Login
Сколько у вас уходит на подарки в год?
NEW 05.04.15 23:04
in Antwort Люся_ 05.04.15 22:22
не интеллигентно в долгах сидеть. А чтобы в них не сидеть, надо финансы планировать. Ну, это мое ИМХО, знаю кучу людей, которые мыслят по-другому.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 06.04.15 00:28
хм... на пасху вот дочь получила 2 подарка от немцев, родителей подружек дочери... где то на 12-15 евро каждый. я в недоумении...
in Antwort karline 05.04.15 20:44
В ответ на:
Немцы дарят подарки детям на ДР (если не своему) в районе 5 евро. Макс 10:) Только если им первый подаришь что-то подороже, некоторые раскошелятся в ответ на ту же сумму примерно. Это так, в порядке наблюдений для статистики.
Немцы дарят подарки детям на ДР (если не своему) в районе 5 евро. Макс 10:) Только если им первый подаришь что-то подороже, некоторые раскошелятся в ответ на ту же сумму примерно. Это так, в порядке наблюдений для статистики.
хм... на пасху вот дочь получила 2 подарка от немцев, родителей подружек дочери... где то на 12-15 евро каждый. я в недоумении...
NEW 06.04.15 01:33
in Antwort karline 05.04.15 22:15
У нас в пределах 10-15 евро дарят. Самое меньшее, что дочке дарили, это гутшайн на 7.50, но там и семья с большим количеством детей.
NEW 06.04.15 07:40
это смотря какие немцы, у нас соседка дарит детям на рождество подарки за 15-20 евро каждому, на пасху вот подарила вчера подарки на 10 евро каждому. другие соседи дарят всегда на 5 евро подарки не больше. так что все они разные. мы сами им дарим на 5 евро подарки и ан рождество и на пасху, так что дело не в том, что первые подарили дорогие подарки и они вслед за нами на ту же сумму. мы как переехали в первый год вообще ничего не дарили никому, а сейчас уже как традиция
NEW 06.04.15 08:40
in Antwort Lyavka 04.04.15 21:40
Это подсчитать практически не возможно,все зависит от "общества" ,а так же места проведения ДР или любого другого праздника,если мы идем на ДР или юбилей в ресторан,где на человека стоит допустим 40-50 евро,то и дарим что бы как минимум покрыть расходы ,т.е 100 евро,если идем на ДР домой к друзьям,то 50 евро в полне достаточно.С детскими ДР по разному,если я лично знакома и общаюсь с родителями,то покупаю подарок на 20-25 евро (если есть время заказываю в инете и получаются те же вещи на 5-7 евро дешевле),с родствениками другая система
,у меня к примеру всего 1 племяшка и я всегда дарю 100 евро,а мой брат дарит моим детям по 50 евро (у меня их 3
)Вот когда мы едим на
Украину это мрак,даже страшно подумать какие суммы тратятся на подарки всем (подсчитать не возможно так я закупаю все эти подарки в течении года на различных акциях),но это уже совсем другая тема.
NEW 06.04.15 15:02
не знаю, моей всегда подружки дарят какой-нибудь подарок и ещё 10-15 евро, а было у неё 2 русские подружки в грундшуле до 3 класса, потом перехали, так те дарили подарок +25 евро гутшайн в какой-нибудь магазин.
Мы тоже всегда подарок + денешка или гутшайн дарили. Мне как-то стыдно было бы дарить 10 евро на день рождения, даже будучи на АЛГ2 всегда находили деньги на подарки.
В ответ на:
Немцы дарят подарки детям на ДР (если не своему) в районе 5 евро. Макс 10:
Немцы дарят подарки детям на ДР (если не своему) в районе 5 евро. Макс 10:
не знаю, моей всегда подружки дарят какой-нибудь подарок и ещё 10-15 евро, а было у неё 2 русские подружки в грундшуле до 3 класса, потом перехали, так те дарили подарок +25 евро гутшайн в какой-нибудь магазин.
Мы тоже всегда подарок + денешка или гутшайн дарили. Мне как-то стыдно было бы дарить 10 евро на день рождения, даже будучи на АЛГ2 всегда находили деньги на подарки.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.04.15 16:48
in Antwort Gledi-mur 06.04.15 15:02
Если штук 20 приглашений в год только на детские ДР, то разоряться на подарки как-то не хочется (близких подружек дочери не имею в виду, там покупается от сердца и щедро).
NEW 07.04.15 07:04
in Antwort schmacht 06.04.15 16:48
Мне чего-то тоже кажется, что тут фильтровать надо. Нашим близким друзьям мы дарим на 20-40 евро подарки для детей, как придется и смотря что заказывают. А друзьям в детсаду как-то каждому по 20 евро - это ж блин 500 евро в год на подарки детям, с которыми мои сегодня играют, а завтра уже нет....
У дочи еще как-то все постабильнее, у нее всего 2 близких друга, с которыми она уже скоро год как не разлей вода, а у сына вечный движняк: "мы поссоримся и помиримся, не разлей вода...", я уже потеряла счет, кто ему друг, кто не друг, у них там компашка из 10-12 мальчишек. Он на свой день рождения уже десяток детей планирует, сегодня он с одним дружит, завтра с другим, но все они его приглашают на свои дни рождения, раз в месяц он точно ходит, иногда чаще. Если каждый раз на 20 евро дарить... ная... Нет, мне не жалко, но инвестиция должна быть осмысленная, я считаю..
Rhein-Neckar-Kreis
У дочи еще как-то все постабильнее, у нее всего 2 близких друга, с которыми она уже скоро год как не разлей вода, а у сына вечный движняк: "мы поссоримся и помиримся, не разлей вода...", я уже потеряла счет, кто ему друг, кто не друг, у них там компашка из 10-12 мальчишек. Он на свой день рождения уже десяток детей планирует, сегодня он с одним дружит, завтра с другим, но все они его приглашают на свои дни рождения, раз в месяц он точно ходит, иногда чаще. Если каждый раз на 20 евро дарить... ная... Нет, мне не жалко, но инвестиция должна быть осмысленная, я считаю..
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 07.04.15 12:25
in Antwort Lyavka 07.04.15 07:04
У нас в прошлом году ушло в среднем 100 евро в месяц на всякие д.р., свадьбы и т.д. Это без подарков друг другу. И детей у нас нет. Ужас, самой поплохело, как посчитала 
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 07.04.15 15:04
in Antwort Змейка 07.04.15 12:25
НП
Сложно сказать, сколько. Дофига - это точно. Мало того, что шесть Дней рождений, так ещё Хеллоуин, Новый Год, Пасха (худа-бедно, но кружки, например, в подарок могут получить). Плюс Дни рождения родителей, им же подарки на Новый год. И я уже молчу, что подарки соответственно возрасту и ОТ каждого члена семьи, и ДЛЯ каждого члена семьи.
Т.е., например, на ДР дети получают минимум 5 подарков (если мы с мужем делаем один, например, на двоих).
Последние данные: грядёт ДР младшего. Уже куплен от нашего с мужем имени планшет для детей от 5 до 7 лет (30 евро), уже куплена машинка от старшего брата (5 евро), куплен набор мотоцикл+сопровождающие комплектующие от одного брата (8 евро) и вертолёт с крутящимися лопастями от другого брата (10 евро). Вот вам 53 Евро улетело на "раз".
Сложно сказать, сколько. Дофига - это точно. Мало того, что шесть Дней рождений, так ещё Хеллоуин, Новый Год, Пасха (худа-бедно, но кружки, например, в подарок могут получить). Плюс Дни рождения родителей, им же подарки на Новый год. И я уже молчу, что подарки соответственно возрасту и ОТ каждого члена семьи, и ДЛЯ каждого члена семьи.
Т.е., например, на ДР дети получают минимум 5 подарков (если мы с мужем делаем один, например, на двоих).
Последние данные: грядёт ДР младшего. Уже куплен от нашего с мужем имени планшет для детей от 5 до 7 лет (30 евро), уже куплена машинка от старшего брата (5 евро), куплен набор мотоцикл+сопровождающие комплектующие от одного брата (8 евро) и вертолёт с крутящимися лопастями от другого брата (10 евро). Вот вам 53 Евро улетело на "раз".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.15 10:03
in Antwort Irma_ 07.04.15 15:04
В ответ на:
уже куплена машинка от старшего брата (5 евро), куплен набор мотоцикл+сопровождающие комплектующие от одного брата (8 евро) и вертолёт с крутящимися лопастями от другого брата (10 евро
А смысл подарка от брата,который куплен родителями?Имхо уж лучше и честнее,чтоб брат для брата что-то смастерил,нарисовал и тп.Нам племянник все время что-то мастерил в подарок.И только вот в этом году,когда ему родители открыли конто,куда он кладет подаренные ему деньги по разным поводам-вот в этом году мы получили на Рождество чашки,которые он раскрасил и потом в духовке запекались эти чашки,чтоб краска закрепилась.Но чашки(просто белые) он покупал на свои деньги.И еще конфеты.И сам упаковывал потом все,подписывал открытку сам.уже куплена машинка от старшего брата (5 евро), куплен набор мотоцикл+сопровождающие комплектующие от одного брата (8 евро) и вертолёт с крутящимися лопастями от другого брата (10 евро
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 08.04.15 11:32
in Antwort oll4ik 08.04.15 10:03
Я тож этого не понимаю. Хотя мой муж рассказывал, что когда я болела, малой сам в супермаркете притащил цветы в тележку и сказал, что они для мамы. Это, конечно, от него, хоть и муж оплатил, откуда у пятилетки деньги... но подарок брату или сестре, который оплачивают родители?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 08.04.15 12:40
in Antwort Lyavka 08.04.15 11:32
н.п.
я вообще то никогда не считала , сколько мы на подарки тратим. Близким - по потребностям, какой год подарок может и 20 евро стоит, а другой год 200 евро. Друзьям: где то 20-30 до 50 евро, если компанией складываемся то 10-20 евро.
С парой подруг договорились не дарить подарки (ограничиваемся бутылкой вина/секта и коробкой конфет. Но пару раз в год ищем термины и предпринимаем что то вместе, будь то Wellness-Tag, Kochkurs или ещё что.
я вообще то никогда не считала , сколько мы на подарки тратим. Близким - по потребностям, какой год подарок может и 20 евро стоит, а другой год 200 евро. Друзьям: где то 20-30 до 50 евро, если компанией складываемся то 10-20 евро.
С парой подруг договорились не дарить подарки (ограничиваемся бутылкой вина/секта и коробкой конфет. Но пару раз в год ищем термины и предпринимаем что то вместе, будь то Wellness-Tag, Kochkurs или ещё что.
NEW 08.04.15 12:42
Старшему там около 20 , если не ошибаюсь. Мог бы и сам подарок купить...
NEW 08.04.15 13:14
in Antwort Хмельной Заяц 08.04.15 12:42
NEW 08.04.15 13:22
in Antwort Хмельной Заяц 08.04.15 12:42
В ответ на:
Старшему там около 20 , если не ошибаюсь. Мог бы и сам подарок купить
тем более.Старшему там около 20 , если не ошибаюсь. Мог бы и сам подарок купить
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 08.04.15 19:39
+1
подарки членам семьи на мой взгляд ребенок либо покупает со своих скопленных денег, либо мастерит (ну, тут уже приходится на метариал раскошелиться, в зависимости от идеи)
подарки членам семьи на мой взгляд ребенок либо покупает со своих скопленных денег, либо мастерит (ну, тут уже приходится на метариал раскошелиться, в зависимости от идеи)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.04.15 20:08
А кто сказал, что эти подарки выбираем мы?
Дети выбирают подарки, мы - оплачиваем.
У нас мастерят каждый божий день. Запарилась с их "мастерением". Приходится гонять, чтоб убрали элементы микросхем, моторчики, клейкую ленту, бумагу и т.п. Мне сын из бумаги, клейкой ленты и моторчика с лампочкой соорудил робот-пылесос. Он бегал по кругу, но пыль, правда, не собирал.
Не, мастерение у нас - это будни.
В ответ на:
А смысл подарка от брата,который куплен родителями?
А смысл подарка от брата,который куплен родителями?
А кто сказал, что эти подарки выбираем мы?
В ответ на:
уж лучше и честнее,чтоб брат для брата что-то смастерил,нарисовал и тп.
уж лучше и честнее,чтоб брат для брата что-то смастерил,нарисовал и тп.
У нас мастерят каждый божий день. Запарилась с их "мастерением". Приходится гонять, чтоб убрали элементы микросхем, моторчики, клейкую ленту, бумагу и т.п. Мне сын из бумаги, клейкой ленты и моторчика с лампочкой соорудил робот-пылесос. Он бегал по кругу, но пыль, правда, не собирал.
Не, мастерение у нас - это будни.
08.04.15 20:09
А кто его будет оплачивать?
Мне 7-летку отправить газеты разносить? Не забывайте, что ташенгельд тоже дают родители.
in Antwort Lyavka 08.04.15 11:32
В ответ на:
подарок брату или сестре, который оплачивают родители?
подарок брату или сестре, который оплачивают родители?
А кто его будет оплачивать?