Login
" мир разных культур"
NEW 13.04.15 17:06
В июне, на день защиты детей, одна сотрудн. с нами организация собирается устроить праздник, типа " мир разных культур" и наша школа отхватила себе "Россию", как самую легкую в исполнении культуру
Так как я русскоязычная( сама не из России), мне как бы должно быть нетрудно напридумывать идей для нашего стола со стендом. Директор предложила сама мастерить матрешек, а я пообещала, кроме матрешек еще чего-то придумать. Если украинского, то можно еще писанок и рушников смастерить и разрисовать, а что еще русского придумать можно? Если ничего на ум не прийдет, то буду украинским стенд заполнять, но может кто еще и русских идей подбросит

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 13.04.15 17:10
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:06
Балалайка, самовар, чебурашка, Гагарин, расписные деревянные ложки или другие деревянные предметы утвари, валенки, косоваротка, мишка, три богатыря :-)
NEW 13.04.15 17:18
Я бы ушла от того, к чему все уже и так привыкли и показала бы как справляют в России масленицу например. Или НГ. Пасху с куличами.
Народные гуляния с чубатым гармонистом. Полно картинок в инете на плакат найти можно.
Русскую печь и горшок с ухватом!
Или наших любимых сказочных персонажей показать, тоже картинок полно.
А на окно колобок посадить...

Народные гуляния с чубатым гармонистом. Полно картинок в инете на плакат найти можно.
В ответ на:
Директор предложила сама мастерить матрешек, а я пообещала, кроме матрешек еще чего-то придумать.
Директор предложила сама мастерить матрешек, а я пообещала, кроме матрешек еще чего-то придумать.
Русскую печь и горшок с ухватом!
Или наших любимых сказочных персонажей показать, тоже картинок полно.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.04.15 17:19
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:06, Zuletzt geändert 13.04.15 17:20 (Sellerie)
У нас в прошлом году пятиклашки делали подобные стенды. Моя дочь с двумя подружками делала. Я помню, что в интернете исказал информацию НА НЕМЕЦКОМ про Россию, причем, по ключевым словам типа Kinderwissen Länderwissen Russland.
На столе были матрешки, свистульки, открытки с видами Москвы.
На стенде была информация про озеро Байкал с картинкой, про Гагарина, политическая карта, алфавит, некоторые слова на русском, примеры русских блюд. Все с фотографиями из интернета.
Для наглядности и примерного сравнения стояли матрешки. Самая большая - Россия, потом, к примеру, Канада, Китай, Европа или по странам.
Девочки самы выбирали. Я им кучу информации распечатала с картинками, они выбрали, какая им понравилась.
На столе были матрешки, свистульки, открытки с видами Москвы.
На стенде была информация про озеро Байкал с картинкой, про Гагарина, политическая карта, алфавит, некоторые слова на русском, примеры русских блюд. Все с фотографиями из интернета.
Для наглядности и примерного сравнения стояли матрешки. Самая большая - Россия, потом, к примеру, Канада, Китай, Европа или по странам.
Девочки самы выбирали. Я им кучу информации распечатала с картинками, они выбрали, какая им понравилась.
NEW 13.04.15 17:25
in Antwort Sellerie 13.04.15 17:19, Zuletzt geändert 13.04.15 17:27 (Praskowia)
я неправильно выразилась: не стенд с картинками, а стол, за которым со всеми желающими детишками можно что-нибудь на русскую тему быстро смастерить. Я тут в школе не Рождество и Пас ху делала: типа яйца или дедов морозов разрисовать или снежинки смастерить. В интернете про матрешек нашла, как их смастерить и разрисовать, а больше пока русских идей нет

NEW 13.04.15 17:28
Какой возраст у детей?
Ко всему добавлю: Мы ещё накупили бубликов - и раздавали их детям.
Самая высокая гора в России, озеро, самая болъшая страна, самая большая река и тд.
мультик Маша и Медведь.
Матрёщек распечатали и дали детям к разукрашиванию - тоже на ура прошло.
слова на русском и на немецком одинаковые: рюкзак, киви, иогурт, кетчуп, майонез, мама...
достопримечательности в России, почему Красная Площадь называется красной?
школа в России: 11 классов, все дети вместе учатся. Оценки - 5 самая хорошая!
Ко всему добавлю: Мы ещё накупили бубликов - и раздавали их детям.
Самая высокая гора в России, озеро, самая болъшая страна, самая большая река и тд.
мультик Маша и Медведь.
Матрёщек распечатали и дали детям к разукрашиванию - тоже на ура прошло.
слова на русском и на немецком одинаковые: рюкзак, киви, иогурт, кетчуп, майонез, мама...
достопримечательности в России, почему Красная Площадь называется красной?
школа в России: 11 классов, все дети вместе учатся. Оценки - 5 самая хорошая!
NEW 13.04.15 17:29
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:25
Можно открытки мастерить, по русским методам, вырезать - наклеивать цветочки - потом подписывать на русском и немецком.
раз день детей - то открытка для себя любимого:-)
раз день детей - то открытка для себя любимого:-)
NEW 13.04.15 17:36
in Antwort Nereida 13.04.15 17:28, Zuletzt geändert 13.04.15 17:43 (Praskowia)
возраст, наверное, дошкольный и младший школьный. Это праздник на улице будет, в субботу, для всех, кто в микрораёне живет. Никакие викторины или инфо я давать не должно, просто развлекалка для людей с детишками, пришедших на праздник микрораёна.и представление заодно местной школы и меня, как соц. работника при школе.Для этого и стенд с инфо про школу и соц. работу, а мастерить на русские мотивы - завлекуха для мимо проходящих
)..

NEW 13.04.15 17:39
in Antwort Aphen@ 13.04.15 17:09
свистульки сначала смастерить самой ведь надо? Я на такой подвиг не пойду

NEW 13.04.15 17:39
наделайте кукол бумажных, помните в СССР раньше такие были к ним различные бумажные наряды вырезали. Как вариан можно использовать русские народные костюмы. Как то видела в инете заготовки таких кукол,правда не запомнила с какого сайта. Если поискать думаю можно найти.
NEW 13.04.15 17:42
in Antwort Ксения_v 13.04.15 17:39
раздать девочкам таких кукол, чтоб они сами им наряды разукрашивали. Развесить вокруг русские орнаменты и примеры народных платьев.
Еще дети любят ручеек.
Еще дети любят ручеек.
NEW 13.04.15 17:44
in Antwort Ксения_v 13.04.15 17:39, Zuletzt geändert 13.04.15 17:54 (Praskowia)
с народными костюмами для кукол - идея
Тока бы заготовки найти, а то из меня художник...
А если кроме кукол и матрешек ничего не приумается, то можно писанки и рушники? Типа Украина рядом и славяне
, а то я боюсь, что больше не придумаю. Ложки пришло в голову разрисовать, но их покупать надо, а дорого

А если кроме кукол и матрешек ничего не приумается, то можно писанки и рушники? Типа Украина рядом и славяне

NEW 13.04.15 18:54
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:44
13.04.15 18:59
и обьясни немцам потом что такое колобок
ПС: пыталась я как то мужу обьяснить кто такой чебурашка
in Antwort Windspiel 13.04.15 17:18
В ответ на:
и обьясни немцам потом что такое колобок

ПС: пыталась я как то мужу обьяснить кто такой чебурашка

NEW 13.04.15 19:02
а если заготовки из дерева какие добыть, те же дощечки и их расписывать, типа хохломы ?
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:25
В ответ на:
а стол, за которым со всеми желающими детишками можно что-нибудь на русскую тему быстро смастерить
а стол, за которым со всеми желающими детишками можно что-нибудь на русскую тему быстро смастерить
а если заготовки из дерева какие добыть, те же дощечки и их расписывать, типа хохломы ?
NEW 13.04.15 19:05
in Antwort Ashka_hash46 13.04.15 18:54
эти по цене подходящие
, но не дискредитирую ли я этими дешевыми ложками настоящие расписные? Они эти разрисуют и будут думать, что настоящие так и выглядят

NEW 13.04.15 19:07
in Antwort spaceX 13.04.15 19:02
если недорого, то можно, но боюсь, что дерево недешевое

NEW 13.04.15 19:14
in Antwort Praskowia 13.04.15 17:44
Если это будет на улице в стиле "проходной двор", а не какая-то чёткая группа от сих и до сих, то надо максимально заготовок и минимально труда на месте. Как вариант я бы навырезала шаблонов чебурашек и предлагала бы раскрасить - там мелких деталей нет, всё предельно ясно. В качестве образца поставить настоящую игрушку.
Заготовки балалаек тоже легко раскрашивать, если будет образец.
Заготовить заранее тесто и предлагать детям слепить колобок. Слепят, изюминки вместо глаз вставят и пойдут домой печь, если там негде будет. Попутно рассказывать сказку про Колобка и немного из истории Чебурашки как представителей русского детства.
Фоном включить русские плясовые и поить всех чаем из самовара.
ПС: Украину я бы не стала подмешивать сейчас.
Заготовки балалаек тоже легко раскрашивать, если будет образец.
Заготовить заранее тесто и предлагать детям слепить колобок. Слепят, изюминки вместо глаз вставят и пойдут домой печь, если там негде будет. Попутно рассказывать сказку про Колобка и немного из истории Чебурашки как представителей русского детства.
Фоном включить русские плясовые и поить всех чаем из самовара.
ПС: Украину я бы не стала подмешивать сейчас.
NEW 13.04.15 19:17
in Antwort spaceX 13.04.15 19:02, Zuletzt geändert 13.04.15 19:19 (Ninolev)
Вы пробовали расписывать "типа хохломы"? Росписей там полно, но ни одна не годится для такого мероприятия. Дощечка даже ребёнком довольно долго раскрашивается, уже не говорим про роспись, для этого лоток на улице совершенно неподходящее место. Кто-то должен нанести карандашом примерный рисунок на доску и подксзаывать детям какие краски выбирать. Это трудоёмко и не каждый вообще сумеет. Любая роспись - ложки, дощечки, свистульки - не имеет значения - не годится для такого проекта.
ПС: Чебурашка есть на немецком, а если речь идёт о детях - им вообще ничего не надо объяснять.
ПС: Чебурашка есть на немецком, а если речь идёт о детях - им вообще ничего не надо объяснять.