Login
klassenfahrt- быть или не быть?
NEW 15.04.15 12:55
in Antwort Ninolev 15.04.15 12:45
Да, может много чего случится и в любой момент. Но зачем множить риски, ради какой такой святой цели?
некоторых не привлекает жизнь премудрого пескаря, вот и ответ.
некоторых не привлекает жизнь премудрого пескаря, вот и ответ.

Speak My Language
NEW 15.04.15 12:55
вот это кстати да, странно. у нас даже в 6-м классе в гимназии , кто не мог в поездку ехать - должны были в паралельном калссе заниматься
in Antwort black devil 15.04.15 12:48
В ответ на:
Странно, в грундшуле обычно предлагают свободный выбор-не хочешь ехать-будешь в параллельном классе заниматься.
Странно, в грундшуле обычно предлагают свободный выбор-не хочешь ехать-будешь в параллельном классе заниматься.
вот это кстати да, странно. у нас даже в 6-м классе в гимназии , кто не мог в поездку ехать - должны были в паралельном калссе заниматься
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 13:01
мои девочки два раза в день ездили-сейчас одна только- на школьном автобусе в соседний городок , в гимназию.
всё может случится в любой момент. думаете, мне не надо было отдавать в гимназию, множить риск и оставить лучше в общей школе?
таких примеров наберётся куча. маньяки бывают и по соседству, а не ждут когда же приедут школьники на 3 дня
итэдэ и тэпэ. есть разные ситуации. но если взять случай тс..3 дня, 100 кэмэ, 9 лет ребёнок, и если ребёнок сам очень хочет-может стоит подумать и пойти навстречу желаниям ребёнка. в крайнем случае предложить себя за сопровождающего.
in Antwort Ninolev 15.04.15 12:45
В ответ на:
Да, может много чего случится и в любой момент. Но зачем множить риски, ради какой такой святой цели?
мои девочки два раза в день ездили-сейчас одна только- на школьном автобусе в соседний городок , в гимназию.
всё может случится в любой момент. думаете, мне не надо было отдавать в гимназию, множить риск и оставить лучше в общей школе?
таких примеров наберётся куча. маньяки бывают и по соседству, а не ждут когда же приедут школьники на 3 дня
итэдэ и тэпэ. есть разные ситуации. но если взять случай тс..3 дня, 100 кэмэ, 9 лет ребёнок, и если ребёнок сам очень хочет-может стоит подумать и пойти навстречу желаниям ребёнка. в крайнем случае предложить себя за сопровождающего.
NEW 15.04.15 13:01
Сколько раз наблюдала эти автобусы с детьми на автобанных парковках или растхофах-дети какие-то нечасанные и не мытые из автобусов вываливаются,кто постарше-так и покурить умудряются,большинство с банками энергетических напитков(видимо сказываются бессонные ночи и прочие ночные развлечения.Наверное после таких поездок дети еще неделю дома отсыпаются,отъедаются и отмываются.А училки,которые с этими детьми все на нервах-психе,такие ж нечесанные и невыспавшиеся.
И вообще не понятно-в дет.саду вроде как советуют родителям в детях развивать индивидуальность,а в школе наоборот стремятся из детей сделать какую-то серую однообразную массу(толпу и стадо)
in Antwort black devil 15.04.15 12:48
В ответ на:
Проблема в том, что ТС угрожают шульфервайзунгом
идиоты.Проблема в том, что ТС угрожают шульфервайзунгом
Сколько раз наблюдала эти автобусы с детьми на автобанных парковках или растхофах-дети какие-то нечасанные и не мытые из автобусов вываливаются,кто постарше-так и покурить умудряются,большинство с банками энергетических напитков(видимо сказываются бессонные ночи и прочие ночные развлечения.Наверное после таких поездок дети еще неделю дома отсыпаются,отъедаются и отмываются.А училки,которые с этими детьми все на нервах-психе,такие ж нечесанные и невыспавшиеся.
И вообще не понятно-в дет.саду вроде как советуют родителям в детях развивать индивидуальность,а в школе наоборот стремятся из детей сделать какую-то серую однообразную массу(толпу и стадо)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.04.15 13:03 
in Antwort sonnen_blume 15.04.15 12:54
В ответ на:
замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой.
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место?замните дебильный шпрахаустауш на отпуск с бабушкой и дедушкой.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.04.15 13:04
in Antwort sonnen_blume 15.04.15 12:54
Конечно, может случиться всё что угодно и почти на ровном месте. Я об этом и говорю. Этого вполне достаточно, и незачем увеличивать риски без особой необходимости. Я не вижу никакой необходимости возить детей за тридевять земель, чтобы там с ними поиграть в лапту. Всё это можно сделать в окрестностях, заодно изучить родной край.
NEW 15.04.15 13:05
in Antwort Karina2007 15.04.15 12:54
В ответ на:
почему?
ну вон в соседней ветке пишут,что у многих в школе(саду) запрещено это делать.Даже пластырь клеить запрещено у некоторых.почему?
NEW 15.04.15 13:07
in Antwort Ninolev 15.04.15 12:47
заболеть всегда можно. будет кранкеншайн ничего учителя сделать не смогут,
у нас например всегда предлагали обучение в параллельном классе для тех кто в поездки не ездил
у нас например всегда предлагали обучение в параллельном классе для тех кто в поездки не ездил
NEW 15.04.15 13:07
in Antwort olya.de 15.04.15 12:55
Да, ну с этим я согласна, но в этом и суть: пусть катаются те, кого она не привлекает. Я всего лишь за то, чтобы отменить обязаловку и даать родителям и детям возможность самим принимать такие решения.
NEW 15.04.15 13:08
in Antwort Karina2007 15.04.15 13:07
какой толк ТС от того, что в вашей школе это предлагают, если в их школе не предлагают и угрожают фервайзом? Заболеть можно, но разговор уже состоялся.
NEW 15.04.15 13:09 
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:07
В ответ на:
чтобы отменить обязаловку и даать родителям и детям возможность самим принимать такие решения
чтобы отменить обязаловку и даать родителям и детям возможность самим принимать такие решения

NEW 15.04.15 13:10
in Antwort Irma_ 15.04.15 12:08
Я вот завидую немецким детям, у них каждый год путешествия, а помимо этого ещё различные аусфлюги"Это же интересно, впечетление, разнообразия, познаваешь что то новое, жаль что я не посещала здесь шкулу.
И если мне мать не разрешила бы поехать, то я бы этого ей не простила)
К счастью у нас в семье все любят путешествовать, мама только ЗА была, не понимаю как можно лишать ребенка права поехать куда либо, а ещё белой вороной прослыть.
И если мне мать не разрешила бы поехать, то я бы этого ей не простила)
К счастью у нас в семье все любят путешествовать, мама только ЗА была, не понимаю как можно лишать ребенка права поехать куда либо, а ещё белой вороной прослыть.
NEW 15.04.15 13:10
in Antwort oll4ik 15.04.15 12:40
Оля ну не надо всех детей, которым такие поездки нравятся сразу стадом обзывать. согласна, что есть дети/люди которым такие мероприятия в тягость (интраверты?). но их по моим наблюдениям на класс 1-2, если вобще есть
.
человек вобщем-то в обществе живет (еще Аристотель утверждал, а вроде не глупый человек был
), а не каждый сам по себе, или?
.
человек вобщем-то в обществе живет (еще Аристотель утверждал, а вроде не глупый человек был

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.04.15 13:12
у нас дети не обязаны ездить, но обязаны посещать в это время школу.
После катастрофы самолета со школьниками и учителями понимаю состояние многим пап и мам.
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:20
В ответ на:
Отпускать не хотим из соображений безопасности.
Я растеряна и не знаю что делать. Подскажите.
Отпускать не хотим из соображений безопасности.
Я растеряна и не знаю что делать. Подскажите.
у нас дети не обязаны ездить, но обязаны посещать в это время школу.
После катастрофы самолета со школьниками и учителями понимаю состояние многим пап и мам.
NEW 15.04.15 13:14
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:08
ну и что. если ТС не хочет отпускать ребёнка то ей остаётся только "заболеть"
а вообще зачем так поступать то решила не отпускать, все "карты выложила" в школе а теперь что делать, вроде и кранк взять понятно всё будет
а вообще зачем так поступать то решила не отпускать, все "карты выложила" в школе а теперь что делать, вроде и кранк взять понятно всё будет
NEW 15.04.15 13:15
in Antwort oll4ik 15.04.15 13:05
NEW 15.04.15 13:19
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:07, Zuletzt geändert 15.04.15 13:22 (olya.de)
Чтобы родители могли совсем не напрягаясь свои необоснованные страхи ausleben, за счет детей ? Не думаю, что это правильно.
Не поехать при желании всегда можно, это стоит буквально пару телодвижений.
Не поехать при желании всегда можно, это стоит буквально пару телодвижений.
Speak My Language
NEW 15.04.15 13:21
и опять чем помешает то,что ребенок поедет-пойдет куда-то или с родителями,или пусть там с одним(ой)лучшим другом-подругой,а не с 25-ю людьми одновременно,интеграции человека в общество?Особенно,если ребенок помимо школы еще посещает всякие секции и доп.занятия.Неужели нужно все 24 часа находиться в обществе?Имхо-от общества нужно иногда отдыхать и дистанцироваться.
in Antwort sonnen_blume 15.04.15 13:10
В ответ на:
человек вобщем-то в обществе живет
ну-ну.То-то взрослые немцы так ценят свой покой и невмешательство в их жизнь,и стараются по возможности дистанцироваться от всяких соседей и прочего общества-видимо из-за того,что в детстве и юности слишком много принуждали к тому,что нужно быть в коллективечеловек вобщем-то в обществе живет

NEW 15.04.15 13:21
а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
in Antwort oll4ik 15.04.15 13:03
В ответ на:
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место
и что,весь класс(или половина)поедет к бабушке в одно и тоже место
а какая разница всем классом или только один ребенок. для родителей каждого отдельного ребенка - это своя отдельная трагедия
NEW 15.04.15 13:23
in Antwort Ninolev 15.04.15 13:08
Если вы во всем видете опасность, то сидите дома, и все углы склейти ватой. Судьба и на печке найдет.
В гамбурге школьник прямо в классе зарезал своего одноклассника, а ведь может мама жертвы тоже не пускала на всякие поездки, из за боязни дороги, перелета и.т.д.
Опасность она везде может быть.
Я могу понять опасение мамочее, но рано или поздно дети вырастают и уходят, и надо немного учить себя отпускать их от себя, чтоб в дальнейшем не так болезнено было
В гамбурге школьник прямо в классе зарезал своего одноклассника, а ведь может мама жертвы тоже не пускала на всякие поездки, из за боязни дороги, перелета и.т.д.
Опасность она везде может быть.
Я могу понять опасение мамочее, но рано или поздно дети вырастают и уходят, и надо немного учить себя отпускать их от себя, чтоб в дальнейшем не так болезнено было