Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22306   57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 все
alla0 патриот24.04.15 12:41
alla0
NEW 24.04.15 12:41 
в ответ olya.de 24.04.15 12:08
В ответ на:
Так я никого не уговариваю, Вы делаете так, как Вы считаете нужным, а я так, как я считаю нужным

С этим я сбсолютно согласна.
В ответ на:
ть. Все это иногда прикрывается какими-то теориями о том, почему это важно детям

А вот это голословное утверждние. Не все прикрываются, многие руководствуются интзересами ребенка. Например, я
В ответ на:
Каждый строит жизнь и дом на свой вкус, а я не хочу устраивать из него проходной двор.

Пока я работала неполный день, а сын был помладше, я практически каждый день развлекала его и детей из трех соседних домов. У нас. Он был самым младшим и очень стремился к общению с более старшими соседскими детьми. А тем быстро надоело бы с ним возиться, не будь меня рядом. С моим же участием старших детей было из компании не вытащить. Хотя, как Вам известно, я не фанат семейной идилии и предпочитаю "целыми днями самореализовыватсъя на работе". Тем не менее, это было хорошее время, и для меня и для ребенка. А можно конечно сказать "я не хочу устраивать проходной дом" и жить в свое удовольствие. Наверное, не все это умеют.
olya.de spectator24.04.15 13:00
olya.de
NEW 24.04.15 13:00 
в ответ alla0 24.04.15 12:41, Последний раз изменено 24.04.15 13:09 (olya.de)
А вот это голословное утверждние. Не все прикрываются, многие руководствуются интзересами ребенка.
Слова "все" у меня не было. Вполне возможно, что Ваши интересы совпадают с тем, что Вы видите как интерес ребенка.
А иногда бывает именно так, как я сказала, теории возникают буквально на глазах, по обстоятельствам. К примеру, начало будет такое: "наши дети так хорошо играют (прим: даже если это не так), так вот я подумала, что им очень полезно было бы встречаться еще и вне сада, в другой обстановке - это открывает новые перспективы, стороны, дает толчки и пр. " А дальше, следите за руками: "Вот завтра я рано заканчиваю работать, и могла бы взять твоего из садика, а в пятницу, когда я работаю допоздна, ты заберешь моего."
Если повестись на эту уловку, то все, считай попался в Netz(werk).
а сын был помладше, я практически каждый день развлекала его и детей из трех соседних домов.
Это был Ваш личный выбор, причем не какой-то ультимативный, а всего лишь один из. А я развлекала сына сама, ходила с ним гулять на площадки и пр, а когда ему понадобилось общение, отдала на полдня в ясли/сад. Всему свое время и место, и дом, в моем понимании, - не группа продленного дня.

Speak My Language

LuLu-Lila знакомое лицо24.04.15 13:02
NEW 24.04.15 13:02 
в ответ olya.de 24.04.15 12:32
и вы отпустили? Или другая сторона не боится чужого ребенка брать?
whatever местный житель24.04.15 13:02
NEW 24.04.15 13:02 
в ответ alla0 24.04.15 12:41
я как бы активно не участвую в этом обсуждении, но ваша склонность любую тему сводить на Я просто красной нитью...
LuLu-Lila знакомое лицо24.04.15 13:03
NEW 24.04.15 13:03 
в ответ whatever 24.04.15 13:02
иногда сомореализуются не только на работе
  Ninolev старожил24.04.15 13:06
Ninolev
NEW 24.04.15 13:06 
в ответ alla0 24.04.15 12:41
В ответ на:
А можно конечно сказать "я не хочу устраивать проходной дом" и жить в свое удовольствие. Наверное, не все это умеют.

На самом деле в этом топике речь как раз об этом и идёт :-) Именно! Можно жить в своё удовольствие и чувствовать себя при этом хорошей матерью. Несмотря на осуждение обществом, явное или неявное. Ведь даже в протицированном мной отрывке вашего поста сквозит осуждение, хотя вы наверняка будете то отрицать :-)
olya.de spectator24.04.15 13:06
olya.de
NEW 24.04.15 13:06 
в ответ LuLu-Lila 24.04.15 13:02
В Тайланд нет, конечно не отпустила. А вот в Харц, кстати, даже отпустила бы.
Некоторые либо не боятся приглашать, либо соблазн наличия развлечения для своего ребенка перевешивает, не знаю.

Speak My Language

Звезда Ивановна коренной житель24.04.15 13:14
Звезда Ивановна
NEW 24.04.15 13:14 
в ответ Okce 24.04.15 10:19
В ответ на:
снобский раёнчик,

Schwachausen oder Oberneuland ?
medchen свой человек24.04.15 13:16
medchen
NEW 24.04.15 13:16 
в ответ olya.de 24.04.15 12:08, Последний раз изменено 24.04.15 13:32 (medchen)
В ответ на:
моего сына всегда очень охотно звали именно с этой целью, т.к. он в гостях абсолютно беспроблемный, а свои дети получаются заняты.

с моими младшими тоже самое, идут нарасхват. Я запарилась подарки на дни рождения ленточками перевязывать.
Я вообще поняла скромные, хорошо воспитанные дети - на вес золота.
В ответ на:
Каждый строит жизнь и дом на свой вкус, а я не хочу устраивать из него проходной двор.

я жестко всем, ломящимся в нашу дверь, говорю - НЕТ.
alla0 патриот24.04.15 13:52
alla0
NEW 24.04.15 13:52 
в ответ whatever 24.04.15 13:02
В ответ на:
я как бы активно не участвую в этом обсуждении, но ваша склонность любую тему сводить на Я просто красной нитью...

Ну а зачем ж вы на это ведетесь и начинаете обсуждать мою манеру? Игнорируйте выскочек и не кормите троллей.
alla0 патриот24.04.15 13:58
alla0
NEW 24.04.15 13:58 
в ответ Ninolev 24.04.15 13:06
В ответ на:

На самом деле в этом топике речь как раз об этом и идёт :-) Именно! Можно жить в своё удовольствие и чувствовать себя при этом хорошей матерью. Несмотря на осуждение обществом, явное или неявное. Ведь даже в протицированном мной отрывке вашего поста сквозит осуждение, хотя вы наверняка будете то отрицать :-)

Вы правы Можно и нужно жить в свое удовольствие, и осуждние сквозит. Я считаю, что ТС имеет право "ныть". Именно потому, что имеет право на планы, расходящиеся с материнскими обязанностями. А мой героический пример с превращением собственного дома в продленку имеет целью показать, что и приглашение детей к себе домой может мотивироваться заботой о ребенке, а не интересами родителя.
Okce коренной житель24.04.15 14:04
Okce
NEW 24.04.15 14:04 
в ответ Звезда Ивановна 24.04.15 13:14
О, видишь, даже два:)
Да, я в шваххаузен ни ногой, ни за какие коврижки.
да и обернуйланд не моё, к тому же ужасно далеко от центра.
alla0 патриот24.04.15 14:14
alla0
NEW 24.04.15 14:14 
в ответ olya.de 24.04.15 13:00, Последний раз изменено 24.04.15 14:20 (alla0)
Слова "все" у меня не было. Вполне возможно, что Ваши интересы совпадают с тем, что Вы видите как интерес ребенка.
А иногда бывает именно так, как я сказала, теории возникают буквально на глазах,

Было "все это". Т.е. предложение встреч иногда прикрывается теориями, но поскольку пропускаете их мимо, ушей, значит не верите в их искренность. Т.е. в любом случае за этим кроются какие-то родительские интересы.
В ответ на:
. Все это иногда прикрывается какими-то теориями о том, почему это важно детям, но я их давно уже мимо ушей пропускаю.

Но может я как-то узко интерпретирую ваши слова. Я не вижу проблемы в детских походах в гости после школы/садика. Необходимости тоже не вижу, но если ребенку хочется (в конце концов когда-то надо показать друзьям свои игрушки, технику, спорт. снаряды) - считаю, что лучше разрешать по возможности.
К примеру, начало будет такое: "наши дети так хорошо играют (прим: даже если это не так), так вот я подумала, что им очень полезно было бы встречаться еще и вне сада, в другой обстановке - это открывает новые перспективы, стороны, дает толчки и пр. " А дальше, следите за руками: "Вот завтра я рано заканчиваю работать, и могла бы взять твоего из садика, а в пятницу, когда я работаю допоздна, ты заберешь моего."
Если повестись на эту уловку, то все, считай попался в Netz(werk).

Спрашиваю из чистого интереса: а желания помочь загруженным мамашам не возникает? Чтобы меня опять не упрекнули в самообелении, скажу так: Одна моя знакомая, пока непомногу работала, предлагала соседкам посидеть с ребенком, пока те тренировались для марафона и брала к себе детей подружек и садиковских коллег ребенка, если тем надо было на работу, а садик был закрыт. Неужто это трудно? И как быть иначе бедным родителям, не имеющим бабушек и стоящим перед закрытой дверью садика?
У нас сейчас бывает такой обмен - в один день другая мама забирает моего ребенка после продленки к себе, в другой день - я ее ребенка. У большинства родителей времени в обрез, и такая возможность имхо очень удобна.
olya.de spectator24.04.15 14:33
olya.de
NEW 24.04.15 14:33 
в ответ alla0 24.04.15 14:14, Последний раз изменено 24.04.15 14:35 (olya.de)
Было "все это".
"всё это иногда", которые Вы заменили на "все" и привели себя (какой сюрприз) в доказательство того, что не "все".
Т.е. предложение встреч иногда прикрывается теориями, но поскольку пропускаете их мимо, ушей, значит не верите в их искренность. Т.е. в любом случае за этим кроются какие-то родительские интересы.
Вывод чисто логически абсолютно неверный. Перечитайте еще раз внимательно, речь шла о "некоторых." И именно мотивы этих некоторых иногда прикрываются теориями (а иногда даже нет).
Я не вижу проблемы в детских походах в гости после школы/садика.
Это понятно. Более того, Вам они, как Вы писали выше, даже удобны - поспать можно.
Спрашиваю из чистого интереса: а желания помочь загруженным мамашам не возникает?
сидеть с детьми посторонних людей, пока те на работе ? Нет, не возникает.
У нас сейчас бывает такой обмен - в один день другая мама заберает моего ребенка после продленки к себе, в другой день - я ее ребенка. У большинства родителей времени в обрез, и такая возможность имхо очень удобна.
замечательно - Вам удобна и им удобна, все отлично и взаимно. А мне так не удобно, а удобно своих детей забирать самой - и только их.

Speak My Language

Dizzy Miss Lizzy коренной житель24.04.15 14:45
Dizzy Miss Lizzy
NEW 24.04.15 14:45 
в ответ alla0 24.04.15 14:14, Последний раз изменено 24.04.15 16:28 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Спрашиваю из чистого интереса: а желания помочь загруженным мамашам не возникает?

С какой стати?
(отредактирую помягче) Желание помочь зависит от величины проблемы. Мама в больницу загремела - помогу. У мамы четверг занятой - нет. "У всех жена ушла" (с)
Да я и сама помощь не приму. Когда с моей родственницей случилась неприятность (педофил, посадили), то я перелопатила кучу инфы на эту тему. И очень много жертв рассказывали, что вот так оно с ними и случилось, кто-то предложил помощь, ну и "помог". Причем и мужчины, и женщины "помогали".
Я исхожу из соображения, что чужие дети нахрен никому не нужны, поэтому мои дети - всегда на мне. Так спокойнее.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
medchen свой человек24.04.15 14:47
medchen
NEW 24.04.15 14:47 
в ответ olya.de 24.04.15 14:33
В ответ на:
а желания помочь загруженным мамашам не возникает?

одна моя знакомая активно помогает загруженным мамашкам за 10 евро в час.
olya.de spectator24.04.15 14:55
olya.de
NEW 24.04.15 14:55 
в ответ medchen 24.04.15 14:47
ой нет, я и за 10 евро в час не хочу..

Speak My Language

alla0 патриот24.04.15 14:57
alla0
NEW 24.04.15 14:57 
в ответ olya.de 24.04.15 14:33
Ок, логика в случае с мотивами некоторых не совсем на моей стороне.
Более того, Вам они, как Вы писали выше, даже удобны - поспать можно.
Сейчас удобны, пока детей надо было развлекать - были неудобны.
В ответ на:
сидеть с детьми посторонних людей, пока те на работе ?

Да, действительно, это непредставимый ужас - оставить у себя поиграть детсадовского друга своего ребенка, чтобы у матери того ребенка не болела голова, куда приткнуть свое чадо, если надо на работу, а садик закрыт. Либо мне (и ногим знакомым, предлагающим такую же услугу) пора подавать заявку на причисление к лику святых. Либо Вы немножко мало думаете о других.
medchen свой человек24.04.15 14:59
medchen
NEW 24.04.15 14:59 
в ответ olya.de 24.04.15 14:55
В ответ на:
ой нет, я и за 10 евро в час не хочу..

а за 20?
Хмельной Заяц коренной житель24.04.15 15:01
Хмельной Заяц
NEW 24.04.15 15:01 
в ответ alla0 24.04.15 14:57
Я друзей дочки тоже у себя принимаю. Думаю правда не о других, а о себе- у меня нет бабушко-дедушек, которым могу сплавить дитя, если срочно надо-поэтому мое спасение-это контакты среди таких же как я. Пользуюсь этим очень редко, но иногда приходится. Да и ребенок рад приходу друзей-это совершенно другое, чем общение в садике