Login
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 25.04.15 21:19
in Antwort OSBONN 25.04.15 20:13
К помощи работающим работающим родителям на более-менее регулярной основе у меня отношение негативное. Это действительно смахивает на решение своих проблем или экономию за чужой счет. Тогда можно было бы при обоюдном желании хотя бы платить маме, принимающей у себя чужих детей. Я имела в виду единичный случай или ситуацию, когда дети так и так встречаются, например раз в неделю, неважно, работают ли в это время родители. А справедливости и вашим подходом не всегда можно добиться. У нас не работают в основном жены очень хорошо зарабатывающих. А если пара не может себе позволить одного неработающего, то она в менее выгодном положении.
NEW 25.04.15 22:01
in Antwort alla0 25.04.15 21:19
Если пара не может себе позволить одного неработающего, то им нужно или поумерить свои аппетиты или соорганизовываться с такими же нуждающимися в помощи за присмотром за ребенком. Создавать родительские инициативные группы, если нет возможности оплачивать бебиситера.
Мне обязаловка с чужим ребенком раз в неделю уже в тягость.
Мне обязаловка с чужим ребенком раз в неделю уже в тягость.
NEW 25.04.15 22:31
in Antwort OSBONN 25.04.15 22:01
NEW 25.04.15 23:17
Избаловались вы тута в своей Социалистической Республике Германии.
Сравнить здешние условия с США или Японией - рай, сущий рай! Запределье мечт! 
in Antwort alla0 25.04.15 22:31
В ответ на:
Вообще-то государство должно обеспечить возможность работать в стандартном обьеме
Вообще-то государство должно обеспечить возможность работать в стандартном обьеме
Избаловались вы тута в своей Социалистической Республике Германии.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.04.15 01:32
in Antwort Ninolev 25.04.15 12:14
Акценты по-разному расставлены:
Мой сын дал бы нам по грилить нормально и никого бы не дергал , даже если ему было бы скучно. Но мне приятно, если ему веселее в компании.
Если мы шли с ребенком в зоопарк или в музей , то брали и его подружку с собой.
И ее мама никогда бы не подумала, что мы ее с собой берем , потому что наш бы один не дал нам посмотреть зверушек или черепки нормально.
И я не спорю с вами. Это у вас предвзятое отношение к простому нормальному человеческому поведению, подводные камни увидели.
В ответ на:
а потом поняла, что их бы сын не дал бы им там погрилить нормально, вот..
а потом поняла, что их бы сын не дал бы им там погрилить нормально, вот..
Мой сын дал бы нам по грилить нормально и никого бы не дергал , даже если ему было бы скучно. Но мне приятно, если ему веселее в компании.
Если мы шли с ребенком в зоопарк или в музей , то брали и его подружку с собой.
И ее мама никогда бы не подумала, что мы ее с собой берем , потому что наш бы один не дал нам посмотреть зверушек или черепки нормально.
И я не спорю с вами. Это у вас предвзятое отношение к простому нормальному человеческому поведению, подводные камни увидели.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.04.15 09:54
Как выяснялось не такая Вы и эгоистка
, есть и похлеще, причем даже этого не осознают 
in Antwort Windspiel 25.04.15 20:55
В ответ на:
Лично мне, как истинной эгоистке, совершенно нет дела до того, что кто-то профитирует если его ребёнок у меня в гостях, лишь бы мой ребёнок был доволен.
Я, если честно, даже не думаю о том, что кому-то помогаю. Это если чужие люди.
Лично мне, как истинной эгоистке, совершенно нет дела до того, что кто-то профитирует если его ребёнок у меня в гостях, лишь бы мой ребёнок был доволен.
Я, если честно, даже не думаю о том, что кому-то помогаю. Это если чужие люди.
Как выяснялось не такая Вы и эгоистка

NEW 26.04.15 11:03
Не хотела вмешиваться в вашу дискуссию, но чисто взгляд со стороны: мне бы в голову не пришло подумать, что Алла решила выглядить лучше на твоем фоне. Зная Аллу и тебя по многолетнему общению на форуме, это весьма неожиданный ход мысли. Конкуренции у вас нет. Алла же наоборот отличается критичностью к себе и в каждомй теме толкьо и пишет о своих недостатаках и тараканах
Лучше выглядить она явно не пытается
.
in Antwort olya.de 25.04.15 18:23
В ответ на:
на моем фоне Вас пора к лику святых причислять
на моем фоне Вас пора к лику святых причислять
Не хотела вмешиваться в вашу дискуссию, но чисто взгляд со стороны: мне бы в голову не пришло подумать, что Алла решила выглядить лучше на твоем фоне. Зная Аллу и тебя по многолетнему общению на форуме, это весьма неожиданный ход мысли. Конкуренции у вас нет. Алла же наоборот отличается критичностью к себе и в каждомй теме толкьо и пишет о своих недостатаках и тараканах

NEW 26.04.15 11:05
in Antwort Ladunja 26.04.15 01:32
Нет, вы именно со мной спорите. Я не знаю вас и вашего сына, но я знаю ту семью и их ребёнка. Поэтому говорю не предвзято, а так, как есть на самом деле. У тех людей, куда они ходили, тоже есть ребёнок - дочка того же возраста. Но эти дети вдвоём играть не могут, такую личную неприязнь испытывают. Так что было бы им там не только скучно, но и грустно. К тому же, вы, видимо, не чувствуете разницы между походом в зоопарк или музей и походом в гости к чужим людям на пиво и гриль.
NEW 26.04.15 11:07
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 25.04.15 23:17
Про США я знаю, а про Японию нет - там матерЯ тоже работают по полной?
NEW 26.04.15 11:34
in Antwort Julia8 26.04.15 11:03, Zuletzt geändert 26.04.15 11:35 (alla0)
Кстати потому я хорошо понимаю, почему ТС жалуется на форуме. Жалобы и самокритика на форуме помогают улучшить ситуацию в реале. Врачу же мы тоже описываем все наши жалобы и ничего не приукрашиваем. Поскольку цель - вылечиться, а не показаться врачу здоровой или терпеливой. Чтобы быстро попасть к популярному врачу или чтобы он уделил тебе больше внимания, полезнее даже преувеличить свои проблемы. Например ради номерка к детскому окулисту мне пришлось рассказывать, что мой ребенок не видит в классе доски и не сможет перейти в следующий класс, хотя нам вообще-то только надо только на контроль.
NEW 26.04.15 11:48
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 25.04.15 23:17, Zuletzt geändert 26.04.15 11:50 (alla0)
В США другая структура социального государства и налогов. Насколько я знаю, работающие родители там в частном порядке организуют уход за детьми, у многих няня на полный день. Но в Германии мы платим налоги, которые распределяются на гос. учреждения для детей и на индивидуальную помощь семьям. В этих условиях я считаю требование обеспечить родителям возможность работать вполне обоснованным.
NEW 26.04.15 12:56
ну а где же ваша "социальность" в таком случае ?
вы из-за контроля оттолкнули тех, кому действительно нужна срочная помощь 
in Antwort alla0 26.04.15 11:34
В ответ на:
Например ради номерка к детскому окулисту мне пришлось рассказывать, что мой ребенок не видит в классе доски и не сможет перейти в следующий класс, хотя нам вообще-то только надо только на контроль.
Например ради номерка к детскому окулисту мне пришлось рассказывать, что мой ребенок не видит в классе доски и не сможет перейти в следующий класс, хотя нам вообще-то только надо только на контроль.
ну а где же ваша "социальность" в таком случае ?

NEW 26.04.15 13:05
А зачем это все?
Зачем делать проблему там, где ее нет. Если вам надо ТОЛьКО на контроль, то можно и 2 месяца подождать или сделать термин заранее.
in Antwort alla0 26.04.15 11:34
В ответ на:
А зачем это все?

NEW 26.04.15 13:29
in Antwort mirala 26.04.15 12:56
NEW 26.04.15 13:33
in Antwort LuLu-Lila 26.04.15 13:05, Zuletzt geändert 26.04.15 13:37 (alla0)
Проблема заключается в том, что наши детские Seheschulen принимают только раз в две недели в послеобеденное время, все остальное - в школьное время детей (и рабочее родителей). Можете себе представить, какая у них очередь на вечерний прием. Это наверное пережитки стереотипов о матерях-домохозяйках, как и многое другое в Германии.
А номерок у нас только на конец июня, чтобы хотя бы в следующем учебном году быть уверенным, что ребенок все видит и что мы не упускаем время вовремя принять меры в случае проблем со зрением.
А номерок у нас только на конец июня, чтобы хотя бы в следующем учебном году быть уверенным, что ребенок все видит и что мы не упускаем время вовремя принять меры в случае проблем со зрением.
NEW 26.04.15 14:03
in Antwort Julia8 26.04.15 11:03
Каждый читает со своей стороны. Поэтому при желании можно даже на примере этой ветки увидеть, что Алла "толкьо и пишет о своих недостатаках и тараканах".
Speak My Language
26.04.15 14:05
in Antwort Ninolev 26.04.15 11:07
Нет, в Японии матери в норме дома с детьми сидят - не потому, что вынуждены, а потому, что так принято.
Speak My Language
NEW 26.04.15 15:00
in Antwort olya.de 26.04.15 14:05
Ну вот да, мне тоже так помнилось, поэтому тут, мне кажется, упоминание именно Японии неуместно :-)
NEW 26.04.15 15:27
in Antwort olya.de 26.04.15 14:05
ИМХО, насчет Японии Мисс Лиззи права - японские мамы сидят дома именно потому, что трудно совмещать работу и детей.
Вот навскидку статья на эту тему:
http://www.bbc.com/news/magazine-21880124[цитата]
Вот навскидку статья на эту тему:
http://www.bbc.com/news/magazine-21880124[цитата]