Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одиночка и работа

7383   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Irma_ патриот11.04.15 16:01
Irma_
NEW 11.04.15 16:01 
в ответ Ninolev 11.04.15 11:24
В ответ на:
Т.е. у меня сложилось впечатление, что "полно работы для соц. педагогов" и "по-любому устроишься" как бы не совсем соответствует действительности.

Правильное впечатление. Наш прежний соц.педагог из школы два года искала себе место. А новую взяли только на год. И сказали: http://memesmix.net/media/created/vj83ja.jpg

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Radha знакомое лицо11.04.15 16:01
Radha
NEW 11.04.15 16:01 
в ответ Radha 11.04.15 15:33
Насчёт учёбы, вобще конечно странно, что тема съехала в учёбу, если бы меня интересовал этот аспект, я бы задала вопрос на форум Образование. Но я решила тут, потому как больше интерусет стратегия выживания одинокой мамы, которая тут без родственников.
Я понимаю, что иметь диплом лучше, чем не иметь. Поэтому не хотелось бы обсуждать и комментировать выбор факультетов и их преимущество.
Я хотела изучать юру, потому что мне это нравится. Мне не нравится ни БВЛ, ни тем более информатика.
Другое дело, это мои исходные условия задачи, учитывая их, я действительно замахнулась слишком высоко. Но по крайней мере я буду знать, что пыталась. Уходить в этом семестре не буду.
Конечно, какими бы амбиции не были, нужно смотреть на вещи реалистично.
Учёба - это не только зубрёжка, это ещё и налаживание контактов в Уни. И это гиганский процент успеха. На что, к великому сожалению, у меня нет ни времени ни возможности.
Будь я сингл без ребёнка, я бы вытянула, я знаю это!
Но когда, к примеру, готовишься к семинару, пол ночи сидишь, а к утру оказывается, что ребёнок заболел, то выпадаешь из жизни на неделю.
Я не училась тут в гимназии, в отличии от моих сокурсников, поэтому работа двойная.
А вобще, конечно, в моём случае и подобных ему, гораздо надёжнее начинать работать. Не факт, что уни можно уложиться в точные сроки, да и возраст, не девочка уже.
По сути, моя учёбв - это в первую очередь амбиции, но, к сожалению, вобщем то оторванные от реальности.
Что хочу сейчас, это определённости. Постоянное рабочее место даёт некую определённость, а учёба нет, потому что не знаешь, чем всё закончится.
Я уже не говорю о том, что однокурсники смотрят на меня как на привидение ( русская, да ещё и мама с дитём). А один доцент вобще заявил, что у меня акцент - и это на всю жизнь. Эти моменты тоже не прибавляют радости.
Завести друзей с факультета как то маловероятно. Поначалу бывало подсяду к кому нибудь, начинаю спрашивать, человек на вопросы отвечает, но в ответ ничего не задаёт, выходит как на допросе. Я пытаюсь завязать беседу, а общих тем нет.
У нас слишком разное прошлое, настоящее как в параллельных мирах.
Таких мамашек как я нет совсем. Процентов 90 просто немцы, есть турки, но они тут родились и выросли.

И в итоге, всё вместе это угнетает. Хочется не забивать голову этими проблемами, а просто отработать смену, забрать сына из сада и не парится о предстоящем семинаре, клаузуре или презентации.
Irma_ патриот11.04.15 16:06
Irma_
NEW 11.04.15 16:06 
в ответ Radha 11.04.15 16:01
В ответ на:
Учёба - это не только зубрёжка, это ещё и налаживание контактов в Уни.

Почему так важно налаживание контактов в Университете? думаете в будущем иметь связи? Я вас разочарую. Связей не будет.
Irma_ патриот11.04.15 16:09
Irma_
NEW 11.04.15 16:09 
В ответ на:
А один доцент вобще заявил, что у меня акцент

Идиот какой-то.
Надо было сказать, что зато не шепелявите.
Вот, гад!
В ответ на:
Поначалу бывало подсяду к кому нибудь, начинаю спрашивать, человек на вопросы отвечает, но в ответ ничего не задаёт, выходит как на допросе. Я пытаюсь завязать беседу, а общих тем нет.

Вы для них бесперспективная в плане личных отношений. Вы - мама. Вы теперь из другой категории людей. Из категории обременённых.
Наплюйте и разотрите. Меньше к ним суйтесь, больше учите и получайте хорошие оценки.
ung постоялец11.04.15 16:10
NEW 11.04.15 16:10 
а какое у вас высшее образование?
ung постоялец11.04.15 16:13
NEW 11.04.15 16:13 
в ответ Irma_ 11.04.15 16:09
В ответ на:
Вы - мама.

помню свою учебу. я воспринимала девочек, вышедших из декрета через год, как инопланетянок. Старые. Мне 17, а им уже 18 и замужем.
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 16:13
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 16:13 
в ответ Irma_ 11.04.15 16:06
В ответ на:
Почему так важно налаживание контактов в Университете?

Потому что это очень помогает и в семинарах и в подготовке к курсовым и контрольным и в сдаче сессии. Да и вопрос есть кому задать-если что на лекции не успел законспектировать и понять. Многие профессоры только по своим конспектам экзамены принимают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
ung постоялец11.04.15 16:15
NEW 11.04.15 16:15 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 16:13
меня удивляет, что здесь не практикуется заочное обучениее для мам. Сиди, зубри ту же юру дома.
Maximama старожил11.04.15 16:20
Maximama
NEW 11.04.15 16:20 
в ответ ung 11.04.15 16:15
Вы не представляете себе, что такое юриспруденция здесь. И автор себе не представляет, иначе бы на такое не замахивалась. Это дома выучить невозможно. Мои знакомые немцы и иностранцы без языковых и семейных проблем за 10 лет закончить не могут. Те кто по умнее переходят на смежные специальности, норечь здесь не об этом
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 16:20
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 16:20 
в ответ ung 11.04.15 16:15, Последний раз изменено 11.04.15 16:23 (Мадемуазель Коко)
Ну почему нет? Есть. Уни Хаген.Только это не совсем заочное, присутствие на многих лекциях и семинарах всё равно обязательно.
И да...Юру одной зубрёжкой не взять-а то бы все юристами были. Это очень, очень сложно. На заочку идут те, кто уже в этой области имеет хотя бы аусбильдунг и работает по специальности. Тем уже немного легче.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Lioness патриот11.04.15 17:03
Lioness
NEW 11.04.15 17:03 
в ответ Radha 11.04.15 16:01, Последний раз изменено 11.04.15 17:05 (Lioness)
В ответ на:
А один доцент вобще заявил, что у меня акцент - и это на всю жизнь. Эти моменты тоже не прибавляют радости.

Вы что-то переживаете совершенно не о том, о чём надо
Доцента отправить в сад и забыть, что он там сказал. Ну и что, что акцент? При беглом немецком это прибавляет шарма. Знаю одну маклера по иммобилиен, акцент нисколько не мешает ей вешать лапшу на уши клиенту. Справляется...
На семинары в моём немецком университете к московскому доценту по ТехМех-у немцы шли табунами. Акцент у него был страшнейший, но занятия Лекции, кстати, тоже читал иногда вместо нашего профа. Сейчас сам проф в Аахене.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Okce коренной житель11.04.15 18:07
Okce
NEW 11.04.15 18:07 
У меня тоже акцент, никому не мешает.
Студенткой даже в судах переводчицей подрабатывала.
И офин из моих профов был с сильным акцентом и тоже никто не парился.
А юрфак ето серьёзно, и зря Вы так от <wirtschafstrecht> отмахиваетесь,
Вам и ето будет с Вашими исходными данными трудно освоить.
Juleeta коренной житель11.04.15 18:27
NEW 11.04.15 18:27 
В ответ на:
Но когда, к примеру, готовишься к семинару, пол ночи сидишь, а к утру оказывается, что ребёнок заболел, то выпадаешь из жизни на неделю.

Знакомо.
В ответ на:
Хочется не забивать голову этими проблемами, а просто отработать смену, забрать сына из сада и не парится о предстоящем семинаре, клаузуре или презентации.

Работающие мамы забивают голову также, когда им больничный приходится брать или в садике выходной какой или каникулы в школе. И работодатели это знают
Условия какие? Если спокойное рабочее место с зарплатой выше прожиточного минимума на двоих для мамы с ребенком без местного образования и опыта работы, то тут оооочень большой коллективный разум нужен ...
Мне вот кажется что время не то для всех этих решений. Если ребенок маленький и в семье неполадки, то логичнее подождать пока детка подрастет и уладить сначала личные проблемы. Учебу прервать можно без потери бафега? Отодвинуть как-то? Не стоило в таком стрессе ее вообще начинать, но это уже другая тема. Мне самой на месте не сиделось, я металась туда-сюда с учебой, поиском работы, семейными проблемами, а теперь понимаю, что можно было до ребенкиного аиншулюнга сидеть спокойно, экономия нервов и здоровья была бы, а результат примерно тот же. Но в том то и дело, что невозможно было сидеть ...
Ashka_hash46 коренной житель11.04.15 18:31
Ashka_hash46
NEW 11.04.15 18:31 
в ответ Tatjana_35 11.04.15 11:06
Еще раз приношу извинения, честное слово, никого не хотела обидеть
В ответ на:
Ну что значит зарабатывать деньги в вашем понимании?

В моем понимании для матери-одиночки - начиная от 2300 на руки. За, понятное дело, полный рабочий день. Чтобы и на квартиру, и на няню хватало.
В ответ на:
Сразу после университета 20 часов в неделю 1300 брутто - это что, мало?

Это не мало, ну точней как сказать, если это доход впридачу к доходу мужа - очень даже ничего)) Понимаю, что это удачный вариант, т.к. всего полдня - хорошо совмещать с наличием ребенка. Если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что любой социалпедагог устраивается без проблем в TVöD, я бы, наверное, признала, что это удачная профессия Но грызут меня сомнения... и грызут не на пустом месте: я вижу, как в сопровождающие к деткам-аутистам приставляют именно социальных педагогов, т.к. те не нашли свое место где-либо в другом месте. И т.к. годы без работы (= без опыта) уходят, они соглашаются работать за "ну очень скромную плату", хотя да, те же двадцать часов. Но это ниже, чем 1300 брутто
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Juleeta коренной житель11.04.15 18:37
NEW 11.04.15 18:37 
в ответ Juleeta 11.04.15 18:27
Я видела в Германии 2 очень целеустремленных наших девочек, кто с 1-2 детьми оканчивали учебу и работу находили. Но они обе учили тоже, что и на родине (доучивались, одна бвл, другая учитель). Дети были либо на полный день в саду, либо дикие деньги уходили на нянь (мамы им видимо помогали, не знаю откуда они брали деньги), когда-то мама приезжала, смотрела за детьми. Нервы нужны железные. Ну и результат: одна работу таки потеряла из-за больничных, другая работает. Да, отношения с детьми такая работа и учеба наизнос с постоянной нервотрепкой не улучшает.
Irma_ патриот11.04.15 18:44
Irma_
NEW 11.04.15 18:44 
в ответ ung 11.04.15 16:13
В ответ на:
я воспринимала девочек, вышедших из декрета через год, как инопланетянок.

Я помню, как я сама себя ощущала после замужества: словно невидимые стены поставили. Мы с ними...но не с ними! Они все собрались и забугрились кто куда, а мы... а мы, как "порядочные" к мужу на прикол!
Irma_ патриот11.04.15 18:45
Irma_
NEW 11.04.15 18:45 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 16:13
Ах, вот оно что... У меня была напарница. Одна. Вот мы с ней в одной упряжке все 5 лет...
oxymel коренной житель11.04.15 19:25
oxymel
NEW 11.04.15 19:25 
в ответ Irma_ 11.04.15 15:48, Последний раз изменено 11.04.15 19:41 (oxymel)
В ответ на:
Почитала, что это такое... надо же... я этим тоже занималась, правда в Руссланде.

С тех пор все оч сильно поменялось..
В ответ на:
Одно плохо: сроки ставят на выполнение.

Смотря где и с чем работать.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
LuLu-Lila постоялец11.04.15 19:57
NEW 11.04.15 19:57 
в ответ Ashka_hash46 11.04.15 18:31
В ответ на:
В моем понимании для матери-одиночки - начиная от 2300 на руки.

Я могу спросить, у вас как АйТи тоже от 2300 на руках?
Ashka_hash46 коренной житель11.04.15 20:10
Ashka_hash46
NEW 11.04.15 20:10 
в ответ LuLu-Lila 11.04.15 19:57
Вы интересуетесь конкретно моим доходом? У меня диплом инженера, поэтому названная мной сумма вполне оправдана. Стартовала я чуть с меньшей суммы, т.к. частично срезалось налогами (4/4 класс с мужем). Если предполагается, что ТС - мать-одиночка, то при стандартной ставке новичка в 36000 евро в год при ее налоговом классе - и есть 2300 на руки в месяц.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все