Login
мама одиночка и работа
NEW 08.04.15 21:43
Именно это я и имела ввиду.
Как у ТС с экономикой - не знаю, это всего лишь мной предложенный вариант, есть наверняка другие специальности без госэкзаменов.
Совет даю именно из практики, но не как поменять Уни/ФХ- налоги или нет, а как прошедшая через все это одинокая маман, которая училась и 3 раза в неделю работала.
Да. и это даже не совет, а так, мысли в слух в разных направлениях, которые вдруг - да натолкнут ТС на что-то свое, что ей сейчас просто и в голову пока не приходит.
А совет один - учебу не бросать.
in Antwort Феерия 08.04.15 21:34
В ответ на:
то может объем знаний и не такой обширный как для подготовки к госу
то может объем знаний и не такой обширный как для подготовки к госу
Именно это я и имела ввиду.
Как у ТС с экономикой - не знаю, это всего лишь мной предложенный вариант, есть наверняка другие специальности без госэкзаменов.
Совет даю именно из практики, но не как поменять Уни/ФХ- налоги или нет, а как прошедшая через все это одинокая маман, которая училась и 3 раза в неделю работала.
Да. и это даже не совет, а так, мысли в слух в разных направлениях, которые вдруг - да натолкнут ТС на что-то свое, что ей сейчас просто и в голову пока не приходит.
А совет один - учебу не бросать.
NEW 08.04.15 22:00
in Antwort Maybe_you 08.04.15 21:43
Я немного помню её тему, мне помниться она и так на Wirtschaftsjurist учиться, это без госэкзамена и естественно намного лучше в её ситуации.
NEW 08.04.15 22:36
не надо тут сказки расскасзывать! никакого отношения к виртшафт я не имею!
in Antwort laura555 08.04.15 22:00
В ответ на:
мне помниться она и так на Wirtschaftsjurist учиться,
мне помниться она и так на Wirtschaftsjurist учиться,
не надо тут сказки расскасзывать! никакого отношения к виртшафт я не имею!
NEW 08.04.15 22:37
in Antwort Radha 08.04.15 18:51
я не всё прочитала, но не поняла, что у вас с пмж? вам для этого нужна работа?
у вас ребёнок не от мужа или муж не немец?
касательно работы и учёбы, можно перевестись на заочное обучение в уни хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/rewi/profil.shtml
касательно работы, можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF (европейский социальный фонд),
т.е вам будет бесплатно, для этого нужно только быть зарегестрированной в арге/дц как arbeitssuchend
поищите в вашем городе или ближайшем крупном, должно быть, после окончания можете работать как bürokraft
если любите детей, можете пройти курсы tagesmutter, тоже неплохой заработок и хорошо совмещается со своим ребёнком)
у вас ребёнок не от мужа или муж не немец?
касательно работы и учёбы, можно перевестись на заочное обучение в уни хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/rewi/profil.shtml
касательно работы, можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF (европейский социальный фонд),
т.е вам будет бесплатно, для этого нужно только быть зарегестрированной в арге/дц как arbeitssuchend
поищите в вашем городе или ближайшем крупном, должно быть, после окончания можете работать как bürokraft
если любите детей, можете пройти курсы tagesmutter, тоже неплохой заработок и хорошо совмещается со своим ребёнком)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.04.15 22:38
Вот тут интересно. Помощь помимо сада имели? Родственники, муШ, няня, подружки?
in Antwort Maybe_you 08.04.15 21:43
В ответ на:
как прошедшая через все это одинокая маман,
как прошедшая через все это одинокая маман,
Вот тут интересно. Помощь помимо сада имели? Родственники, муШ, няня, подружки?
NEW 08.04.15 22:40
Кем я могу после этого работать?
Я была зарегестрирована в ДЦ, это разные вещи
in Antwort Wild_thing 08.04.15 22:37
В ответ на:
касательно работы, можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF
касательно работы, можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF
Кем я могу после этого работать?
В ответ на:
для этого нужно только быть зарегестрированной в арге/дц как arbeitssuchend
для этого нужно только быть зарегестрированной в арге/дц как arbeitssuchend
NEW 08.04.15 22:58
in Antwort Radha 08.04.15 22:36
Ну так поправьте, на кого вы учитесь, господи, что в виртшафт ужасного. Я не помню точно. Никто вам зла не желает, наоборот помочь хотелось, тут же много людей, которые учились и работали одновременно. Вы на обыкновенную юру пошли с гос. экзаменами?
NEW 08.04.15 23:00
Именно так-к сожалению. ТС-у вас ешё есть шанс перевестись на BWL-сделайте это.
Я в своё время не сделала-и до сих пор жалею.
in Antwort Radha 08.04.15 22:40
В ответ на:
Вы, на мой взгляд, замахнулись на специальность, которая вам не по силам
Вы, на мой взгляд, замахнулись на специальность, которая вам не по силам
Именно так-к сожалению. ТС-у вас ешё есть шанс перевестись на BWL-сделайте это.
Я в своё время не сделала-и до сих пор жалею.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.15 23:23
in Antwort Radha 08.04.15 22:40
девушка, вам шашечки или ехать?))
я же написала, работать можете как бюрокрафт
http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%BCrokraft
это виды деятельности в бюро от секретаря до помощника руководства включая бугалтерию
зависит от фирм, но по крайней мере это уже признаваемый в германии сертификат, имея который, шансы на работу в бюро повышаются чем не имея вообще ничего и никакого опыта.
какие разные? речь идёт не о получении пособия, а просто что числишься там как ищущая работу, так может зарегестрироваться абсолютно каждый:
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsuchende
никаких особых преимуществ эта регистрация не даёт, но она требуется если хочешь получить курсы которые финансируются ESF
я же написала, работать можете как бюрокрафт
http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%BCrokraft
это виды деятельности в бюро от секретаря до помощника руководства включая бугалтерию
зависит от фирм, но по крайней мере это уже признаваемый в германии сертификат, имея который, шансы на работу в бюро повышаются чем не имея вообще ничего и никакого опыта.
В ответ на:
какие разные? речь идёт не о получении пособия, а просто что числишься там как ищущая работу, так может зарегестрироваться абсолютно каждый:
никаких особых преимуществ эта регистрация не даёт, но она требуется если хочешь получить курсы которые финансируются ESF
NEW 08.04.15 23:33
in Antwort Radha 08.04.15 20:48
Может из уни с юрфака перевестись в фх на юриста,
Какие то шайны зас4итают. Сделаете мастера и будете юрист.
Захочется потом большдго можете на воллюриста доучиться.
Юристам с дипломом очень трудно устроится, а без нереально.
Какие то шайны зас4итают. Сделаете мастера и будете юрист.
Захочется потом большдго можете на воллюриста доучиться.
Юристам с дипломом очень трудно устроится, а без нереально.
NEW 09.04.15 01:13
Ищущих работу, но не получающих пособий, регистрируют в АРбайтсагентур.
В ДЦ регистрируют только получающих пособие.
in Antwort Wild_thing 08.04.15 23:23
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ищущих работу, но не получающих пособий, регистрируют в АРбайтсагентур.
В ДЦ регистрируют только получающих пособие.
NEW 09.04.15 01:38
in Antwort Nichja 09.04.15 01:13
да, дай информацию на блюдечке с голубой каёмочкой, и ключи от квартиры, а мы ещё с тобой поспорим 
моё изначальное сообщение прочитать не судьба? :
обычно они в одном здании, и если там сказать что хочешь регистрацию как арбайтсзухент то не ошибёшься
или надо пошагово обьяснить и за ручку отвести?
В ответ на:
нужно только быть зарегестрированной в арге/дц
обычно они в одном здании, и если там сказать что хочешь регистрацию как арбайтсзухент то не ошибёшься
или надо пошагово обьяснить и за ручку отвести?
NEW 09.04.15 07:32
Я одна с самого рождения ребенка, до сада было как до пекина тогда еще..
И здесь одна совсем, потому что как студентка въехала. это значит никаких денежных помощей ваще не было.
Я не буду сейчс вые... тип ах ах кака я молодэц... но я молодец все-таки
Нашла Тагесмуттер и училась и работала дальше.
Я обошла все организации типа каритас, профамилие, диакони - не с целью денег получить, а с целью найти контакты. В таких организациях работает много хороших и добрых людей и это не просто слова. Направляли, советовали не просто потому что это их работа, а чувствовалось, что от души.
И в штудиенбератунге своем была, как оказалось, там тоже не звери сидят и все понимают.
Не замыкайтесь, разговаривайте, может кто-то или что-то наведет вас на какое-то подходящее именно вам решение.
in Antwort Radha 08.04.15 22:38
В ответ на:
Помощь помимо сада имели? Родственники, муШ, няня, подружки?
[цитата]Помощь помимо сада имели? Родственники, муШ, няня, подружки?
Я одна с самого рождения ребенка, до сада было как до пекина тогда еще..
И здесь одна совсем, потому что как студентка въехала. это значит никаких денежных помощей ваще не было.
Я не буду сейчс вые... тип ах ах кака я молодэц... но я молодец все-таки
Я обошла все организации типа каритас, профамилие, диакони - не с целью денег получить, а с целью найти контакты. В таких организациях работает много хороших и добрых людей и это не просто слова. Направляли, советовали не просто потому что это их работа, а чувствовалось, что от души.
И в штудиенбератунге своем была, как оказалось, там тоже не звери сидят и все понимают.
Не замыкайтесь, разговаривайте, может кто-то или что-то наведет вас на какое-то подходящее именно вам решение.
NEW 09.04.15 08:07
В ДЦ ( АРГЕ) не регистрируют арбайтзухенд. АРГЕ и ДЦ одно и то же.
Просто с 2010 го ( если не ошибаюсь) года вместо АРГЕ используется название Джобцентр.
Арбайтсагентур это НЕ АРГЕ.
Арбайтсагентур - это бывший Арбайтсамт.
Поскольку АРГЕ и ДЦ одно и то же, естественно, они "в одном здании".
А вот АА и ДЦ (АРГЕ) у нас в городе, например, в разных зданиях. И между ними несколько км.
Студентку не зарегистрируют арбайтзухенд в арбайтсагентур. А если ТС перестанет быть студенткой, то она станет клиенткой ДЦ.
А там люди считаются не арбайтзухенд, а арбайтслос.
in Antwort Wild_thing 09.04.15 01:38
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ДЦ ( АРГЕ) не регистрируют арбайтзухенд. АРГЕ и ДЦ одно и то же.
Просто с 2010 го ( если не ошибаюсь) года вместо АРГЕ используется название Джобцентр.
Арбайтсагентур это НЕ АРГЕ.
Арбайтсагентур - это бывший Арбайтсамт.
В ответ на:
Поскольку АРГЕ и ДЦ одно и то же, естественно, они "в одном здании".
А вот АА и ДЦ (АРГЕ) у нас в городе, например, в разных зданиях. И между ними несколько км.
Студентку не зарегистрируют арбайтзухенд в арбайтсагентур. А если ТС перестанет быть студенткой, то она станет клиенткой ДЦ.
А там люди считаются не арбайтзухенд, а арбайтслос.
NEW 09.04.15 08:37
Ну так день у Вас неправильно организован. Не надо ложиться в 3 часа.
Господи, каникулы только недавно закончились. Сейчас 5 дней опять были свободны. Зачем всё скидывать на рабочие дни, чтоб потом сидеть до 3х часов ночи?
Любые иностранцы без образования свою "...опу" пристроить к тёплому месту пристроить не смогут. Хоть семейные, хоть одиночки, хоть одинокие родительницы. В любом случае это будет много рабочих часов и мало денег. И это навсегда. ПМЖ Вам не сдалось сейчас. Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит.
in Antwort Radha 08.04.15 20:48
В ответ на:
. Если я ложусь спать в 3, а вставать в 6, то мне нет смысла посетить семинар или лекцию.
. Если я ложусь спать в 3, а вставать в 6, то мне нет смысла посетить семинар или лекцию.
Ну так день у Вас неправильно организован. Не надо ложиться в 3 часа.
Господи, каникулы только недавно закончились. Сейчас 5 дней опять были свободны. Зачем всё скидывать на рабочие дни, чтоб потом сидеть до 3х часов ночи?
Любые иностранцы без образования свою "...опу" пристроить к тёплому месту пристроить не смогут. Хоть семейные, хоть одиночки, хоть одинокие родительницы. В любом случае это будет много рабочих часов и мало денег. И это навсегда. ПМЖ Вам не сдалось сейчас. Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит.
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.15 08:42
ППКС.
У ТС совершенно неправильно приоритеты расставлены.
И мне тоже когда-то хотелось на все накласть и сесть за кассу например.
in Antwort Lioness 09.04.15 08:37
В ответ на:
И это навсегда. ПМЖ Вам не сдалось сейчас. Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит.
И это навсегда. ПМЖ Вам не сдалось сейчас. Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит.
ППКС.
У ТС совершенно неправильно приоритеты расставлены.
И мне тоже когда-то хотелось на все накласть и сесть за кассу например.
NEW 09.04.15 10:14
in Antwort Radha 08.04.15 20:48, Zuletzt geändert 09.04.15 10:17 (BloodRina)
ну мечта-это хорошо. Но какой смысл тогда бросатъ и идти вообще в другом направлении?
вид на жительство у вас наверное за счет ребенка в любом случае имеется? Тогда ПМЖ может пару лет и подождать. Заработать можно и макдональдсе и в фирме по уборке вообще без образования
вид на жительство у вас наверное за счет ребенка в любом случае имеется? Тогда ПМЖ может пару лет и подождать. Заработать можно и макдональдсе и в фирме по уборке вообще без образования
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.04.15 10:24
in Antwort Radha 08.04.15 20:24
09.04.15 11:19
Если нет знакомств или связей, то только в торговлю, пфлегединст или уборщицей.
На с их зарплатами, если не получаете алиментов, без соц. помощи не обойтись.
in Antwort Radha 08.04.15 20:25, Zuletzt geändert 09.04.15 11:27 (guerguel)
В ответ на:
Образование.Нет его...... Машины нет, прав нет..
Образование.Нет его...... Машины нет, прав нет..
Если нет знакомств или связей, то только в торговлю, пфлегединст или уборщицей.
На с их зарплатами, если не получаете алиментов, без соц. помощи не обойтись.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 09.04.15 11:24
ох, Катя, если бы всё было так просто.... :(
in Antwort Wild_thing 08.04.15 22:37
В ответ на:
можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF (европейский социальный фонд),
можно пройти kaufmännische qualifizierung оно финансируется через ESF (европейский социальный фонд),
ох, Катя, если бы всё было так просто.... :(
Девочки, записываемся на чипирование!