Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил svetaengel

1868  1 2 3 4 все
svetaengel прохожий06.02.05 03:26
06.02.05 03:26 
Сообщение удалено 16.02.05 10:36 (svetaengel)
Bodhisattva старожил06.02.05 10:05
Bodhisattva
NEW 06.02.05 10:05 
в ответ svetaengel 06.02.05 03:26
Он вообще то догадывается, что лодка может пойти ко дну? Хотя в принципе это ничего не меняет... Для "неспособности к языкам" есть другое слово - "лень". Довольно типичный образ для русскоязычных семей в Германии ваш муж. По моим наблюдениям такие люди не меняются, так что если вы не в состоянии мирится с положением дел, разно или поздно вы прийдете к мысли о разводе. Собственно, вы к ней уже пришли.
Ich bin Termin -
Человек, измученный нарзаном.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
  Guseni4ka завсегдатай06.02.05 10:27
NEW 06.02.05 10:27 
У меня тоже подобная ситуация. С небольшой разницей (женаты мы уже 14 лет, сыну 13, в Германии 6,5 лет, из них мой муж без перерыва работает 6 лет без перерыва - с одной работы на другую - это у него четвертая). Начал мой муж работать в ляйке сразу после шпрахов. Шпрахи ему ничего не дали. До Германии немецкого он не знал, да и сейчас не многим лучше. Домой приходит и спрашивает как сказать то или другое, или коллега сказал так - а что это значит. Садимся, я стараюсь самыми простыми словами составить с ним предложения, записываем на бумажку, и он с этой бумажкой идет и обьясняется или выучивает на изусть. У моего муже действительно трудности в изучении языка, но он по крайней мере старается - по вечерам читает детские сказки вслух и мы почти каждое предложение почему он/она сказали так а не по другому. А я говорю так ..., а они так - а как правильно. Ну и т.д.
По амтам бегаю я, к врачам мы ходим вместе, для этого я даже с работы отпрашивалась, на работу его тоже я устраивала, на <Vorstellungsgespräch> с ним ходила, в приемной, когда пришли устраиваться на последнюю работу, секретарша шефу по телефону сказала тут <Herr M.> с женой пришел. Во время <Gesprächa> почти все говорила я, а мой муж шефу сказал что очень плохо говорит по-немецки, на что тот ответил что главное чтобы ты работать хотел, остальное как-нибудь уладим. Он на этой фирме уже более 3 лет работает. Шеф им доволен. Все проблемы решаются через меня (Если у нас есть вопросы я звоню ему, если у него - наоборот). А сколько турков работает на этой фирме, многие из них вообще не говорят на немецком, есть даже такие которые не понимают им турецкие коллеги помогают - так что работу можно и без знания языка найти хотя конечно на много труднее. Нам в поиске работы для мужа тоже нелегко приходилось. А все таки желание работать свое взяло.
Постоянное безденежье мне тоже надоело, его зарплата тоже не очень большая, да еще и моим и его родителям помогать умудряемся. А тут еще и то обстоятельство что фирма скорее всего через несколько месяцев закроется. Но несмотря на это я не потеряла уважение к моему "маленькому" и любить его меньше не стала. А наш сын нисколько не стесняется своего папы, да еще и помогает ему. Он переводит ему если что непонятно. В этом двойная польза для обоих - один не забудет русский, а другой потихоньку учит немецкий.
Так что я считаю что вы на свой вопрос сами ответили - вы потеряли уважение к своему мужу и глядя на вас его потеряет и ваша дочь.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
  Чужо-о-о-ой завсегдатай06.02.05 10:38
NEW 06.02.05 10:38 
Может быть вам неловко от того, что вы с образованием, а муж не то что без образования, но и в знании языка - "ни в зуб ногой" ?
Таких ситуаций достаточно.
Друг - это враг, который вс╦ ещ╦ жив.
Schagane завсегдатай06.02.05 11:29
NEW 06.02.05 11:29 
Просто вы должны сами понять ради чего, вернее почему вы жив╦те с этим человеком. Если вы его любите, то терпите дальше, если разлюбили...то бегите от него как можно быстрее и дальше, здесь столько женщин, которые без своих благоверных прекрасно устраивают свою жизнь. И тем более у вас дочка, а не сын, с сыном остаться одной хуже, чем с дочкой. Так как по-моему мнению ни одна женщина не способна без мужчины воспитать нормального сына.
Меня саму иногда поражет, насколько женщины пытаются тут устроиться и насколько многие мужики просто чихают на вс╦, даже на собственное достоинство
Ну а по-большому сч╦ту вы только сама можете себе самой посоветовать и сама решить, все мы разные...одни согласны терпеть любую ситуацию, другие-нет.
Я сама бы навено бы смогла в мужчину инвестировать и свои силы, и свою енергию, если бы видела хоть какую-то одачу, а если это м╦ртвый номер...то сами понимаете.
Junelle постоялец06.02.05 11:31
Junelle
NEW 06.02.05 11:31 
У него нет желания работать и вы ничего не измените.Ну переедите на запад,вы найдёте работу,а он так же будет сидеть дома.Все мы приехали сюда без отличного немецкого,но главное было бы желание его выучить,а остальное всё приложится.для него это хорошая отговорка,что бы не работать.Так что решеть вам,тащить его на запад и обеспечивать семью самой или же ехать одной и строить новую жизнь,но уже без него. Чем человек дольше сидит дома и ничего не делает,тем труднее ему влиться в работу,а уж если вообще желания нет работать и улучшить условия жизни,то это гиблое дело.Мы приехали сюда,бросив там всё и всех зачем? Для лучшей жизни для нас и наших детей,у вас при таком муже лучшей жизни не получится,хоть он и дома всё делает.Нужен вам муж-домохозяйка?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
olena5 гость06.02.05 11:47
NEW 06.02.05 11:47 
Чтоб найти работу, мужчина должен быть как минимум уверен в себе. а откуда быть этой уверенности,если его воспринимают,как некч╦много. наверно лучше его освободить от себя- сначала будет переживать,а потом найд╦т себя с другой. но будете ли вы потом счастливы?
p.s в век всеобщего равноправия бывает,что женщина становится кормильцем и поильцем сегодня, а завтра роли поменяются
inlaenderin завсегдатай06.02.05 12:25
NEW 06.02.05 12:25 
А почему бы тогда деиствительно не поменяться местами? Ишите себе спокоино работу, работаите, а муж будет с дочкои дома. Ничего страшного, по-моему. Многие семьи по разным причинам выбирают такую модель семьи : мама на работе, папа-<Hausmann>. Жалко, если семья распадется только из-за того, что распределение ролеи не совпдает с традиционными представлениями. Я уверена, что дочка не будет стесняться папы, скорее наоборот, ведь у нее папа, которыи может посвятить еи столько времени .
Du fragst mich, Kind, was Liebe ist?
Ein Stern in einem Haufen Mist.
(Heine)
Maxi-Mini постоялец06.02.05 12:29
Maxi-Mini
NEW 06.02.05 12:29 
в ответ inlaenderin 06.02.05 12:25

donella Кошачьей породы06.02.05 13:53
donella
NEW 06.02.05 13:53 
в ответ inlaenderin 06.02.05 12:25

тоже выход.
Пусть по дому все делает.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
germany-kotik местный житель06.02.05 16:44
germany-kotik
NEW 06.02.05 16:44 
Только хотела ответить
Мы оба учимся в уни, при этом я подрабатываю, а он нет.
Никаких проблем ни я, ни он не видим
BDJOLA прохожий06.02.05 19:01
BDJOLA
NEW 06.02.05 19:01 
Может ли ваш муж что-нибудь делать своими руками? Может его можно устроить на работу связанную с интернетом или другая надомная работа, где совсем не нужно знание языка? Ведь есть и вахтовая работа- куда нибудь в другую страну. У нас была подобная ситуация когда муж не работал в течении 5 лет, но у нас и мысли не было о разводе. Муж сидел дома с ребенком, который без конца болел, особенно было много проблем в первом классе, и старался какие-то услуги сделать:от проводки, ремонта техники, погрузки, учил недорослей до того, что по праздникам, все гуляли, а он брал гитару и шел в переход или ресторан. Сейчас роли поменялись-мне предлагают низкооплачиваемую работу, которая меня не устраивает, сижу дома. Новый муж-это отчим для дочери, от добра добра не ищут, повоюй за своего, удачи вам!
http://www.elance.ru/swing/
неопытная гость06.02.05 21:58
NEW 06.02.05 21:58 
Если Вы не из ╚породы╩ домохозяек, которым нравится сидеть дома, а из ╚породы╩ работающих женщин, то такой муж для Вас √ просто находка. Предположим, Вам удастся найти работу. Через год Ваша дочка пойд╦т в школу. Вы подумали, кто отвед╦т е╦ в школу к 8.30, если Ваш рабочий день начинается в 8.00, а из дома надо выбежать в 7.00? Кто забер╦т е╦ в 12.00, если Ваш рабочий день до 17.00? Кто накормит е╦? Кто сделает с ней уроки? Погуляет? Отвед╦т на музыку, рисование, в спортивную секцию и т.д.? Кто встретит Вас вечером усталую горячим обедом и убранной квартирой? И так далее... У меня несколько знакомых семей живут таким образом и абсолютно счастливы. Женщины в этих семьях не могут жить без работы, они е╦ имеют ,за плечами железный тыл в виде устроенного быта и присмотренного реб╦нка. Что ещ╦ надо? Больше денег? От них счастье не прибавится. В крайнем случае, мужу надо будет взять подработку на базис. Но только, если это не будет мешать уходу за реб╦нком.
Здесь на Западе равноправие, т.е. муж-домохозяйка - это нормально.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Narzanchik Измученная шпруделем06.02.05 22:32
Narzanchik
NEW 06.02.05 22:32 
в ответ неопытная 06.02.05 21:58
Мне кажется, если женщина привыкла к одному порядку вещей, например, что хозяином в семье должен быть именно мужчина (как мне и показалось у автора топика), то разговорами о равноправиии делу не поможешь.
Аналогичный пример - помните, как Гоша говорил: "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я √ мужчина". То есть если мужчина или женщина привыкли к определенной модели поведения, то поменяться будет сложно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
alexishaifi постоялец07.02.05 13:07
alexishaifi
NEW 07.02.05 13:07 
svetaengel
Что же получактся,если знаешь язык,и имеешь работу-люблю и уважаю,если у тебя трудности в этом,
то ни я,ни ребенок уважать не будем!
А как же любовь?
И еще вы пишите,что муж потеряд уважение,потому что стал вторым ребенком в семье,
Первого вы тоже не уважаете?
Извините,но месте вашего мужа,я бы ушел от такой женщины
carl zeiss знакомое лицо07.02.05 14:16
carl zeiss
NEW 07.02.05 14:16 

-Roso4ka- постоялец07.02.05 15:09
NEW 07.02.05 15:09 
в ответ alexishaifi 07.02.05 13:07, Последний раз изменено 07.02.05 15:10 (-Roso4ka-)

В ответ на:

Что же получактся,если знаешь язык,и имеешь работу-люблю и уважаю,если у тебя трудности в этом,
то ни я,ни ребенок уважать не будем!

кажется автор написала что мужчина уже 10 лет в Германии а языка не знает, и похоже что знать не хочет, а это страшно, когда человек ничего не хочет, наверно устраивает его жизнь на социале, вот это в семье я думаю страшно, когда женщина пытается а мужик здоровый на диване лежит , я думаю что наверно почти каждая женщина сломается от такой нагрузки.

В ответ на:

И еще вы пишите,что муж потеряд уважение,потому что стал вторым ребенком в семье,

я думаю что уважение портерялось от неуважения к своей супруге
у неё есть дитё которому она нужна, если муж становится ревёнком, я бы наверно его к своей мамe определила бы. В семье должен быть мужчина IMXO, а так получается она Мать одиночка с двумя детьми.
Жизнь одна, но это не значит что нужно всё попробовать.

lenchik2004 местный житель07.02.05 15:15
NEW 07.02.05 15:15 
А что он умеет? Ну, то есть какую работу мог бы выполнять? И где вы живете?
Simple grünes Fellmonster07.02.05 16:20
Simple
NEW 07.02.05 16:20 
в ответ -Roso4ka- 07.02.05 15:09
> когда женщина пытается а мужик здоровый на диване лежит
Читаем исходное сообщение и видим:
> И самое обидное, что в остальном он хороший, помогает по дому, не изменяет и
> очень любит дочь. Но постоянное безденежье, безработица и невозможность
> воспринимать его как взрослого, самостоятельного мужчину доводят до развода.
А теперь представим, что будет после развода. Ребенка она наверняка оставит себе, не доверять же его этому лоботрясу. И будет девочка лишена родительской любви, потому что у матери не будет времени на сюсю-мусю - карьеру надо делать! Зато будут в семье деньги. О том, что в итоге будет с ее мужем, я даже думать не хочу.
Раньше я тоже думал, что в таких ситуациях развод - лучшее решение. А теперь я свое мнение изменил.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
  -Roso4ka- постоялец07.02.05 17:11
NEW 07.02.05 17:11 
в ответ Simple 07.02.05 16:20
я увлеклась и забыла что он помогает по дому, sorry, хоть что то.
все равно женщина не может на себе тянуть вс╦ семью, не преднозначена она для этого. А сдесь как я поняла женшина überforderт таким мужчиной и незнает выхода из ситуации. Он как мужчина опустился в е╦ глазах.
я не говорю что развод это единственный выход из ситуации, не обязательно,
ему нужен ein richtiger Arschtritt, или менятся ролями, она на работу, а он дома.
Будут ли оба счастливы при таком порядке??? лично я сомневаюсь.
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
1 2 3 4 все