Вход на сайт
мама одиночка и работа
NEW 09.04.15 11:26
в ответ Radha 08.04.15 18:51
Когда я была одинокой матерью-студенткой с маленьким ребёнком без Бафёга мне все амты указали на дверь, не платил никто ничего и наличие ребёнка тут к сожалению никак шанс на получение какой-либо финансовой помощи где либо не улучшает. Работала где только могла, днём как бюрокрафт, выходными ночами официанткой, в универ не попадала вообще, ходила только на экзамены (не на каждом факультете это ещё возможно). Не было ни денег ни времени вообще ни на что. Вам сочувствую. Вытянуть при наличии огромной силы воли можно, другой вопрос стоит ли. Вопрос жизненных приоритетов, долгосрочных планов и личных амбиций.
NEW 09.04.15 11:34
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ, чтобы моя мама могла приезжать и помогать с ребёнком. Тогда многое будет проще.
Кстати, сколько надо отработать, чтобы получить пмж?
в ответ Lioness 09.04.15 08:37
В ответ на:
Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит
Вам жизнь свою надо направить в правильном направлении, а не о ПМЖ думать. Никто Вас не выгонит
Правильное направление - это скорее всего уже сейчас делать отчисления в пенс. кассу, и получить ПМЖ, чтобы моя мама могла приезжать и помогать с ребёнком. Тогда многое будет проще.
Кстати, сколько надо отработать, чтобы получить пмж?
NEW 09.04.15 12:33
в ответ Radha 09.04.15 11:34
вы уточните у ауслендебехорде не про то сколько надо отработать, а сколько надо взносов в пенсионную кассу сделать. Насколько важно чтобы работодатель именно делал эти взносы?
Их и самому платить можно. И кстати, если вам надо подтянуть немецкий на www.erstenahilfe.de у меня подруга за 2 месяца нашла 2 тандемштпрахпартнеров.
Русский-немецкий. По два часа в неделю по скайпу. Правда она какие то копейки заплатила чтобы быстрей найти. но там есть и бесплатная возможность.
Их и самому платить можно. И кстати, если вам надо подтянуть немецкий на www.erstenahilfe.de у меня подруга за 2 месяца нашла 2 тандемштпрахпартнеров.
Русский-немецкий. По два часа в неделю по скайпу. Правда она какие то копейки заплатила чтобы быстрей найти. но там есть и бесплатная возможность.
NEW 09.04.15 12:51
Господи, чем дальше в лес, тем больше дров!
Ок, насчёт притязаний на пособие. Денег в смысле должно хватать конкретно на меня, то есть моя часть миты и деньги на жизнь. Но если при этом часть ребёнкиной миты платить будет ДЦ, я имею право претензии на ПМЖ?
Или - мой доход должен покрывать ВСЁ, в том числе миту на ребёнка?
в ответ Maybe_you 09.04.15 12:44
В ответ на:
Надо 3 года с ребенком прожить ( по аналогии с нем. мужем) и иметь доход, позволяющий не иметь притязаний на пособия.
Надо 3 года с ребенком прожить ( по аналогии с нем. мужем) и иметь доход, позволяющий не иметь притязаний на пособия.
Господи, чем дальше в лес, тем больше дров!
Ок, насчёт притязаний на пособие. Денег в смысле должно хватать конкретно на меня, то есть моя часть миты и деньги на жизнь. Но если при этом часть ребёнкиной миты платить будет ДЦ, я имею право претензии на ПМЖ?
Или - мой доход должен покрывать ВСЁ, в том числе миту на ребёнка?
NEW 09.04.15 13:19
Закон как дышло, как повернёш - так и вышло, слышали о таком? Мне хочется мою конкретную ситуацию с живыми людьми обсудить. Потому что любой параграф рассматривается с тз отдельного случая
А вам ответить жалко или не знаете! Коко вон видно, что знает, так и ответить ей не жалко!
в ответ olya.de 09.04.15 13:15
В ответ на:
Вы же вроде как на юриста учитесь, может, попробовать наконец законы почитать? А то сколько Вам уже отвечали, все как будто мимо пролетает.
Вы же вроде как на юриста учитесь, может, попробовать наконец законы почитать? А то сколько Вам уже отвечали, все как будто мимо пролетает.
Закон как дышло, как повернёш - так и вышло, слышали о таком? Мне хочется мою конкретную ситуацию с живыми людьми обсудить. Потому что любой параграф рассматривается с тз отдельного случая
А вам ответить жалко или не знаете! Коко вон видно, что знает, так и ответить ей не жалко!