Сообщение удалено. Удалил svetaengel
Ich bin Termin -
Человек, измученный нарзаном.
По амтам бегаю я, к врачам мы ходим вместе, для этого я даже с работы отпрашивалась, на работу его тоже я устраивала, на <Vorstellungsgespräch> с ним ходила, в приемной, когда пришли устраиваться на последнюю работу, секретарша шефу по телефону сказала тут <Herr M.> с женой пришел. Во время <Gesprächa> почти все говорила я, а мой муж шефу сказал что очень плохо говорит по-немецки, на что тот ответил что главное чтобы ты работать хотел, остальное как-нибудь уладим. Он на этой фирме уже более 3 лет работает. Шеф им доволен. Все проблемы решаются через меня (Если у нас есть вопросы я звоню ему, если у него - наоборот). А сколько турков работает на этой фирме, многие из них вообще не говорят на немецком, есть даже такие которые не понимают им турецкие коллеги помогают - так что работу можно и без знания языка найти хотя конечно на много труднее. Нам в поиске работы для мужа тоже нелегко приходилось. А все таки желание работать свое взяло.
Постоянное безденежье мне тоже надоело, его зарплата тоже не очень большая, да еще и моим и его родителям помогать умудряемся. А тут еще и то обстоятельство что фирма скорее всего через несколько месяцев закроется. Но несмотря на это я не потеряла уважение к моему "маленькому" и любить его меньше не стала. А наш сын нисколько не стесняется своего папы, да еще и помогает ему. Он переводит ему если что непонятно. В этом двойная польза для обоих - один не забудет русский, а другой потихоньку учит немецкий.
Так что я считаю что вы на свой вопрос сами ответили - вы потеряли уважение к своему мужу и глядя на вас его потеряет и ваша дочь.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
Таких ситуаций достаточно.
Друг - это враг, который вс╦ ещ╦ жив.
Меня саму иногда поражет, насколько женщины пытаются тут устроиться и насколько многие мужики просто чихают на вс╦, даже на собственное достоинство
Ну а по-большому сч╦ту вы только сама можете себе самой посоветовать и сама решить, все мы разные...одни согласны терпеть любую ситуацию, другие-нет.
Я сама бы навено бы смогла в мужчину инвестировать и свои силы, и свою енергию, если бы видела хоть какую-то одачу, а если это м╦ртвый номер...то сами понимаете.
p.s в век всеобщего равноправия бывает,что женщина становится кормильцем и поильцем сегодня, а завтра роли поменяются
Du fragst mich, Kind, was Liebe ist?
Ein Stern in einem Haufen Mist.
(Heine)
Мы оба учимся в уни, при этом я подрабатываю, а он нет.
Никаких проблем ни я, ни он не видим
http://www.elance.ru/swing/
Здесь на Западе равноправие, т.е. муж-домохозяйка - это нормально.
Аналогичный пример - помните, как Гоша говорил: "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я √ мужчина". То есть если мужчина или женщина привыкли к определенной модели поведения, то поменяться будет сложно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Что же получактся,если знаешь язык,и имеешь работу-люблю и уважаю,если у тебя трудности в этом,
то ни я,ни ребенок уважать не будем!
А как же любовь?
И еще вы пишите,что муж потеряд уважение,потому что стал вторым ребенком в семье,
Первого вы тоже не уважаете?
Извините,но месте вашего мужа,я бы ушел от такой женщины
В ответ на:Что же получактся,если знаешь язык,и имеешь работу-люблю и уважаю,если у тебя трудности в этом,
то ни я,ни ребенок уважать не будем!
кажется автор написала что мужчина уже 10 лет в Германии а языка не знает, и похоже что знать не хочет, а это страшно, когда человек ничего не хочет, наверно устраивает его жизнь на социале, вот это в семье я думаю страшно, когда женщина пытается а мужик здоровый на диване лежит , я думаю что наверно почти каждая женщина сломается от такой нагрузки.
В ответ на:И еще вы пишите,что муж потеряд уважение,потому что стал вторым ребенком в семье,
я думаю что уважение портерялось от неуважения к своей супруге
у неё есть дитё которому она нужна, если
муж становится ревёнком, я бы наверно его к своей мамe определила бы. В семье должен быть мужчина IMXO, а так получается она Мать одиночка с двумя детьми.
Жизнь одна, но это не значит что нужно всё попробовать.
Читаем исходное сообщение и видим:
> И самое обидное, что в остальном он хороший, помогает по дому, не изменяет и
> очень любит дочь. Но постоянное безденежье, безработица и невозможность
> воспринимать его как взрослого, самостоятельного мужчину доводят до развода.
А теперь представим, что будет после развода. Ребенка она наверняка оставит себе, не доверять же его этому лоботрясу. И будет девочка лишена родительской любви, потому что у матери не будет времени на сюсю-мусю - карьеру надо делать! Зато будут в семье деньги. О том, что в итоге будет с ее мужем, я даже думать не хочу.
Раньше я тоже думал, что в таких ситуациях развод - лучшее решение. А теперь я свое мнение изменил.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
все равно женщина не может на себе тянуть вс╦ семью, не преднозначена она для этого. А сдесь как я поняла женшина überforderт таким мужчиной и незнает выхода из ситуации. Он как мужчина опустился в е╦ глазах.
я не говорю что развод это единственный выход из ситуации, не обязательно,
ему нужен ein richtiger Arschtritt, или менятся ролями, она на работу, а он дома.
Будут ли оба счастливы при таком порядке??? лично я сомневаюсь.
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
В ответ на:вечно с ней, беспомощной ходи и делай её дела.
Потому и беспомощная. Пришлось бы самой ходить, начала бы чесаться...
Скоро весна - пора стирать носки.
У меня муж како-то время был безработным, в этом столько плюсов! Нам оплачивали Tagesmutter ребенку, потом полностью детский сад, за квартиру платили, да еще и Arbeitslosengeld, хотя тогда еще Harzt IV не было...
и главное ему ето все нравится, в отпуске не был уже года 3,
и вроде как не очень то ему ето надо
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
--------------------------------------------------------------------------------
Да он все понимает, и, кроме того, у нас были уже разговоры на эту тему. Он хочет работать, но проблема в том, что он не пытается самостоятельно искать работу, а ждет, пока ему ее кто-то предоставит - Arbeitsamt, например, вызовет и скажут - мы тебя ждем - не дождемся... Или опять же я должна искать.
----------
В том-то вся и проблема - он заблокировался как улитка в раковину.
Не могу, не способен - и все тут. А мои попытки позаниматься с ним, подсказать, как надо говорить, отбрасываются им как излишества. "Мне не нужно разговаривать уметь, я работать хочу!" - его слова. Но хотеть и работать - вещи немного разные. Я понимаю, что у него комплекс на почве незнания языка, и передо мной в первую очередь. Образования у него нет, он здесь работал Bauhelfer`ом, в одной фирме год, в другой полтора,
последняя фирма разорилась, он переучился на сварщика, но пошел туда после моих долгих подталкиваний, моего похода с ним в Arbeitsamt и с несколькими "русаками", которые помогли ему потом сдать теорию, практические экзамены он сдал.
Эти парни потом нашли работу (они закончили учебу зимой 2003 - 2 года назад), он же за эти 2 года работал только 1,5 месяца помощником слесаря - в Zeitfirme (работа была только на это время) - летом 2004, сейчас уже снова полгода без работы. Он не уверен в своих способностях -"у меня нет опыта работы сварщиком, я работать не смогу, все на что я способен - это кирпичи таскать." А такая работа связана с "мотаниями" по стройкам - ему это тоже не нравится, ночевать он хочет дома, да и я этого хочу. Моя, да и его мечта,чтобы он работал на заводе, пусть в 3 смены, на тяжелой физической работе, но возвращался домой, а не в вагончик.
А для завода надо язык знать.....
А если серьезно, за годы бездействия у человека вполне может сформироваться целая куча комплексов лентяя. ИМХО, чтобы человека разбудить и вернуть хоть намек на блеск в глазах, сперва необходима физическая встряска. Займитесь с ним для начала здовьем, чтобы шлаки от застойного времени рассосались: начните бегать, для чего составьте график и четко ему следуйте. Вот увидите, через некоторое время и активность появится, и желание нормально жить и действовать.
===============================================
Вы не совсем правы, у нас как раз и было равноправие вначале - меня это именно в моем муже и привлекало. Мы все делали вместе: готовили, убирали, "рожали". Я не люблю доминантных мужчин, они меня всегда пугали, и "русская" модель семьи: мужчина командует, женщина подчиняется - не для меня. Но с другой стороны, я и сама не из породы "я и лошадь, я и бык", и командовать не люблю.
Как, например, быть женой нового русского, так и иметь мужа-альфонса, это слишком большие крайности для меня.
Я предпочитаю, чтобы работали оба, как и кем - не суть важно, но висеть на шее друг у друга - это как-то не очень порядочно. Помогать, поддерживать, да. Вначале у нас так и было, но со временем эти отношения превратились в односторонюю помощь.
Хотя нет, я немного слукавила - он забирает дочь из садика, закупается, забирает меня вечером на машине с работы (я учусь и пару раз в неделю подрабатываю), и сидит с ребенком (обеды, правда, готовит редко)
это все его достоинства, плюс не пьет и не гуляет.
У меня есть еще свекр со свекровью, которые тоже не говорят по-немецки, и я хожу с ними по всем Амтам, муж возит их закупаться, если им нужно в дальние магазины, а они обожают нашу дочь, и нянчатся, когда есть необходимость. Но им по 60 лет, и они не работают, так что нас эта ситуация устраивает - тут равноправие.
А с мужем - нет. Ему 38, он достаточно молод и здоров, чтобы работать.
Я одна не смогу содержать семью на том уровне, каком хочу, и он один не сможет, я этого и не требую. А вдвоем мы бы смогли. Разве это черезмерные требования?
Будут ли оба счастливы при таком порядке??? лично я сомневаюсь.
----------
У нас сейчас такой порядок. Это удобно какое-то время, а потом начинает раздражать, я именно в таком состоянии и нахожусь. Да и он не счастлив, ведь он не "мамочкин сынок" по характеру. И я не карьеристка, а обыкновенная женщина. Хотя "пробивным" моего суженного тоже не назовешь.
----------
А здесь как я поняла женшина überforderт таким мужчиной и не знает выхода из ситуации.
----------
Вы очень хорошо меня поняли! А еще точнее: сама ситуация меня подавляет - я бегаю, пытаюсь, стараюсь, а он руки опустил и ждет манны небесной.
Раньше я тоже думал, что в таких ситуациях развод - лучшее решение. А теперь я свое мнение изменил.
----------
Вы абсолютно правы - если бы я думала, что ребенок и все мы от развода выиграем - давно разошлись бы. Но я сама безотцовщина. Моя детская мечта: познакомиться с папой (в Новый год загадывала). Моя мама говорит, что развод - это самый худший выход, одинокой женщине еще тяжелей, даже здесь, в Германии. А у нее опыт одинокой жизни большой.
Значит, надо пытаться изменить мужа - вы мужчина, посоветуйте, КАК ???
Как изменить? Не знаю. Все люди разные. К каждому нужен индивидуальный подход. Может быть, и не надо ничего менять?
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Хорошо. Тогда у вас такой тип мужчины, который, придерживаясь равноправия в семье, не будет стараться изо всех, только чтобы обеспечить семью. И если у него, действительно, есть другие достоинства, которые вы все еще замечаете, то надо как-то примириться с той мыслью, что все и всегда вы будете делать поровну. Вы работаете - он смотрит за ребенком, готовит, убирает.
Мне кажется, здесь есть еще такой момент: Получая помощь от государства, человек расслабляется. Он ничего не делает и еще и деньги за это получает. Возможно, это небольшие деньги - возразите Вы. Но для некоторых они нормальные. Кто-то привык работать больше, а кто-то - экономить.
И еще: 38 лет - это уже давно тот возраст, когда надо что-то срочно решать. Не за горами время, когда захочется уже и не работать, а получать пенсию. А какого размера она будет, если сейчас не работать? Чем раньше начать откладывать на нее деньги - тем больше получишь в старости.
Так что лучше сейчас, пока есть силы, поднатужиться, чтобы потом достойно прожить старость.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
В ответ на:Моя мама говорит, что развод - это самый худший выход, одинокой женщине еще тяжелей, даже здесь, в Германии.
Позвольте не согласиться. Я отец - одиночка и мне не тяжело. Скорее наоборот. Почему женщине должно быть тяжело?
А что касается развода... Он ведь может продолжаться заниматься с ребенком - вы не похожи на гопницу, которая запрещает отцу видеть своего ребенка только из желания досадить. Можно поддерживать прекрасные дружеские отношения. Возможно, он начнет шевелиться и, кто знает, может вы получите тогда еще один шанс...
Топчи меня, как слон гумно -
Мне всё равно.
я возражу...очень трудно одной с ребёнком...
есть только один выход...найти мужу работу....ходите с ним, пишите за него бевербунги...учите с ним дома язык....
успехов вам....и не оставляйте дочь без отца...
выглядит так, будто в семье оба хотят друг от друга ежечасно получать удовольствие, а как только облачко на горизонте, так сразу и побежали в разные стороны... далеко не все так себя ведут, но ведь есть такие! о детях почему-то думают чуть не в последнюю очередь, ведь это не люди, это всего-лишь дети...
я пишу это, потому что слишком хорошо знаю такую ситуацию. а вот после развода прозрение наступает, плохое само-собой на второй план плывет... я за то, чтобы торжество разума свое брало!
днем с огнем, а вечером разогнем
у меня много знакомых, которые ещё не успели вещи перевезти, а уже работают, так что не отчаивайтесь...
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
почему опекать мужа...если он помогает по-дому во всём..он не пьяница и не дебошир, очень любит дочь и жену....он самостоятельный...
а по поводу нужен ли такой отец дочке....нужен...родителей не выбирают...и какой бы он не был он отец....
а если уж попадешься, то относись к домохозяйкам с уважением. это тоже работа. самая невидимая и малоценимая. если, конечно, домохозяином не будешь
Примечательно, что большенство женщин так принебрежительно отзываются здесь о домохозяйской работе..... наверное все в карьере, в работе... еще доме не сидели
И здксь в стране 8 лет,и работаю,и хозяйством занимаюсь,и еще тренировки у меня,и сына тренирую,сделал из него чемпиона,и занимаюсьДЭИР.И пока все делать успеваю.
А вот тут прочитал,что если женщина сделает лишний шаг,то уже и муж плохой,и уважение к ниму пропадает,и жизнь тяжела,ну и т.д......ЕРУНДА все это,было бы желание,а если желания нету,то илюбвт нет никакой! Только вот дети здесь при чем,в чем они виноваты,что родители не могут взаимодействовать как одна команда,а каждый тянет в свою сторону.
Конечно,все женщины солидарны,но и о мужчинах не надо забывать,понятно что социум забирает много сил и эмоций,но если ты подаришь улыбку близкому человеку,и он в ответ тебе улыбнется,то жить станет легче.Вот мне никто не помогает,а посмотрю на сына,и сразу чувствую,что обязанность у меня есть,что надо его поднять,и силы откуда не знаю берутся...
Самое главное,это долг,и ответсьвенность друг за друга! Вот.
Мне всё равно.
халява для нашего брата самое притягучее...
на диване с пивком,лучше чем на стройке с китменьком...
отсюда и все отмазки,язык не ид╦т,работы нет,и т.д.
как говорится "настоящий мужик и в Африке мужик".....
В ответ на:Там мужчинаобеспечивает своих детей и жён,сколько бы их небыло.
Пример женской лени. Согласна делить супружескую постель с другими такими же, носить простыню на голове, согласится на ограничения элементарной свободы, на обрезание клитора, на что угодно, лишь бы не работать.
Мне всё равно.
В ответ на:Мужик -домохозяйка, не смешно ли.
Не смешно. Одиночки и есть домохозяйки. Смешно, когда у женщины со всем ее "хозяйственным" апломбом срачь в доме.
Мне всё равно.
Мне всё равно.
-------------------------------------------------------------
А с чего вы взяли, что я блондинка?
Создается впечатление, что у него сложился комплекс неудачника. Т.е. он не просто не хочет ничего делать, но боится .
Знаете, совсем уж работы не может не быть. Хотя бы помошником на стройке. Да, в Западной Германи может стать полегче, а то в экс-ГДР строительный бум прошел и предприятия эти сами на грани банкротства. Но не факт, что со строительством будет лучше на Западе. Пробуйте еще что-то неквалифицированное: грузчиком, упаковщиком в каком-нибудь Neckermann'e или Otto, еще что-то .
Мужу не хватает мотивации. Придумайте что-то, может после очередных занятий языком или собеседования пойти в парк погулять или мужу любимую газету купить. Вообще его всячески поощерять и хвалить за поиск работы. Разве Вы не так дочь воспитываете?
Язык в 38 лет выучить дело очень непростое, верю на слово. Но где же он был 10 лет назад, блин?! Тогда-то шансов было больше. Теперь он язык хорошо выучить не сможет. Есть на это объективные возрастные пределы.
Но! Вам и не надо хорошо. Вам базис нужен!! А это еще реально. Введите в семье новый обычай - разговаривать по-немецки. Будьте готовы, что все знакомые будут на это косо смотреть и не теряйте упорства. Просто каждый второй день допустим за завтраком или вечером разговор будет вестись только на немецком. Только так, ИМХО, можно выучить разговорный бытовой язык. Это он сначала будет учить "Передай мне пожалуйста тарелку, вынь пакетик из чашки, а то чай слишком крепкий..." Каждое движение сопровождается жестом и уже понятно где у тебя Gabel, а где Wasserkocher. На предметы наклеить бумажки с их названиями. Так и хинди можно выучить, и боро-боро.
Здесь есть одно НО. Как и везде, впрочем. Вы будете руководить процессом. И нельзя будет делать существенных послаблений. если договорились весь завтрак, то уж точно как за стол сели, так пока не встанете. Если с десяти до одиннадцати, то телек и радио вырубаете и точно по часам от звонка до звонка. Можно даже будильник завести.
Пусть, наконец, это будет у вас любимой игрой. Кстати, ваша дочка с удовольствием в это поиграет.
Зачем это надо? Ваш муж сидит дома. Он расслабился, когда хочет - лезет в холодильник, когда хочет в комп играет, когда хочет - мусор выносит. Надо дать ему режим дня. Как в пионерском лагере. Он будет плакать, вот увидите. Но это для его же блага.
И еще. Вы замечали, кто из "наших" лучше всего и быстрее выучил язык? Да кто с одними русаками не общался. Кто работал или учился с немцами. Там где тебя не понимают на родном языке, приходится переходить на немецкий. Полное погружение.
И еще, теперь уж последнее.
Я не сторонница разводов и считаю, где можно без них обойтись - лучше обходиться; что еще одна инвестиция в близкого человека окупится. Это потребует сил, но оно того стоит.
Только Вам известны пределы Ваших сил. Только Вам решать.
Если, конечно, Вы готовы эти силы в него вложить.
Удачи Вам!!!
Еще проблема в том, что я не уверена, найду ли я работу сразу после учебы. Вот и давти на меня этот страх - сидеть вместе на социале(АЛГ 2),
вот и мечусь, как загнанный зверь в поисках выхода.
Я тут, и на ветке "Развод,мать-одиночка в Германии; за или против?" наслушалась, что развод (и новый брак) - это лучший выход из всех проблем. Я понимаю, если бы он меня бил, пил и изменял - это 3 вещи, которые я не приемлю в мужчинах, я ушла бы, не сомневаясь. А так, бросить его в сложной ситуации - предательством попахивает. Вот если бы он был богат, но вел себя по-свински, издевался, тогда бы я собой гордилась, что ушла. А так...не по-русски это как-то, слишком по-немецки.
Из практических соображений...
А то, что новый брак лучше будет - не всегда верно. Для моей дочери так точно нет. Я тут пошутила с ней: "Давай жить вдвоем, без папы." Она в слезы, и не успокоилась, пока я не пообещала больше так не шутить.