Login
klassenfahrt- быть или не быть?
NEW 15.04.15 10:45
in Antwort Olesenka23 15.04.15 10:27
Это будет внесено в ваши шульактен.и гимназия разумеется это будет видеть.
Причины шульферваз могут быть различные,не только агрессивность ребенка
Причины шульферваз могут быть различные,не только агрессивность ребенка
NEW 15.04.15 10:51
Вот именно ... зачем
Перестаньте паниковать, мамаша
Этих классных поездок впереди ну оооочень много. И вообще много чего впереди.
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:47
В ответ на:
Зачем мне вообще нужна эта головная боль?
Вот именно ... зачем
Перестаньте паниковать, мамаша
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 10:53
in Antwort LuLu-Lila 15.04.15 10:37
нп
А чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!
я тоже не понимаю, зачем нужны эти поездки с классом? что, нельзя найти куда поехать в черте города? зачем тащить детей за тридевять земель??
у знакомых ребенок ездил с классом на лыжах кататься в Италию!!! на минуточку! с востока Германии в Италию на автобусе! Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет?
А чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!
я тоже не понимаю, зачем нужны эти поездки с классом? что, нельзя найти куда поехать в черте города? зачем тащить детей за тридевять земель??
у знакомых ребенок ездил с классом на лыжах кататься в Италию!!! на минуточку! с востока Германии в Италию на автобусе! Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет?
NEW 15.04.15 10:54
не совсем понятно, чего вы боитесь. Но если вам важно что бы дочь ночевала недалеко - снимите себе комнаты в отеле, который недалеко от места поездки дочери.
обьясните , чего вы боитесь?
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:20
В ответ на:
класс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
Класс 3- дочке 9 лет. Стоит удовольствие 95€. Я и папа - нехотим ее отпускать далеко и так надолго.
в том году они ночевали недалеко от нас 1ночь в заповеднике - отпустили без проблем.
класс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
Класс 3- дочке 9 лет. Стоит удовольствие 95€. Я и папа - нехотим ее отпускать далеко и так надолго.
в том году они ночевали недалеко от нас 1ночь в заповеднике - отпустили без проблем.
не совсем понятно, чего вы боитесь. Но если вам важно что бы дочь ночевала недалеко - снимите себе комнаты в отеле, который недалеко от места поездки дочери.
В ответ на:
Отпускать не хотим из соображений безопасности.
Отпускать не хотим из соображений безопасности.
обьясните , чего вы боитесь?
NEW 15.04.15 10:59
Есть беспокойство, а есть кликушество. И нельзя забывать, что мысли материальны. Если повторять по нескольку раз, что автобус НЕПРЕМЕННО свалится в пропасть, то, знаете ли, может и свалиться.
Вы явно не ездили по горнолыжным курортам и вообще не понимаете, а что это такое. ГОРЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
И в Италии ну несравнимо красивЕе, чем на востоке Германии.
in Antwort L_U_V 15.04.15 10:53
В ответ на:
Есть беспокойство, а есть кликушество. И нельзя забывать, что мысли материальны. Если повторять по нескольку раз, что автобус НЕПРЕМЕННО свалится в пропасть, то, знаете ли, может и свалиться.
В ответ на:
Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет
Нельзя покататься на какой-то горе поблизости? гор больше нигде нет
Вы явно не ездили по горнолыжным курортам и вообще не понимаете, а что это такое. ГОРЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
NEW 15.04.15 11:02
100км? и вы так себя изводите?
педофилы и в вашем городе есть, вы свою дочь не нашаг никуда одну не отпускаете?
и 9тилетние мальчики изнасилуют вашу дочь?
сопровождающие учителя. Они вам позвонят, если с вашей дочерью что случилось.
ну возьмите свою дочь на поводок до 18ти , тогда точно головной боли не будет.
В ответ на:
Едут за 100-120 км. от дома. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
Едут за 100-120 км. от дома. Боюсь - что автобус перевернется загорится попадет в ДТП и подобное.
100км? и вы так себя изводите?
В ответ на:
Что за 25 детьми нелегко усмотреть - потеряется отстанет от всех в чужом городе. Всякие педофилы и подобное вокруг.
Что за 25 детьми нелегко усмотреть - потеряется отстанет от всех в чужом городе. Всякие педофилы и подобное вокруг.
педофилы и в вашем городе есть, вы свою дочь не нашаг никуда одну не отпускаете?
В ответ на:
Где они будут ночевать? Девочки и мальчики все вместе.
Где они будут ночевать? Девочки и мальчики все вместе.
и 9тилетние мальчики изнасилуют вашу дочь?
В ответ на:
Кто несет ответственность за моего ребенка? И чем мне это поможет в критичном случае?
Кто несет ответственность за моего ребенка? И чем мне это поможет в критичном случае?
сопровождающие учителя. Они вам позвонят, если с вашей дочерью что случилось.
В ответ на:
ну возьмите свою дочь на поводок до 18ти , тогда точно головной боли не будет.
NEW 15.04.15 11:06
У нас они в италию тоже 500 км пилили.но ето же путешествие,
ето же впечатления.фоток в пути уйму сделал.а главное без родителей.
никто не шныняет без конца.свобода. взрослыми личностями
себя почувствовали.я тоже пока они в автобусе ехали,переживала сильно.
Про автобусную фирму заранее все узнала.
ето же впечатления.фоток в пути уйму сделал.а главное без родителей.
никто не шныняет без конца.свобода. взрослыми личностями
себя почувствовали.я тоже пока они в автобусе ехали,переживала сильно.
Про автобусную фирму заранее все узнала.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.04.15 11:16
Альп поблизости нет, увы.
Сын в Grundschule тоже так ездил- дважды в Альпы на 10 дней, в Лондон, на Ostsee - все на автобусе.
У нас с сада дети ездят в поездки с ночевками, младший в 3 начал, старший в 4. Но сад ездит действительно за сотню километров максимум.
Альп поблизости нет, увы.
У нас с сада дети ездят в поездки с ночевками, младший в 3 начал, старший в 4. Но сад ездит действительно за сотню километров максимум.
Speak My Language
NEW 15.04.15 11:21
???Хорошо,что хоть в бывшем СССР и России это не было обязаловкой и принудиловкой.А в Германии сразу клеймо повясят на ребенка,если он откажется от поездки
А для ТС- я бы взяла больничный для ребенка на время поездки,чтоб школа не докапывалась(вообще жуть-как в концлагере:или едешь,или наказание тебе будет и клеймо на всю жизнь
)
А вообще странная ситуация-то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать,а то тащат толпой куда-то кучу детей.
in Antwort L_U_V 15.04.15 10:53, Zuletzt geändert 15.04.15 11:24 (oll4ik)
В ответ на:
тоже не понимаю этой обязаловки ехать куда-то с классом.Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда),и для взрослых(все фесты на работе-для меня это ни капельки не отдых,а принудиловка).Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может
быть,как можно спать в комнате,если там более одного человекаА чего все накинулись на маму? Это же естественно, переживать за своего ребенка!
А для ТС- я бы взяла больничный для ребенка на время поездки,чтоб школа не докапывалась(вообще жуть-как в концлагере:или едешь,или наказание тебе будет и клеймо на всю жизнь
А вообще странная ситуация-то в школе-садике учителя-воспитатели не имеют права ранку промыть и как положено обработать,а то тащат толпой куда-то кучу детей.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.04.15 11:28
А Вы уверены?
Зато Вы, судя по всему, эксперт!
Ну а если по теме, я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
А, кстати, сколько в среднем таких классенфартов в год бывает? Я имею в виду на дальние расстояния. Это норма во всех школах или как повезет?
in Antwort Lioness 15.04.15 10:59
В ответ на:
Вы явно не ездили
Вы явно не ездили
А Вы уверены?
В ответ на:
и вообще не понимаете, а что это такое
и вообще не понимаете, а что это такое
Ну а если по теме, я считаю, что подобные поездки преследуют некую педагогическую цель, и для этого необязательно преодолевать большие расстояния.
А, кстати, сколько в среднем таких классенфартов в год бывает? Я имею в виду на дальние расстояния. Это норма во всех школах или как повезет?
NEW 15.04.15 11:28
Было очень весело, воспоминания на всю жизнь.
in Antwort oll4ik 15.04.15 11:21
В ответ на:
Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,
Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,
Было очень весело, воспоминания на всю жизнь.
NEW 15.04.15 11:31
Хм.
Я бы действовала в зависимости от того, какая разница по срокам между оплатой и поездкой. Если дня за два, то ребёнок бы заболел.
Если раньше, то есть другой способ. Чую, что он мне пригодится. Буду просить по медицинским причинам не отправлять в поездку, а посадить заниматься в другой класс.
Сейчас мы так не ходим в бассейн. Аллергик+асмтатик, реагирует на запах хлора (действительно, реагирует), плавать мы его уже научили, так что с классом он не ходит: 4 сушилки на 45 человек, да ещё к тому же первым уроком и за 1,5 км от школы.
Это будет голова не просушеная, не дай бог, заболеет. Да и следить за его приступами кто там будет среди толпы? Не, не надо такое счастИЕ. Пошли к доктору и получили освобождение.
В случае поездки сделаем так же. Будет школа артачится - будем просить письменное подтверждение о том, что конкретный учитель будет всё время приглядывать. Они не захотят. После этого письмо в ША с просьбой оставить учиться в школе, а не ехать куда-то.
Ну, а так, посмотрим, конечно, что будет предложено. А то, может, и поедет.
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:20
В ответ на:
ласс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
ласс дочки едет на три дня с двумя ночевками в поездку.
Хм.
Я бы действовала в зависимости от того, какая разница по срокам между оплатой и поездкой. Если дня за два, то ребёнок бы заболел.
Если раньше, то есть другой способ. Чую, что он мне пригодится. Буду просить по медицинским причинам не отправлять в поездку, а посадить заниматься в другой класс.
Сейчас мы так не ходим в бассейн. Аллергик+асмтатик, реагирует на запах хлора (действительно, реагирует), плавать мы его уже научили, так что с классом он не ходит: 4 сушилки на 45 человек, да ещё к тому же первым уроком и за 1,5 км от школы.
В случае поездки сделаем так же. Будет школа артачится - будем просить письменное подтверждение о том, что конкретный учитель будет всё время приглядывать. Они не захотят. После этого письмо в ША с просьбой оставить учиться в школе, а не ехать куда-то.
Ну, а так, посмотрим, конечно, что будет предложено. А то, может, и поедет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 11:32
Я тоже.
Считаю, что ничего они не потеряют, если не поедут.
Вырастут - пусть хоть на луну летят.
in Antwort Ninolev 15.04.15 09:34
В ответ на:
я яростная противница этиих мероприятий именно из соображений безопасности.
я яростная противница этиих мероприятий именно из соображений безопасности.
Я тоже.
Считаю, что ничего они не потеряют, если не поедут.
Вырастут - пусть хоть на луну летят.
NEW 15.04.15 11:33
Такой обтекаемый присмотрщик, как ШКОЛА.
Школа (!) отвечает в лице учителей, которые едут с ребёнком.
В ответ на:
Кто несет ответственность за моего ребенка?
Кто несет ответственность за моего ребенка?
Такой обтекаемый присмотрщик, как ШКОЛА.
Школа (!) отвечает в лице учителей, которые едут с ребёнком.
NEW 15.04.15 11:35
Я очень инфантильная?
Поехала первый раз с классом в 10-м.
Что я потеряла, не поехав в ДС?
С удовольствием бы это сделала до 16-летия минимум.
in Antwort madamka070 15.04.15 09:53
В ответ на:
Вы хотите вырастить инфантильного ребёнка?
Вы хотите вырастить инфантильного ребёнка?
Я очень инфантильная?
Поехала первый раз с классом в 10-м.
Что я потеряла, не поехав в ДС?
В ответ на:
А ещё лучше заерните дочь в вату и прикуйте к себе цепью.
А ещё лучше заерните дочь в вату и прикуйте к себе цепью.
С удовольствием бы это сделала до 16-летия минимум.
NEW 15.04.15 11:36
Неправда! Это У ШКОЛЫ минимум 25 детей каждый день, потому что кроме учительницы есть куча других учитилей, которых можно позвать, если что.
in Antwort Nereida 15.04.15 09:59
В ответ на:
у вашей учителъницы минимум 20-25 детей, каждый день, минимум 5-6 часов!
у вашей учителъницы минимум 20-25 детей, каждый день, минимум 5-6 часов!
Неправда! Это У ШКОЛЫ минимум 25 детей каждый день, потому что кроме учительницы есть куча других учитилей, которых можно позвать, если что.
NEW 15.04.15 11:37
Кабанчики там, случайно, не водятся в этом заповеднике?
in Antwort Olesenka23 15.04.15 10:08
В ответ на:
1ночь они были в заповеднике - огороженная охраняемая территория-
1ночь они были в заповеднике - огороженная охраняемая территория-
Кабанчики там, случайно, не водятся в этом заповеднике?
NEW 15.04.15 11:37
in Antwort oll4ik 15.04.15 11:21
+100!
согласна с каждым словом!
и так столько каникул в году, больничных не наберешься, я боюсь, чтобы сопровождать! хотя это, конечно, выход, по крайней мере, в начальной школе.
согласна с каждым словом!
и так столько каникул в году, больничных не наберешься, я боюсь, чтобы сопровождать! хотя это, конечно, выход, по крайней мере, в начальной школе.
NEW 15.04.15 11:38
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы, невозможно никаким экспертам.
in Antwort L_U_V 15.04.15 11:28
В ответ на:
Ну знаете ли.. человеку объяснять, зачем в Альпы люди едут, не возьмусь. Здесь уж рожденный ползать - летать не сможет и объяснить, зачем люди хотят съехать с горы, невозможно никаким экспертам.
NEW 15.04.15 11:38
Смеяться будут в любом возрасте. На придурков всю жизнь равняться?
in Antwort madamka070 15.04.15 10:16
В ответ на:
смеяться потом не будут?
смеяться потом не будут?
Смеяться будут в любом возрасте. На придурков всю жизнь равняться?