Login
мама одиночка и работа
NEW 09.04.15 13:20
ПМЖ и мама - вещи абсолютно невзаимосвязанные.
Правильное направление - чтобы было будущее. Вам работать ещё 40 лет и нужно думать, какую зарплату будете получать. А Вы заладили: ПМЖ, ПМЖ, ПМЖ....
Вы даёте сейчас шанс своему почти-бывшему-мужу с его роднёй хихиать, мол, "интелеХентка", "интеликтуалка", попёрлась, мол...
Зачем нужно так сдуваться-то? Сессию завалили? Вообще не сдавали? Ну так учИте постоянно, а не наскоками по ночам.
in Antwort Radha 09.04.15 11:34
В ответ на:
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ, чтобы моя мама могла приезжать и помогать с ребёнком.
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ, чтобы моя мама могла приезжать и помогать с ребёнком.
ПМЖ и мама - вещи абсолютно невзаимосвязанные.
Правильное направление - чтобы было будущее. Вам работать ещё 40 лет и нужно думать, какую зарплату будете получать. А Вы заладили: ПМЖ, ПМЖ, ПМЖ....
Вы даёте сейчас шанс своему почти-бывшему-мужу с его роднёй хихиать, мол, "интелеХентка", "интеликтуалка", попёрлась, мол...
Зачем нужно так сдуваться-то? Сессию завалили? Вообще не сдавали? Ну так учИте постоянно, а не наскоками по ночам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.15 13:21
in Antwort Radha 09.04.15 13:19
Это неважно, для германии он немецкий гражданин. У вас все предпосылки. Удачи!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.04.15 13:24
in Antwort Lioness 09.04.15 13:20
Юру вообще не взять жопой...Только языком. А для этого нужно если не в германии родиться, так приехать в детском возрасте. Ну или обладать особенными языковыми способностями.
Лучше ТС всё таки на BWL перевестись-там и учиться легче и спектр работы после окончания шире.
Лучше ТС всё таки на BWL перевестись-там и учиться легче и спектр работы после окончания шире.
NEW 09.04.15 13:27
in Antwort Nichja 09.04.15 08:07
это просто праздник какой то (с)
что вы мне хотите доказать?
я дала ТС реальный план действий, можно крутить дальше носом непонятно что мне доказывая и сидеть дальше на жопе ровно жалуясь на жизнь, а можно начать действовать,
вдумчиво прочитать моё сообщение и подумать , вместо непонятной критики
читайте моё первое сообщение в этой теме пока не поймёте
подсказка для тугодумов: студенты заочных университетов могут даже пособие от гос-ва получать если обучение тайльцайт, не то что просто мелден как арбайтсзухенд
и в определённых случаях студенты очень даже могут получать соц.пособие.
ТС штудирует Jura! если вся эта система ей до сих пор не понятна, то я думаю будет дейтвительно полезным задуматься о смене фаха.
и вообще ТС первое сообщение было:
т.е исходилось из того что она ищет работу совмещаемую с ребёнком
а это работа в бюро, с 8 до 16, что совпадает с временем работы садика + пару нянек на подхват найдёт если что,
но просто с улицы не берут туда, квалификация поднимет шансы, будет хоть какой то документ, я видела статистики (внутренние) 80% устраиваются после этих курсов на работу.
это очень хороший показатель
+ к этому продолжить учиться заочно.
больше я тут писать не буду, можете не утруждать себя ответом, dat ist mir langsam zu blöd, спорить с профи от гугля.
что вы мне хотите доказать?
я дала ТС реальный план действий, можно крутить дальше носом непонятно что мне доказывая и сидеть дальше на жопе ровно жалуясь на жизнь, а можно начать действовать,
вдумчиво прочитать моё сообщение и подумать , вместо непонятной критики
читайте моё первое сообщение в этой теме пока не поймёте
подсказка для тугодумов: студенты заочных университетов могут даже пособие от гос-ва получать если обучение тайльцайт, не то что просто мелден как арбайтсзухенд
и в определённых случаях студенты очень даже могут получать соц.пособие.
ТС штудирует Jura! если вся эта система ей до сих пор не понятна, то я думаю будет дейтвительно полезным задуматься о смене фаха.
и вообще ТС первое сообщение было:
В ответ
на:
Кем может работать мама-одиночка при наличии одного ребёнка дошкольного возраста, таким образом, чтобы не получать доплат от государства?
Кем может работать мама-одиночка при наличии одного ребёнка дошкольного возраста, таким образом, чтобы не получать доплат от государства?
т.е исходилось из того что она ищет работу совмещаемую с ребёнком
а это работа в бюро, с 8 до 16, что совпадает с временем работы садика + пару нянек на подхват найдёт если что,
но просто с улицы не берут туда, квалификация поднимет шансы, будет хоть какой то документ, я видела статистики (внутренние) 80% устраиваются после этих курсов на работу.
это очень хороший показатель
+ к этому продолжить учиться заочно.
больше я тут писать не буду, можете не утруждать себя ответом, dat ist mir langsam zu blöd, спорить с профи от гугля.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.04.15 13:27
in Antwort Radha 09.04.15 13:19
Мне хочется мою конкретную ситуацию с живыми людьми обсудить.
мои абстрактные ситуации, так будет правильнее. Развлечение такое, видимо.
И да, для таких случаев мне советов жалко.
мои абстрактные ситуации, так будет правильнее. Развлечение такое, видимо.
И да, для таких случаев мне советов жалко.
Speak My Language
NEW 09.04.15 13:32
in Antwort Wild_thing 09.04.15 12:52, Zuletzt geändert 09.04.15 13:41 (guerguel)
А чего помогать? Я там как ищущая работу была пару лет зарегистрирована, без получения соц. помощи.
А когда уже сама нашла работу (на которой я кстати überqualifiziert) и стала получать доплату от ДЦ и сама нашла себе курсы, обратилась в ДЦ с просьбой оплатить мне их, обосновав это тем, что с той профессией я могла бы не зависеть от социальных выплат, мне отказали. Обосновали тем, что я уже in den Arbeitsmarkt integriert. Вот такая бывает формулировка.
Надеюсь, что мне раб. договор не продлят, тогда сяду и из принципа буду ждать, когда меня в Arbeitsmarkt инегрируют, оплатив курсы. Шучу конечно.
Поэтому автору: если естъ бафёг, учитесь ради Бога, получайте профессию человеческую, не обрекайте себя на работу за 8/10 часов в час.
А когда уже сама нашла работу (на которой я кстати überqualifiziert) и стала получать доплату от ДЦ и сама нашла себе курсы, обратилась в ДЦ с просьбой оплатить мне их, обосновав это тем, что с той профессией я могла бы не зависеть от социальных выплат, мне отказали. Обосновали тем, что я уже in den Arbeitsmarkt integriert. Вот такая бывает формулировка.
Надеюсь, что мне раб. договор не продлят, тогда сяду и из принципа буду ждать, когда меня в Arbeitsmarkt инегрируют, оплатив курсы. Шучу конечно.
Поэтому автору: если естъ бафёг, учитесь ради Бога, получайте профессию человеческую, не обрекайте себя на работу за 8/10 часов в час.
-
Кpугом было тихо, как будто все вымеpли. Какая кpасота!
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 09.04.15 13:57
in Antwort Radha 09.04.15 13:37
Читаю и не понимаю, а зачем доход показывать для ПМЖ?
Я тоже мать-одиночка, заканчиваю сейчас Umschulung в сфере логистики, получаю параллельно пособие от АА на себя и ребенка. В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем. Правда у меня унбефристет был, может быть это как-то взаимосвязано?!
Я тоже мать-одиночка, заканчиваю сейчас Umschulung в сфере логистики, получаю параллельно пособие от АА на себя и ребенка. В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем. Правда у меня унбефристет был, может быть это как-то взаимосвязано?!
NEW 09.04.15 13:59
Вы вообще не о том говорите....
in Antwort Aksanka07 09.04.15 13:57
В ответ на:
В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем. Правда у меня унбефристет был
В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем. Правда у меня унбефристет был
Вы вообще не о том говорите....
NEW 09.04.15 14:03
я об этом
кстати, как тут писали, студенты могут спокойно приглашать близких родственников приглашением от руки, единственное что, так это уже мама на той стороне должна располагатъ финансами, чтобы приехать навестить дочь и внука
in Antwort Мадемуазель Коко 09.04.15 13:59
В ответ на:
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ
я об этом
кстати, как тут писали, студенты могут спокойно приглашать близких родственников приглашением от руки, единственное что, так это уже мама на той стороне должна располагатъ финансами, чтобы приехать навестить дочь и внука
NEW 09.04.15 14:04
in Antwort Aksanka07 09.04.15 14:03
NEW 09.04.15 14:11
И тут вы не в тему...
NEW 09.04.15 14:16
Да, Вы об этом
А мы про немецкое ПМЖ и оформление в Германии.
В ответ на:
я об этом
я об этом
Да, Вы об этом
В ответ на:
В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем
В прошлом году оформила ПМЖ в посольстве (Украина) безо всяких проблем
А мы про немецкое ПМЖ и оформление в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.15 14:16
Вы сначала найдите, кто вас возьмёт с ребёнком дошкольного возраста на полный рабочий день.
Вчера встретила девочку знакомую. Злится - ужас-ужас-ужас! - как! Говорит, замкнутый круг: получает социал - её гонят работать (она сама не прочь!
социал её достал уже) - она пишет бевербунги - ей присылают отказы. Дошкольный ребёнок!
Она уже на ляйки начала записываться. Приходит на термин, и результат тот же! Ей в лицо говорят, что из-за маленького ребёнка она не сможет выходить в утренние смены, в ночные смены, что дети часто болеют, что вообще она будет из-за этоо проблемный работник, а им проблемы не
нужны. Им так жаль...так жаль... ну, ТАК ЖАЛЬ, но они ей отказывают.
Вот она вчера боговала!
Психанула, пошла к бератору, требует переучивать, а тот отказывает, говорит, хотите учиться-переучиваться - всегда пожалуйста. Но за свой счёт, а ему (бератору) пожалуйста, в следующем месяце отчитаться по трудоустройству.
Вот так вот.
in Antwort Radha 08.04.15 18:51
В ответ на:
Вы сначала найдите, кто вас возьмёт с ребёнком дошкольного возраста на полный рабочий день.
Вчера встретила девочку знакомую. Злится - ужас-ужас-ужас! - как! Говорит, замкнутый круг: получает социал - её гонят работать (она сама не прочь!
Вот она вчера боговала!
Вот так вот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.04.15 14:19
in Antwort Lioness 09.04.15 14:16
Правильно, оформила ПМЖ в Германии в украинском посольстве и теперь я постоянно проживаю в Германии. Или есть другие места для оформления ПМЖ?
Да, есть, можно еще на родине сделать, но хлопотно.
Просто ТС спросила где нужно работать и сколько зарабатывать для ПМЖ, я ей и ответила, что это не взаимосвязано! Если она проживает здесь больше пяти лет и у нее есть унбефристет.
Да, есть, можно еще на родине сделать, но хлопотно.
Просто ТС спросила где нужно работать и сколько зарабатывать для ПМЖ, я ей и ответила, что это не взаимосвязано! Если она проживает здесь больше пяти лет и у нее есть унбефристет.
NEW 09.04.15 14:20
Может, она у любовника? А всем говорит, что её конференциями замучили.
Нет, я не шучу!
У нас после 2 часов дня в школе нет ни одного учителя! Всё закрыто, уборщица связкой ключей бряцает, да моет. Исключения бывают только тогда, когда Эльтерншпрехи, вот тут они до 6 вечера. Но это только 3 дня два раза в год...не перетрудились.
Ладно бы школа была маленькой, а то ведь 2а первых класса, 2а вторых класса, 3и третьих класса, 3и четвёртых класса.
И ни души после 14.00!!!
in Antwort Juleeta 08.04.15 20:18
В ответ на:
Сейчас смотрю на знакомую-немку: она как раз в 3 классе преподает ... Она не только детей, но и мужа не видит. То есть детей иногда, а мужа редко (он много работает и поздно приходит). У нее часто каки-то конференции до позднего вечера.
Сейчас смотрю на знакомую-немку: она как раз в 3 классе преподает ... Она не только детей, но и мужа не видит. То есть детей иногда, а мужа редко (он много работает и поздно приходит). У нее часто каки-то конференции до позднего вечера.
Может, она у любовника? А всем говорит, что её конференциями замучили.
Нет, я не шучу!
Ладно бы школа была маленькой, а то ведь 2а первых класса, 2а вторых класса, 3и третьих класса, 3и четвёртых класса.
И ни души после 14.00!!!
NEW 09.04.15 14:20
аааааааааааааааааааааааааааааа.......
in Antwort Aksanka07 09.04.15 14:19
В ответ на:
я ей и ответила, что это не взаимосвязано! Если она проживает здесь больше пяти лет и у нее есть унбефристет.
я ей и ответила, что это не взаимосвязано! Если она проживает здесь больше пяти лет и у нее есть унбефристет.
аааааааааааааааааааааааааааааа.......
NEW 09.04.15 14:21
in Antwort Irma_ 09.04.15 14:16
Я извиняюсь, а разве мамам-одиночкам "показаны" смены?
NEW 09.04.15 14:22
Ещё одна засада!
in Antwort Radha 08.04.15 20:25
В ответ на:
Машины нет, прав нет
Машины нет, прав нет
Ещё одна засада!