Вход на сайт
Творожная пасха. Хильфе
10.04.15 13:15
Опять я со своей пасхой 
Благодаря вашим подсказкам обзавелась красивыми формами для куличей и пластиковой формой для творожной пасхи

Теперь проблема: ринулась сегодня в русский магазин за творогом - была в двух из трёх имеющихся (в третий уже далековасто ехать и я смысла не видела) - творога нет! Обещали привезти, вот везут. Когда привезут - неизвестно. Может ещё сегодня, а может уже только в понедельник
урвала последнюю пачку в 275 гр, но мне нужно значительно больше!
Внимание, вопрос:
кто-нибудь пробовал готовить пасху из немецкого Schichtkäse? Если перемешать тот творог, что у меня есть и шихтккэзе? Совсем фигня получится?
Хозяюшки, помогайте

Благодаря вашим подсказкам обзавелась красивыми формами для куличей и пластиковой формой для творожной пасхи


Теперь проблема: ринулась сегодня в русский магазин за творогом - была в двух из трёх имеющихся (в третий уже далековасто ехать и я смысла не видела) - творога нет! Обещали привезти, вот везут. Когда привезут - неизвестно. Может ещё сегодня, а может уже только в понедельник

урвала последнюю пачку в 275 гр, но мне нужно значительно больше!
Внимание, вопрос:
кто-нибудь пробовал готовить пасху из немецкого Schichtkäse? Если перемешать тот творог, что у меня есть и шихтккэзе? Совсем фигня получится?
Хозяюшки, помогайте

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 10.04.15 14:25
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
"сварите" творог из обычной Sauer Sahne. Я делаю так: в стеклянную банку выкладываю сметану, ставлю банку в кастрюлю с водой и на "огонь" как только вода закипела убавляю мощность и держу до тех пор пока сметана не разделиться на сыворотку и творог полностью. Потом подвешиваю творог в марли. В зависимости от нужной влажности висит от 1 до 3 часов.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 10.04.15 14:36
Не пытайтесь.
Делайте сами творог. Вот вам рецепты с хорошего сайта Ирины Кутовой:
Из сыворотки сделаете блины (толстые, которые на кислом молоке делаются) на ту же Пасху.
А, кстати, вот и её сайт нашёлся с этим рецептом.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_186.shtml
И ниже ещё один на её же сайте: http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
Меня замороженный привлекает больше.
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
В ответ на:
Schichtkäse? Если перемешать тот творог, что у меня есть и шихтккэзе? Совсем фигня получится?
Schichtkäse? Если перемешать тот творог, что у меня есть и шихтккэзе? Совсем фигня получится?
Не пытайтесь.
Делайте сами творог. Вот вам рецепты с хорошего сайта Ирины Кутовой:
В ответ на:
домашний творог из замороженного кефира
Приготовление такого творога занимает около 2-х суток. Но рецепт интересный и необычный.
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.
СОСТАВ
3 литра кефира
Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.
Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.
Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.
Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.
Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.
домашний творог из замороженного кефира
Приготовление такого творога занимает около 2-х суток. Но рецепт интересный и необычный.
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.
СОСТАВ
3 литра кефира
Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.
Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.
Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.
Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.
Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.
Из сыворотки сделаете блины (толстые, которые на кислом молоке делаются) на ту же Пасху.

А, кстати, вот и её сайт нашёлся с этим рецептом.

И ниже ещё один на её же сайте: http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
Меня замороженный привлекает больше.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.15 14:38
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
Выпечка на сыворотке: http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%E1%EB%E8%ED%FB+%ED%E0+%F1%FB%E2%EE%F0%EE...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.15 14:41
в ответ Irma_ 10.04.15 14:36
Ирма, спасибо, ноо... мне на Пасху, Пасха - в воскресенье, а по рецепту
но рецепт классный - обязательно сохраню себе.
Сейчас точно не получится, так как это я забрала в русском магазе не только последнюю пачку творога, но и последнюю поллитровую банку кефира. То есть у них молочки вообще нет. А к немецкой молочке я с недоверием, если честно.
В ответ на:
Приготовление такого творога занимает около 2-х суток.
Приготовление такого творога занимает около 2-х суток.
но рецепт классный - обязательно сохраню себе.
Сейчас точно не получится, так как это я забрала в русском магазе не только последнюю пачку творога, но и последнюю поллитровую банку кефира. То есть у них молочки вообще нет. А к немецкой молочке я с недоверием, если честно.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 10.04.15 14:55
в Германии готовлю Пасху вот по этому рецепту(беру обычный магерштуфе кварк в любом немецком продуктовом магазине) http://www.povarenok.ru/recipes/show/42900/ я помимо изюма еще курагу добавляю,сушеную клюкву.Всегда получается вкусняшка
И вообще не замарачиваюсь с покупкой творога в русском(он у нас далековато...да и необходимости ездить в русский за творогом отпала,когда меня научили из немецкого творога делать "русский"-для этого обычно заливаю кипятком или опускаю в кипяток эту 500 граммовую упаковку творога обезжиренного,тот что магеркварк.А потом в ситечко марлю кладу,туда выкладываю содержимое этой пластмассовой ванночки и подвешиваю или гнет какой кладу сверху-получается классный творог-нежный,не жирный и пастообразный).

И вообще не замарачиваюсь с покупкой творога в русском(он у нас далековато...да и необходимости ездить в русский за творогом отпала,когда меня научили из немецкого творога делать "русский"-для этого обычно заливаю кипятком или опускаю в кипяток эту 500 граммовую упаковку творога обезжиренного,тот что магеркварк.А потом в ситечко марлю кладу,туда выкладываю содержимое этой пластмассовой ванночки и подвешиваю или гнет какой кладу сверху-получается классный творог-нежный,не жирный и пастообразный).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.15 14:55
в ответ Alles Käse 10.04.15 14:27
Из 200гр банки сметаны примерно треть объема - творог. ну и зависит от того на сколько сухой творог вам нужен.марлю в аптеке можно купить или бинты приспособить или чулок/колготку 

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 10.04.15 15:20
не обязтельно марлю. можно любую тонкую ткань , к примеру кухоное полотенце.
я всегда в духовке делаю, это другой рецепт. Schichtkäse как раз подходит, если запекать. только надо хорошо отжать его.
я всегда в духовке делаю, это другой рецепт. Schichtkäse как раз подходит, если запекать. только надо хорошо отжать его.
NEW 10.04.15 15:27
в ответ oll4ik 10.04.15 14:55
Я вчера делала Пасху из маргерштуфе кварк, брала 20%. Стоит в холодильнике. Вроде получилась. 😊
Мне даже больше понравилась консистенция, чем из русского творога. Перетирать через сито не пришлось.
А сыворотки много сбежало - с 1 кг творога 1,5 стакана.
Мне даже больше понравилась консистенция, чем из русского творога. Перетирать через сито не пришлось.
А сыворотки много сбежало - с 1 кг творога 1,5 стакана.
NEW 10.04.15 15:35
в ответ Huntercat 10.04.15 15:27
если 20%, то это уже не магерштуфе кажется 
девочки, так вы меня успокоили
поеду, куплю марлю - прочитала, что в аптеке есть, куплю творога и сделаю. а то я уже голову сломала, где я этот творог буду искать
а тот, который в русском магазине купила - сожру сама


девочки, так вы меня успокоили
поеду, куплю марлю - прочитала, что в аптеке есть, куплю творога и сделаю. а то я уже голову сломала, где я этот творог буду искать
а тот, который в русском магазине купила - сожру сама


Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 10.04.15 22:35
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
В ответ на:
кто-нибудь пробовал готовить пасху из немецкого Schichtkäse?
делали, на ночь на сито откинула, сыворотка стеклакто-нибудь пробовал готовить пасху из немецкого Schichtkäse?
NEW 10.04.15 23:08
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
Я их магеркварк обычного делаю, сначала сварила как тут на форуме советовали прямо в этих полукилограммовых баночках, разрезав фольгу крест накрест. Но мне не нравится варить пластик, поэтому водяная баня для творога, как разделится на творог-сыворотку, дать стечь. Получается точно как русский творог. Моя Пасха уже в холодильнике :)
NEW 10.04.15 23:33
в ответ Alles Käse 10.04.15 13:15
Я делаю творог сама уже несколько лет по этому рецепту. Получается довольно вкусно .
http://forum.say7.info/topic12099.html
http://forum.say7.info/topic12099.html
NEW 11.04.15 00:17
в ответ Alles Käse 10.04.15 15:35
Я все время здесь делала творог сама- пакет молока с пакетом кефира до кипения и откидывать через марлю. За ночь стечет и утром делаю Пасху со сметаной, яйцами, маслом и сахаром.. Ну и изюм с курагой.
Вчера сделал с Schichtkäse- все прекрасно получилось, стекло и стекает много, но сама Пасха твердая и хорошо держит форму. Ну и вкусная, конечно..
Вчера сделал с Schichtkäse- все прекрасно получилось, стекло и стекает много, но сама Пасха твердая и хорошо держит форму. Ну и вкусная, конечно..