Вход на сайт
Чем мыть этот ужасный кафель
13.04.15 15:22
В ванной и гостевом туалете положили антирутчен кафель фирмы Globe бежевого цвета. Моется он прескверно:( http://de.vitra.com.tr/SerieDetail/Urban_Life/Globe
Написала вопрос производителю, чем мыть ваш чудо-кафель. Получила ответ: мы советуем вам не использовать соляную кислоту, абразивные порошковые моющие средства или абразивные чистящие губки.
Кто-нибудь может мне перевести на язык ассортимента DM, какие конкретно товары из дрогери нельзя использовать. Еще было бы здорово все же узнать, какие подходят для этого капризного кафеля.
В настоящее время происходит все так- вначале пылесос (так как намочив, мелкие катышки с него потом вообще не убрать), потом Мистер Пропер для напольного кафеля. Но кафель не отмывается, какие-то пятна остаются:(
Буду рада любым советам
Написала вопрос производителю, чем мыть ваш чудо-кафель. Получила ответ: мы советуем вам не использовать соляную кислоту, абразивные порошковые моющие средства или абразивные чистящие губки.
Кто-нибудь может мне перевести на язык ассортимента DM, какие конкретно товары из дрогери нельзя использовать. Еще было бы здорово все же узнать, какие подходят для этого капризного кафеля.
В настоящее время происходит все так- вначале пылесос (так как намочив, мелкие катышки с него потом вообще не убрать), потом Мистер Пропер для напольного кафеля. Но кафель не отмывается, какие-то пятна остаются:(
Буду рада любым советам
NEW 13.04.15 15:43
насчет какой у вас именно кафель я не понял, но советуют не использовать никаких шоермильх и жесткие губки и всякие кислотные митэли. пропылесосили,добавили в ведро шпюльку что посуду моете и ей,ну или любое другое средство для кафеля...
http://www.henkel-reiniger.de/bodenreiniger/der-general/
http://www.henkel-reiniger.de/bodenreiniger/der-general/
NEW 13.04.15 16:36
в ответ Sofia2010 13.04.15 15:22
я конечно не знаю как у нас на полу эта муть называется, мы квартиру снимаем. Но та же самая история. А ещё швы белые. Плитка серая, а на кухне вообще печаль... Я минимум два раза в год беру щётку, феттлёзер и тру до посининения это счастье серое. Просто регулярное мытьё с аллцвекрайнигер видать не помогает.
NEW 13.04.15 23:14
Купите паровую швабру и вашим проблемам придет конец. У меня в Gäste wc такая плитка.
Мою паровой шваброй весь пол. Все проблемы отпали...
http://www.penny.de/angebote/aktuell//product/10341/

Мою паровой шваброй весь пол. Все проблемы отпали...
http://www.penny.de/angebote/aktuell//product/10341/

NEW 14.04.15 10:40
в ответ Daisy75 14.04.15 10:34
Я мою и ламинат и плитку и ковры. Пар можно настраивать,больше-меньше.
Это не моющее а дизинфицирующее средство. Если вам необходимо полы дезинфицировать. Мне не нужно, я не пользуюсь. Сколько стоит не знаю, даже не смотрела.
Я мою только паром, без всякой химии. Разводов на своей кремовой плитке не вижу. Мне нравится. Для меня плюс никаких отжиманий, грязной воды, и ведер..
Это не моющее а дизинфицирующее средство. Если вам необходимо полы дезинфицировать. Мне не нужно, я не пользуюсь. Сколько стоит не знаю, даже не смотрела.
Я мою только паром, без всякой химии. Разводов на своей кремовой плитке не вижу. Мне нравится. Для меня плюс никаких отжиманий, грязной воды, и ведер..
NEW 14.04.15 14:19
Спасибо огромное всем ответившим.
irisk-ka- То есть эта штука моет паром и моющим средством? Это моющее средство, то, что не дезенфецирующее, оно продается отдельно?
Сегодня пришел ответ от производителей, на мой вопрос, какие средства они рекомендуют, так как первый их ответ был только о том, что они не рекомендуют.
we advice you to clean your ceramics with pure water, liqiuid regular glass cleaner or dish washing liquids only by using a soft cloth. Please avoid contact with acidic or harder materials or powder.
Поговорила с фирмой, где мы покупали. Они сказали приехать и купить грундрайнигунг, которым они раз в полгода рекомендуют мыть, а потом еще какое-то средство дадут на каждую уборку.
Хорошо, что мы хоть на кухне его не положили:)
irisk-ka- То есть эта штука моет паром и моющим средством? Это моющее средство, то, что не дезенфецирующее, оно продается отдельно?
Сегодня пришел ответ от производителей, на мой вопрос, какие средства они рекомендуют, так как первый их ответ был только о том, что они не рекомендуют.
we advice you to clean your ceramics with pure water, liqiuid regular glass cleaner or dish washing liquids only by using a soft cloth. Please avoid contact with acidic or harder materials or powder.
Поговорила с фирмой, где мы покупали. Они сказали приехать и купить грундрайнигунг, которым они раз в полгода рекомендуют мыть, а потом еще какое-то средство дадут на каждую уборку.
Хорошо, что мы хоть на кухне его не положили:)
Группа "Семья и дети
в Германии" на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/semyaidetivgermany
NEW 14.04.15 14:59
Нет вы невнимательно прочитали . Я мою ТОЛЬКО паром без каких либо средств. То средство что для дезинфекции мне лично не нужно. После прочтения этикетки от чего оно дезинфицирует,,, мне оно просто не нужно, у меня нет маленьких детей и с пола никто не кушает)))
NEW 14.04.15 16:22
www.philips.de/c-p/FC7088_01/aquatrio-aquatrio-pro-mit-triple-acceleratio...
У кого-нибудь есть вот эта паровая швабра-пылесос от Филипс для плитки и ламината?
У кого-нибудь есть вот эта паровая швабра-пылесос от Филипс для плитки и ламината?
NEW 14.04.15 16:51
в ответ Sofia2010 14.04.15 15:17
Пересмотрела видео, там нет никакого моющего средства кроме как дезинфекционного Zerobac которое наливается в передний отсек.
Я вам сейчас напишу от чего оно дезинфицирует.
Beseitigt bis zu 99,9% aller Bakterien, bis zu 7 Tage wirksam, biologisch abbaubar
Getestet wurden bei einer Einwirkzeit von 5 min: Staphylococcus aureues, Salmonella enteritidis, Escherichia coli ( 0157), candida albikans , Listeria
Так как повторюсь у меня ни детей маленьких, ни зверей несущих гадость в дом на лапах .. То я никакой химии в видео общих средств не применяю. Тем более этот убойный дезинфектор . Пар отмывает все на ура.
Я вам сейчас напишу от чего оно дезинфицирует.
Beseitigt bis zu 99,9% aller Bakterien, bis zu 7 Tage wirksam, biologisch abbaubar
Getestet wurden bei einer Einwirkzeit von 5 min: Staphylococcus aureues, Salmonella enteritidis, Escherichia coli ( 0157), candida albikans , Listeria
Так как повторюсь у меня ни детей маленьких, ни зверей несущих гадость в дом на лапах .. То я никакой химии в видео общих средств не применяю. Тем более этот убойный дезинфектор . Пар отмывает все на ура.
NEW 14.04.15 17:09
Спереди есть регулятор пара, можно немного пара, можно по максимуму. Так как у меня внизу плитка и фуги светлые, я включаю на максимум. Пока одну комнату мою, кухня уже сухая. По времени не засекала. Но недолго.
Ламинат наверху мою чуть выше минимума регулятор выставляю. Сохнет мгновенно
Ничем не протираю после .
Если честно, с этим гаджетом я могу каждый день мыть полы, мне очень удобно. Швабры и ведра, самоотжимы и прочее, для меня лично несравнимы.
Единственный маленький минус. Уголки в комнатах, их я потом обычной бумажной салфеткой вытираю и то не всегда.
Ламинат наверху мою чуть выше минимума регулятор выставляю. Сохнет мгновенно
Ничем не протираю после .
Если честно, с этим гаджетом я могу каждый день мыть полы, мне очень удобно. Швабры и ведра, самоотжимы и прочее, для меня лично несравнимы.
Единственный маленький минус. Уголки в комнатах, их я потом обычной бумажной салфеткой вытираю и то не всегда.
NEW 14.04.15 17:57
в ответ irisk-ka 14.04.15 17:09
Получается, что вы больше не пользуетесь ведрами с самоотжимающими механизмами и швабрами? Тогда ваша паровая швабра очень полезная вещь! Я сейчас решаю, покупать ли мне паровую швабру-пылесос от Филипс или более простую без функции всасывания воды и грязи.
NEW 14.04.15 18:06
Нет не пользуюсь, чему очень рада.
Я думаю что вам не нужно все в одном. Я как вспомню пылесос Томас когда то был, так выкинула через год. А вроде тоже обещали чистоту неземную и легкость в потреблении, на деле чистка пылесоса и всех его деталей приносила дискомфорт и нежелание им пользоваться. Потому что уборка дома полчаса, и аппарата с только же.
В моей простой швабре, нужно только тряпочку промывать и все. все емкости чистые и только отдают воду. Думаю в вашем дорогом все функции зараз, так вы как в том томасе будете заняты чисткой аппарата после всех действий . Но это я так думаю, ибо мой Томас я никогда не забуду , такие деньги на ветер.
Моя дешовая швабра справляется с той функцией которую обещал производитель. Мне очень нравится.
Хочу дополнить что 0.6 литра воды что вмещается в емкость, мне хватает помыть весь дом, вместа пары ведер воды .
Еще один плюсик и воды экономия)))
Нагревается сразу же, а не как некоторые утюги на пару минут 5-10 выждать надо. То есть ждать не нужно и по быстроте мойки можно сравнить как с обычной шваброй. То есть электричества нужно немного.
Я думаю что вам не нужно все в одном. Я как вспомню пылесос Томас когда то был, так выкинула через год. А вроде тоже обещали чистоту неземную и легкость в потреблении, на деле чистка пылесоса и всех его деталей приносила дискомфорт и нежелание им пользоваться. Потому что уборка дома полчаса, и аппарата с только же.
В моей простой швабре, нужно только тряпочку промывать и все. все емкости чистые и только отдают воду. Думаю в вашем дорогом все функции зараз, так вы как в том томасе будете заняты чисткой аппарата после всех действий . Но это я так думаю, ибо мой Томас я никогда не забуду , такие деньги на ветер.
Моя дешовая швабра справляется с той функцией которую обещал производитель. Мне очень нравится.
Хочу дополнить что 0.6 литра воды что вмещается в емкость, мне хватает помыть весь дом, вместа пары ведер воды .
Еще один плюсик и воды экономия)))
Нагревается сразу же, а не как некоторые утюги на пару минут 5-10 выждать надо. То есть ждать не нужно и по быстроте мойки можно сравнить как с обычной шваброй. То есть электричества нужно немного.
NEW 14.04.15 21:22
Ну я свой мою, не вздулся. Пар на минимум и вперед.
Но гарантировать я никому ничего не могу. Если было бы нельзя, то обязательно бы написали. Я так думаю. Чтобы не было повального возврата товара
Я на Амазоне покупала, читала отзывы и по ламинату тоже. Вроде у людей нареканий нет
Но гарантировать я никому ничего не могу. Если было бы нельзя, то обязательно бы написали. Я так думаю. Чтобы не было повального возврата товара
Я на Амазоне покупала, читала отзывы и по ламинату тоже. Вроде у людей нареканий нет
NEW 14.04.15 22:46
Паркет никогда не имела, тут я пасс. Говорю о том что ежедневно мою аппаратом. Полет нормальный .
Речь шла о пористой плитке, со странным покрытием. У меня такая в гостевом туалете, она моется на ура паром без каких либо средств
Ну и все фуги что я раньше 2 раза в год вручную со щеткой мыла и лужи разводила и грязь по дому , моются тоже на ура... С каждой мойкой все светлее
Речь шла о пористой плитке, со странным покрытием. У меня такая в гостевом туалете, она моется на ура паром без каких либо средств
Ну и все фуги что я раньше 2 раза в год вручную со щеткой мыла и лужи разводила и грязь по дому , моются тоже на ура... С каждой мойкой все светлее
NEW 15.04.15 21:07
Липучка вроде. Честно не смотрела, промываю тряпочку бросаю на пол ставлю на нее аппарат и вуаля тряпочка сидит
Н.п неужели только я такой или подобный агрегат юзаю?
Девочки почитайте Bewertungen
www.amazon.de/Dirt-Devil-M318-AquaClean-Dampfmopp/dp/B005DSAXVU/ref=sr_1_...
Щас сделаю фотку, самой интересно стало
Девочки почитайте Bewertungen
www.amazon.de/Dirt-Devil-M318-AquaClean-Dampfmopp/dp/B005DSAXVU/ref=sr_1_...
Щас сделаю фотку, самой интересно стало
NEW 15.04.15 21:19
Я сделала фотку сейчас, через радикал залью.. Это не липучка. Это пластмассовые штырьки по типу ипликаторов ( если вы помните или знаете о чем я) . Ковры есть, чищу. Полет нормальный. Тряпка не сваливается, сидит как влитая. Для ковра есть насадка на тряпку чтоб скользил аппарат по ворсу. Почитайте не только меня а бевертунги на Амазоне что я вам дала. Там много нюансов от уже пользователей
Сори за огромную фотку

Сори за огромную фотку

NEW 15.04.15 21:27
в ответ irisk-ka 15.04.15 21:19
И еще девочки совет мой личный. Я если сомневаюсь в аппарате, беру его онлайн, чтобы можно было назад сдать по закону 14 дней возврата.
На Амазоне на 2 евро вроде дороже чем будет в пенни. Дружеский совет тем кто сомневается. Можно онлайн , не понравится вернул и забыл.
Я покупала на Амазоне, по ссылке что выше.
На Амазоне на 2 евро вроде дороже чем будет в пенни. Дружеский совет тем кто сомневается. Можно онлайн , не понравится вернул и забыл.
Я покупала на Амазоне, по ссылке что выше.
NEW 15.04.15 21:38
в ответ Чёрный Ангел 15.04.15 21:33
Не за что. Просто если я раньше раз в 3 дня вытаскивала ведро, полоскала тряпки, сливала кучу грязной воды, уходило масса времени на это. То теперь я пользую агрегат ежедневно. Налил воды, воткнул в розетку и повозюкала по полу. Минутное действие. Особенно кухня и ванная где постоянно брызги на полу и какие то пятна ... Самое радостное убирать за собой после мойки ничего не надо.. Но ето мое имхо
NEW 15.04.15 21:50
Ну у каждого разные кухни ванные. У меня ванная 11 квадратов. Темные волосы дочери и каждодневный душ. Ну и по этажам таскать ведро с тряпкой...
Ну и кухня вы видели,( там где аппарата фото) ну и не съемное жилье а свое с огородом, в тапках на земле и потом все в дом... Грязи достаточно с улицы и огорода в дом несется.
Мне лично было влом. Но опять же имхо... А сколько воды сквозь пальцы. Тут емкости в 0.6 л хватает на 100 квадратов примерно...
Ну и кухня вы видели,( там где аппарата фото) ну и не съемное жилье а свое с огородом, в тапках на земле и потом все в дом... Грязи достаточно с улицы и огорода в дом несется.
Мне лично было влом. Но опять же имхо... А сколько воды сквозь пальцы. Тут емкости в 0.6 л хватает на 100 квадратов примерно...
NEW 15.04.15 22:10
в ответ Чёрный Ангел 15.04.15 22:01
NEW 17.04.15 22:30
в ответ irisk-ka 15.04.15 22:10
Купили вчера и уже три раза на кухне помыла, с тряпки такая чернота шла, когда полоскала тряпку
а моем ведь регулярно. В ванной вроде даже пятна калька ушли. А я их даже антикальком отмыть не могла 
Парит хорошо, прост в пользовании, быстро готов к бою.
Тяжеловат. Всё квартиру я бы им мыть не захотела, рука отвалится. Для ламината не годится, даже на самом маленьком пару пол сильно мокрый становится. Да и тряпочка маловата, чтобы всё квартиру мыть. Для нашей крохотной кухни и ванной в самый раз. И для этой плитки тоже вроде хорошая штука. Но швы придётся наверно щёткой отмыть, они не вровень с плиткой, а ниже. Потом может при постоянном пользовании не будет так пачкаться.
Парит хорошо, прост в пользовании, быстро готов к бою.
Тяжеловат. Всё квартиру я бы им мыть не захотела, рука отвалится. Для ламината не годится, даже на самом маленьком пару пол сильно мокрый становится. Да и тряпочка маловата, чтобы всё квартиру мыть. Для нашей крохотной кухни и ванной в самый раз. И для этой плитки тоже вроде хорошая штука. Но швы придётся наверно щёткой отмыть, они не вровень с плиткой, а ниже. Потом может при постоянном пользовании не будет так пачкаться.
NEW 17.04.15 23:18
Привыкнешь к тяжести. Я тоже охала в первый день. Потом как с обычной шваброй приспособилась. Поюзай аппарат пару дней.
На ламинат поставь на минимум.
Видишь антикальк не помог а тут позитив. Во всем конечно аппарат не поможет, но всё же облегчение швы отмоет тоже со временем, не беги вперед паровоза... В общем то как?
Тряпочка мала для твоей квартиры? Я дом ею мою в больше чем 100 кВ. Полоскаю а как же без этого. Конечно не ноу хау😙
Но легче чем с тряпкой и шваброй носится и грязи поменьше
Кто еще купил?
На ламинат поставь на минимум.
Видишь антикальк не помог а тут позитив. Во всем конечно аппарат не поможет, но всё же облегчение швы отмоет тоже со временем, не беги вперед паровоза... В общем то как?
Тряпочка мала для твоей квартиры? Я дом ею мою в больше чем 100 кВ. Полоскаю а как же без этого. Конечно не ноу хау😙
Но легче чем с тряпкой и шваброй носится и грязи поменьше
Кто еще купил?
NEW 17.04.15 23:30
в ответ irisk-ka 17.04.15 23:18
Пока хорошо. Я на ламинат на минимум поставила. Мокро
пришлось потом вытирать. Ламинат у нас не дорогой, не буду рисковать.
Плитка реально чище стала, я уже пальцами по ней провела и сразу чувствую, что чище. Ну из углов конечно надо тряпкой иногда вымывать. По ковру тоже повозила, но по моему там ничего не отмоется. Мы его всё равно для кухни брали.
Плитка реально чище стала, я уже пальцами по ней провела и сразу чувствую, что чище. Ну из углов конечно надо тряпкой иногда вымывать. По ковру тоже повозила, но по моему там ничего не отмоется. Мы его всё равно для кухни брали.
NEW 17.04.15 23:45
в ответ Чёрный Ангел 17.04.15 23:30
Про углы я отдельно писала что надо вытирать, но и швабра тоже не моет углы качественно.
Я покупала тоже ради плитки и швоф. Ламинат у меня свой дешовый, но я его чем только не мыла и никогда не берегла от воды. Он не убиваем паром. возможно пока я свои квадраты все вымою все и сохнет для меня быстро. Но у меня не 50 метров... Пока с этажа на этаж подымаешься и все перемоешь, верю что у меня сухо внизу не за 5 минут.
В общем вроде тебе нравится
Я покупала тоже ради плитки и швоф. Ламинат у меня свой дешовый, но я его чем только не мыла и никогда не берегла от воды. Он не убиваем паром. возможно пока я свои квадраты все вымою все и сохнет для меня быстро. Но у меня не 50 метров... Пока с этажа на этаж подымаешься и все перемоешь, верю что у меня сухо внизу не за 5 минут.
В общем вроде тебе нравится
NEW 18.04.15 07:28
Купила я этот агрегат год назад, стоит, пылится.
Абсолютно непрактичный вариант - вода-то от пара никуда не убирается,
просто размазывается по полу. А если пол грязный - соответственно остаются разводы.
Тряпочку эту на липучку клеящуюся, тоже надо снимать, прополаскивать.
Короче, возни больше чем с обычной шваброй.
в ответ irisk-ka 15.04.15 21:07
В ответ на:
Купила я этот агрегат год назад, стоит, пылится.
Абсолютно непрактичный вариант - вода-то от пара никуда не убирается,
просто размазывается по полу. А если пол грязный - соответственно остаются разводы.
Тряпочку эту на липучку клеящуюся, тоже надо снимать, прополаскивать.
Короче, возни больше чем с обычной шваброй.
NEW 18.04.15 11:37
в ответ moreyuga 18.04.15 07:28
да воды много от него, но это же не каждую неделю так моется, я имею ввиду фуги,раз в полгода-год.
можно и на прокат взять, отдин разотпидоотмыть и потом можно пару лет засиратъ.
у кого собаки, тут другой разговор, столько грязи ,как с одной собаки за неделю,люди годами не натаскают
можно и на прокат взять, отдин раз
у кого собаки, тут другой разговор, столько грязи ,как с одной собаки за неделю,люди годами не натаскают
NEW 18.04.15 11:51
в ответ tramboletta 18.04.15 08:49
NEW 18.04.15 18:06
а этот агрегат, что не с паром?
мне не только фуги мыть, мне плитку надо мыть, она шершавая, к ней грязь прилипает, что просто тряпкой при регулярной уборке не смывается.
а этой штукой смывается.
мне не только фуги мыть, мне плитку надо мыть, она шершавая, к ней грязь прилипает, что просто тряпкой при регулярной уборке не смывается.