Вход на сайт
мама одиночка и работа
NEW 08.04.15 20:47
На юридическом после пары лет в Германии, полугодичных курсов и последующего сидения дома с маленьким ребенком?
На юридическом такое знание языка нужно.... не все люди с родным немецким с первого раза понимают смысл некоторых предложений.
Вы, на мой взгляд, замахнулись на специальность, которая вам не по силам
В ответ на:
Я не хочу это обсуждать, потому что обсуждение этого ничем не поможет. есть то, что есть.
Я учусь до сих пор на юридическом, но по времени не вытягиваю
Я не хочу это обсуждать, потому что обсуждение этого ничем не поможет. есть то, что есть.
Я учусь до сих пор на юридическом, но по времени не вытягиваю
На юридическом после пары лет в Германии, полугодичных курсов и последующего сидения дома с маленьким ребенком?
На юридическом такое знание языка нужно.... не все люди с родным немецким с первого раза понимают смысл некоторых предложений.
Вы, на мой взгляд, замахнулись на специальность, которая вам не по силам
NEW 08.04.15 20:48
в ответ BloodRina 08.04.15 20:41
.
Дело у меня не в сильных и слабых сторонах, я всегда была одинаково успешна как в математике, так и в гуманитарных науках. Я мечтаю стать юристом, я знаю, что смогу. но условия задачи другие. Не робот, к сожалению. Если я ложусь спать в 3, а вставать в 6, то мне нет смысла посетить семинар или лекцию. Я там уже инфу не воспринимаю, а от ред буля тошнит
Я не хочу жаловаться. Блин, иначе съедем с темы.
Кароче, где устроить свою ..опу, чтоб заработать на ПМЖ?
В ответ на:
Если вы знаете свое слабое место, его в выбое спациельности надо учитывать, как и сильные стороны, так как учиться будет легче тогда, а значит будет больше времени на ребенка.
Если вы знаете свое слабое место, его в выбое спациельности надо учитывать, как и сильные стороны, так как учиться будет легче тогда, а значит будет больше времени на ребенка.
Дело у меня не в сильных и слабых сторонах, я всегда была одинаково успешна как в математике, так и в гуманитарных науках. Я мечтаю стать юристом, я знаю, что смогу. но условия задачи другие. Не робот, к сожалению. Если я ложусь спать в 3, а вставать в 6, то мне нет смысла посетить семинар или лекцию. Я там уже инфу не воспринимаю, а от ред буля тошнит
Я не хочу жаловаться. Блин, иначе съедем с темы.
NEW 08.04.15 20:56
так. Спокойно, без паники. Рано или поздно ты его получишь, а вот шанса закончить учебу и иметь ВО потом может и не быть.
Возьми Урлаубсеместер, с детьми дают легко. Выдохни.
Сколько осталось?
в ответ Radha 08.04.15 20:48
В ответ на:
так. Спокойно, без паники. Рано или поздно ты его получишь, а вот шанса закончить учебу и иметь ВО потом может и не быть.
Возьми Урлаубсеместер, с детьми дают легко. Выдохни.
Сколько осталось?
NEW 08.04.15 21:05
Правда. Мита для двоих дороговата, на мой взгляд. Мюнхен, что ли?
Для того, чтобы получить NE, вам нужно обеспечивать одного человека - себя. То есть, зарабатывать свой Lebensunterhalt und Unterkunft свою часть.
При чем здесь " страховки, покупать еду, одеваться, хэнди, штром, интернет"?
Такое ощущение, вы не понимаете, как считаются доходы. Никого не волнует, сколько вы тратите на еду и шмотки.
в ответ Radha 08.04.15 21:00
В ответ на:
правда? Чтобы платить 900 миту, страховки, покупать еду, одеваться??? Ах да, хэнди, штром, интернет
правда? Чтобы платить 900 миту, страховки, покупать еду, одеваться??? Ах да, хэнди, штром, интернет
Правда. Мита для двоих дороговата, на мой взгляд. Мюнхен, что ли?
Для того, чтобы получить NE, вам нужно обеспечивать одного человека - себя. То есть, зарабатывать свой Lebensunterhalt und Unterkunft свою часть.
При чем здесь " страховки, покупать еду, одеваться, хэнди, штром, интернет"?
Такое ощущение, вы не понимаете, как считаются доходы. Никого не волнует, сколько вы тратите на еду и шмотки.
08.04.15 21:07
в ответ Radha 08.04.15 21:00
NEW 08.04.15 21:15
в ответ Nichja 08.04.15 21:07
я вот как-то по-другому проблему увидела.
ТС - прости, если че.
Дело не в НЕ, хочется его и поскорей и это понятно.
ТС на последнем издыхании тянет эту учебу, скорее всего время учебы перевалило за регелстудиензайт и бафик дальше платить не будут.
ТС боится остаться без средств к существованию.
Мое ИМХО - учебу не бросать, найдутся другие источники. Взять Урлаубсеместер (если еще остался). элементарно с силами собраться.
ТС, извини, если не права.
На кассу успеешь сесть
ТС - прости, если че.
Дело не в НЕ, хочется его и поскорей и это понятно.
ТС на последнем издыхании тянет эту учебу, скорее всего время учебы перевалило за регелстудиензайт и бафик дальше платить не будут.
ТС боится остаться без средств к существованию.
Мое ИМХО - учебу не бросать, найдутся другие источники. Взять Урлаубсеместер (если еще остался). элементарно с силами собраться.
ТС, извини, если не права.
На кассу успеешь сесть
NEW 08.04.15 21:15
Ответ на этот вопрос вы найдете в решении суда по ссылке в сообщении 34.
Очень хорошее обоснование. Прямо читаешь, душа радуется ;-)
И главное, интересы ФРГ не пострадают :))))
p.s.
если я правильно помню, у вас ребенок гражданин Германии?
В ответ на:
В ответ на:
Для того, чтобы получить NE, вам нужно обеспечивать одного человека - себя.
Но у меня же и ребёнок!
То есть, если часть миты на него платит социал, скажем, то это не считается, или как?
В ответ на:
Для того, чтобы получить NE, вам нужно обеспечивать одного человека - себя.
Но у меня же и ребёнок!
То есть, если часть миты на него платит социал, скажем, то это не считается, или как?
Ответ на этот вопрос вы найдете в решении суда по ссылке в сообщении 34.
Очень хорошее обоснование. Прямо читаешь, душа радуется ;-)
И главное, интересы ФРГ не пострадают :))))
В ответ на:
Auf die familiäre Bedarfsgemeinschaft sei nur dann abzustellen, wenn die begehrte Aufenthaltsverfestigung die fiskalischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtige. Das sei dann der Fall, wenn die Aufenthaltsverfestigung des jeweiligen Antragstellers zugleich aufenthaltsrechtliche Wirkungen für dessen Familienangehörige habe.
Demgegenüber seien die fiskalischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland dann nicht nachteilig betroffen, wenn der aufenthaltsrechtliche Status der Familienangehörigen von der Rechtsstellung des Ausländers unabhängig sei, der die Aufenthaltsverfestigung begehre. Das sei hier der Fall. Die Beteiligten gingen übereinstimmend davon aus, dass der Verdienst der Klägerin ausreiche, um ihren eigenen Lebensunterhalt zu sichern.
Bei einem Nettoverdienst von 885,95 € verblieben nach Abzug des Freibetrags nach § 11 Abs. 2 Satz 2 SGB II (heute: § 11b Abs. 2 Satz 1 SGB II) in Höhe von 100 € und des auf sie entfallenden Teils der Kosten für Unterkunft und Heizung von 133,96 € der Klägerin für sich selbst 651,99 € und damit nahezu das Doppelte des Regelsatzes für Alleinstehende nach § 20 Abs. 2 Satz 1 SGB II.
Auf die familiäre Bedarfsgemeinschaft sei nur dann abzustellen, wenn die begehrte Aufenthaltsverfestigung die fiskalischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtige. Das sei dann der Fall, wenn die Aufenthaltsverfestigung des jeweiligen Antragstellers zugleich aufenthaltsrechtliche Wirkungen für dessen Familienangehörige habe.
Demgegenüber seien die fiskalischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland dann nicht nachteilig betroffen, wenn der aufenthaltsrechtliche Status der Familienangehörigen von der Rechtsstellung des Ausländers unabhängig sei, der die Aufenthaltsverfestigung begehre. Das sei hier der Fall. Die Beteiligten gingen übereinstimmend davon aus, dass der Verdienst der Klägerin ausreiche, um ihren eigenen Lebensunterhalt zu sichern.
Bei einem Nettoverdienst von 885,95 € verblieben nach Abzug des Freibetrags nach § 11 Abs. 2 Satz 2 SGB II (heute: § 11b Abs. 2 Satz 1 SGB II) in Höhe von 100 € und des auf sie entfallenden Teils der Kosten für Unterkunft und Heizung von 133,96 € der Klägerin für sich selbst 651,99 € und damit nahezu das Doppelte des Regelsatzes für Alleinstehende nach § 20 Abs. 2 Satz 1 SGB II.
p.s.
если я правильно помню, у вас ребенок гражданин Германии?
NEW 08.04.15 21:34
в ответ Maybe_you 08.04.15 21:23
Там не проще, просто "цель" другая. Хотя если в общем посмотреть, то может объем знаний и не такой обширный как для подготовки к госу, но и ожидания ни чуть не меньше, плюс обычно уклон в экономику не всем приятен. Такие советы дают в основном не практики, кто сменил, а теоретики, кто что-то краем уха о чужом опыте слышал. Я рекомендую менять только если в экономику/налоги потом, если цель быть полным юристом- то это все равно мимо кассы. Хотя может у тс там сначала llb с опцией госа, мне кажется это хороший вариант был бы.