Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одиночка и работа

7383   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Nichja коренной житель09.04.15 17:46
Nichja
NEW 09.04.15 17:46 
в ответ m@linka) 09.04.15 17:29
В ответ на:

В ДЦ меня на учет не поставили, не знаю чем аргументировали (я немецкий тогда плохо понимала, поняла тогда только,что мне в АА надо идти). В АА тоже хотели "отшить", но я тогда уже выступать начала и меня оформили как арбайтзухе. Почему меня в ДЦ отправили в АА?, я хотела в ДЦ))

В ДЦ "на учет" не ставят. В ДЦ можно получать пособие, если недостаточные доходы.
А вот в АА встать на учет на основании отсутствия работы реально.
Видимо, вы по доходам ( или по другой причине) не являлись "клиентом ДЦ".
Поэтому вас и "отшили".
m@linka) прохожий09.04.15 20:50
NEW 09.04.15 20:50 
в ответ Nichja 09.04.15 17:46
Спасибо, теперь все ясно.
Katjushka_kot завсегдатай09.04.15 21:02
NEW 09.04.15 21:02 
в ответ Nichja 09.04.15 17:46, Последний раз изменено 09.04.15 21:11 (Katjushka_kot)
На последнего.
Если речь идет о том, чтобы вообще хоть как-то продержаться на плаву (не учась при этом).
Я тут посмотрела, как Тагесмуттеры зарабатывают. Тагесмуттер за 40 часовой договор получает от родителей + Югендамта почти 1300 евро (брутто конечно). Чтобы стать Тагесмуттер нужно пройти курсы на 160 часов. После этого взять двух детей на полный день и 2600 в кармане, если дети не совсем уж невозможные по характеру, то по-моему работа с учетом квалификации очень хорошо оплачиваемая. Если кто-то знает подводные камни, может есть каки-то еще Voraussetzungи, поправьте меня плиз. Мне самой интересно.
Или там Haken в том, чтобы учебу не прерывать? Тогда с 20 часами наработать необходимую сумму вообще нереально ИМХО.
m@linka) прохожий09.04.15 21:08
NEW 09.04.15 21:08 
в ответ Мадемуазель Коко 09.04.15 17:45
Я считаю, что такую сумму найти можно (подработать, сэкономить и у родителей наверно немного денег есть или последний х без хлеба доедают?) - это легче сделать чем бросить учебу и найти достойную работу с высокой зп. И 2500 это не потратить, просто они без дела будут лежать пока виза не закончится и чел не уедет.
_abc_ свой человек09.04.15 21:25
_abc_
NEW 09.04.15 21:25 
в ответ m@linka) 09.04.15 21:08
Говорю вам как бывшая одинокая студентка-мать. 2500€ - сумма совершенно нереальная. Для меня в тот момент даже 100€ сэкономить нереально было. Экономить можно только тогда когда есть что экономить. Когда же твой ежемесячный доход даже не покрывает обязательных ежемесячных расходов (квартира, телефон и т.д.) ни о какой экономии речи вообще быть не может. Вы даже представить себе не можете насколько бедно можно жить.
larionova55 местный житель09.04.15 21:46
NEW 09.04.15 21:46 
в ответ Katjushka_kot 09.04.15 21:02
Вам надо будет и потом обязателъно курсы от ЮА посешатъ. Квартира ваша (если вы будете у себя) должна бытъ для етого приспособлена.
oxymel коренной житель09.04.15 22:06
oxymel
NEW 09.04.15 22:06 
в ответ _abc_ 09.04.15 16:28
И с налогами...до определенной суммы в год (что то ок 8600 в год) студент не платит налог - эт больше чем базис. Тут неуверена, но вроде работодатель тож меньше налогов за студента платит.
П.С. наоборот говорить, что студент. Работодатели студентов более охотно берут, особенно если как бюроаусхильфе
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
m@linka) прохожий09.04.15 22:18
NEW 09.04.15 22:18 
в ответ _abc_ 09.04.15 21:25
Я не могу понять этой системы - почему вам одинокой матери ни копейки не платили, а у ТС кв за 900 евро и не она же ее оплачивает. Это вы не могли экономить, потому что на свои жили, а она ничего как я понимаю не зарабатывает, а только стипендия, поэтому может можно немного откладывать)). Не хочу спорить, мы не знаем какие у ТС возможности, это был еще один вариант.
  oydin коренной житель09.04.15 22:21
oydin
NEW 09.04.15 22:21 
в ответ Radha 08.04.15 20:48
В ответ на:
Кароче, где устроить свою ..опу, чтоб заработать на ПМЖ?

На сколько я помню по вашим предыдущим веткам, ребенок совсем еще маленький, значит у вас есть в запасе как минимум лет 15-16 плюс -минус для того чтобы и спокойно учебу закончить и работу нормальную найти. Так как до 18 летия ребенка вы можете находится в Германии и продлевать ВНЖ.
И за это время кстати можно еще раз замуж выйти.
А вообще я бы вам посоветовала искать работу именно в том направлении которое нравится больше всего.
Gerta_Tanya местный житель09.04.15 23:44
NEW 09.04.15 23:44 
в ответ oydin 09.04.15 22:21, Последний раз изменено 09.04.15 23:45 (Gerta_Tanya)
н.п.
прочитала всю ветку и совет перевестись на БВЛ показался самым ценным, но его ТС почему-то не комментирует
аффтар, ваши временные трудности вы преодолеете, если у вас маленький ребенок, то из Германии вас еще долго никто не выгонит, вполне может быть, что нечеловеческими усилиями, но м.б. и диплом вы даже получите, только вот правда в том, что не важно какие у вас оценки в дипломе и какой уровень вашего языка, если немецкий у вас не родной, перспективы даже при наличии у вас немецкого юр. диплома у вас очень не радужные, а сколько усилий будет потрачено впустую
если не хотите переводиться на просто виртшафт, переводитесь хоть на виртшафтсюру, хоть какая-то возможность потом в экономику уйти, где у вас реально могут появиться хоть какие-то шансы найти работу
ну и еще одно, ваше желание поговорить с живыми людьми, которые в теме, похвально, но чтобы будующий юрист при этом не почитал законы в тырнете и сам бы был настолько юридически "не в теме" вопроса - вещь для будущего хорошего специалиста не мыслимая, а посредственность еще и с неродным языком в специальности, куда поступают по большей части немецкие отличники ...
у вас нет там шансов
oxymel коренной житель09.04.15 23:58
oxymel
NEW 09.04.15 23:58 
в ответ Gerta_Tanya 09.04.15 23:44, Последний раз изменено 10.04.15 00:01 (oxymel)
Вот полностью согласна...начиная со второго абзаца Прям мои мысли...
По поводу перевода на БВЛ не уверена.....там смотря в какой области БВЛ и какие способноости...Ну типо финансы, коннтроллинг ок с работой, но если гуманитарий то тяжели будет...А маркетинг/продажи работу сложно найти, как повезет и смотря где территориально.....Но с БВЛ однозначно выбора больше
П.С. Аффтор так вы на фолльюриста учитесь или?
П.П.С. у меня подружка 2 гос не сдала и таких процентов 40...Самое обидное...У нее правда потом все хорошо сложилось....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Gerta_Tanya местный житель10.04.15 00:27
NEW 10.04.15 00:27 
в ответ oxymel 09.04.15 23:58
а куда по твоему ей переводиться? на учителя русского языка?
не, ну на социального педагога еще можно, если гуманитарий
_abc_ свой человек10.04.15 01:21
_abc_
NEW 10.04.15 01:21 
в ответ m@linka) 09.04.15 22:18
По той простой причине что если студентке-матере не положен Бафёг ей не положено вообще ничего. Работать должна тем и жить. Если же она не может найти работу или мало ли что ещё, может хоть пойти на улицу и умереть от голода, нигде ей ничего не положено.
На счёт 900 за квартиру автора, она же не сама её вчера исходя из своей стипендии для себя сняла, она как я понимаю проживала там втроём всей семьёй, также она ничего не пишет о том съехал ли уже муж или пока там. Бафёг платит стандартно не более определённой суммы не зависимо от того сколько стоит твоё жильё, там есть определённый потолок и можешь снять квартиру хоть за 3000€, Бафёг всё равно будет платить за неё не более чем это положно т.е. скажем 150€-200€-300€, не помню уже точно, но в любом случае гораздо меньше чем даже 900€ т.е. проживая только на одну стипендию человек даже чисто теоретически не может платить 900€ за квартиру. Возможно просто муж ещё съехать не успел, или как такое возможно, автор?
Феерия постоялец10.04.15 09:23
10.04.15 09:23 
в ответ Gerta_Tanya 09.04.15 23:44
В ответ на:
о чтобы будующий юрист при этом не почитал законы в тырнете и сам бы был настолько юридически "не в теме" вопроса - вещь для будущего хорошего специалиста не мыслимая, а посредственность еще и с неродным языком в специальности, куда поступают по большей части немецкие отличники ...
у вас нет там шансов

Ну да, ну да, а по аналогии студент первокурсник медУни ДОЛЖЕН сам себе аппендицит при случае удалить, иначе нехер ему в медицине делать
Вы знаете лично какая нагрузка в первые семестре на юре? Там такая каша в голове поначалу, что во всём на свете начинаешь сомневаться. Да и кто говорил что тс ничего не читала, или она отчитаться должна, либо нумерус клаузуз германки ее с факультета за профнепригодность сольёт

Lioness патриот10.04.15 09:27
Lioness
NEW 10.04.15 09:27 
в ответ Феерия 10.04.15 09:23
В ответ на:
а по аналогии студент первокурсник медУни ДОЛЖЕН сам себе аппендицит при случае удалить, иначе нехер ему в медицине делать

Ну, вообще-то, должен бы сообразить, что если болит правый бок, это это МОЖЕТ БЫТЬ и аппендицит и не грелку на этот бок класть и отлеживаться, а к врачу бежать. Если не сообразил, то .... плохой студент.
Автор темы (уже не первой темы) очень странно фильтрует информацию, видит в упор только ту, которая подтверждает её личное мнение, и действительно не производит впечатление вдумчивого будущего юриста.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Juleeta коренной житель10.04.15 10:02
NEW 10.04.15 10:02 
в ответ Katjushka_kot 09.04.15 21:02
В ответ на:
Я тут посмотрела, как Тагесмуттеры зарабатывают. Тагесмуттер за 40 часовой договор получает от родителей + Югендамта почти 1300 евро (брутто конечно). Чтобы стать Тагесмуттер нужно пройти курсы на 160 часов. После этого взять двух детей на полный день и 2600 в кармане, если дети не совсем уж невозможные по характеру, то по-моему работа с учетом квалификации очень хорошо оплачиваемая. Если кто-то знает подводные камни, может есть каки-то еще Voraussetzungи, поправьте меня плиз. Мне самой интересно.

Хакен тут в том, что все тагесмуттер индивидуальные предприниматели, соответственно налоги, страховки ..... Ну и с 2-3 детками полный день не каждая еще и сможет (дело не в желании, а в нервах ... знаю женщин, которые только своих детей выносить могут, но чужих, даже ребенка сестры не могут), тем более, что как на полный день, если своего-то ребенка приводить-забирать из сада. Ну и квартира должна отвечать всем требованиям, а это не всегда возможно.
Это хороший дополнительный доход для замужней женщины с ребенком - школьником. На пол дня в собственном желательно доме.
Но вообще, идея хорошая, если свой ребенок в школе на полный день. Я смотрю как у знакомых няни работают - по пол дня (вторую половину для няня проводит в семье ребенка/детей). Но .. Одна студентка, вторая в возрасте когда дети выросли. Думаю, что зарплата там не супер, если все налоги-страховки платить, но для тех, кто детей любит и нормально с 2-3 детьми работать может вполне вариант.
Феерия постоялец10.04.15 10:20
NEW 10.04.15 10:20 
в ответ Lioness 10.04.15 09:27, Последний раз изменено 10.04.15 10:27 (Феерия)
В ответ на:
Ну, вообще-то, должен бы сообразить, что если болит правый бок, это это МОЖЕТ БЫТЬ и аппендицит и не грелку на этот бок класть и отлеживаться, а к врачу бежать. Если не сообразил, то .... плохой студент.

Аааа, т.е. Студенту медику разрешено точно не знать своего диагноза, а его предполагать и можно даже к врачу обратиться, который этот самый диагноз поставит и возможно вылечит, без того что ему наш форум эксматрикулироваться посоветовал?
В ответ на:
Автор темы (уже не первой темы) очень странно фильтрует информацию, видит в упор только ту, которая подтверждает её личное мнение, и действительно не производит впечатление вдумчивого будущего юриста.

Ну вот и научат ее там вдумываться, читать по 3 раза, интепретировать, работать с комментариями и "Rechtsprechung", а пока можно и на форуме спросить, не?
Lioness патриот10.04.15 10:26
Lioness
NEW 10.04.15 10:26 
в ответ Феерия 10.04.15 10:20
В ответ на:
без того что ему наш форум эксматрикулироваться посоветовал?

Без этого форум предполагает, что подобному студенту-медику лучше не учить данную специальность, если он не различает левый бок от правого.
Причем, непонятно, что Вы так встали грудью на защиту студентов. Наша автор темы уже сама (почти или уже) эксматрикульнулась и без форума, но ищет оправдания и моральной поддержки своему этому крайне безответственному поступку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Феерия постоялец10.04.15 10:34
NEW 10.04.15 10:34 
в ответ Lioness 10.04.15 10:26
В ответ на:
Причем, непонятно, что Вы так встали грудью на защиту студентов. Наша автор темы уже сама (почти или уже) эксматрикульнулась и без форума, но ищет оправдания и моральной поддержки своему этому крайне безответственному поступку.

Не знаю, может просто оттого, что помню свое отчаяние в начале пути и что совершенно левый человек сам того не зная мне помог не менять направление. Я просто хочу, чтобы она сейчас решение приняла исходя не из отчаяния или типа того, а хорошо взвесив все за и против для своего будущего, т к я также как и Вы считаю просто бросить и делать то что на данный момент кажется легче - недальновидным.
Maybe_you старожил10.04.15 10:42
Maybe_you
10.04.15 10:42 
в ответ Феерия 10.04.15 10:34
Согласна. И мне так кажется. И многим, тут отписавшимся.
А ТС просто очень устала. элементарно спать хочет, а не зубрить. Не надо ей брать все экзамены, не надо гнаться за сокурсниками. Если нет возможности не брать - значит идти и брать аттест на этот день. Пусть затянется, но хоть вздохнет. И да, конечно перевестись на что-то полегче, на "Юра лайт" тк сказать...
А форум очень помогает взглянуть на ситуацию со стороны. Мне, помню, в свое время очень помогли и Лионесс (она, не помнит небось уже) и другие, тоже металась и думала а мож ну его нафиг и ваще домой рожать поехать?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все