Вход на сайт
Когда ваши детки идут спать? Как раньше уложить спать дочку?
NEW 08.04.15 21:36
в ответ MariaGermany 08.04.15 00:11
можно разбудить утром, или пропустить обеденный сон и лечь пораньше, но за один раз мало что изменится, ребенок будет капризный от таких радикальных мер.
лучше сдвигат режим постепенно, советуют каждый день на 15 минут.
лучше сдвигат режим постепенно, советуют каждый день на 15 минут.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 08.04.15 23:57
в ответ Irma_ 08.04.15 15:00
Ирма спасибо за ответ! Режим у нас примерно такой: Встает в 9 - 10 утра. Завтрак. Гуляем или в магазин. Обед в 14. Дневной сон по разному, но часто засыпает в 16 часов и спит 2 часа. Если утром в крабельгруппе были то спит гораздо больше. Ужин в 7. Начинаем укладывается в между 21 и 22. Засыпает в 23. Сегодня даже позже уснула.
NEW 09.04.15 12:45
в ответ MariaGermany 08.04.15 23:57
Ой, у вас правда просто ужасный режим.
Надо срочно менять! Дневной сон переносить на самое позднее в 13 часов. Чтоб самое позднее в 15 просыпались. Тогда можно будит в 19:30 спать на ночь. Надо чтоб было минимум 4 часа между подъемом с дневного сна и уходом на ночь. Если допустим до 13 заснуть не удаётся, то тогда вообще уже лучше и не спать
(если нормальный ночной сон хотите).
И да, если так внезапно перейти на нормальный режим не получится, то сдвигайте каждый день минут по 15.
Надо срочно менять! Дневной сон переносить на самое позднее в 13 часов. Чтоб самое позднее в 15 просыпались. Тогда можно будит в 19:30 спать на ночь. Надо чтоб было минимум 4 часа между подъемом с дневного сна и уходом на ночь. Если допустим до 13 заснуть не удаётся, то тогда вообще уже лучше и не спать
И да, если так внезапно перейти на нормальный режим не получится, то сдвигайте каждый день минут по 15.
NEW 09.04.15 12:49
Да, и я бы порекомендовала по "2 часа' не укладываться. Идите спать, когда чувствуете, что пора. А то дете привыкнет к таким походам спать. Просто сдвиньте и вообще откажитесь от дневного сна. И будете спокойно в 7-8 засыпать!
NEW 09.04.15 14:50
Мне кажется ребенок еще маленький, чтобы дневного сна лишить, но когда ребенок будет вставать в 7-8 утра, то график автоматически " подтянется". Тогда обед будет в 12-13. И сон макс. до трех. Просто режим для того и есть, чтобы его выполнять в одно и тоже время - сон, обед итд. Если делать раз так, раз по другому(потому что то или другое или третье...), то это не режим, а вольный график.
aloho amokh
NEW 09.04.15 15:38
Ну на самом деле, подъем в 9, а дневной сон только в 16 - это огромнейший промежуток времени без сна для такого маленького ребенка. постарайтесь сдвинуть подъем хотя бы на 8-9, завтрак, активные занятия, в 12-13 обед, потом сон. После сна игры и полдник. перед ужином по возможности избегать перевозбуждения, никаких шумных игр с беготней и криками, никакого телевизора. Ужин, чтение книжек, чистка зубов, обнимашки, колыбельные и в 20-20:30 в люльку. Причем без вариантов "ребенок вылез из кроватки и пошел по квартире гулять". Спать так спать, без вариантов. Уложите мишку/куклу/зайца/любимую машинку вместе с ребенком. Объясняйте, что игрушки спят и ребенку надо спать. Рано или поздно это начнет приносить плоды.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 09.04.15 16:37
в ответ MariaGermany 08.04.15 00:11
Может попробовать поставить эксперимент над Вами? 
Разбудить завтра дочу в 7 утра например (в независимости от того во сколько она заснет седня). В 12 обед и в 12:30 например спать. Когда бы не заснула - даже если там в 13:30... самое позднее в 14:30 подъём.
А затем например в 19:30 -20:30 на ночь спать.
Итак дня 3, наберитесь терпения. Я уверена, что сработает. Если не хотите так координально, то попробуйте себе примерный график составить, чтоб выйти допустим на 12 часов сна за сутки и корректируйти ваш сейчашний распорядок дня "15 минутами'.
Разбудить завтра дочу в 7 утра например (в независимости от того во сколько она заснет седня). В 12 обед и в 12:30 например спать. Когда бы не заснула - даже если там в 13:30... самое позднее в 14:30 подъём.
А затем например в 19:30 -20:30 на ночь спать.
Итак дня 3, наберитесь терпения. Я уверена, что сработает. Если не хотите так координально, то попробуйте себе примерный график составить, чтоб выйти допустим на 12 часов сна за сутки и корректируйти ваш сейчашний распорядок дня "15 минутами'.
NEW 09.04.15 20:52
в ответ Emotion A 09.04.15 14:50
Вы вот почти все пишите что надо ребёнка будить в 7 часов,чтобы график сна "в ночь"передвинулся на более ранние часы вечера .
Правильно,я согласна.
Но есть одно "но": а мама-то как,готова вставать в это время?Это же маме и свой режим нужно менять.
Тут выхода только 2:
1. Будить в 7-8 часов утра.
2. Отказываться от дневного сна.
В своё время я выбрала вариант второй.Он у нас прошёл очень даже гладко.
Правильно,я согласна.
Но есть одно "но": а мама-то как,готова вставать в это время?Это же маме и свой режим нужно менять.
Тут выхода только 2:
1. Будить в 7-8 часов утра.
2. Отказываться от дневного сна.
В своё время я выбрала вариант второй.Он у нас прошёл очень даже гладко.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.04.15 21:34
в ответ Nastja2910 09.04.15 21:25
А мой в 11 классе в 21 - 21.30 спать идёт. В 7 утра встаёт:-)
послеобеда не спит!
малышом засоней был и сейчас так:-)
послеобеда не спит!
малышом засоней был и сейчас так:-)
NEW 09.04.15 23:06
в ответ Nereida 09.04.15 21:34
Н.П. Девочки спасибо всем за ответы! Сегодня например она днем совсем не спала, мы были в гостях полдня гриллили, она набегалась на свежем воздухе и сегодня уснула в 22 часа. А встала утром в 9 часов. Да, если днем не спит ее к вечеру вырубает, но как раз почему то в 16 часов, поздно конечно, но сегодня она гуляла и забыла поспать ))))) Зато вечером лучше уснула. Постепенно будем сдвигать график чтобы раньеше ложилась и засыпала.
NEW 09.04.15 23:43
в ответ MariaGermany 09.04.15 23:06
Мой тоже встаёт в 9, спит днём 3 часа и засыпает к 23.все попытки сдвинуть на раньше приводили к тому,что он просыпался в 2-3 ночи и " гулял" не вставая с кровати( долго приучала,чтоб не бегал и не играл) по 3 часа.пока оставила такой режим.с августа в ясли,может,изменится чего.
NEW 10.04.15 00:25
побольще на свежем воздухе, побольше бегать. тем более что сейчас хорошие погоды, придумывайте игры на свежем воздухе
месяц, два и войдет в режим.
кстати вы готовы рано вставать каждый день? может и не стоит, если не надо никуда, чтобы ребенок рано просыпался
в ответ MariaGermany 09.04.15 23:06
В ответ на:
мы были в гостях полдня гриллили, она набегалась на свежем воздухе и сегодня уснула в 22 часа.
мы были в гостях полдня гриллили, она набегалась на свежем воздухе и сегодня уснула в 22 часа.
побольще на свежем воздухе, побольше бегать. тем более что сейчас хорошие погоды, придумывайте игры на свежем воздухе
кстати вы готовы рано вставать каждый день? может и не стоит, если не надо никуда, чтобы ребенок рано просыпался
NEW 10.04.15 00:28
Даже если ребёнок встаёт утром в 9 ч., то вполне реально сделать обед в 13.00 и СРАЗУ после обеда укладывать ребёнка на послеобеденный сон. А у вас обед в 14.00, засыпает ребёнок в 16.00. Что вы делаете эти два часа?
Слишком длинный у вас временной разрыв между утренним подъёмом и послеобеденным сном.
Ну и как уже написали, ясно же, что, если ребёнок в 18.00 встал, то в 20.00 он ещё совершенно не хочет спать. И в 21.00 ещё не хочет.
Вам даже не надо вставать слишком рано, достаточно вставать в 8.00-8.30, обедать в 12.00-13.00 и дневной сон с 13.00 до 15.00 делать. Всё.
В ответ на:
Режим у нас примерно такой: Встает в 9 - 10 утра. Завтрак. Гуляем или в магазин. Обед в 14. Дневной сон по разному, но часто засыпает в 16 часов и спит 2 часа.
Режим у нас примерно такой: Встает в 9 - 10 утра. Завтрак. Гуляем или в магазин. Обед в 14. Дневной сон по разному, но часто засыпает в 16 часов и спит 2 часа.
Даже если ребёнок встаёт утром в 9 ч., то вполне реально сделать обед в 13.00 и СРАЗУ после обеда укладывать ребёнка на послеобеденный сон. А у вас обед в 14.00, засыпает ребёнок в 16.00. Что вы делаете эти два часа?
Слишком длинный у вас временной разрыв между утренним подъёмом и послеобеденным сном.
Ну и как уже написали, ясно же, что, если ребёнок в 18.00 встал, то в 20.00 он ещё совершенно не хочет спать. И в 21.00 ещё не хочет.
Вам даже не надо вставать слишком рано, достаточно вставать в 8.00-8.30, обедать в 12.00-13.00 и дневной сон с 13.00 до 15.00 делать. Всё.
NEW 10.04.15 02:21
проводили иследования. деталей не помню, но в общих чертах такое:
большая группа детей заучивала стихотворение, потом часть детей днем спала, а часть детей нет.
вечером проверяли у кого что в памяти осталось. те дети, что днем спали, могли лучше повторить запомненное в первой половине дня, чем дети без дневного сна.
и еще какие то исследования были, там совершенно деталей не помню.
но смысл один - память лучше у тех детей, кто днем спит.
в ответ Liebeskind 08.04.15 17:23
В ответ на:
В ответ на:Т.е. я вижу такую закономерность, что если ребёнок с двух лет вообще без денвного сна - то неудивительно, что он к 19 уже готов отрубиться.
Ну, уж лучше ребенку "отрубиться" в 19.00, чем поспать днем и гулять до 22.00-23.00
У моих знакомых так И наивно задаются вопросом, почему ребенок не ложится в 19.00-20.00
В ответ на:Т.е. я вижу такую закономерность, что если ребёнок с двух лет вообще без денвного сна - то неудивительно, что он к 19 уже готов отрубиться.
Ну, уж лучше ребенку "отрубиться" в 19.00, чем поспать днем и гулять до 22.00-23.00
У моих знакомых так И наивно задаются вопросом, почему ребенок не ложится в 19.00-20.00
проводили иследования. деталей не помню, но в общих чертах такое:
большая группа детей заучивала стихотворение, потом часть детей днем спала, а часть детей нет.
вечером проверяли у кого что в памяти осталось. те дети, что днем спали, могли лучше повторить запомненное в первой половине дня, чем дети без дневного сна.
и еще какие то исследования были, там совершенно деталей не помню.
но смысл один - память лучше у тех детей, кто днем спит.
NEW 10.04.15 08:38
в ответ ajlo 10.04.15 02:21
н.п.
тоже плюсуюсь за пересмотр режима
только есть одно но, как уже убедилась из собственного опыта. Первые двое детей при соблюдении режима с 7 вечера просто отключались, коснувшись головой подушки.
а вот с младшей совсем не просто было. Ее можно как угодно изматывать, и даже сейчас в три года, без обеденного сна, она трудно засыпает вечером. Причем уже ясно сама понимает что спать хочет, что устала, а уснуть долго не может. И неважно что весь день практически на улице. вот что это? просто не может раслабиться или что?
пы.сы. встает со всеми в 6 , в кровать идет в 7 вечера-в пол восьмого, но 1-1,5 еще может лежать петь песни(
тоже плюсуюсь за пересмотр режима
только есть одно но, как уже убедилась из собственного опыта. Первые двое детей при соблюдении режима с 7 вечера просто отключались, коснувшись головой подушки.
а вот с младшей совсем не просто было. Ее можно как угодно изматывать, и даже сейчас в три года, без обеденного сна, она трудно засыпает вечером. Причем уже ясно сама понимает что спать хочет, что устала, а уснуть долго не может. И неважно что весь день практически на улице. вот что это? просто не может раслабиться или что?
пы.сы. встает со всеми в 6 , в кровать идет в 7 вечера-в пол восьмого, но 1-1,5 еще может лежать петь песни(
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺