русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

klassenfahrt- быть или не быть?

5091   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Ninolev старожил15.04.15 19:35
Ninolev
NEW 15.04.15 19:35 
in Antwort olya.de 15.04.15 19:33
да.
  *Dolce*Vita* постоялец15.04.15 19:44
NEW 15.04.15 19:44 
in Antwort Irma_ 15.04.15 15:21
В ответ на:
У меня было счастливое детство: моя мама не работала до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет. Потом она вышла на работу ради удовольствия (мама у меня любитель общества и комплиментов, как она досидела до 12 моих лет??? хорошая мама!)
Так что проблем с моим летом не было никогда. Я и в пионерских лагерях не была. Лето, дача (жили там), купание с утра до вечера, свежие фрукты и овощи, гости, потом поездки на Украину к бабушке и в России в деревню к бабушке. К тёте в областной город. Там везде братья... Природа, речки, животные все сортов и мастей, дачи, подарки...
Эх, вспомнила - сердце защемило.
Где это всё???

Похожие ощущения Когда-то у Веллера, кажется, в "Легендах Невского проспекта" были интересные строчки на эту тему. А вот еще у другого автора похожее :
"Дети непременно должны быть счастливы, потому что детство – самая чудесная пора. Вся остальная жизнь – только расплата за это недолгое блаженство."
«Мертвый язык» Павел Крусанов
olya.de spectator15.04.15 19:47
olya.de
NEW 15.04.15 19:47 
in Antwort Ninolev 15.04.15 19:35
тогда оставьте спекуляции на тему смысла чужих реплик - это не Ваша сильная сторона.

Speak My Language

*Dolce*Vita* постоялец15.04.15 19:55
NEW 15.04.15 19:55 
in Antwort oll4ik 15.04.15 11:21
В ответ на:
тоже не понимаю этой обязаловки ехать куда-то с классом.Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда)

вот это меня тоже бесит, абсолютно не добровольное начинание, прям ходьба строем
Я считаю, если сам ребенок хочет поехать, то конечно, пусть едет. А если по каким-либо причинам нет, то это уже насилие над личностью. И такое принудительное мероприятие, под угрозой всяких там последствий, даже странно в наше время
medchen свой человек15.04.15 19:59
medchen
NEW 15.04.15 19:59 
in Antwort *Dolce*Vita* 15.04.15 19:55
В ответ на:
Я считаю, если сам ребенок хочет поехать, то конечно, пусть едет. А если по каким-либо причинам нет, то это уже насилие над личностью.

Ninolev старожил15.04.15 20:09
Ninolev
NEW 15.04.15 20:09 
in Antwort olya.de 15.04.15 19:47
Я сама решу что мне делать и чем спекулировать, и мне не нужны оценки моих сторон. Вы вот сами писали на форуме, что недовольны здешней системой образования, во всяком случае касательно начальной школы. хотя это реальность, которую вы не можете изменить - никто не мешает вам писать это своё мнение. Так что уж и я останусь при своём и буду озвучивать его когда и где посчитаю нужным, правилами форума это не запрещается.
продолжите беседу или опять дадите мне оценку и совет?
olya.de spectator15.04.15 20:29
olya.de
NEW 15.04.15 20:29 
in Antwort Ninolev 15.04.15 20:09
Так что уж и я останусь при своём и буду озвучивать его когда и где посчитаю нужным, правилами форума это не запрещается.

Речь шла об этом Вашем "мнении", не имеющему никакого отношения к теме топика:
"Вам просто нравится со мной общаться, как я понимаю :-) Я с вами не спорю и ничего не доказываю, я говорю своё мнение, так что ваши реплики в мой адрес другого смысла не имеют, как просто "что-нибудь написать". Ну, я не против, пишите :-)"
Хотите, чтобы я в ответ Ваши мотивы озвучила ? А то ведь у меня тоже есть версия. Почитаете про смысл своих действий, может поймете, где границы "мнения" проходит.

Speak My Language

Ninolev старожил15.04.15 20:36
Ninolev
NEW 15.04.15 20:36 
in Antwort olya.de 15.04.15 20:29
Да, если бы вам на ваше мнение о здешнем образовании постоянно писали бы "можете не любит сколько хотите, но вы ничего изменить не можете", вы бы что подумали о таком человеке? Что он это пишет зачем?
Вы можете озвучивать что хотите. И не сомневаюсь, что у вас есть даже не одна версия. Но я один раз уже на это повелась - мне хватило, я с первого раза понимаю. Не дождётесь :-)
Хмельной Заяц коренной житель15.04.15 20:36
Хмельной Заяц
NEW 15.04.15 20:36 
in Antwort *Dolce*Vita* 15.04.15 19:55
Проблема в том, что даже если ребенок хотел бы поехать, ему быстро мозги вправят дома- и про стадо, и про дурных училок, и про все остальное о чем в этой ветке писалось- да так, что он вслух быстро передумает ехать. И будет просто тихо завидывать тем, кто поехал. Да и после поездки- у остальных будут общие впечатления, новые друзья. А не поехавший будет утешаться родителями что одиночка это здорово.
olya.de spectator15.04.15 20:56
olya.de
NEW 15.04.15 20:56 
in Antwort Ninolev 15.04.15 20:36
Да, если бы вам на ваше мнение о здешнем образовании постоянно писали бы "можете не любит сколько хотите, но вы ничего изменить не можете", вы бы что подумали о таком человеке? Что он это пишет зачем?
Ничего бы не подумала. Если кто-то неоднократно повторяет, что его что-то не устраивает, то логично ожидать, что ему неоднократно ответят.
Вы можете озвучивать что хотите. И не сомневаюсь, что у вас есть даже не одна версия. Но я один раз уже на это повелась - мне хватило, я с первого раза понимаю. Не дождётесь :-)
Спасибо за разрешение. С этого момента, если Вы будете продолжать в том же тоне, я в свою очередь тоже начну озвучивать про Вас все, что считаю нужным.
Speak My Language

Speak My Language

Tschirkow знакомое лицо15.04.15 20:59
NEW 15.04.15 20:59 
in Antwort oll4ik 15.04.15 11:21
В ответ на:
Вроде Германия свободная демократическая страна,но какие-то обязаловки и для детей(всякие эти фарты.Да ладно бы еще что-то познавательного было,а то какие-то катакние на лыжах или еще какая-то лабуда),и для взрослых(все фесты на работе-для меня это ни капельки не отдых,а принудиловка).Еще в детстве меня в ужас приводили рассказы подруг о пионерских лагерях и тп,что там и зубной пастой мажут во сне,или водой обливают и еще всякие безобразия творят-я не понимала,что в этой веселого может быть,как можно спать в комнате,если там более одного человека???Хорошо,что хоть в бывшем СССР и России это не было обязаловкой и принудиловкой.А в Германии сразу клеймо повясят на ребенка,если он откажется от поездки

У вас очень короткая память. В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти) и помощь студентов-первокурсников колхозникам в уборке урожая (там же по месяцу картошку/морковку убирали). Памятная институтская песня на мотив из «Обыкновенного чуда»: «Для чего мне эти все сельхозработы, ведь в колхозе есть здоровые жлобы...»
Лучше знаете ли, как здесь, ребенку с классом съездить в Италию на лыжах покататься или в Прованс по школьному обмену.
  Ninolev старожил15.04.15 21:21
Ninolev
NEW 15.04.15 21:21 
in Antwort olya.de 15.04.15 20:56
А, спасибо за предупреждение, но поздновато, вы уже пару лет как начали, я даже помню в какой теме. Так что не бойтесь меня расстроить, озвуивайте всё, что считаете нужным, если это вас порадует. Не знаю, удастся ли вам обойтись без перехода на личности, признанного дурным тоном в интернет-общении. Только на взаимность не рассчитывайте, я не личности не перехожу и "про Вас" ничего не писала, даже того, что считаю нужным :-)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.04.15 21:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.04.15 21:24 
in Antwort U_m_k_a 15.04.15 18:42, Zuletzt geändert 15.04.15 21:31 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
А Вы откуда знаете, что они плевать хотели? Вы пробовали с большой группой детей в автобусе ехать? Если родители не вбивали в головы своих чад, что не пристёгиваться-опасно для жизни, то учителю там хоть заплюйся, ничего не поможет. Пока он прошёлся по рядам проверил, первые уже сняли ремни. И что прикажете делать?

Как что делать? Не ехать никуда с большой группой детей, если учителя такие беспомощные.
"Что делать, что делать?" Снять штаны и бегать!
Не можете обеспечить безопасность и выполнение законов? Пусть школьники пешочком сходят на экскурсию, вон до местного отделения почты 5 минут. Туда и идите, непристегнутые.
ЗЫ. Я несколько лет в школе проработала, так что со мной не проходят ля-ля на тему, как все трудно и вообще невозможно.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Ladunja коренной житель15.04.15 21:24
Ladunja
NEW 15.04.15 21:24 
in Antwort oll4ik 15.04.15 15:11
А я ездила по своему собственному желанию. Моя мама в молодости работала пионервожатой там и всегда очень увлекательно рассказывала.
Мне нравилось , сначала в пионерские , потом в комсомольско-пионерские, потом в комсомольские. Были у нас и ночные приключения, и посиделки у костра, и всенощные со страшными и веселыми историями.
В ответ на:

Отправитель: oll4ik
Заголовок: Re: klassenfahrt- быть или не быть?
В ответ на:
ну тут уж, извините, как родители воспитали.... или там криминал, или гормоны взяли верх над мозгом.
ага.Тех кого родители воспитывали-те в лагеря не ездили,ибо знали что за сброд там собирается и чем занимается.В лагеря детей сплавляли как правило нерадивые родители.которые не в состоянии были сами обеспечить досуг своему ребенку.

И родители у меня были что ни наесть радивые.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
olya.de spectator15.04.15 21:45
olya.de
NEW 15.04.15 21:45 
in Antwort Ninolev 15.04.15 21:21
Не знаю, удастся ли вам обойтись без перехода на личности, признанного дурным тоном в интернет-общении. Только на взаимность не рассчитывайте, я не личности не перехожу и "про Вас" ничего не писала, даже того, что считаю нужным :-)
Т.е. Ваши домыслы по поводу моих мотивов это совсем не дурной тон ? А моя потенциальная интерпретация смысла Ваших сообщений - это он ? Забавно..
Если серьезно, то Вы так нервно и агрессивно даже на нормальные сообщения реагируете, что Вас становится просто жаль. Поэтому я оставлю свое мнение при себе, до лучших времен.

Speak My Language

Ninolev старожил15.04.15 22:01
Ninolev
NEW 15.04.15 22:01 
in Antwort olya.de 15.04.15 21:45
Затаитесь, а потом нападёте? :-) А ваша оценка моих сильных и слабых сторон - это он, так же как "нервно и агрессивно". Так что вы уже начали, уже поздно для жалости:-) А мои домыслы - да, это предположения. Которые вы так и не опровергли. Наоборот, всей дальнейшей перепиской подтвердили :-) И что в этом такого, что я предположила, что вам просто нравится со мной общаться? На что обижаться?Мне тоже нравится с вами общаться, всегда приятно с умным человеком побеседовать :-)
Но ладно, подожду лучших времён. Надеюсь, до прямых оскорблений дело не дойдёт, а мнение своё каждый может высказывать, у нас свобода слова :-)
alenkin коренной житель15.04.15 22:08
alenkin
NEW 15.04.15 22:08 
in Antwort Tschirkow 15.04.15 20:59
В ответ на:
В СССР была принудиловка в виде летнего лагеря труда и отдыха (у нас после 7 класса целый месяц(!) прополка турнепса в Ленобласти)

А мы лук пололи в Воронежской области, прям после 6-ого класса и начинали. Подъем в 6 утра, с 8-ми до 12-ти ползание по грядкам на солнцепёке, потом до вечера скука смертная, ни кино, ни библиотеки... ни одиночества, потому что палатки расчитаны на всех девочек класса (!)...
И никто даже не заикался о том, что автобус перевернется. Или ребенка на поле тепловой удар хватит.
Так вот, я лучше дочь на лыжах кататься отпущу (она это обажает).
  Прокурорша завсегдатай15.04.15 22:35
Прокурорша
NEW 15.04.15 22:35 
in Antwort Olesenka23 15.04.15 09:20
Можно и я тут по ходу спрошу в тему.. А что если у ребёнка в 9 лет анурез. Тоесть если ребёнок писяет по ночам в кровать. Вот тогда как быть с такой поездкой ? Может ли это быть причиной не ехать в такие поездки ?
Olesenka23 свой человек15.04.15 22:48
Olesenka23
NEW 15.04.15 22:48 
in Antwort Прокурорша 15.04.15 22:35
Есть такие "трусики" типа памперсы для подросших деток. Под пижамой их и не видно...
  Прокурорша завсегдатай15.04.15 23:00
Прокурорша
NEW 15.04.15 23:00 
in Antwort Olesenka23 15.04.15 22:48
В ответ на:
Есть такие "трусики" типа памперсы для подросших деток. Под пижамой их и не видно...

Да я знаю про эти трусики и ещё про многое другое что ануреза косается. Дело тут в другом. А именно что дети ушлые и кто то поймёт в чём дело... И потом засмеют ребёнка. Моему ребёнку ещё далеко до таких поездок .Я на будующее спрашиваю.
Может ли это послужить причиной чтоб не ехать ? Врач подтвердит эту проблему если что.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle