Login
бабушка разрешила
NEW 14.04.15 16:12
in Antwort Irma_ 14.04.15 16:03
У меня была ситуация, когда дочка хотела на общественной игровой площадке залезть куда- то, что по возрасту ей не по силам было. Так Марвин просто стал перед ней и не пускал пока я не подошла. Но это все-таки сестра была и я была тоже довольно рядом. Так что варианты есть, что может сделать ребенок с задержкой речи. Рассказать да, потом, с горем пополам бы рассказал. Но и его один из двоюродных братьев в его семь лет тоже не намного понятнее рассказал бы. Здесь особо вариантов нет: семилетка не должен присматривать за детьми, тем более за чужими.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 14.04.15 16:14
какие милые люди. А в наших краях им все это фиолетово. Папаше говорят, бери как все нормальные папаши по графику, а он- фиквам. И усе. И при зоргерехте.
in Antwort Windspiel 14.04.15 16:10
В ответ на:
Просто донесли мысль что это не игрушка и если он будет пробрасывать, то это пахнет лишением зоргерехт.
Просто донесли мысль что это не игрушка и если он будет пробрасывать, то это пахнет лишением зоргерехт.
какие милые люди. А в наших краях им все это фиолетово. Папаше говорят, бери как все нормальные папаши по графику, а он- фиквам. И усе. И при зоргерехте.
NEW 14.04.15 16:15
in Antwort pawlowna 14.04.15 16:12
NEW 14.04.15 18:48
Что именно "не донесет" семилетка?
Свою мысль? Где вы таких семилеток встречали?
Семилетка это второкласник, как правило. Они вполне нормально свои мысли выражают - понять их можно всегда.
Я не знаю, что вы додумали себе из моих слов.
Но я повторю еще раз: вполне вероятно, что ребенок, у которого проблемы с речью, не сможет донести до малышей свою мысль.
То есть, в зависимости от того, что у него за проблемы, может так оказаться, что в критический ситуации они его просто не поймут.
Потому что не привыкли к общению с ним и не СМОГЛИ разобрать, что он им сказал.
Причем к этому "семилетний ребенок не должен отвечать за других детей"?
Я где-то писала, что ДОЛЖЕН? Где именно?
in Antwort pawlowna 14.04.15 15:56
В ответ на:
Так и семелетка и без проблем в речи не донесет. Так что здесь делать акцент на проблемы ребенка не стоит. Семелетний ребенок не должен отвечать за других детей.
Так и семелетка и без проблем в речи не донесет. Так что здесь делать акцент на проблемы ребенка не стоит. Семелетний ребенок не должен отвечать за других детей.
Что именно "не донесет" семилетка?
Свою мысль? Где вы таких семилеток встречали?
Семилетка это второкласник, как правило. Они вполне нормально свои мысли выражают - понять их можно всегда.
Я не знаю, что вы додумали себе из моих слов.
Но я повторю еще раз: вполне вероятно, что ребенок, у которого проблемы с речью, не сможет донести до малышей свою мысль.
То есть, в зависимости от того, что у него за проблемы, может так оказаться, что в критический ситуации они его просто не поймут.
Потому что не привыкли к общению с ним и не СМОГЛИ разобрать, что он им сказал.
Причем к этому "семилетний ребенок не должен отвечать за других детей"?
Я где-то писала, что ДОЛЖЕН? Где именно?
NEW 14.04.15 18:51
Вдруг ситуация, когда нужно ребенку крикнуть: берегись ( отойди... и т.д.)
А неговорящий не может.
Риск есть.
В Испании турецкие подростки утонулии. Плохослышащие. Теперь вот проверяют, не послужили ли именно проблемы со соухом причиной несчастного случая... модет, тоже, их об опасности предупреждпли, а они не услышали.
in Antwort злючка1 14.04.15 16:04, Zuletzt geändert 14.04.15 18:53 (Nichja)
В ответ на:
злючка1
(старожил)
В ответ Irma_ 14/4/15 16:00
Ответить
А с 18 летним не говорящим можно отпустить? Вдруг че случится а он не сможет?
злючка1
(старожил)
В ответ Irma_ 14/4/15 16:00
Ответить
Вдруг ситуация, когда нужно ребенку крикнуть: берегись ( отойди... и т.д.)
А неговорящий не может.
Риск есть.
В Испании турецкие подростки утонулии. Плохослышащие. Теперь вот проверяют, не послужили ли именно проблемы со соухом причиной несчастного случая... модет, тоже, их об опасности предупреждпли, а они не услышали.
NEW 14.04.15 21:41
in Antwort Nichja 14.04.15 18:51
Риски есть всегда и везде. У ребенка могут быть глухонемые родители тогда что?
NEW 14.04.15 22:22
in Antwort злючка1 14.04.15 21:41, Zuletzt geändert 14.04.15 22:23 (konotopka)
Н.п. Не может семилетка ни за кем присматривать. Мой 10-летний иногда помогает присмотреть за малышкой(и то я поблизости всё время). Ребёнок есть ребёнок- он не может адекватно воспринимать реакции маленьких детей и предвидеть, что произойдёт в след. момент. Я своему безуспешно объясняла к примеру, что малышке никогда, ни под каким предлогом ничего в руки не давать, содержащее мелкие детали. Он мне говорит "но она же ничего в рот не тянет". Она и правда не тянет никогда, но такую возможность нельзя сбрасывать со счетов. Так же и у ТС, семилетка не может к примеру предвидеть, что трёхлетка может просто неожиданно побежать через дорогу, просто увидев на другой стороне что-то интересное. Все в автошколе теорию посещали? В нашей автошколе у нас было
целое занятие на эту тему- реакции детей, пожилых людей и т.д.
NEW 14.04.15 22:40
in Antwort Ирина_10 13.04.15 21:11
Если местность деревенская, то там все всюду сами ходят. Вижу по деревне свекров. Мой муж считает как раз это достоинством, а жизнь в городе для него в этом плане в проигрыше, так как ребенка одного не отпустишь.
Считаю , что муж прав: вы раздуваете.
Считаю , что муж прав: вы раздуваете.
NEW 14.04.15 22:56
in Antwort Ирина_10 14.04.15 22:55
Не...это мегаполис!
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 14.04.15 22:59
in Antwort Ирина_10 14.04.15 22:55, Zuletzt geändert 14.04.15 23:00 (злючка1)
А вас лично что больше заело что с семилеткой отправили или что с плохоговорящим?
NEW 14.04.15 23:03
у моих свекров вроде 5 тыс всего, но это даже не столь важно. У свекров прямо напротив дома нач школа, а там двор школьный, мы там часто гуляем с сыном и я вижу, как туда приходят регулярно детки(речь про выходные). Вот были на пасху и наш ребенок в ужасе сказал: - ой, мальчик сам пришел, а где же мама и папа? и я была расстроена, что у моего такое ограниченное детство, что для него гулять одним - дико. Я лично в детстве тоже сама гуляла, как и другие дети. И никто не помер. И дорога была, и машины, и темень беспросветная зимой.
---
ваши дети, вам решать. но я бы всё же немного притормозила на вашем месте: выскажите ваше мнение, что вы против, но не стоит скандалить и тем более больше не давать детей мужу.
---
ваши дети, вам решать. но я бы всё же немного притормозила на вашем месте: выскажите ваше мнение, что вы против, но не стоит скандалить и тем более больше не давать детей мужу.
NEW 14.04.15 23:05
Не слушайте все эти глупости.
Даже если это тихая деревушка на 5 домов, не имеет все это никакого значения.
Ребенок 3,5 лет не должен был находиться ohne Aufsicht.
А по поводу " деревень" - масса случаев, когда именно в тихих деревнях дети пропадали в двух шагах от дома.
Не говоря уже о том, что дети ваши шли вдоль улицы с оживленным движением.
С ребенком маленьким даже во дворе собственного дома может несчастье приключиться, если он без присмотра играет
Тот, кто оставляет ребенка 3,5 лет под "присмотром" детей 5,5 лет и 7 лет- идиот.
Вам не повезло: у вас и бывший идиот, и свекровь со свекром идиоты.
В ответ на:
11 000 населения ето маленькая деревушка?
11 000 населения ето маленькая деревушка?
Не слушайте все эти глупости.
Даже если это тихая деревушка на 5 домов, не имеет все это никакого значения.
Ребенок 3,5 лет не должен был находиться ohne Aufsicht.
А по поводу " деревень" - масса случаев, когда именно в тихих деревнях дети пропадали в двух шагах от дома.
Не говоря уже о том, что дети ваши шли вдоль улицы с оживленным движением.
С ребенком маленьким даже во дворе собственного дома может несчастье приключиться, если он без присмотра играет
Тот, кто оставляет ребенка 3,5 лет под "присмотром" детей 5,5 лет и 7 лет- идиот.
Вам не повезло: у вас и бывший идиот, и свекровь со свекром идиоты.
NEW 14.04.15 23:10
Знаете, я бы ДВУХ СВОИХ детей в возрасте 3,5 и 5,5 доверила бы только взрослому человеку ( и то, не каждому).
А вы, выходит, семилетнему бы их поручили?
in Antwort злючка1 14.04.15 22:59
В ответ на:
злючка1
(старожил)
В ответ Ирина_10 14/4/15 22:55 , Последний раз изменено 14/4/15 23:00 (злючка1)
Ответить
А вас лично что больше заело что с семилеткой отправили или что с плохоговорящим?
злючка1
(старожил)
В ответ Ирина_10 14/4/15 22:55 , Последний раз изменено 14/4/15 23:00 (злючка1)
Ответить
Знаете, я бы ДВУХ СВОИХ детей в возрасте 3,5 и 5,5 доверила бы только взрослому человеку ( и то, не каждому).
А вы, выходит, семилетнему бы их поручили?
NEW 14.04.15 23:17
in Antwort Nichja 14.04.15 23:10, Zuletzt geändert 14.04.15 23:21 (злючка1)
В первую очередь не доверила бы потому что семилетка. Поэтому в принципе не важно, является ли кузен "бехиндертер " и какую школу посещает.
Никак не могу понять причину негодования тс по поводу "недостатков " кузена.
Никак не могу понять причину негодования тс по поводу "недостатков " кузена.
NEW 14.04.15 23:17
in Antwort злючка1 14.04.15 22:59
слово заело здесь неуместно, не правда ли?....мениа возмутил и ошарашил сам факт, что мои маленькие дети гуляли "там" сами!!! Я знаю хорошо эту дорогу, эту площадку ....туда даже местние не ходиат, так как она считаетса неблагополучнои в плане посетителей. Удовлетнорил ответ? И...семилетний малчик прохоговорящий -отстает в развитии, но мои дети его любят таким, мальчик не то что за моими, он за собой в принзипе не может смотреть. В етом и шок, как бабушка догадалас всех отпустить. Ведь в тот день и малчика етого ЕЙ привезли погостить. Ну и моих я привезла к ПАПЕ. Папа спит....бабушка новости смотрит........кто-нибудь еще скажет что ето нормальная ситуация?
NEW 14.04.15 23:28
у него хэнди-интернет, вотсап, все все, говорить и не надо.
in Antwort злючка1 14.04.15 16:04
В ответ на:
у него хэнди-интернет, вотсап, все все, говорить и не надо.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.04.15 23:32
in Antwort Ирина_10 14.04.15 23:17
...собственно скандалить я не умею, я умею сразу сказать теми словами, как оно есть....что я собственно и сделала...папаша раскаялса. Я выводи сделала, и как тут мне ктото посоветовала...."лет так до 20 "они самостоятельно тудА не поедут. А то что многие тут уже представили меня бризгающей слюной на пороге ЮА, разочарую, обошлась собственними силами. Времени на такие бризгания нет, как впрочем и желания. И как непрактикующий психолог, скажу здесь ораторствующим адвокатам и их оруженосцам, аккуратней на поворотах, вы так рьяно давите и нагнетаете, что попадись на вашем пути менее сильний человек, раскачегарите до беды, одним только прессингом и неуважительними заключениями. Добрий совет....точнее просьба....
NEW 14.04.15 23:34
in Antwort Ирина_10 14.04.15 23:17
Ах так детей просто всех вместе отправили? Так это совсем другой компот. А то пошла тема, что семилетка вроде как за сопровождающего. Короче чтоб долго не мусолить, я бы, как вы и предлагали, ходила бы кофе пить. Хорошая идея.
NEW 14.04.15 23:41
А в чем разница между: "детей всех вместе отправили" и "семилетка был за сопровождающего"?
in Antwort злючка1 14.04.15 23:34
В ответ на:
Ах так детей просто всех вместе отправили? Так это совсем другой компот. А то пошла тема, что семилетка вроде как за сопровождающего
Ах так детей просто всех вместе отправили? Так это совсем другой компот. А то пошла тема, что семилетка вроде как за сопровождающего
А в чем разница между: "детей всех вместе отправили" и "семилетка был за сопровождающего"?