Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22306   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
  Ninolev старожил25.04.15 12:14
Ninolev
NEW 25.04.15 12:14 
в ответ Ladunja 24.04.15 22:38
Ladunja,
Специально отыскала свой пост, не могу понять, с чем вы спорите и что здесь может быть по-разному. Я написала:
В ответ на:
Кстати, да. Однажды наших детей пригласили в гости к мальчику, а потом выяснилось, что они сами были приглашены к знакомым на дачу на гриль. И пошли туда все вместе с нашими детьми. Я тоже сначала очень удивилась, зачем было огород городить, а потом поняла, что их бы сын не дал бы им там погрилить нормально, вот они и взяли ему компанию :-)

Вы пишите:
В ответ на:
Смотрите как по-разному можно все воспринимать - для меня бы это было стремлением обеспечить ребенку компанию, чтобы ему было не скучно, а вы видите стремление родителей от ребенка освободиться.

Где у меня про стремление освободиться? Вы о чём вообще? :-)
alla0 патриот25.04.15 12:20
alla0
NEW 25.04.15 12:20 
в ответ Ninolev 25.04.15 12:14
Осмелюсь предположить, что одна точка зрения "родители думали о своём ребенке, организуя ему компанию", а другая "родители боялись, что их собственный ребенок без детской компании не даст им покоя". Т.е во втором случае ребенка якобы пытаются спихнуть на приятеля. Но разве эта разница важна? Довольный ребенок - довольные родители.
mirala коренной житель25.04.15 12:20
mirala
NEW 25.04.15 12:20 
в ответ alla0 25.04.15 12:07
В ответ на:
Что интересно, по сути спора о социальной ответственности за поддержку работающих родителей мой муж Вашего мнения. Т.е. считает, что никакого морального долга по возможности облегчать жизнь работающим родителям у мало- или неработающих нет.

Алла, вы вроде умная женщина ? Вы шутите о долге ? Колхоз дело добровольное
Т.е. вот малоработающий имеет моральные долги перед работающими и должен им жизнь облегчать ?
alla0 патриот25.04.15 12:30
alla0
NEW 25.04.15 12:30 
в ответ mirala 25.04.15 12:20, Последний раз изменено 25.04.15 12:32 (alla0)
Да о добровольности мы уже говорили, и она на мой взгляд многоступенчата. Есть вещи сугубо добровольные, а есть такие, где мораль или сочувствие или практичный подход подсказывают решение. Например идет мне навстречу чиновник с горой папок в руках. Верхняя папка упала, и он корячися, пытаясь ее поднять не уронив остальные папки. Я не обязана ему помогать, мне в отличии от него за это не платят. Но мне же легче нагнуться, ведь я с пустыми руками. Или практический подход - мы куда-то торопимся, мне надо еще повесить белье и высушить волосы, а муж стоит руки в брюки и нервничает, что мы опоздаем. Но белье не развешивает, до это не его задача, он свою уже выполнил. Я бы на его месте прагматично взяла на себя чужую обязанность.
  Ninolev старожил25.04.15 13:16
Ninolev
NEW 25.04.15 13:16 
в ответ alla0 25.04.15 12:20
Ну, мне бы это в голову никогда не пришло :-) Нельзя спихнуть 6-летнего ребёнка на 6-летнего :-) Наоборот, здесь я не увидела стремления освободиться, какое уж тут освобождение, если я беру под свою ответственность двух малышей плюс к своему и привожу их в чужие люди, где грилят, а значит как минимум есть опасность ожоговых травм? Никогда бы не хотела так "освободиться" :-)
Т.е. речь идёт именно о том, что да - сделали сыну компанию. Для меня было бы логичней в таком случае уж сплавить ребёнка к нам, а самим пойти и погрилить, я бы не стала совмещать свой запланированный визит в гости с приглашением к нам друзей сына. Очень "комплицирт" :-)
Разница для родителей довольного ребёнка не важна, конечно, если их ребёнок доволен :-) Мои очень устали и хотя и не жаловались - незаметно было, что были супер-довольны. Я же, в свою очередь, была недовольна тем, что детей повели к незнакомым мне людям, которых я не знаю, - во-первых, и что в итоге их не повели, а повезли на машине, естественно, без детских сидений, т.к. "да ладно, тут рядышком" - это во-вторых. А моё недовольство, как я уже говорила, играет для меня роль не меньшую, чем довольство детей :-)
alla0 патриот25.04.15 13:19
alla0
NEW 25.04.15 13:19 
в ответ Ninolev 25.04.15 13:16
Везти чужого ребенка без спроса, да еще без детского сиденья имхо просто беспредел
Windspiel патриот25.04.15 15:55
Windspiel
NEW 25.04.15 15:55 
в ответ Ninolev 25.04.15 12:08
В ответ на:
Когда стала жить отдельно от родителей - дома у меня был настоящий проходной двор. И дело даже не в тусовках, а просто всё время были и жили люди. Подружка приходила в обеденный перерыв позаниматься на ф-но. Другая ночевала, когда приезжала из пригорода. Одна поссорилась со свекровью и жили с мужем у меня, пока не нашли съёмную. Одну знакомую приютила временно на пару месяцев между общагой и взрослой жизнью - пара месяцев растянулась на год. Сейчас я в страшном сне себе представить не могу, как я это выдерживала - а я ведь и не страдала, мне это нравилось :-)
Так что дело не в работе и не в жизненных установках. Просто, как в том анекдоте, "а потом у них что-то случилось" :-)

А ты можешь себе представить, что когда я была беременная старшей, вся наша толпа (немалая) зависала в нашей маленькой трёшке. И моя мама (тоже стрелец) это не просто терпела, а принимала самое живейшее участие в тусне. А она была на тот момент даже старше, чем я сейчас.
Может и правда что-то в этих гороскопах есть? Они же говорят что стрелец по своей натуре эдакий "рубаха-парень".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
medchen свой человек25.04.15 16:04
medchen
NEW 25.04.15 16:04 
в ответ Windspiel 25.04.15 15:55
это гены
olya.de spectator25.04.15 16:30
olya.de
NEW 25.04.15 16:30 
в ответ alla0 25.04.15 12:07
Нет, это ваши спирали, т.к. многостраничные дискуссии с одним участником типичны для Вас, а не меня.
Нет, это именно Ваши спирали, которые всегда приводят обсуждение к одной и той же точке - к Вам/Вашему мужу.
Моя функция сводится лишь к обеспечению для Вас выгодного фона.

Speak My Language

alla0 патриот25.04.15 16:56
alla0
NEW 25.04.15 16:56 
в ответ olya.de 25.04.15 16:30
Ой да ладно, спирали с вашим участием к счастью не ограничиваются унылой темой обо мне и муже. Там и политика и прочее т совсем без моего участия. Спонтанно убийство Немцова вспоминается в качестве примера. Я же кроме Вас не сцепляюсь с одним оппонентом. Использовать сравнение с Вами как выгодный для меня фон мне бы и в голову не пришло.
  Ninolev старожил25.04.15 17:01
Ninolev
NEW 25.04.15 17:01 
в ответ Windspiel 25.04.15 15:55
Тогда получается, что мой гороскоп после 30 поменялся на что-то другое. Или гены мутировали :-)
olya.de spectator25.04.15 18:23
olya.de
NEW 25.04.15 18:23 
в ответ alla0 25.04.15 16:56

Использовать сравнение с Вами как выгодный для меня фон мне бы и в голову не пришло.
то есть вынос на обсуждение и осуждение моего "эгоистичного" образа жизни, которому Вы начинаете в деталях противопоставлять свой и подчеркивать, что на моем фоне Вас пора к лику святых причислять - это совсем без участия головы происходит? Ну попробуйте тогда задним числом ее задействовать, что ли..

Speak My Language

alla0 патриот25.04.15 18:36
alla0
NEW 25.04.15 18:36 
в ответ olya.de 25.04.15 18:23
Мне кажется, иногда Вы необоснованно приписываете другим низкие мотивы. Как далеко идущие корыстные расчеты на ответные услуги в случае приема детских гостей. Или в данном случае. Я не пытаюсь выставить себя в выгодном свете, а использую собственный пример в качестве заурядного среднестатистического. Если бы Вы поделились информацией, что моете руки не чаще раза в неделю, то наверно я спонтанно удивилась бы в следующей форме "Как это возможно? Например я мою руки после туалета или перед едой". Неужели это стало бы попыткой похвастаться моей необычайной чистоплотностью?
olya.de spectator25.04.15 18:45
olya.de
NEW 25.04.15 18:45 
в ответ alla0 25.04.15 18:36
Мне кажется, иногда Вы необоснованно приписываете другим низкие мотивы. Как далеко идущие корыстные расчеты на ответные услуги в случае приема детских гостей.
А мне кажется, Вы необоснованно обвиняете, причем даже не иногда.
Вышеописанные мотивы я кстати не считаю "низкими" и уж точно не "приписываю" - мое утверждение основано на опыте, который "сын ошибок трудных".
Если бы Вы поделились информацией
если бы... Но я не делилась информацией, Вы ее притянули для лучшего контраста.

Speak My Language

alla0 патриот25.04.15 18:57
alla0
NEW 25.04.15 18:57 
в ответ olya.de 25.04.15 18:45, Последний раз изменено 25.04.15 18:58 (alla0)
Вы делились информацией о том, что чужие дети в доме Вам не нужны, втч в качестве помощи их родителям. Может, я слишком далеко зашла в моральных призывах к взаимопомощи. Но это не конкретно против Вас, у меня бывают порывы собрать на субботник всех, кто на мой взгляд сидит без дела. Но начинаю я всегда с себя, и мотив здесь - всеобщее благо, а не выпячивание моей благодетели.
olya.de spectator25.04.15 19:36
olya.de
NEW 25.04.15 19:36 
в ответ alla0 25.04.15 18:57
у меня бывают порывы собрать на субботник всех, кто на мой взгляд сидит без дела. Но начинаю я всегда с себя, и мотив здесь - всеобщее благо, а не выпячивание моей благодетели.
Спасибо за очередной экскурс, а то ведь я могла бы до сих пор не понять или забыть, что Ваш мотив это "всеобщее благо".
К сожалению, мотив постоянно об этом писать так и остался не раскрыт.. Впрочем, подозреваю, что и он обязательно окажется каким-то образом связанным с Вашей "благодетелью" и вытекающей из нее потребностью бороться за все то же "всеобщее благо".

Speak My Language

alla0 патриот25.04.15 20:00
alla0
NEW 25.04.15 20:00 
в ответ olya.de 25.04.15 19:36
OSBONN старожил25.04.15 20:13
NEW 25.04.15 20:13 
в ответ alla0 25.04.15 18:57
Взаимопомощь и есть основа. Мне лично нет интереса помогать работающим родителям с их детьми. Меня это и морально и эмоционально напрягает. Одноразовые акции помощи не в счёт. Выбор нашей семьи: на мне забота о детях и работа по минимуму, на муже финансовое обеспечение семьи. В экстренных случаях мы рассчитываем только на свои силы. Мы уже внутри семьи пошли на какие-то уступки с нашими желаниями и в чем-то ограничили наши возможности. Не вижу оснований брать на себя еще ответственность за чужого ребенка на добровольных началах, потому что его родители ставят свои интересы ( профессиональные или финансовые) выше всего.
Против друзей моих детей,просто забежавших к нам в гости поиграть, ничего не имею.
Звезда Ивановна коренной житель25.04.15 20:53
Звезда Ивановна
NEW 25.04.15 20:53 
в ответ alla0 25.04.15 12:12
В ответ на:
А почему подруга не обратилась за помощью к родителям, которым сама помогала?

Она обратилась, но ответ был "не сегодня, не знаю сможем ли мы, и вообще мы работаем"
И после этого она долгое время ещё помогала этим родителям ( хотя я ей предложила им озвучить цену помощи, чтобы хоть немного заработать на этом)
Windspiel патриот25.04.15 20:55
Windspiel
NEW 25.04.15 20:55 
в ответ OSBONN 25.04.15 20:13
Н.п.
Вот вы, девы, загрузились!
Лично мне, как истинной эгоистке, совершенно нет дела до того, что кто-то профитирует если его ребёнок у меня в гостях, лишь бы мой ребёнок был доволен.
Я, если честно, даже не думаю о том, что кому-то помогаю. Это если чужие люди.
А подруге да, помогу. Как и она мне поможет, если форсмажорная ситуация будет. И считаю это совершенно нормальным.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)