Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22306  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Windspiel патриот13.04.15 11:21
Windspiel
NEW 13.04.15 11:21 
в ответ kitti_69 13.04.15 09:43
В ответ на:
как это может быть, с одной стороны они жалеют, что родили а с другой стороны они любят своих детей. если любят то не могут жалеть что произвели их на свет, тут одно исключает другое

Совершенно не исключает. Любят человека, личность. А не любят своё состояние "быть матерью".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
jarda знакомое лицо13.04.15 11:21
jarda
13.04.15 11:21 
в ответ Ninolev 13.04.15 11:13
согласна. Это называется инфантилизм. Такая вот новая болезнь общества. У меня знакомая одна уже не один год по психологам бегает, на жизнь жалуется. А ведь никто не мешает жить здесь и сейчас.
Windspiel патриот13.04.15 11:22
Windspiel
NEW 13.04.15 11:22 
в ответ Хмельной Заяц 13.04.15 09:22
В ответ на:
Что я касаемо тебя понять не могу- ты бы сейчас, вернув время назад- сделала бы аборт или нет?

Я сейчас уже не могу ответить на этот вопрос. Человек уже есть.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот13.04.15 11:25
Windspiel
NEW 13.04.15 11:25 
в ответ larionova55 13.04.15 09:36
В ответ на:
Если-бы етой девочки не было- как матъ прожила-бы ети годы? Стала-бы едакая матрона,солидная, степенная..?

Это сейчас я солидная и степенная.
Windspiel патриот13.04.15 11:30
Windspiel
NEW 13.04.15 11:30 
в ответ Сабантуй 13.04.15 07:08
В ответ на:

Пока Вы на эту тему говорите, Ваша душа болит и мечется. Если бы Вы были полностью уверены, что такое поведение, как Ваше, есть норма,
то потребность поднимать ее на форуме давно бы отпала сама собой.

Что вообще есть норма?
А говорить об этом надо, потому что с этим надо учиться жить. И жить так, чтобы не страдал не только ребёнок, но и мать. А признание самой проблемы это уже первый шаг на пути к её решению.
В ответ на:
Возможно, Вам было бы намного легче жить, если бы Вы подробно разобрали Вашу проблему с духовником или с психологом?

Вот мы её тут вместе и разбираем. С незаинтересованными лицами, которым свой гонорар отсиживать не надо. Хорошего психолога ещё найти надо...
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
  ajlo свой человек13.04.15 11:38
ajlo
NEW 13.04.15 11:38 
в ответ kitti_69 13.04.15 09:43
ага, тоже подумала
что если любишь и рад ребенку, то невозможно жалеть. одно исключает другое.
или "люблю ребенка, но не люблю быть мамой" - опять одно исключает другое. родил ребенка - мама.
мне кажется, народ просто перезаморачивается.
  Zuerich знакомое лицо13.04.15 11:44
Zuerich
NEW 13.04.15 11:44 
в ответ Ninolev 13.04.15 11:13
В ответ на:
Тема обиженности на родителей в последнее время приобрела угрожающие масштабы. Это очень модно - всё в жизни оправдывать детскими травмами

На счет модно... а с какого момента предпоследнее время для Вас начинается? С советского, когда в российских условиях время для детей времени было в принципе трудно выкроить? Лермонтова с Толстым вспомните, в счастливых семьях вырастали счастливые дети, в покореженных - пациенты психиатров, только тогда ни психологов, ни психиатров на этот случай не было.
Это явление было всегда, но, скорее всего, свидетельств этому не сохранилось. Мы даже не знаем умели ли римляне плавать, никаких упоминаний об этом в литературе нет, а Вы тут о психических травмах в истории.
Windspiel патриот13.04.15 11:46
Windspiel
NEW 13.04.15 11:46 
в ответ ajlo 13.04.15 11:38, Последний раз изменено 13.04.15 11:46 (Windspiel)
Ну вот как-то так:
So absolut ist aber selbst die Reue nicht. Einige Frauen in Donaths Studie sagten, sie sähen durchaus positive Aspekte von Mutterschaft: schöne Momente, eine herausfordernde Aufgabe, die Akzeptanz durch die Gesellschaft. Doch für die Probandinnen wogen die Nachteile schlicht schwerer: Verantwortung, Sorgen, der emotionale Fokus auf Familie und Partnerschaft, Konflikte zwischen Familienleben, Beruf und persönlichen Bedürfnissen. Konflikte, die viele Mütter kennen, aber unterschiedlich bewerten - was den Zwiespalt von Reue trennt.
Dass es aber tatsächlich Mütter gibt, die Letzteres empfinden, so wie manche Frau ihre Heirat als falsche Entscheidung bereut, scheint für viele immer noch undenkbar. Soziologin Christina Mundlos sagt es so: "Eine Mutter spricht nicht über ihre Erschöpfung. Das ist gesellschaftlich nicht erwünscht."
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
irinkalein патриот13.04.15 11:46
irinkalein
в ответ Windspiel 13.04.15 11:22
В ответ на:

Что я касаемо тебя понять не могу- ты бы сейчас, вернув время назад- сделала бы аборт или нет?
Я сейчас уже не могу ответить на этот вопрос. Человек уже есть.

Интересно, какая-то двйная мораль получается ;) значит вся разница лишь в том КОГДА,с какого момента считать человека человеком ??
Пока в животе, и на сроке официально допускающем аботртирование - человеком человек типО не считается ?
П.С мне кажтеся Вы пытаетесь себя позиционировать особенной (о чём и название ветки говорит) , не такой как "обычные " женщины, этакой вынужденной страдалицей-героиней - "я и аборт не сделала и моралисткой не являюсь" .
А в чём Ваша особенность и отличие? В том что "залетели" ? И на протяжении нескольких лет постоянно себе и всем напоминаете об этом... Может пора принять этот факт как свершившийся ?

ajlo свой человек13.04.15 11:46
ajlo
в ответ Ametisa 13.04.15 11:11
В ответ на:
у меня есть подруга у которой дочь по залету и муж таким же образом,если б она не залетела. Так вот она открыто сказала что она не знает любовь ли у нее к дочери,она просто теперь за ней ухаживает и делает толко то что бы она не умерла и не выглядела замарашкой и тупышкой в обшестве,она же не кот и выкинуть она ее просто так не может. И будет она с ней пока не увидит,что дочь сама может уже без нее жить в обшестве. Ни каких книг перед сном,сюсюканий и прочего,поела,помыла, в кружок увела-забрала и спать.

сделайте доброе дело, подарите ей эту книгу:
http://www.labirint.ru/books/365174/

может она пару раз все таки дочери прочитает. по крайней мере для ее дочки это будет важно
ПС на немецком тоже есть www.amazon.de/Wei%C3%9Ft-eigentlich-wie-lieb-Dich/dp/3737360006/ref=sr_1_...
милита коренной житель13.04.15 11:46
милита
в ответ ajlo 13.04.15 11:38
В ответ на:
что если любишь и рад ребенку, то невозможно жалеть. одно исключает другое.

а мне непонятно, что тут непонятного
конечно любишь, ребёнок вот он, рядом. твоя как грица кровь и плоть..
но быть матерью-это же не только чувствас, это ещё и действия, и образ жизни..вот этот образ жизни не всех всегда устраивает. и не все всегда знают, что с этим связано. и когда всё меняется, здрасти приехали. кто то перестраивается и радуется жизни дальше..кто то перестраивается и радуется не так как хотелось бы..а кто то не перестраивается..
родить ребёнка и автоматически стать счастливой невозможно. ребёнок не даёт автоматом счастья личного, душевного покоя. не всем, и не всегда..
  Zuerich знакомое лицо13.04.15 11:49
Zuerich
NEW 13.04.15 11:49 
в ответ милита 13.04.15 11:46, Последний раз изменено 13.04.15 11:50 (Zuerich)
В ответ на:
но быть матерью-это же не только чувствас, это ещё и действия, и образ жизни

Мне тоже кажется, что если ответственность за ребенка и всяческое развитие маму радует (ну или что то вроде того), то такой ребенок в надежных руках
  ajlo свой человек13.04.15 11:49
ajlo
NEW 13.04.15 11:49 
в ответ Windspiel 13.04.15 11:46
В ответ на:
Soziologin Christina Mundlos sagt es so: "Eine Mutter spricht nicht über ihre Erschöpfung. Das ist gesellschaftlich nicht erwünscht."

социологиня с потолка это высказывание взяла это как придумать какое то заявление и потом "а ну давай его опровергать"
Windspiel патриот13.04.15 11:50
Windspiel
NEW 13.04.15 11:50 
в ответ irinkalein 13.04.15 11:46
В ответ на:
не такой как "обычные " женщины,

А обычные женщины - это какие?
В ответ на:
А в чём Ваша особенность и отличие? В том что "залетели" ?
Нет, в том, что не вру другим и себе. А понимаю что происходит и хочу от этого избавиться. Не сделать вид, а на самом деле избавиться. И прежде всего избавиться от чувства вины перед ребёнком, потому что это очень мешает воспитанию.
Windspiel патриот13.04.15 11:51
Windspiel
NEW 13.04.15 11:51 
в ответ ajlo 13.04.15 11:49
Социологи на то и есть социологи, чтобы не брать ничего с потолка.
  ajlo свой человек13.04.15 12:02
ajlo
NEW 13.04.15 12:02 
в ответ Windspiel 13.04.15 11:51, Последний раз изменено 13.04.15 12:03 (ajlo)
да? ну приведите примеры того, что общество не поддерживает разговоры матерей о том, что они устали
  cer коренной житель13.04.15 12:02
NEW 13.04.15 12:02 
в ответ милита 13.04.15 11:46
В ответ на:
а мне непонятно, что тут непонятного
Вот и мне так же,поэтому ничего уже никому не объясняю.Просто стараюсь немного поддержать Виндшпиль.Мне лично её раздрай очень понятен,просто народ не врубается - как это быть прекрасной матерью любимого ребёнка ,любимой и любящей женой и в то же время чувствовать себя неудовлетворённым жизнью человеком.Слишком сложно наверное.
Ekaterina U. знакомое лицо13.04.15 12:03
NEW 13.04.15 12:03 
в ответ irinkalein 13.04.15 11:46
Зацепило вот это:
В ответ на:
не такой как "обычные " женщины

А обычные женщины - это в данном контексте какие?
  ajlo свой человек13.04.15 12:09
ajlo
NEW 13.04.15 12:09 
в ответ cer 13.04.15 12:02, Последний раз изменено 13.04.15 12:19 (ajlo)
В ответ на:
просто народ не врубается - как это быть прекрасной матерью любимого ребёнка ,любимой и любящей женой и в то же время чувствовать себя неудовлетворённым жизнью человеком.Слишком сложно наверное.

то, что вы пишите - это то как раз понятно и нормально. это нормальное состояние многих - постоянное или временами.
речь в статьях о том, что женщины протестуют против слова мама (то есть родили ребенка, ребенка любят, но слово мама не воспринимают никак)
то есть им нужно другое слово для обозначения их факта о том, что они родили ребенка :)
или речь о том, что ребенок есть, ребенка любят, но если бы время вспять повернули, то рожать бы не стали.
в этом противоречия в головах этих женщин: хочу то, не знаю что
или выше писали про подругу, которая ухаживает за дочерью, чтобы та не выглядела в обществе "замарашкой и тупышкой". и та подруга-мама думает, что она дочь не любит. но на самом деле любит, еще как любит, просто ее любовь вот такая вот. прост возможно это не совпадает с ее ожиданиями о проявлениях любви. поэтому ей опять таки не хватает слова для определения своего состояния.
это где то на севере в каком то языке есть ок 50 слов для обозначения снега.
так и со словом любовь - одно слово не может охватить все аспекты этого состояния.
например, если вернуться к той подруге с дочерью, которая вроде дочь не любит, а ухаживает по необходимости за ней (по ее словам). если ее спросить - любит ли она мороженое (или что то, что она любит есть, чтобы она Да ответила)
а потом спросить : "а дочь ты любишь больше мороженого?"
конечно, в ответ будет "нет, ну как же это можно сравнивать"
но в голове что то щелкнет.
shenchik коренной житель13.04.15 12:12
shenchik
NEW 13.04.15 12:12 
в ответ Windspiel 13.04.15 11:46
Всем добрый день :)
Если честно, я не совсем понимаю "проблему" ТС. Может потому, что прочла только эту тему, и пару раз натыкалась в других, но ничего криминального не припомню. Дочку Вы любите? Любите. Заботитесь о ней и всё такое) Что ещё? Не нравится в материнстве многое?) А вы мне покажите хоть одну маму, которой нравится всё?) Не, есть конечно, женщины, которые свою жизнь и призвание только лишь в материнстве видят, но таких вроде как всё же меньшинство.
Или я как-то тему не поняла?) У меня тоже дочь, 2 с половиной года. Люблю её очень, и без неё жизни уже не представляю, Но многое и напрягает. Понимаешь, что это ответственность, и это навсегда. Бывает морально тяжело, и физически тоже. Первый год был вешалка. Я не родила ребёнка прям в эйфории, как это описывается часто. Любовь приходит со временем, так тоже бывает, но на мой взгляд это абсолютно нормально. Скоро у нас будет второй ребёнок, и я уже морально готовлюсь, что первый год будет тяжело, и наверное, даже тяжелее, чем в первый раз. Но ведь это время пройдёт, и всё наладится.
Дети - это всегда работа. Но и счастье тоже. Иногда наверное нужно просто по-меньше заморачиваться и некоторые вещи пропускать мимо ушей. (Типа советов идеальных мамочек и т.п. Ну это как бы прописные истины ;) А в чём собственно "проблема" не совсем понятно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все