Login
klassenfahrt- быть или не быть?
NEW 15.04.15 13:25
in Antwort sonnen_blume 15.04.15 13:21
В ответ на:
а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
для родителей да,но не для страны.а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.04.15 13:26
in Antwort olya.de 15.04.15 13:19
Можно думать или не думать. Тогда надо детей рожать и сдавать в интернат сразу, чтобы родители своё якобы необоснованное на детях не выместили. Пока дети живут с родителями, и родители их воспитывают. Пока есть тут обязанность посещать школу, так что социально неокученным никто не останется. А решения о поездках с классом, связанные с безопасностью, с доверием к учителям, с финансовыми затратами и многим другим - всё же разумно отдать на откуп родителям. Например, насчёт прививок же имеют право родители сами решать, хотя тут гораздо больше опасностей для детей в плане здоровья. И тоже ведь можно сказать, что это необоснованные страхи.
NEW 15.04.15 13:29
in Antwort mokashka 15.04.15 13:23
Спасибо, что вы разрешили мне сидеть дома. Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих. Дети сами оторвутся, когда будут к этому готовы, не надо за них переживать. 9 лет - это не тот возраст ещё. Впрочем, опять же, вы своих можете и в 5 от себя отпускать, я хочу, чтобы это было личным делом каждого.
NEW 15.04.15 13:39 

in Antwort Ninolev 15.04.15 13:29
В ответ на:
Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих
Я бы хотела, чтобы школа мне это тоже разрешила, чтобы вы могли своих детей отправлять хоть на северный полюс, а я бы сама решала, куда и когда отправлять своих
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.04.15 13:41
in Antwort oll4ik 15.04.15 13:25
я думаю что каждому родителю, потерявшему СВОЕГО ребенка, чуство ВСЕЙ страны фиолетовы.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 13:41
а у вас их чего не было что ли? уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
in Antwort mokashka 15.04.15 13:10
В ответ на:
Я вот завидую немецким детям, у них каждый год путешествия, а помимо этого ещё различные аусфлюги
Я вот завидую немецким детям, у них каждый год путешествия, а помимо этого ещё различные аусфлюги
а у вас их чего не было что ли? уж как советских детей принудительно коллективировали немцам и не снилось.
NEW 15.04.15 13:42
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:26
Пока есть тут обязанность посещать школу
И Klassenfahrt это schulische Veranstaltung.
Вот для примера цитата из закона NRW:
"Schulwanderungen und Schulfahrten sind Schulveranstaltungen.
Sie werden grundsätzlich im Klassenverband bzw. im Kursverband durchgeführt. Gemäß § 43 Abs. 1 SchulG sind Schülerinnen und
Schüler zur Teilnahme verpflichtet.
..
In besonderen Ausnahmefällen ist gemäß § 43 Abs. 3 SchulG eine Befreiung von der Pflicht zur Teilnahme möglich."
Малоимущим Klassenfahrt оплачивают. А тем, кому на детские поездки просто жалко денег, государство помогает расставить приоритеты - в интересах детей.
И Klassenfahrt это schulische Veranstaltung.
Вот для примера цитата из закона NRW:
"Schulwanderungen und Schulfahrten sind Schulveranstaltungen.
Sie werden grundsätzlich im Klassenverband bzw. im Kursverband durchgeführt. Gemäß § 43 Abs. 1 SchulG sind Schülerinnen und
Schüler zur Teilnahme verpflichtet.
..
In besonderen Ausnahmefällen ist gemäß § 43 Abs. 3 SchulG eine Befreiung von der Pflicht zur Teilnahme möglich."
Малоимущим Klassenfahrt оплачивают. А тем, кому на детские поездки просто жалко денег, государство помогает расставить приоритеты - в интересах детей.
Speak My Language
NEW 15.04.15 13:42

in Antwort Ninolev 15.04.15 13:26
В ответ на:
А решения о поездках с классом, связанные с безопасностью, с доверием к учителям, с финансовыми затратами и многим другим - всё же разумно отдать на откуп родителям.
А решения о поездках с классом, связанные с безопасностью, с доверием к учителям, с финансовыми затратами и многим другим - всё же разумно отдать на откуп родителям.
NEW 15.04.15 13:44
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:08
Окончательный разговор еще не состоялся.
Учительница сказала моей дочери - или мама дает деньги на поездку или ты получишь этот самый фервайз.
Я только пойду с учительницей разговаривать и про поездку и про фервайз.
Хочу пойти уже подготовленной- т.к. я и слов то таких как фервайз не знаю.
Сегодня дочка в панике т.к. училка пообещала ей 1000 листков с заданием если она не поедет.
Дочка хочет ехать из за страха перед наказанием.
Я понимаю что классенфарт хорошая идея для деток как наша соседка например - которая живя в Германии ни разу не видела моря, один раз была в парке развлечений и один раз выезжала в другой город.
но мы достаточно ездим и путешествуем были и на норд и на остзее и на бодензее ездим по зоопаркам , паркам развлечений игровые центры, кино. Были и в Берлине и в тропикане с ночевкой и в амстердаме и на море в голландии, и в диснейленде мы были и Париж видели. И так по Германии - то в замок то на канатку то на рыбалку, в пещеры кристаоические лазили в общем нормально развиваемся. Летом дочка все 6 недель провела в Турции на море.
Ехать в какое то пгт под франкфуртом нет никакого смысла и необходимости.
Учительница сказала моей дочери - или мама дает деньги на поездку или ты получишь этот самый фервайз.
Сегодня дочка в панике т.к. училка пообещала ей 1000 листков с заданием если она не поедет.
Я понимаю что классенфарт хорошая идея для деток как наша соседка например - которая живя в Германии ни разу не видела моря, один раз была в парке развлечений и один раз выезжала в другой город.
но мы достаточно ездим и путешествуем были и на норд и на остзее и на бодензее ездим по зоопаркам , паркам развлечений игровые центры, кино. Были и в Берлине и в тропикане с ночевкой и в амстердаме и на море в голландии, и в диснейленде мы были и Париж видели. И так по Германии - то в замок то на канатку то на рыбалку, в пещеры кристаоические лазили в общем нормально развиваемся. Летом дочка все 6 недель провела в Турции на море.
Ехать в какое то пгт под франкфуртом нет никакого смысла и необходимости.
NEW 15.04.15 13:50
in Antwort Olesenka23 15.04.15 13:44
Вы с самого начала совершили ошибку. Не надо было дочке говорить учительнице, что она не поедет. Отдайте эти чёртовы деньги-и заболейте за пару дней до классенфарта. Плевать что подумают-всё равно будете плохими, но предъявить вам в случае болезни будет нечего.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 14:09
in Antwort black devil 15.04.15 13:50, Zuletzt geändert 15.04.15 14:10 (ksvetu)
н.п.
Мамочки,подскажите, а правда,что дети сами договариваются кто с кем будет ночевать в комнатах в поездке?Мальчишки между собой сами решают и девченки?
Мамочки,подскажите, а правда,что дети сами договариваются кто с кем будет ночевать в комнатах в поездке?Мальчишки между собой сами решают и девченки?
NEW 15.04.15 14:12
in Antwort ksvetu 15.04.15 14:09
Иногда дают самим договориться-но это уже более старшим. Младших в основном сами учителя распределяют по комнатам.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 14:13
in Antwort ksvetu 15.04.15 14:09, Zuletzt geändert 15.04.15 14:13 (милита)
могу сказать только за своих. да, сами заранее договариваются, кто с кем будет в комнате. иногда остаются "белые вороны", тогда уже учитель решает кого куда к кому подселить
да. дополню..зависит от возраста.
да. дополню..зависит от возраста.
NEW 15.04.15 14:14
in Antwort ksvetu 15.04.15 14:09
обычно да, но детям приходится подстраиваться под размер комнат. То есть если, скажем, 3 подруги хотят быть вместе, а комната на 4, то придется взять четвертую не подругу.
Speak My Language
NEW 15.04.15 14:19
in Antwort olya.de 15.04.15 14:14, Nachricht gelöscht 16.04.15 21:34 (ksvetu)
NEW 15.04.15 14:23
Я б отпустила. Это же Klassenfahrt. У деток потом столько эмоций ! Конечно,понимаю ваши переживания. я сама также всегда переживаю,хоть детки и в 2-5 км от дома у друзей.
Но всегда на связи.Доехали,позвонили,написали. И их приучаю к ответственности и мне спокойно. Ну или как посоветовали,как сопровождающей поехать,если можно.
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:47
В ответ на:
Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Так это может хоть где случиться. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Я б отпустила. Это же Klassenfahrt. У деток потом столько эмоций ! Конечно,понимаю ваши переживания. я сама также всегда переживаю,хоть детки и в 2-5 км от дома у друзей.
Но всегда на связи.Доехали,позвонили,написали. И их приучаю к ответственности и мне спокойно. Ну или как посоветовали,как сопровождающей поехать,если можно.
NEW 15.04.15 14:28
А почему Вы решили, что те, кто остаётся, так сплошные дебилы? Может, окажутся для Вашего сына в статусе "новенький" гораздо лучше тех, кто уже сбился в группы.
in Antwort ksvetu 15.04.15 14:19, Zuletzt geändert 15.04.15 14:28 (Lioness)
В ответ на:
ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату
ребенок расстроен что мальчишки уже договорились, а он остается как раз с теми,с кем никто не хочет в комнату
А почему Вы решили, что те, кто остаётся, так сплошные дебилы? Может, окажутся для Вашего сына в статусе "новенький" гораздо лучше тех, кто уже сбился в группы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 14:31
in Antwort Olesenka23 15.04.15 13:44
В ответ на:
Окончательный разговор еще не состоялся.
пипец!!!Подключать адвоката,натянуть учителей и директора и в другую школу переводите ребенка.Раз училка уже сейчас такие козни строит,то в будущем(а они уже узнали ваше слабое место и поняли то,что на вас можно давить,и каким образом давить)Окончательный разговор еще не состоялся.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
NEW 15.04.15 14:32
как раз в позедке может и сложатся отношения. попробуйте смотивировать. пусть учится находить общий язык, вливаться в новый коллектив
in Antwort ksvetu 15.04.15 14:19, Zuletzt geändert 15.04.15 14:33 (милита)
В ответ на:
Ехать не хочет из-за этого в поездку.
Ехать не хочет из-за этого в поездку.
как раз в позедке может и сложатся отношения. попробуйте смотивировать. пусть учится находить общий язык, вливаться в новый коллектив
NEW 15.04.15 14:32
in Antwort sonnen_blume 15.04.15 13:41
В ответ на:
я думаю что каждому родителю, потерявшему СВОЕГО ребенка, чуство ВСЕЙ страны фиолетовы
верх эгоизма.я думаю что каждому родителю, потерявшему СВОЕГО ребенка, чуство ВСЕЙ страны фиолетовы