяца три раза в день ингалироваться парибоем, принимать лекарства от кашля, что у неё угроза возникновения астмы, что ей нужен щадящий режим и присмотр. Поэтому он из интересов ребёнка рекомендует не ехать ни в какие поездки, где ребёнок может нарушить режим лечения.
Вот вам то, что вас освободит.
Я это ТОЧНО ЗНАЮ. Это волшебные слова.
в ответ sashenjka 15.04.15 12:00
В ответ на:
очка очень хочет. и я все понимаю. если бы не болезни, отпустила бы. может, конечно, все и обойдется. просто меня уже подтрясывает от ее болезней. у меня у самой астма, боюсь как бы у нее это все потом не перешло во что хроническое. сейчас месяц кортизоном отдыщали
очка очень хочет. и я все понимаю. если бы не болезни, отпустила бы. может, конечно, все и обойдется. просто меня уже подтрясывает от ее болезней. у меня у самой астма, боюсь как бы у нее это все потом не перешло во что хроническое. сейчас месяц кортизоном отдыщали
Идите к доктору. Пусть он напишет справку, что вашей дочери необходимо в течение месяца три раза в день ингалироваться парибоем, принимать лекарства от кашля, что у неё угроза возникновения астмы, что ей нужен щадящий режим и присмотр. Поэтому он из интересов ребёнка рекомендует не ехать ни в какие поездки, где ребёнок может нарушить режим лечения.
Вот вам то, что вас освободит.

Я это ТОЧНО ЗНАЮ. Это волшебные слова.

Не
спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 15.04.15 12:14
ужас. как в бассейн то можно не отпустить. для меня в детстве бассейн был вообще все, хотя возвращалась из него с недосушенными волосами в 40градусный мороз, и болеть после этого перестала. плаванье - это только польза для организма, одна из самых полезных и физиологичных нагрузок, да и уверенность на воде в конце концов. как можно ребенка в этом ограничавать.
и в поездки надо отпускать, а то потом вдруг у ребенка друзей мало, или все друзья непопулярные в школе дети.
в ответ Irma_ 15.04.15 12:08
В ответ на:
ужас. как в бассейн то можно не отпустить. для меня в детстве бассейн был вообще все, хотя возвращалась из него с недосушенными волосами в 40градусный мороз, и болеть после этого перестала. плаванье - это только польза для организма, одна из самых полезных и физиологичных нагрузок, да и уверенность на воде в конце концов. как можно ребенка в этом ограничавать.

и в поездки надо отпускать, а то потом вдруг у ребенка друзей мало, или все друзья непопулярные в школе дети.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 15.04.15 12:16
Ирма, я меня твоя позиция в принципе не удивляет. Я слово в слово такую реакцию и ожидала

В случае бассейна с втоим ребёнком- я понимаю и поддреживаю. Там стоит на кону здоровье и твои опасения не опасения, а так и будет. Волосы сырые и тэдэ. Тут даже к гадалке не ходить. Тут я с тобой заодно.
В случае поездки 9 летним ребёнком на 3 дня за 100кэмэ-ты не права. Знаю-знаю, тебе неважно в данном случае мнение других. Но я просто его высказала.

В случае бассейна с втоим ребёнком- я понимаю и поддреживаю. Там стоит на кону здоровье и твои опасения не опасения, а так и будет. Волосы сырые и тэдэ. Тут даже к гадалке не ходить. Тут я с тобой заодно.
В случае поездки 9 летним ребёнком на 3 дня за 100кэмэ-ты не права. Знаю-знаю, тебе неважно в данном случае мнение других. Но я просто его высказала.

NEW 15.04.15 12:18
Особенно в хлорированном бассейне-ребёнку с аллергией на хлор и астмой.
в ответ Elka2012 15.04.15 12:14
В ответ на:
плаванье - это только польза для организма, одна из самых полезных и физиологичных нагрузок
плаванье - это только польза для организма, одна из самых полезных и физиологичных нагрузок
Особенно в хлорированном бассейне-ребёнку с аллергией на хлор и астмой.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 12:19
в данном случае ирму с бассейном поддерживаю. именно про уроки.
им там не дают времени высушить волосы.. потом пешкодралом тащаться до школы назад. сырые волосы и потом здрасте сопли и Ко..
в бассейн хочет-на абонимент. спокойно вышла, душ, волосы посушила, спокойно домой приехала.
им там не дают времени высушить волосы.. потом пешкодралом тащаться до школы назад. сырые волосы и потом здрасте сопли и Ко..
в бассейн хочет-на абонимент. спокойно вышла, душ, волосы посушила, спокойно домой приехала.
NEW 15.04.15 12:37
в ответ милита 15.04.15 12:03
В ответ на:
кому? вам? ..или ваша ребёнок так считает?
Мне то чего-я спать то в своей постельке останусь.со своей подушкой и одеялком.А детям придется кантоваться неизвестно где и неизвестно как(это если припрутся мальчки в комнату и будут мешать спать)кому? вам? ..или ваша ребёнок так считает?
NEW 15.04.15 12:40
в ответ sonnen_blume 15.04.15 12:05
В ответ на:
а детство где?
странные у вас критерии определения детства.Если со стадом не поехал никуда на 8 дней,то значит детства не было?а детство где?
NEW 15.04.15 12:42
в ответ oll4ik 15.04.15 12:37
так в том и дело, что одному ребёнку это стресс и неудобства, а другоме приключение пур))
если ваш ребёнок испытвает уже сейчас от одной мысли об поездке стресс и дискомфорт, то конечно..можно попробовать отмазать. а если ваш ребёнок скажет-ну и что..хочу хочу, мааама, ну пусти пожааалуйста, все едут, будет весело...а вы -нет, там стресс и дискомфорт!..
не знаю, мне как ребёнку было бы плохо. и потом я спросила, а когда будет нам, мамам, по фигу..когда детям можно будет испытвать стресс и дискомфорт?
если ваш ребёнок испытвает уже сейчас от одной мысли об поездке стресс и дискомфорт, то конечно..можно попробовать отмазать. а если ваш ребёнок скажет-ну и что..хочу хочу, мааама, ну пусти пожааалуйста, все едут, будет весело...а вы -нет, там стресс и дискомфорт!..
не знаю, мне как ребёнку было бы плохо. и потом я спросила, а когда будет нам, мамам, по фигу..когда детям можно будет испытвать стресс и дискомфорт?
NEW 15.04.15 12:45
в ответ oll4ik 15.04.15 12:37
НП
Ага, бельгийских детей 50 человек угробили в туннеле, потому что опытные учителя не смогли заставить 10-летних человеков пристегнуться. А это, оказывается, кто-то мысль свою материализовал так. Думал-думал о нехорошем - вот оно и случилось. Считаю, в таком случае надо таких детей сразу же освобождать от всех поездок, чьи родители беспокоятся. Это ведь из-за них автобусы в ДТП попадают.
Интересно было бы знать, считают ли те бедные родители, что классные поездки супер-нужная вещь?
не говоря уж о детях из недавнего самолёта. Слетали на дебильный бестолковый шпрахаустауш :-(
Да, может много чего случится и в любой момент. Но зачем множить риски, ради какой такой святой цели?
Ага, бельгийских детей 50 человек угробили в туннеле, потому что опытные учителя не смогли заставить 10-летних человеков пристегнуться. А это, оказывается, кто-то мысль свою материализовал так. Думал-думал о нехорошем - вот оно и случилось. Считаю, в таком случае надо таких детей сразу же освобождать от всех поездок, чьи родители беспокоятся. Это ведь из-за них автобусы в ДТП попадают.
Интересно было бы знать, считают ли те бедные родители, что классные поездки супер-нужная вещь?
не говоря уж о детях из недавнего самолёта. Слетали на дебильный бестолковый шпрахаустауш :-(
Да, может много чего случится и в любой момент. Но зачем множить риски, ради какой такой святой цели?
NEW 15.04.15 12:45
А в бассейн можно ходить и с родителями(или чтоб родители возили-тогда и волосы будут просушены,и все будет в порядке
В ответ на:
и в поездки надо отпускать, а то потом вдруг у ребенка друзей мало, или все друзья непопулярные в школе детиjava- -:void(0).
то есть ребенок,который за все учебное время(учебный год)не завел друзей в школе(классе),вдруг каким-то чудесным образом заведет друзей в поездке?Где логика то?За учебный год не завел,а за 3 дня в автобусе он заведет друзей.и в поездки надо отпускать, а то потом вдруг у ребенка друзей мало, или все друзья непопулярные в школе детиjava- -:void(0).
А в бассейн можно ходить и с родителями(или чтоб родители возили-тогда и волосы будут просушены,и все будет в порядке
NEW 15.04.15 12:46
у нас будет всё точно так же, только дети младше, 24 человека- 2 взрослых.
все едут, никто в панику не кидается, одна только мамочка (русская кстати) уже всем мозг вынесла с этой поездкой,
но если не хотите не отпускайте конечно, в чём проблема то
все едут, никто в панику не кидается, одна только мамочка (русская кстати) уже всем мозг вынесла с этой поездкой,
но если не хотите не отпускайте конечно, в чём проблема то
NEW 15.04.15 12:48
в ответ Karina2007 15.04.15 12:46
Проблема в том, что ТС угрожают шульфервайзунгом.
Странно, в грундшуле обычно предлагают свободный выбор-не хочешь ехать-будешь в параллельном классе заниматься.
Странно, в грундшуле обычно предлагают свободный выбор-не хочешь ехать-будешь в параллельном классе заниматься.
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 12:54
замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой. та же трагедия и ребенка не вернешь. жизнь вобще страшная штука, живым от нее еще не остался. случиться может где угодно и что угодно. и каждый раз те кто потерял родного человека задают себе вопрос - почему мой?
у нас у знакомых ребенок 10!-летний утонул на даче в емкости с водой, воды было на дне 10 см. нагнулся, хотел воды зачерпнуть, потерял равновесие, упал лицом вниз, потерял сознание. взрослые пили в домике чай. могли они предположить, что 10-тилетний ребенок утонет в луже воды? никому в голову такой абсурд не пришел.
В ответ на:
Слетали на дебильный бестолковый шпрахаустауш
Слетали на дебильный бестолковый шпрахаустауш
замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой. та же трагедия и ребенка не вернешь. жизнь вобще страшная штука, живым от нее еще не остался. случиться может где угодно и что угодно. и каждый раз те кто потерял родного человека задают себе вопрос - почему мой?
у нас у знакомых ребенок 10!-летний утонул на даче в емкости с водой, воды было на дне 10 см. нагнулся, хотел воды зачерпнуть, потерял равновесие, упал лицом вниз, потерял сознание. взрослые пили в домике чай. могли они предположить, что 10-тилетний ребенок утонет в луже воды? никому в голову такой абсурд не пришел.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины,
называете просто — «накаркала»!!!
NEW 15.04.15 12:54
почему?
у нас всё это делают, доча когда ушко порвала, пока я пришла (минут через 7 как мне позвонили) ухо было промыто и склеено,
вос-ца сидела рядом с нею и вытирала ей бежащую кровь.
брат в школе врезался лбом в каменную стену, до приезда скорой ему промыли всё, положили на диван и вытирали кровь
В ответ на:
то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать
то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать
почему?
у нас всё это делают, доча когда ушко порвала, пока я пришла (минут через 7 как мне позвонили) ухо было промыто и склеено,
вос-ца сидела рядом с нею и вытирала ей бежащую кровь.
брат в школе врезался лбом в каменную стену, до приезда скорой ему промыли всё, положили на диван и вытирали кровь
NEW 15.04.15 12:55
вот это кстати да, странно. у нас даже в 6-м классе в гимназии , кто не мог в поездку ехать - должны были в паралельном калссе заниматься
в ответ black devil 15.04.15 12:48
В ответ на:
вот это кстати да, странно. у нас даже в 6-м классе в гимназии , кто не мог в поездку ехать - должны были в паралельном калссе заниматься
NEW 15.04.15 13:01
мои девочки два раза в день ездили-сейчас одна только- на школьном автобусе в соседний городок , в гимназию.
всё может случится в любой момент. думаете, мне не надо было отдавать в гимназию, множить риск и оставить лучше в общей школе?
таких примеров наберётся куча. маньяки бывают и по соседству, а не ждут когда же приедут школьники на 3 дня
итэдэ и тэпэ. есть разные ситуации. но если взять случай тс..3 дня, 100 кэмэ, 9 лет ребёнок, и если ребёнок сам очень хочет-может стоит подумать и пойти навстречу желаниям ребёнка. в крайнем случае предложить себя за сопровождающего.
в ответ Ninolev 15.04.15 12:45
В ответ на:
мои девочки два раза в день ездили-сейчас одна только- на школьном автобусе в соседний городок , в гимназию.
всё может случится в любой момент. думаете, мне не надо было отдавать в гимназию, множить риск и оставить лучше в общей школе?
таких примеров наберётся куча. маньяки бывают и по соседству, а не ждут когда же приедут школьники на 3 дня
итэдэ и тэпэ. есть разные ситуации. но если взять случай тс..3 дня, 100 кэмэ, 9 лет ребёнок, и если ребёнок сам очень хочет-может стоит подумать и пойти навстречу желаниям ребёнка. в крайнем случае предложить себя за сопровождающего.
NEW 15.04.15 13:01
Сколько раз наблюдала эти автобусы с детьми на автобанных парковках или растхофах-дети какие-то нечасанные и не мытые из автобусов вываливаются,кто постарше-так и покурить умудряются,большинство с банками энергетических напитков(видимо сказываются бессонные ночи и прочие ночные развлечения.Наверное после таких поездок дети еще неделю дома отсыпаются,отъедаются и отмываются.А училки,которые с этими детьми все на нервах-психе,такие ж нечесанные и невыспавшиеся.
И вообще не понятно-в дет.саду вроде как советуют родителям в детях развивать индивидуальность,а в школе наоборот стремятся из детей сделать какую-то серую однообразную массу(толпу и стадо)
в ответ black devil 15.04.15 12:48
В ответ на:
Проблема в том, что ТС угрожают шульфервайзунгом
идиоты.Проблема в том, что ТС угрожают шульфервайзунгом
Сколько раз наблюдала эти автобусы с детьми на автобанных парковках или растхофах-дети какие-то нечасанные и не мытые из автобусов вываливаются,кто постарше-так и покурить умудряются,большинство с банками энергетических напитков(видимо сказываются бессонные ночи и прочие ночные развлечения.Наверное после таких поездок дети еще неделю дома отсыпаются,отъедаются и отмываются.А училки,которые с этими детьми все на нервах-психе,такие ж нечесанные и невыспавшиеся.
И вообще не понятно-в дет.саду вроде как советуют родителям в детях развивать индивидуальность,а в школе наоборот стремятся из детей сделать какую-то серую однообразную массу(толпу и стадо)
NEW 15.04.15 13:03 
в ответ sonnen_blume 15.04.15 12:54
В ответ на:
замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой.
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место?замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой.

NEW 15.04.15 13:04
в ответ sonnen_blume 15.04.15 12:54
Конечно, может случиться всё что угодно и почти на ровном месте. Я об этом и говорю. Этого вполне достаточно, и незачем увеличивать риски без особой необходимости. Я не вижу никакой необходимости возить детей за тридевять земель, чтобы там с ними поиграть в лапту. Всё это можно сделать в окрестностях, заодно изучить родной край.
NEW 15.04.15 13:05
в ответ Karina2007 15.04.15 12:54
В ответ на:
почему?
ну вон в соседней ветке пишут,что у многих в школе(саду) запрещено это делать.Даже пластырь клеить запрещено у некоторых.почему?
NEW 15.04.15 13:10
Я вот завидую немецким детям, у них каждый год путешествия, а помимо этого ещё различные аусфлюги"Это же интересно, впечетление, разнообразия, познаваешь что то новое, жаль что я не посещала здесь шкулу.
И если мне мать не разрешила бы поехать, то я бы этого ей не простила)
К счастью у нас в семье все любят путешествовать, мама только ЗА была, не понимаю как можно лишать ребенка права поехать куда либо, а ещё белой вороной прослыть.
И если мне мать не разрешила бы поехать, то я бы этого ей не простила)
К счастью у нас в семье все любят путешествовать, мама только ЗА была, не понимаю как можно лишать ребенка права поехать куда либо, а ещё белой вороной прослыть.
NEW 15.04.15 13:10
в ответ oll4ik 15.04.15 12:40
Оля ну не надо всех детей, которым такие поездки нравятся сразу стадом обзывать. согласна, что есть дети/люди которым такие мероприятия в тягость (интраверты?). но их по моим наблюдениям на класс 1-2, если вобще есть
.
человек вобщем-то в обществе живет (еще Аристотель утверждал, а вроде не глупый человек был
), а не каждый сам по себе, или?
.
человек вобщем-то в обществе живет (еще Аристотель утверждал, а вроде не глупый человек был

NEW 15.04.15 13:12
у нас дети не обязаны ездить, но обязаны посещать в это время школу.
После катастрофы самолета со школьниками и учителями понимаю состояние многим пап и мам.
В ответ на:
у нас дети не обязаны ездить, но обязаны посещать в это время школу.
После катастрофы самолета со школьниками и учителями понимаю состояние многим пап и мам.
NEW 15.04.15 13:19
Чтобы родители могли совсем не напрягаясь свои необоснованные страхи ausleben, за счет детей ? Не думаю, что это правильно.
Не поехать при желании всегда можно, это стоит буквально пару телодвижений.
Не поехать при желании всегда можно, это стоит буквально пару телодвижений.
Speak My Language
NEW 15.04.15 13:21
и опять чем помешает то,что ребенок поедет-пойдет куда-то или с родителями,или пусть там с одним(ой)лучшим другом-подругой,а не с 25-ю людьми одновременно,интеграции человека в общество?Особенно,если ребенок помимо школы еще посещает всякие секции и доп.занятия.Неужели нужно все 24 часа находиться в обществе?Имхо-от общества нужно иногда отдыхать и дистанцироваться.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 13:10
В ответ на:
человек вобщем-то в обществе живет
ну-ну.То-то взрослые немцы так ценят свой покой и невмешательство в их жизнь,и стараются по возможности дистанцироваться от всяких соседей и прочего общества-видимо из-за того,что в детстве и юности слишком много принуждали к тому,что нужно быть в коллективечеловек вобщем-то в обществе живет

NEW 15.04.15 13:21
а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
в ответ oll4ik 15.04.15 13:03
В ответ на:
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место
а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
NEW 15.04.15 13:23
в ответ Ninolev 15.04.15 13:08
Если вы во всем видете опасность, то сидите дома, и все углы склейти ватой. Судьба и на печке найдет.
В гамбурге школьник прямо в классе зарезал своего одноклассника, а ведь может мама жертвы тоже не пускала на всякие поездки, из за боязни дороги, перелета и.т.д.
Опасность она везде может быть.
Я могу понять опасение мамочее, но рано или поздно дети вырастают и уходят, и надо немного учить себя отпускать их от себя, чтоб в дальнейшем не так болезнено было
В гамбурге школьник прямо в классе зарезал своего одноклассника, а ведь может мама жертвы тоже не пускала на всякие поездки, из за боязни дороги, перелета и.т.д.
Опасность она везде может быть.
Я могу понять опасение мамочее, но рано или поздно дети вырастают и уходят, и надо немного учить себя отпускать их от себя, чтоб в дальнейшем не так болезнено было

NEW 15.04.15 13:25
в ответ sonnen_blume 15.04.15 13:21
В ответ на:
для родителей да,но не для страны.а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
NEW 15.04.15 13:26
в ответ olya.de 15.04.15 13:19
Можно думать или не думать. Тогда надо детей рожать и сдавать в интернат сразу, чтобы родители своё якобы необоснованное на детях не выместили. Пока дети живут с родителями, и родители их воспитывают. Пока есть тут обязанность посещать школу, так что социально неокученным никто не останется. А решения о поездках с классом, связанные с безопасностью, с доверием к учителям, с финансовыми затратами и многим другим - всё же разумно отдать на откуп родителям. Например, насчёт прививок же имеют право родители сами решать, хотя тут гораздо больше опасностей для детей в плане здоровья. И тоже ведь можно сказать, что это необоснованные страхи.
NEW 15.04.15 13:29
в ответ mokashka 15.04.15 13:23
Спасибо, что вы разрешили мне сидеть дома. Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих. Дети сами оторвутся, когда будут к этому готовы, не надо за них переживать. 9 лет - это не тот возраст ещё. Впрочем, опять же, вы своих можете и в 5 от себя отпускать, я хочу, чтобы это было личным делом каждого.
NEW 15.04.15 13:39 

в ответ Ninolev 15.04.15 13:29
В ответ на:
Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих
Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих

NEW 15.04.15 13:42
в ответ Ninolev 15.04.15 13:26
Пока есть тут обязанность посещать школу
И Klassenfahrt это schulische Veranstaltung.
Вот для примера цитата из закона NRW:
"Schulwanderungen und Schulfahrten sind Schulveranstaltungen.
Sie werden grundsätzlich im Klassenverband bzw. im Kursverband durchgeführt. Gemäß § 43 Abs. 1 SchulG sind Schülerinnen und
Schüler zur Teilnahme verpflichtet.
..
In besonderen Ausnahmefällen ist gemäß § 43 Abs. 3 SchulG eine Befreiung von der Pflicht zur Teilnahme möglich."
Малоимущим Klassenfahrt оплачивают. А тем, кому на детские поездки просто жалко денег, государство помогает расставить приоритеты - в интересах детей.
И Klassenfahrt это schulische Veranstaltung.
Вот для примера цитата из закона NRW:
"Schulwanderungen und Schulfahrten sind Schulveranstaltungen.
Sie werden grundsätzlich im Klassenverband bzw. im Kursverband durchgeführt. Gemäß § 43 Abs. 1 SchulG sind Schülerinnen und
Schüler zur Teilnahme verpflichtet.
..
In besonderen Ausnahmefällen ist gemäß § 43 Abs. 3 SchulG eine Befreiung von der Pflicht zur Teilnahme möglich."
Малоимущим Klassenfahrt оплачивают. А тем, кому на детские поездки просто жалко денег, государство помогает расставить приоритеты - в интересах детей.
Speak My Language
NEW 15.04.15 13:44
в ответ Ninolev 15.04.15 13:08
Окончательный разговор еще не состоялся.
Учительница сказала моей дочери - или мама дает деньги на поездку или ты получишь этот самый фервайз.
Я только пойду с учительницей разговаривать и про поездку и про фервайз.
Хочу пойти уже подготовленной- т.к. я и слов то таких как фервайз не знаю.
Сегодня дочка в панике т.к. училка пообещала ей 1000 листков с заданием если она не поедет.
Дочка хочет ехать из за страха перед наказанием.
Я понимаю что классенфарт хорошая идея для деток как наша соседка например - которая живя в Германии ни разу не видела моря, один раз была в парке развлечений и один раз выезжала в другой город.
но мы достаточно ездим и путешествуем были и на норд и на остзее и на бодензее ездим по зоопаркам , паркам развлечений игровые центры, кино. Были и в Берлине и в тропикане с ночевкой и в амстердаме и на море в голландии, и в диснейленде мы были и Париж видели. И так по Германии - то в замок то на канатку то на рыбалку, в пещеры кристаоические лазили в общем нормально развиваемся. Летом дочка все 6 недель провела в Турции на море.
Ехать в какое то пгт под франкфуртом нет никакого смысла и необходимости.
Учительница сказала моей дочери - или мама дает деньги на поездку или ты получишь этот самый фервайз.
Сегодня дочка в панике т.к. училка пообещала ей 1000 листков с заданием если она не поедет.
Я понимаю что классенфарт хорошая идея для деток как наша соседка например - которая живя в Германии ни разу не видела моря, один раз была в парке развлечений и один раз выезжала в другой город.
но мы достаточно ездим и путешествуем были и на норд и на остзее и на бодензее ездим по зоопаркам , паркам развлечений игровые центры, кино. Были и в Берлине и в тропикане с ночевкой и в амстердаме и на море в голландии, и в диснейленде мы были и Париж видели. И так по Германии - то в замок то на канатку то на рыбалку, в пещеры кристаоические лазили в общем нормально развиваемся. Летом дочка все 6 недель провела в Турции на море.
Ехать в какое то пгт под франкфуртом нет никакого смысла и необходимости.
NEW 15.04.15 13:50
в ответ Olesenka23 15.04.15 13:44
Вы с самого начала совершили ошибку. Не надо было дочке говорить учительнице, что она не поедет. Отдайте эти чёртовы деньги-и заболейте за пару дней до классенфарта. Плевать что подумают-всё равно будете плохими, но предъявить вам в случае болезни будет нечего.
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 14:13
могу сказать только за своих. да, сами заранее договариваются, кто с кем будет в комнате. иногда остаются "белые вороны", тогда уже учитель решает кого куда к кому подселить
да. дополню..зависит от возраста.
да. дополню..зависит от возраста.
NEW 15.04.15 14:23
Я б отпустила. Это же Klassenfahrt. У деток потом столько эмоций ! Конечно,понимаю ваши переживания. я сама также всегда переживаю,хоть детки и в 2-5 км от дома у друзей.
Но всегда на связи.Доехали,позвонили,написали. И их приучаю к ответственности и мне спокойно. Ну или как посоветовали,как сопровождающей поехать,если можно.
В ответ на:
Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Так это может хоть где случиться. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Я б отпустила. Это же Klassenfahrt. У деток потом столько эмоций ! Конечно,понимаю ваши переживания. я сама также всегда переживаю,хоть детки и в 2-5 км от дома у друзей.
Но всегда на связи.Доехали,позвонили,написали. И их приучаю к ответственности и мне спокойно. Ну или как посоветовали,как сопровождающей поехать,если можно.
NEW 15.04.15 14:28
А почему Вы решили, что те, кто остаётся, так сплошные дебилы? Может, окажутся для Вашего сына в статусе "новенький" гораздо лучше тех, кто уже сбился в группы.
В ответ на:
ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату
ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату
А почему Вы решили, что те, кто остаётся, так сплошные дебилы? Может, окажутся для Вашего сына в статусе "новенький" гораздо лучше тех, кто уже сбился в группы.
NEW 15.04.15 14:31
в ответ Olesenka23 15.04.15 13:44
В ответ на:
Окончательный разговор еще не состоялся.
пипец!!!Подключать адвоката,натянуть учителей и директора и в другую школу переводите ребенка.Раз училка уже сейчас такие козни строит,то в будущем(а они уже узнали ваше слабое место и поняли то,что на вас можно давить,и каким образом давить)Окончательный разговор еще не состоялся.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
NEW 15.04.15 14:35
Какое счастье, что не посещала здешние школы!
Школа, чтобы учиться, а не для того, чтобы в 3-м классе на 8 дней с непонятными целями (подружиться?! через 3 года?!) куда-то к черту на кулички мотались, да ещё с плохим присмотром.
У ребёнка диабет и ему укол надо сделать вовремя. Кто проследит? А-ааааа, ну-да, сопровождающего через ЮА оформить надо.
Он потом прямо в автобусе напомнит (только напомнит!) сделать укол...в едущем автобусе.
Писец.
В ответ на:
жаль что я не посещала здесь шкулу.
жаль что я не посещала здесь шкулу.
Какое счастье, что не посещала здешние школы!

Писец.

NEW 15.04.15 14:38
Ой, да ладно.
Один раз за 10 лет принимали в Октябрята. Один раз в 10 лет принимали в Пионеры. Один раз за 10 лет в Комсомол. Вот и вся коллективизация (на собрания комсомола можно было забить, а пионерские случались не чаще раза в полгода).
в ответ medchen 15.04.15 13:41
В ответ на:
уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
Ой, да ладно.

NEW 15.04.15 14:48

а пионерские лагеря? ну принудительными не были. но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?..а тааам чиво только и не было)))))))

а пионерские лагеря? ну принудительными не были. но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?..а тааам чиво только и не было)))))))
NEW 15.04.15 14:48
в ответ Irma_ 15.04.15 14:38
да конечно, а знаменеитые лагеря труда без и отдыха? и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться) но стаду деваться было некуда основная масса была коллективизированна.
и кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили. на класс 40 человек один классный руководитель. на месяц. в колхоз. 12-13-летние. без мам и пап. и все выжили, никто не помер, даже не припомню чтоб кто-то чтото сломал, хотя наверняка были случаи.
и кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили. на класс 40 человек один классный руководитель. на месяц. в колхоз. 12-13-летние. без мам и пап. и все выжили, никто не помер, даже не припомню чтоб кто-то чтото сломал, хотя наверняка были случаи.
NEW 15.04.15 14:59
.И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед.И абсолютно не жалею,что не была в этих пионер.лагерях,и считаю,что абсолютно ничего не потеряла и не приобрела(а чего только из этих лагерей не привозили,и вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
в ответ милита 15.04.15 14:48
В ответ на:
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?
я не была ни разу.Потому что вот этои кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?
В ответ на:
.а тааам чиво только и не было)))))))
меня очень пугало.а тааам чиво только и не было)))))))

NEW 15.04.15 15:03 
Надо было учиться в нормальных учебных заведениях,в которых не гоняли в колхоз и тп.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 14:48
В ответ на:
и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)
так вы этим "хитросделанным завидуете или жалеете их?и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)

Надо было учиться в нормальных учебных заведениях,в которых не гоняли в колхоз и тп.

NEW 15.04.15 15:07
ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.
мне в лагере нравилось. Еще научилась общаться с некоторыми личностями, с которыми так едва бы свела судьба. В местном серпентарии эти навыки пригодились)))
в ответ oll4ik 15.04.15 14:59
В ответ на:
вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
вшей,и застуженные придатки,и трамы,и отравления,и гепатит ,и некоторые даже умудрялись еще и беременность привезти)
ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.
мне в лагере нравилось. Еще научилась общаться с некоторыми личностями, с которыми так едва бы свела судьба. В местном серпентарии эти навыки пригодились)))
NEW 15.04.15 15:07
Нет, это Вы додумываете про Вашего несчастного сына. Про его будущее несчастное существование в какой-то там комнате.
Он стесняется ехать, жалуется, что компашками все сбились, а Вы, вместо того чтобы подбодрить, начинаете горевать. Непонятно о чём.
в ответ ksvetu 15.04.15 14:42
В ответ на:
Я не говорила про "дебилов". Это Вы додумали сами.
Я не говорила про "дебилов". Это Вы додумали сами.
Нет, это Вы додумываете про Вашего несчастного сына. Про его будущее несчастное существование в какой-то там комнате.
Он стесняется ехать, жалуется, что компашками все сбились, а Вы, вместо того чтобы подбодрить, начинаете горевать. Непонятно о чём.
NEW 15.04.15 15:11
Я не была. Но меня оставляли на весь день одну на даче и никто не переживал по этому поводу.
Нет, была один раз 10 дней, но меня забрали оттуда.
Ах да! Ещё на море была, но со своей тётей, которая там была пионервожатой и мне уже было лет 14. Я не любила пионерские лагеря.
Но я знаю, КАК и в в КАКОМ восторге там некоторые пребывали. И с какими поникшими фигурами возвращались обратно домой, выходя из поезда к родителям.
Да и в пионер.лагере сама один сезон работала.
В ответ на:
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?.
и кито из нас, честных пинеров, не был в пионерлагере?.
Я не была. Но меня оставляли на весь день одну на даче и никто не переживал по этому поводу.
Нет, была один раз 10 дней, но меня забрали оттуда.
Ах да! Ещё на море была, но со своей тётей, которая там была пионервожатой и мне уже было лет 14. Я не любила пионерские лагеря.
Но я знаю, КАК и в в КАКОМ восторге там некоторые пребывали. И с какими поникшими фигурами возвращались обратно домой, выходя из поезда к родителям.
Да и в пионер.лагере сама один сезон работала.
NEW 15.04.15 15:11
В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
в ответ jarda 15.04.15 15:07
В ответ на:
ага.Тех кого родители воспитывали-те в лагеря не ездили,ибо знали что за сброд там собирается и чем занимается.ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.

NEW 15.04.15 15:14
в ответ oll4ik 15.04.15 15:03
а какие в советском союзе были "нормальные" заведения? государственные школы и институты. Партия сказала - надо, комсол ответил - есть! и вперед и с песнями. и беременными у нас никто от туда не приехал. больных домой отправляли, беренные никто ни примопмню чтоб приехали.
а хитросделанным, чего мне им завидовать - что не повезло, что аист не в семью руководителя обкома занес, а простой учительнице и рабочему?
а хитросделанным, чего мне им завидовать - что не повезло, что аист не в семью руководителя обкома занес, а простой учительнице и рабочему?
NEW 15.04.15 15:17
А как обеспечишь, если отпуск только 24 дня, а каникулы - 3 месяца?
И лагеря бывали очень разные, зависимые от ведомства. Я на море была от АПН (агенство печати новости). Кстати, со мной был сын Светличной, тот, кто в Брильянтовой руке (детям мороженное. Вот он дитё). Уж там деньги были, чтобы досуг обеспечить.
в ответ oll4ik 15.04.15 15:11
В ответ на:
В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
А как обеспечишь, если отпуск только 24 дня, а каникулы - 3 месяца?
И лагеря бывали очень разные, зависимые от ведомства. Я на море была от АПН (агенство печати новости). Кстати, со мной был сын Светличной, тот, кто в Брильянтовой руке (детям мороженное. Вот он дитё). Уж там деньги были, чтобы досуг обеспечить.
NEW 15.04.15 15:19
ага, а "радивые" родители оставляли ребенка целый день на улице с ключом на шее болтаться 
Досуг обалденно-организованный

В ответ на:
И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед
И проблем с куда меня деть не было-с первого класса прекрасно дома оставалась(ну или во дворе играла)-ключ на шею и вперед
Досуг обалденно-организованный
NEW 15.04.15 15:21
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества
и комплиментов, как она досидела до 12 моих лет??? хорошая мама!)
Так что проблем с моим летом не было никогда. Я и в пионерских лагерях не была. Лето, дача (жили там), купание с утра до вечера, свежие фрукты и овощи, гости, потом поездки на Украину к бабушке и в России в деревню к бабушке. К тёте в областной город. Там везде братья... Природа, речки, животные все сортов и мастей, дачи, подарки...
Эх, вспомнила - сердце защемило.
Где это всё???
В ответ на:
но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
но 3 месячные каникулы автоматом обязывали куда то дитё деть))
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества

Так что проблем с моим летом не было никогда. Я и в пионерских лагерях не была. Лето, дача (жили там), купание с утра до вечера, свежие фрукты и овощи, гости, потом поездки на Украину к бабушке и в России в деревню к бабушке. К тёте в областной город. Там везде братья... Природа, речки, животные все сортов и мастей, дачи, подарки...

Где это всё???

NEW 15.04.15 15:28
Ну, это же совсем другое дело! Это мы не рассматриваем. Там я бы миллион бы раз поехала. Потому что это совсем другая жизнь. Уже взрослых людей. Это свидания, целовались под луной, флиртовали... Это - здорово.
Помидоры пособираем днём, придём помоемся и до вечера марафет наводим, пацаны к нам носа не кажут. Потом в 9 уходим на танцульки за 3 км от лагеря всей толпой, потом в час ночи возвращаемся и разбегаемся по баракам (у нас было 8 кроватей, а набивалось до 20 человек), да под три гитары до утра...

А утром снова на помидоры.
Мы не ездили в школе. Никогда и никто. На приусадебном участке в школе работали две недели и всё. И то это было в рамках изучения биологии и зоологии.
в ответ sonnen_blume 15.04.15 14:48
В ответ на:
и в студенческие знаменитые поездки на сбор урожая? которые были обязательными (ну конечно хитросделанные умудрялись отмазаться)
Ну, это же совсем другое дело! Это мы не рассматриваем. Там я бы миллион бы раз поехала. Потому что это совсем другая жизнь. Уже взрослых людей. Это свидания, целовались под луной, флиртовали... Это - здорово.

В ответ на:
кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили.
кстати в эти лагеря мы уже с 6-го класса ездили.
Мы не ездили в школе. Никогда и никто. На приусадебном участке в школе работали две недели и всё. И то это было в рамках изучения биологии и зоологии.
NEW 15.04.15 15:33
Да ладно уже, фиг с ними, с деньгами, если вернут потом часть-хорошо. Но думаю вряд ли. Поездка то на определённое кол-во детей заказывается. И дочка ТС в списках будет.
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 15:37
знаете что удивительбно, всегда и везде в начале учебного года, а потом в начале полугодия проводятся информационные вечера, где обсуждается программа на ближайшее время. Обычно родители сами решают и выбирают, куда и на сколько ехать. Да и бюджет состовляется зараннее. Такая поездка стоит денег, я думаю, очень много было переговоров, обсуждений, и других вариантов.
Так вот, почему вы раньше то не высказались?
Так вот, почему вы раньше то не высказались?
NEW 15.04.15 15:41
Не, я благополучно их как-то миновала!

Зато меня не миновала военная кафедра. Скажу я тебе, это гораздо хуже политрука!

в ответ Lioness 15.04.15 15:33
В ответ на:
Зато политруки Ты явно забыла комсомол и комсомольких лидеров. Всех мастей и рангов.
Зато политруки Ты явно забыла комсомол и комсомольких лидеров. Всех мастей и рангов.
Не, я благополучно их как-то миновала!

Зато меня не миновала военная кафедра. Скажу я тебе, это гораздо хуже политрука!

NEW 15.04.15 15:58
в ответ wasilissa_111 15.04.15 15:37
Возможно и обсуждали но мы переехали в июне 2014 и пошли в эту школу.
На род. собрании учительница упомянула что детей еще ждет Ausflüg nach Steinbach.
Но Ausflüg и ладно - про три дня и две ночевки я узнала только из информационного листочка на днях.
А если у меня нет денег- школа ставит антраг что б город перенял расходы?
Если город переймет расходы то можно будет и заболеть в последний день.
На род. собрании учительница упомянула что детей еще ждет Ausflüg nach Steinbach.
Но Ausflüg и ладно - про три дня и две ночевки я узнала только из информационного листочка на днях.
NEW 15.04.15 16:15
О! Я фанат "съехать с горы", обожаю лыжи и сноуборд. Если бы могла, все время на склоне бы и пропадала.
И тем не менее, НИ ЗА ЧТО не отпущу своих с ордой других детей "горнолыжить". Я на травмы насмотрелась, спасибо за идею поездки, но мы уж как-нибудь сами.
в ответ Lioness 15.04.15 11:38
В ответ на:
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы,
О! Я фанат "съехать с горы", обожаю лыжи и сноуборд. Если бы могла, все время на склоне бы и пропадала.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.04.15 16:20
Я не об этом. Вы сказали "если денег нет", но "денег нет" - такого понятия нет. Или на пособии и тогда платит городская коммуна или родители платят сами.
в ответ Olesenka23 15.04.15 16:16
В ответ на:
Работаю как пчелка
Работаю как пчелка
Я не об этом. Вы сказали "если денег нет", но "денег нет" - такого понятия нет. Или на пособии и тогда платит городская коммуна или родители платят сами.
NEW 15.04.15 16:29
+100! У моей мамы была народная примета - если доча съездила куда-то с классом, обязательно заболеет. Стресс, недосып, и не поесть толком. Зимняя поездка в столицу нашей родины - и пневмония как результат. (И я не была тепличным ребенком, я была заядлой лыжницей и всю зиму пропадала а лыжне и на горе, ну и тренировки-соревнования по моей "основной специальности" само собой.)
В ответ на:
+100! У моей мамы была народная примета - если доча съездила куда-то с классом, обязательно заболеет. Стресс, недосып, и не поесть толком. Зимняя поездка в столицу нашей родины - и пневмония как результат. (И я не была тепличным ребенком, я была заядлой лыжницей и всю зиму пропадала а лыжне и на горе, ну и тренировки-соревнования по моей "основной специальности" само собой.)
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.04.15 16:31
в ответ Lioness 15.04.15 16:20
В случае классенфарта, даже работающие и не получающие никаких ляйстунгов от ДЦ и не имеющие на них правопритязания родители, могут подать антраг на айнмалиге байхильфе в ДЦ или социал-тут надо по месту жительства узнавать-куда, если после рассмотрения их доходов окажется, что это возможно-оплатят поездку.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.04.15 17:04
интересно стало ..... у вас хоть какие то радости в жизни есть? или всю жизнь вы только учитесь и рукодельничаете?
в ответ oll4ik 15.04.15 11:55
В ответ на:
ужас ужасный для меня это.Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать и тп.
ужас ужасный для меня это.Столько времени "убито" зря,когда можно вместо уно и стуков в комнату грымзы книги почитать интересные,познавательные передачи посмотреть,порукодельничать и тп.
интересно стало ..... у вас хоть какие то радости в жизни есть? или всю жизнь вы только учитесь и рукодельничаете?
NEW 15.04.15 17:09
Хорошо. Не несчастный, а расстроен. А Ваши сомнения чем вызваны?
Ребёнок боится высоты, учительница не возьмёт за руку. Это счастливый ребёнок, предвкушающий поездку? И какая печать стоит на этих оставшихся, "с кем никто не хочет в комнату"? Что именно Вас пугает в этих оставшихся детях?
Чьи какие шаблоны? Отчего Вам лично не нравятся дети, которых не выбрали в сожители?
в ответ ksvetu 15.04.15 16:57
В ответ на:
У нас третий класс , ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату.
Новенькие мы, несколько месяцев в школе. Ехать не хочет из-за этого в поездку.
У нас третий класс , ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату.
Новенькие мы, несколько месяцев в школе. Ехать не хочет из-за этого в поездку.
Хорошо. Не несчастный, а расстроен. А Ваши сомнения чем вызваны?
Ребёнок боится высоты, учительница не возьмёт за руку. Это счастливый ребёнок, предвкушающий поездку? И какая печать стоит на этих оставшихся, "с кем никто не хочет в комнату"? Что именно Вас пугает в этих оставшихся детях?
В ответ на:
Пожалуйста, оставьте Ваши шаблоны для других.
Пожалуйста, оставьте Ваши шаблоны для других.
Чьи какие шаблоны? Отчего Вам лично не нравятся дети, которых не выбрали в сожители?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 15.04.15 17:23
Они были так редко, что это было удовольствием. Как классно было: занятия отменяли в этот день!

А субботники были перед 1-м Мая. Подумаешь там, на час-другой деревья и бардюры покрасить.
И всё это в 10 минутах от дома.
в ответ medchen 15.04.15 15:51
В ответ на:
А мусспоходы по музеям и театрам, утренники, субботники, итд со счетов?
А мусспоходы по музеям и театрам, утренники, субботники, итд со счетов?
Они были так редко, что это было удовольствием. Как классно было: занятия отменяли в этот день!

А субботники были перед 1-м Мая. Подумаешь там, на час-другой деревья и бардюры покрасить.

NEW 15.04.15 17:47
опять лафень вам
мы это делали после школы или по выходным.
Субботники у нас были регулярно по уборке территории школы, старшиклассники мыли окна и стирали шторы. еще были и тимуровские вылазки.
в ответ Irma_ 15.04.15 17:23
В ответ на:
Как классно было: занятия отменяли в этот день!
Как классно было: занятия отменяли в этот день!
опять лафень вам
мы это делали после школы или по выходным.
Субботники у нас были регулярно по уборке территории школы, старшиклассники мыли окна и стирали шторы. еще были и тимуровские вылазки.
NEW 15.04.15 17:59
в ответ olya.de 15.04.15 13:42
Так я это знаю, зачем мне ваши цитаты? Я как раз голосую за то, чтобы это было НЕ так. Ешё в самом начале написала, что против лома нет приёма. Мне лично это не нравится. Это моё мнение. не знаю, почему на эту тему каждый раз находятся яростные спорщики. Тут предмета для спора нет вообще.
ПС: мы малоимущие, но нам оплаты не положены.
Интересы бедных бельгийских детей были соблюдены учителями, которые плевать хотели проследить за тем, чтобы дети пристегнулись. Онижедети!
ПС: мы малоимущие, но нам оплаты не положены.
Интересы бедных бельгийских детей были соблюдены учителями, которые плевать хотели проследить за тем, чтобы дети пристегнулись. Онижедети!
NEW 15.04.15 18:42
А Вы откуда знаете, что они плевать хотели? Вы пробовали с большой группой детей в автобусе ехать? Если родители не вбивали в головы своих чад, что не пристёгиваться-опасно для жизни, то учителю там хоть заплюйся, ничего не поможет. Пока он прошёлся по рядам проверил, первые уже сняли ремни. И что прикажете делать? У нас один учитель папаше такого ребёнка позвонил из автобуса и попросил внятно сказать своему ребёнку пристегнуться. Папаша что-то в трубку промычал, хватило на 5 минут. Его друзья сразу же последовали его примеру. На следующей стоянке учитель автобус остановил и сказал, что дальше не поедут, пока все не пристегнутся. Пол часа уговаривали 15-летнего "малыша". Родители других детей начали звонить ругаться, что задержка. Ну и что, поехали дальше с непристёгнутыми детьми.
в ответ Ninolev 15.04.15 17:59
В ответ на:
А Вы откуда знаете, что они плевать хотели? Вы пробовали с большой группой детей в автобусе ехать? Если родители не вбивали в головы своих чад, что не пристёгиваться-опасно для жизни, то учителю там хоть заплюйся, ничего не поможет. Пока он прошёлся по рядам проверил, первые уже сняли ремни. И что прикажете делать? У нас один учитель папаше такого ребёнка позвонил из автобуса и попросил внятно сказать своему ребёнку пристегнуться. Папаша что-то в трубку промычал, хватило на 5 минут. Его друзья сразу же последовали его примеру. На следующей стоянке учитель автобус остановил и сказал, что дальше не поедут, пока все не пристегнутся. Пол часа уговаривали 15-летнего "малыша". Родители других детей начали звонить ругаться, что задержка. Ну и что, поехали дальше с непристёгнутыми детьми.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 15.04.15 18:48
Так надо было раньше информироваться. Вы услышали, что будет поездка, спросили бы. Наверняка до этого какое-то информационное письмо было.
Как Вам выше написали, только, если получаете ALG2.
Ну, правильно, пускай налогоплательщики оплачивают поездку Вашего ребёнка, в которую она ещё и не поедет.
в ответ Olesenka23 15.04.15 15:58
В ответ на:
Так надо было раньше информироваться. Вы услышали, что будет поездка, спросили бы. Наверняка до этого какое-то информационное письмо было.
В ответ на:
Как Вам выше написали, только, если получаете ALG2.
В ответ на:
Ну, правильно, пускай налогоплательщики оплачивают поездку Вашего ребёнка, в которую она ещё и не поедет.
NEW 15.04.15 18:50
в ответ U_m_k_a 15.04.15 18:42
Милая Умка, я как раз об этом и говорю. Родители своих чад им в головы вбивают всё, и я уверена, что ни один из этих детей даже помыслить не мог не пристегнуться в родительской машине. Но когда таких чад много, они превращааются в бандерлогов. С которыми не могут справиться учителя. А мы уже тут об этом и говорим. Что не работает вот это "да ладно, чё там случится, с ними же учителя будут". Не работает. Теперь моя мысль понятна? Вот именно потому, что такие ваши автобусы "едут дальше" с непристёгнутыми детьми, я и не хочу, чтобы в этом автобусе оказались мои дети. У меня запасных нет.
NEW 15.04.15 18:54
в ответ Мадемуазель Коко 15.04.15 18:50
Возможно. Но пока мама документы соберёт и антраг поставит... По идее, есть ещё и другие организации кроме города, кто мог бы в этом помочь. Но тут я об этом писать не хочу, т.к. мама эту инфу в корыстных целях планирует использовать.
NEW 15.04.15 19:02
в ответ Ninolev 15.04.15 18:58
Дамочка, сходите, попейте чайку или ещё чего для успокоения растрёпанных нервов.
Вы с Ирмой спорили, а не со мной.
Он, кстати, не мой.
Какой счёт? За простой на автобане? Кхе... и остались бы у разбитого корыта.

В ответ на:
Это в вашем автобусе дети непристёгнутые ездят
Это в вашем автобусе дети непристёгнутые ездят
Он, кстати, не мой.
В ответ на:
А вернувшись выставила бы счёт родителям дебила.
А вернувшись выставила бы счёт родителям дебила.
Какой счёт? За простой на автобане? Кхе... и остались бы у разбитого корыта.
NEW 15.04.15 19:24
в ответ olya.de 15.04.15 19:11
И в третий раз повторяю то, что написала ещё на первой странице - я про реальность знаю и против лома нет приёма. Вам просто нравится со мной общаться, как я понимаю :-) Я с вами не спорю и ничего не доказываю, я говорю своё мнение, так что ваши реплики в мой адрес другого смысла не имеют, как просто "что-нибудь написать". Ну, я не против, пишите :-)
NEW 15.04.15 19:44
Похожие ощущения
Когда-то у Веллера, кажется, в "Легендах
Невского проспекта" были интересные строчки на эту тему. А вот еще у другого автора похожее
:
"Дети непременно должны быть счастливы, потому что детство – самая чудесная пора. Вся остальная жизнь – только расплата за это недолгое блаженство."
«Мертвый язык» Павел Крусанов
в ответ Irma_ 15.04.15 15:21
В ответ на:
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества и комплиментов, как она досидела до 12 моих лет??? хорошая мама!)
Где это всё???
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества и комплиментов, как она досидела до 12 моих лет??? хорошая мама!)
Где это всё???
Похожие ощущения

"Дети непременно должны быть счастливы, потому что детство – самая чудесная пора. Вся остальная жизнь – только расплата за это недолгое блаженство."
«Мертвый язык» Павел Крусанов
NEW 15.04.15 19:55
вот это меня тоже бесит, абсолютно не добровольное начинание, прям ходьба строем
Я считаю, если сам ребенок хочет поехать, то конечно, пусть едет. А если по каким-либо причинам нет, то это уже насилие над личностью. И такое принудительное мероприятие, под угрозой всяких там последствий, даже странно в наше время
В ответ на:
тоже не понимаю этой обязаловки ехать куда-то с классом.Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда)
тоже не понимаю этой обязаловки ехать куда-то с классом.Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда)
вот это меня тоже бесит, абсолютно не добровольное начинание, прям ходьба строем

Я считаю, если сам ребенок хочет поехать, то конечно, пусть едет. А если по каким-либо причинам нет, то это уже насилие над личностью. И такое принудительное мероприятие, под угрозой всяких там последствий, даже странно в наше время
NEW 15.04.15 20:09
в ответ olya.de 15.04.15 19:47
Я сама решу что мне делать и чем спекулировать, и мне не нужны оценки моих сторон. Вы вот сами писали на форуме, что недовольны здешней системой образования, во всяком случае касательно начальной школы. хотя это реальность, которую вы не можете изменить - никто не мешает вам писать это своё мнение. Так что уж и я останусь при своём и буду озвучивать его когда и где посчитаю нужным, правилами форума это не запрещается.
продолжите беседу или опять дадите мне оценку и совет?
продолжите беседу или опять дадите мне оценку и совет?
NEW 15.04.15 20:29
в ответ Ninolev 15.04.15 20:09
Так что уж и я останусь при своём и буду озвучивать его когда и где посчитаю нужным, правилами форума это не запрещается.
Речь шла об этом Вашем "мнении", не имеющему никакого отношения к теме топика:
"Вам просто нравится со мной общаться, как я понимаю :-) Я с вами не спорю и ничего не доказываю, я говорю своё мнение, так что ваши реплики в мой адрес другого смысла не имеют, как просто "что-нибудь написать". Ну, я не против, пишите :-)"
Хотите, чтобы я в ответ Ваши мотивы озвучила ? А то ведь у меня тоже есть версия. Почитаете про смысл своих действий, может поймете, где границы "мнения" проходит.
Речь шла об этом Вашем "мнении", не имеющему никакого отношения к теме топика:
"Вам просто нравится со мной общаться, как я понимаю :-) Я с вами не спорю и ничего не доказываю, я говорю своё мнение, так что ваши реплики в мой адрес другого смысла не имеют, как просто "что-нибудь написать". Ну, я не против, пишите :-)"
Хотите, чтобы я в ответ Ваши мотивы озвучила ? А то ведь у меня тоже есть версия. Почитаете про смысл своих действий, может поймете, где границы "мнения" проходит.

Speak My Language
NEW 15.04.15 20:36
в ответ olya.de 15.04.15 20:29
Да, если бы вам на ваше мнение о здешнем образовании постоянно писали бы "можете не любит сколько хотите, но вы ничего изменить не можете", вы бы что подумали о таком человеке? Что он это пишет зачем?
Вы можете озвучивать что хотите. И не сомневаюсь, что у вас есть даже не одна версия. Но я один раз уже на это повелась - мне хватило, я с первого раза понимаю. Не дождётесь :-)
Вы можете озвучивать что хотите. И не сомневаюсь, что у вас есть даже не одна версия. Но я один раз уже на это повелась - мне хватило, я с первого раза понимаю. Не дождётесь :-)
NEW 15.04.15 20:36
в ответ *Dolce*Vita* 15.04.15 19:55
Проблема в том, что даже если ребенок хотел бы поехать, ему быстро мозги вправят дома- и про стадо, и про дурных училок, и про все остальное о чем в этой ветке писалось- да так, что он вслух быстро передумает ехать. И будет просто тихо завидывать тем, кто поехал. Да и после поездки- у остальных будут общие впечатления, новые друзья. А не поехавший будет утешаться родителями что одиночка это здорово.
NEW 15.04.15 20:56
в ответ Ninolev 15.04.15 20:36
Да, если бы вам на ваше мнение о здешнем образовании постоянно писали бы "можете не любит сколько хотите, но вы ничего изменить не можете", вы бы что подумали о таком человеке? Что он это пишет зачем?
Ничего бы не подумала. Если кто-то неоднократно повторяет, что его что-то не устраивает, то логично ожидать, что ему неоднократно ответят.
Спасибо за разрешение. С этого момента, если Вы будете продолжать в том же тоне, я в свою очередь тоже начну озвучивать про Вас все, что считаю нужным.
Ничего бы не подумала. Если кто-то неоднократно повторяет, что его что-то не устраивает, то логично ожидать, что ему неоднократно ответят.
Спасибо за разрешение. С этого момента, если Вы будете продолжать в том же тоне, я в свою очередь тоже начну озвучивать про Вас все, что считаю нужным.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.04.15 20:59
У вас очень короткая память. В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти) и помощь студентов-первокурсников колхозникам в уборке урожая (там же по месяцу картошку/морковку убирали). Памятная институтская песня на мотив из «Обыкновенного чуда»: «Для чего мне эти все сельхозработы, ведь в колхозе есть здоровые жлобы...»
Лучше знаете ли, как здесь, ребенку с классом съездить в Италию на лыжах покататься или в Прованс по школьному обмену.
В ответ на:
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда),и для взрослых(все фесты на работе-для меня это ни капельки не отдых,а принудиловка).Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,как можно спать в комнате,если там более одного человека???Хорошо,что хоть в бывшем СССР и России это не было обязаловкой и принудиловкой.А в Германии сразу клеймо повясят на ребенка,если он откажется от поездки
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда),и для взрослых(все фесты на работе-для меня это ни капельки не отдых,а принудиловка).Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,как можно спать в комнате,если там более одного человека???Хорошо,что хоть в бывшем СССР и России это не было обязаловкой и принудиловкой.А в Германии сразу клеймо повясят на ребенка,если он откажется от поездки
У вас очень короткая память. В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти) и помощь студентов-первокурсников колхозникам в уборке урожая (там же по месяцу картошку/морковку убирали). Памятная институтская песня на мотив из «Обыкновенного чуда»: «Для чего мне эти все сельхозработы, ведь в колхозе есть здоровые жлобы...»
Лучше знаете ли, как здесь, ребенку с классом съездить в Италию на лыжах покататься или в Прованс по школьному обмену.
NEW 15.04.15 21:21
в ответ olya.de 15.04.15 20:56
А, спасибо за предупреждение, но поздновато, вы уже пару лет как начали, я даже помню в какой теме. Так что не бойтесь меня расстроить, озвуивайте всё, что считаете нужным, если это вас порадует. Не знаю, удастся ли вам обойтись без перехода на личности, признанного дурным тоном в интернет-общении. Только на взаимность не рассчитывайте, я не личности не перехожу и "про Вас" ничего не писала, даже того, что считаю нужным :-)
NEW 15.04.15 21:24
Как что делать? Не ехать никуда с большой группой детей, если учителя такие беспомощные.
"Что делать, что делать?"
Снять штаны и бегать!

Не можете обеспечить безопасность и выполнение законов? Пусть школьники пешочком сходят на экскурсию, вон до местного отделения почты 5 минут. Туда и идите, непристегнутые.
ЗЫ. Я несколько лет в школе проработала, так что со мной не проходят ля-ля на тему, как все трудно и вообще невозможно.
В ответ на:
А Вы откуда знаете, что они плевать хотели? Вы пробовали с большой группой детей в автобусе ехать? Если родители не вбивали в головы своих чад, что не пристёгиваться-опасно для жизни, то учителю там хоть заплюйся, ничего не поможет. Пока он прошёлся по рядам проверил, первые уже сняли ремни. И что прикажете делать?
А Вы откуда знаете, что они плевать хотели? Вы пробовали с большой группой детей в автобусе ехать? Если родители не вбивали в головы своих чад, что не пристёгиваться-опасно для жизни, то учителю там хоть заплюйся, ничего не поможет. Пока он прошёлся по рядам проверил, первые уже сняли ремни. И что прикажете делать?
Как что делать? Не ехать никуда с большой группой детей, если учителя такие беспомощные.
"Что делать, что делать?"

Не можете обеспечить безопасность и выполнение законов? Пусть школьники пешочком сходят на экскурсию, вон до местного отделения почты 5 минут. Туда и идите, непристегнутые.
ЗЫ. Я несколько лет в школе проработала, так что со мной не проходят ля-ля на тему, как все трудно и вообще невозможно.

NEW 15.04.15 21:24
в ответ oll4ik 15.04.15 15:11
А я ездила по своему собственному желанию. Моя мама в молодости работала пионервожатой там и всегда очень увлекательно рассказывала.
Мне нравилось , сначала в пионерские , потом в комсомольско-пионерские, потом в комсомольские. Были у нас и ночные приключения, и посиделки у костра, и всенощные со страшными и веселыми историями.
И родители у меня были что ни наесть радивые.
Мне нравилось , сначала в пионерские , потом в комсомольско-пионерские, потом в комсомольские. Были у нас и ночные приключения, и посиделки у костра, и всенощные со страшными и веселыми историями.
В ответ на:
Отправитель: oll4ik
Заголовок: Re: klassenfahrt- быть или не быть?
В ответ на:
ага.Тех кого родители воспитывали-те в лагеря не ездили,ибо знали что за сброд там собирается и чем занимается.В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
Отправитель: oll4ik
Заголовок: Re: klassenfahrt- быть или не быть?
В ответ на:
ага.Тех кого родители воспитывали-те в лагеря не ездили,ибо знали что за сброд там собирается и чем занимается.В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.
И родители у меня были что ни наесть радивые.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.04.15 21:45
в ответ Ninolev 15.04.15 21:21
Не знаю, удастся ли вам обойтись без перехода на личности, признанного дурным тоном в интернет-общении. Только на взаимность не рассчитывайте, я не личности не перехожу и "про Вас" ничего не писала, даже того, что считаю нужным :-)
Т.е. Ваши домыслы по поводу моих мотивов это совсем не дурной тон ? А моя потенциальная интерпретация смысла Ваших сообщений - это он ? Забавно..
Если серьезно, то Вы так нервно и агрессивно даже на нормальные сообщения реагируете, что Вас становится просто жаль. Поэтому я оставлю свое мнение при себе, до лучших времен.
Т.е. Ваши домыслы по поводу моих мотивов это совсем не дурной тон ? А моя потенциальная интерпретация смысла Ваших сообщений - это он ? Забавно..

Если серьезно, то Вы так нервно и агрессивно даже на нормальные сообщения реагируете, что Вас становится просто жаль. Поэтому я оставлю свое мнение при себе, до лучших времен.
Speak My Language
NEW 15.04.15 22:01
в ответ olya.de 15.04.15 21:45
Затаитесь, а потом нападёте? :-) А ваша оценка моих сильных и слабых сторон - это он, так же как "нервно и агрессивно". Так что вы уже начали, уже поздно для жалости:-) А мои домыслы - да, это предположения. Которые вы так и не опровергли. Наоборот, всей дальнейшей перепиской подтвердили :-) И что в этом такого, что я предположила, что вам просто нравится со мной общаться? На что обижаться?Мне тоже нравится с вами общаться, всегда приятно с умным человеком побеседовать :-)
Но ладно, подожду лучших времён. Надеюсь, до прямых оскорблений дело не дойдёт, а мнение своё каждый может высказывать, у нас свобода слова :-)
Но ладно, подожду лучших времён. Надеюсь, до прямых оскорблений дело не дойдёт, а мнение своё каждый может высказывать, у нас свобода слова :-)
NEW 15.04.15 22:08
А мы лук пололи в Воронежской области, прям после 6-ого класса и начинали. Подъем в 6 утра, с 8-ми до 12-ти ползание по грядкам на солнцепёке, потом до вечера скука смертная, ни кино, ни библиотеки... ни одиночества, потому что палатки расчитаны на всех девочек класса (!)...
И никто даже не заикался о том, что автобус перевернется. Или ребенка на поле тепловой удар хватит.
Так вот, я лучше дочь на лыжах кататься отпущу (она это обажает).
в ответ Tschirkow 15.04.15 20:59
В ответ на:
В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти)
В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти)
А мы лук пололи в Воронежской области, прям после 6-ого класса и начинали. Подъем в 6 утра, с 8-ми до 12-ти ползание по грядкам на солнцепёке, потом до вечера скука смертная, ни кино, ни библиотеки... ни одиночества, потому что палатки расчитаны на всех девочек класса (!)...
И никто даже не заикался о том, что автобус перевернется. Или ребенка на поле тепловой удар хватит.
Так вот, я лучше дочь на лыжах кататься отпущу (она это обажает).
NEW 15.04.15 23:00
Да я знаю про эти трусики и ещё про многое другое что ануреза косается. Дело тут в другом. А именно что дети ушлые и кто то поймёт в чём дело... И потом засмеют ребёнка. Моему ребёнку ещё далеко до таких поездок .Я на будующее спрашиваю.
Может ли это послужить причиной чтоб не ехать ? Врач подтвердит эту проблему если что.
в ответ Olesenka23 15.04.15 22:48
В ответ на:
Есть такие "трусики" типа памперсы для подросших деток. Под пижамой их и не видно...
Есть такие "трусики" типа памперсы для подросших деток. Под пижамой их и не видно...
Да я знаю про эти трусики и ещё про многое другое что ануреза косается. Дело тут в другом. А именно что дети ушлые и кто то поймёт в чём дело... И потом засмеют ребёнка. Моему ребёнку ещё далеко до таких поездок .Я на будующее спрашиваю.
Может ли это послужить причиной чтоб не ехать ? Врач подтвердит эту проблему если что.
NEW 16.04.15 12:03
Пошла в первый класс исполнилось 7 лет. До 5 лет врач глворил, что это нормально и они ничего не предпринимают до 5 лет.
Где то в 6 лет нами начили серьёзно заниматься. Мы исполняли все предписания врача. Был назначен план лечения на несколько месяцев. Всё делали так как надо. Ребёнок тоже старался изо всех сил.
Но ничего в нашем случае так и не помагло.
в ответ Lioness 16.04.15 11:01
В ответ на:
Сколько сейчас ребёнку лет?
Сколько сейчас ребёнку лет?
Пошла в первый класс исполнилось 7 лет. До 5 лет врач глворил, что это нормально и они ничего не предпринимают до 5 лет.
Где то в 6 лет нами начили серьёзно заниматься. Мы исполняли все предписания врача. Был назначен план лечения на несколько месяцев. Всё делали так как надо. Ребёнок тоже старался изо всех сил.
Но ничего в нашем случае так и не помагло.
NEW 16.04.15 13:34
Да и гормоны мы тоже принимали 7 месяцев пока врач не отменил. И у детского психолога никаких отклонений не нашли .
Там они тоже руками развели так как ребёнок практически с рождения и каждую ночь писяет, а вот если бы он был уже сухой, а потом начал то это было бы их случай
в ответ wse 16.04.15 12:33
В ответ на:
а какое лечение вам назначили? гормоны?
а какое лечение вам назначили? гормоны?
Да и гормоны мы тоже принимали 7 месяцев пока врач не отменил. И у детского психолога никаких отклонений не нашли .
Там они тоже руками развели так как ребёнок практически с рождения и каждую ночь писяет, а вот если бы он был уже сухой, а потом начал то это было бы их случай
NEW 16.04.15 16:31
в ответ Прокурорша 16.04.15 13:34
недавно перечитывала заметки Мурашовой. она описывала случай в своей практике (если у вас конечно это с физиологией связанно)
может вам как-то поможет:
http://snob.ru/selected/entry/22758?preview=print
может вам как-то поможет:
http://snob.ru/selected/entry/22758?preview=print
NEW 16.04.15 20:20
а Miktionsprotokoll от вас требовали?
в ответ Прокурорша 16.04.15 13:34
В ответ на:
а Miktionsprotokoll от вас требовали?
NEW 16.04.15 21:08
эта головная боль будит до замужства дочери
Сейчас вы битесь педофилов, в 13 будите боятся её отпускать - а вдруг сексом займётся, в 15 а вдруг забеременеет и так пока замуж не выйдит.
Знаю что пишу, сама прошла с одной это, теперь второй 15 лет.
Кстати в 3 классе младшая тоже ездила на 3 дня, ни чего страшного не случилось. А когда конфи был, так первый раз на неделю уезжала, потом на ночь. Вот в июле классенфарт будит в берлин на неделю. Следующий год выпускной, так вообще за границу поедит. Старшая в италию и хорватию с классом ездила
В ответ на:
эта головная боль будит до замужства дочери

Сейчас вы битесь педофилов, в 13 будите боятся её отпускать - а вдруг сексом займётся, в 15 а вдруг забеременеет и так пока замуж не выйдит.
Знаю что пишу, сама прошла с одной это, теперь второй 15 лет.
Кстати в 3 классе младшая тоже ездила на 3 дня, ни чего страшного не случилось. А когда конфи был, так первый раз на неделю уезжала, потом на ночь. Вот в июле классенфарт будит в берлин на неделю. Следующий год выпускной, так вообще за границу поедит. Старшая в италию и хорватию с классом ездила
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.04.15 06:32
правильно,не отпускайте . Зачем вам приучать к стадности своего ребенка. Лучше сходите с ним в музей ,на выставку. А то ,что вам тут почти все советуют отпустить,так это нормально,потому как мнение толпы,таких много.
Не хотите - значит не отпускайте и все!
Не хотите - значит не отпускайте и все!
NEW 17.04.15 08:38
в ответ cereg 17.04.15 06:32
Как не отпускать-это же часть учебного процесса. Это все равно что на математику не отпускать, они считать детей по-другому учат... У меня одна родственница так уж возмущалась в свое время, мол, я ее "по-нашему" научила, пусть так считает. А то что у ребенка проблемы в школе начались- зато не как все остальное стадо... И в догонку история из нашей недавней экскурсии. В музей ездили на автобусе, учитель им испытание устроил, кто не держась простоит дольше. Учитель хороший, все классы его в длительные поездки заказывают в сопровождение, мол, опытный. Я отнеслась к этому случаю спокойно, хотя сама мамаша сумашедшая, что называется. Если сравнивать с нами, местные дети итак тетехами растут, немного куражу не помешает, наверное.
NEW 17.04.15 14:31
так есть и цели и хобби и учится сама. в учёбу вообще не лезим, но знаете наверное как бывает, бац и башню снесло. Старшая тоже говорила что сперва выучится, поработает а потом только замужество и дети, что раньше 25 лет замуж не выйдит. А в 20 лет бац и всё - замужество в 21 и ребёнок в 22.
А кто-то может и в 15 влюбится так что крышу снесёт. Моей младшей сейчас 15, тоже строит планы, в её планах замужество, дети после 30. Сейчас пока сидит дома, расказы пишит, рисует к ним. С подружками конечно выходит на улицу, но больше дома за расказами сидит, Да и экзамены на носу, готовится, пока спокойна за неё.
А у колеги (немки) дочке 13 лет, тоже куда-то с классом едут, так пошла с ней к женскому за пилями - а вдруг, девочка то уже большая.
Я сама тоже не думала что в 19 лет замуж выйду, да вот амур прилетел в 18 лет и всё. 21 апреля серебрянная свадьба будит. А одна знакомая уже в 16 лет перехала к будущему мужу, ждала его из армии, потом поженились, в 20лет детё родили.
в ответ Хмельной Заяц 16.04.15 21:45
В ответ на:
А может просто детей так воспитывать, что бы ни раннего секса, ни беременостей не бояться? Ну там, цели в жизни, хобби, учеба не из под палки?
А может просто детей так воспитывать, что бы ни раннего секса, ни беременостей не бояться? Ну там, цели в жизни, хобби, учеба не из под палки?
так есть и цели и хобби и учится сама. в учёбу вообще не лезим, но знаете наверное как бывает, бац и башню снесло. Старшая тоже говорила что сперва выучится, поработает а потом только замужество и дети, что раньше 25 лет замуж не выйдит. А в 20 лет бац и всё - замужество в 21 и ребёнок в 22.
А кто-то может и в 15 влюбится так что крышу снесёт. Моей младшей сейчас 15, тоже строит планы, в её планах замужество, дети после 30. Сейчас пока сидит дома, расказы пишит, рисует к ним. С подружками конечно выходит на улицу, но больше дома за расказами сидит, Да и экзамены на носу, готовится, пока спокойна за неё.
А у колеги (немки) дочке 13 лет, тоже куда-то с классом едут, так пошла с ней к женскому за пилями - а вдруг, девочка то уже большая.
Я сама тоже не думала что в 19 лет замуж выйду, да вот амур прилетел в 18 лет и всё. 21 апреля серебрянная свадьба будит. А одна знакомая уже в 16 лет перехала к будущему мужу, ждала его из армии, потом поженились, в 20лет детё родили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.04.15 19:42
в ответ Ольга_sufolga_ya 17.04.15 19:32
У нас в Vorschule этим летом Abschlussfahrt на три дня с ночевкой. Все согласились ехать, только мои не хотят нивкакую. Я сказала воспитателям , у них были очень круглые глаза, как это так не хотят, мама должна повлиять. Я сказала , что заставлять не буду. На этом отстали.
NEW 17.04.15 19:48
Есть в некоторых слышала уже много раз.
И еще. У меня подруга недавно была на разговоре родительском в саду. Так ей сказали что когда детям будет по 5 лет они иногда практикуют чтобы дети одни шли домой из сада. Это вообще как? У меня шок был.Она даже поспорила очень сильно с воспитательницей что не разрешит своему ребенку идти одной домой. На что воспитательница ответила ей а что такого мы так приучаем их к самостоятельности.
И еще. У меня подруга недавно была на разговоре родительском в саду. Так ей сказали что когда детям будет по 5 лет они иногда практикуют чтобы дети одни шли домой из сада. Это вообще как? У меня шок был.Она даже поспорила очень сильно с воспитательницей что не разрешит своему ребенку идти одной домой. На что воспитательница ответила ей а что такого мы так приучаем их к самостоятельности.

NEW 17.04.15 21:16
а какой диагноз и на основании чего поставили?
про остеопата не знаю, а некоторым гомеопатия помогает. Мне рассказывали. Сами не пробовали.
в ответ ВиКаКа2010 17.04.15 19:45
В ответ на:
У моего тоже энурез и сейчас пьет гормоны.
У моего тоже энурез и сейчас пьет гормоны.
а какой диагноз и на основании чего поставили?
В ответ на:
А какого остеопата искать не подскажете?
А какого остеопата искать не подскажете?
про остеопата не знаю, а некоторым гомеопатия помогает. Мне рассказывали. Сами не пробовали.
NEW 17.04.15 21:22
в ответ Ольга_sufolga_ya 17.04.15 19:48
В садиках обязательные поездки? Я не слышала, но даже если где-то бы и настаивали - нет такого закона. В отличие от школы, где поездка является частью учебного процесса и неявка равносильна прогулу. По садику бы не парилась, и насчёт в 5 лет одному домой идти нашла бы управу на это.
NEW 18.04.15 10:24
Я собираюсь вот такое попробовать. Тоже не знаю что делать. А у вас ребёнок уже сухой был ? Или это как у нас с рождения идёт ? У нас это наследственное.
www.ebay.de/itm/Kinder-Baby-Bettnassen-Klingelhose-Enuresis-Urin-Bettnass...[цитата]
в ответ ВиКаКа2010 17.04.15 19:45
В ответ на:
У моего тоже энурез и сейчас пьет гормоны. Но толку ноль. Все как и раньше без улутшений. Не знаю , что делать дальше.
У моего тоже энурез и сейчас пьет гормоны. Но толку ноль. Все как и раньше без улутшений. Не знаю , что делать дальше.
Я собираюсь вот такое попробовать. Тоже не знаю что делать. А у вас ребёнок уже сухой был ? Или это как у нас с рождения идёт ? У нас это наследственное.
www.ebay.de/itm/Kinder-Baby-Bettnassen-Klingelhose-Enuresis-Urin-Bettnass...[цитата]
NEW 18.04.15 13:02
в ответ Прокурорша 18.04.15 10:24
У нас как и вас. Ждали до 5 лет , думали само пройдет( его сестра двойняшка с терё лет сухая). Потом УЗИ ( ВСЕ В ПОРЯДКЕ С МОЧЕВыМ): Протоколы вела. Потом назначили Микронетте три месяца пили. Не помогло. Цейчас пьём гормональные Минирин по сехеме.До сих пор веду протокол. Еще чаще начал мокрым быть. На следующей неделе к детскому, наверно отправит к урологу.
Я не знаю от чего у нас, но не наследственное точно.
Тут пишут о гомеопатии, что помогает. Буду пробовать, а что делать?
Я не знаю от чего у нас, но не наследственное точно.
Тут пишут о гомеопатии, что помогает. Буду пробовать, а что делать?
NEW 18.04.15 17:15
Без согласия родителей они не имеют права это делать, это будет нарушение Ауфзихтпфлихт со стороны ДС. Причём согласие это должно быть письменным!
ТАк вот,я вам объясню их маленькую хитрость: они внушают это, чтобы оставшихся 2-х детей в группе отправлять из ДС домой, не дожидаясь родителей, и спокойненько уезжать домой.
В ответ на:
Так ей сказали что когда детям будет по 5 лет они иногда практикуют чтобы дети одни шли домой из сада. Это вообще как?
Так ей сказали что когда детям будет по 5 лет они иногда практикуют чтобы дети одни шли домой из сада. Это вообще как?
Без согласия родителей они не имеют права это делать, это будет нарушение Ауфзихтпфлихт со стороны ДС. Причём согласие это должно быть письменным!
ТАк вот,я вам объясню их маленькую хитрость: они внушают это, чтобы оставшихся 2-х детей в группе отправлять из ДС домой, не дожидаясь родителей, и спокойненько уезжать домой.

NEW 18.04.15 18:06
А подруга хорошо немецкий понимает? Что- то мне не вериться, что прямо так в обязательном порядке детей с 5 лет заставляют самостоятельно домой ходить. Скорее всего, просто сообщили, что есть такая опция, что кто из родителей хочет, может подписать бумагу на согласие, что ребенок может самостоятельно приходить и уходить из сада (у нас например в тетрадке от сада есть это форма заявления) , но это не значит, что прямо все обязаны ее подписать и выполнять.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.04.15 18:30
в ответ pawlowna 18.04.15 18:06
Не представляю такого вообще- у нас в садик детки со всего города приезжают- родители на машинах или автобусах развозят- и вот такие малявки должны на автобусе? Если мне бы такое предложили- попросила бы справку о психическом здоровье воспитателей.
NEW 18.04.15 18:47
в ответ Хмельной Заяц 18.04.15 18:38
Если у садика есть от родителей письменное разрешение, что ребёнок имеет право сам приходить/уходить в садик, то никто ругаться не будет. Но у нас это только дошколятам предлагали и тем, кто совсем рядом с садиком жил. В общем наборе доков эта бумажка была, но принудительно её никто не заставлял заполнять. Кто хотел, тот давал такое разрешение, кто не хотел, тот не давал.
NEW 18.04.15 19:46
У нас продлёнка для начальной школы тоже в садике находится, так даже нас никто не принуждает подобное разрешение подписывать. Я подписала, но чаще всё же сама забираю дочку. Но вот когда мне надо было, чтобы дочка сама домой шла, так даже дополнительную бумазейку с меня стребовали, и это при том, что дочка уже четвероклашка.
Так что пусть ваша знакомая даже не реагирует на подобный трёп воспитателей.

NEW 19.04.15 23:05
Мой ребенок пропустил все поездки на автобусе в соседние города, ночевку в саду. Сам упорно отказывался. Говорили, что болели. Видела, что с сада некоторые дети сами домой идут. Сейчас первый класс, мой часто один с одноклассниками мальчиками возвращается. Но бывает я подлавливаю - то может выбежать перед машиной, то забудет по сторонам посмотреть. Пара мальчиков, которые с ним возвращаются со школы, они, как я поняла до вечера и дома одни. Домой часто идут долго, заворачивая по пути не туда. Мой в этом случае сам строго домой. Потом эти дети до вечера возле дома прямо на проезжей части то на роликах, то на великах. И даже не шугаются машин. Машины должны притормаживать и ждать пока те разойдутся. Я не разрешаю гулять
своему с ними. Часто наблюдаю, как эти же детки во дворе бьют боксерскую грушу, потом учатся на ней ножом (!) пользоваться, пока родителей нет дома. Вырастут, наверное, адаптированными и приспособленными к реалиям жизненным.
NEW 20.04.15 09:24
Внучке 8 лет. В школу пошла в 6, сразу в первый год была поездка на три дня с ночёвкой, всё нормально прошло. В прошлом году мы её брали на каникулы к себе, отдавали в лагерь на неделю,
но без ночёвки, я её каждый вечер забирала и утром привозила.
В этом году уже ездили на неделю всем классом за 200 км от дома, ничего не случилось, всё нормально.
У детей сейчас мобильные телефоны, хоть каждый час звони..
А как у нас в России было? Я в 9 лет уехала в лагерь на две смены, и телефонов мобильных тогда не было. Думаете, тогда педофилов меньше было?
Как раз если не будете её отпускать, то она может вырасти неприспособленной к самостоятельной жизни и стать " лёгкой добычей" для всяких проходимцев.
Внучка со второго класса сама в школу ездит, и это в Берлине. Я тоже первые месяцы пережовала, когда она сама начала ходить в школу, и в метро ездить, и дороги переходить.
но без ночёвки, я её каждый вечер забирала и утром привозила.
В этом году уже ездили на неделю всем классом за 200 км от дома, ничего не случилось, всё нормально.
У детей сейчас мобильные телефоны, хоть каждый час звони..
А как у нас в России было? Я в 9 лет уехала в лагерь на две смены, и телефонов мобильных тогда не было. Думаете, тогда педофилов меньше было?
Как раз если не будете её отпускать, то она может вырасти неприспособленной к самостоятельной жизни и стать " лёгкой добычей" для всяких проходимцев.
Внучка со второго класса сама в школу ездит, и это в Берлине. Я тоже первые месяцы пережовала, когда она сама начала ходить в школу, и в метро ездить, и дороги переходить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.04.15 23:55
[/цитата]плаванье - это только польза для организма, одна из самых полезных и физиологичных нагрузок, [цитата] а так же постоянный насморк и бронхит .
каждый поход в бассейн моей дочери заканчивался бронхитом .
У подруги дочка время от времени грибок приносит из бассейна
каждый поход в бассейн моей дочери заканчивался бронхитом .
У подруги дочка время от времени грибок приносит из бассейна
NEW 22.04.15 09:20
в 3м классе еще никуда не ездили, сказали что в 4м поездут на неделю не особо далеко (до 100 км от дома). Объясните неведующей: какая цель этих поездок на неделю? что они там изучают/исследуют? Или это просто бесюльки без родителей?
в ответ Ninolev 17.04.15 21:22
В ответ на:
поездка является частью учебного процесса и неявка равносильна прогулу.
поездка является частью учебного процесса и неявка равносильна прогулу.
в 3м классе еще никуда не ездили, сказали что в 4м поездут на неделю не особо далеко (до 100 км от дома). Объясните неведующей: какая цель этих поездок на неделю? что они там изучают/исследуют? Или это просто бесюльки без родителей?