Login
Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"
NEW 01.04.15 20:38
in Antwort litaY 01.04.15 14:34
ГорЯчий душ перед сном может возбуждать, плюс может уже дневной сон не нужен ребенку?
NEW 01.04.15 21:45
in Antwort превед! 01.04.15 20:32
НП
Ах ты боже мой! да вы издеваетесь над ребенком
!! Днем он засыпает с грудью, а в самое главное засыпание - нет!!! Ну как можно было это придумать! Кончайте маяться дурью и отрубать хвост по кусочкам. Прекратите кормить вообще, перетерпите оба и баста.
В ответ на:
Дневные крмления - они не дневные, а засыпательные. В обед перед сном, и вечером перед сном. Сосание расслабляет его, настраивает на сон. Пять минут поели, и пошли в кровать.
Дневные крмления - они не дневные, а засыпательные. В обед перед сном, и вечером перед сном. Сосание расслабляет его, настраивает на сон. Пять минут поели, и пошли в кровать.
Ах ты боже мой! да вы издеваетесь над ребенком
NEW 01.04.15 21:51
как вы заранее договоритесь, ДО начала прочтения книги.
к примеру, заведете ритуал, что выбор книги, чистка зубов, пижама, кровать, чтение одной книги, то так и придерживатесь.
то есть перед чтением книги еще раз проговаривайте, что читаю тебе одну книгу, потом выключаю свет и спать.
при капризах всегда есть выбор. скажите ребенку : "выбирай, или один раз или ни разу". или (если не согласен с выбором книги (передумал) "ты сам выбрал книгу, но если ты ее не хочешь, могу ее не читать. выбирай: или эту читаем или никакую"
только если ребенок выберет никакую, то должна быть никакая. успокаивать, обнимать, если истерика. говорить, что вот завтра перед сном ты выберешь другую книгу, которая тебе точно понравится. а сейчас - спать. нужно побыстрее заснуть, чтобы быстрее наступило завтра.
в общем, нужно быть последовательным в решениях и действиях. уверенным и спокойным.
вы свои слова поищите, которые для вас будут естесственными и вашему ребенку которые были бы понятными.
ПС книжку "спокойной ночи, Нори" - тоже рекомендую, хорошая
in Antwort litaY 01.04.15 10:25
В ответ на:
хотела бы еще уточнить по поводу книжек: мамочки, у кого детки после книжек засыпают, вы читаете только одну книжку и только один раз? всегда одну и ту же или разные? если ребенок просит еще разок почитать, или еще одну книжку надо сказать "нет, завтра", и выключить свет, я правильно понимаю?
хотела бы еще уточнить по поводу книжек: мамочки, у кого детки после книжек засыпают, вы читаете только одну книжку и только один раз? всегда одну и ту же или разные? если ребенок просит еще разок почитать, или еще одну книжку надо сказать "нет, завтра", и выключить свет, я правильно понимаю?
как вы заранее договоритесь, ДО начала прочтения книги.
к примеру, заведете ритуал, что выбор книги, чистка зубов, пижама, кровать, чтение одной книги, то так и придерживатесь.
то есть перед чтением книги еще раз проговаривайте, что читаю тебе одну книгу, потом выключаю свет и спать.
при капризах всегда есть выбор. скажите ребенку : "выбирай, или один раз или ни разу". или (если не согласен с выбором книги (передумал) "ты сам выбрал книгу, но если ты ее не хочешь, могу ее не читать. выбирай: или эту читаем или никакую"
только если ребенок выберет никакую, то должна быть никакая. успокаивать, обнимать, если истерика. говорить, что вот завтра перед сном ты выберешь другую книгу, которая тебе точно понравится. а сейчас - спать. нужно побыстрее заснуть, чтобы быстрее наступило завтра.
в общем, нужно быть последовательным в решениях и действиях. уверенным и спокойным.
вы свои слова поищите, которые для вас будут естесственными и вашему ребенку которые были бы понятными.
ПС книжку "спокойной ночи, Нори" - тоже рекомендую, хорошая
NEW 01.04.15 21:53
я бы тоже от таких историй как юла крутилась. маршак, чуковский - там же ритм, можно притопывать, прихлопывать, пританцовывать :))))
in Antwort litaY 01.04.15 11:40
В ответ на:
у нас так: кладу его в кровать, пою ему песенку, рассказываю сказки (я уже наизусть все сборники Маршака, Введенского и Чуковского вызубрила) а он в это время крутится, словно юла, периодически вскакивает, я его укладываю снова, постепенно, минут через сорок частота оборотов сокращается, он медленно переворачивается с правого на левый бок, и потом наконец выключается.
у нас так: кладу его в кровать, пою ему песенку, рассказываю сказки (я уже наизусть все сборники Маршака, Введенского и Чуковского вызубрила) а он в это время крутится, словно юла, периодически вскакивает, я его укладываю снова, постепенно, минут через сорок частота оборотов сокращается, он медленно переворачивается с правого на левый бок, и потом наконец выключается.
я бы тоже от таких историй как юла крутилась. маршак, чуковский - там же ритм, можно притопывать, прихлопывать, пританцовывать :))))
NEW 01.04.15 21:58
мало того, что вы груди лишили ребенка, так и еще своего присутствия лишаете. и хотите, чтобы ребенок спокойно заснул
он заснет, от усталости и крика когда нибудь вырубится, но то будет скорее не сон, а полубессознательное состояние.
in Antwort litaY 01.04.15 14:36
В ответ на:
на пять минут, потом все по новой.
Ок, я сама виновата, видимо надо было выходить и заходить до тех пор пока до него не дойдет. Будем сегодня практиковать
на пять минут, потом все по новой.
Ок, я сама виновата, видимо надо было выходить и заходить до тех пор пока до него не дойдет. Будем сегодня практиковать
мало того, что вы груди лишили ребенка, так и еще своего присутствия лишаете. и хотите, чтобы ребенок спокойно заснул
он заснет, от усталости и крика когда нибудь вырубится, но то будет скорее не сон, а полубессознательное состояние.
NEW 01.04.15 22:02
хм.. а активные игры во воторой половине дня нужны, как и прогулки, как и активные прогулки.
просто как запустили программу укладывания спать (например она у вас с ужина началась), то все, всякие дурачества не нужны больше.
так что перед ужином отправляйте мужа и сына гулять, на самокате кататься, в футбол играть, и так далее. пусть только вовремя домой приходят ;)
in Antwort litaY 01.04.15 14:34
В ответ на:
В ответ на:И чем ребенок занят во второй половине дня, что он так возбужден ко времени отхода ко сну?
вы не поверите, читаем книжки, лепим из пластилина, рисуем, играем в машинки.
никаких активных игр, папа к ребенку вечером не допускается, хоть они и любят вместе играть, но не могут спокойно, стоят на ушах. Мультики не смотрим, и вообще телевизор при нем не включаем, сладкого не едим. Вечером приглушенный свет, теплый душ, сытная каша, проектор на потолок без музыки.
В ответ на:И чем ребенок занят во второй половине дня, что он так возбужден ко времени отхода ко сну?
вы не поверите, читаем книжки, лепим из пластилина, рисуем, играем в машинки.
никаких активных игр, папа к ребенку вечером не допускается, хоть они и любят вместе играть, но не могут спокойно, стоят на ушах. Мультики не смотрим, и вообще телевизор при нем не включаем, сладкого не едим. Вечером приглушенный свет, теплый душ, сытная каша, проектор на потолок без музыки.
хм.. а активные игры во воторой половине дня нужны, как и прогулки, как и активные прогулки.
просто как запустили программу укладывания спать (например она у вас с ужина началась), то все, всякие дурачества не нужны больше.
так что перед ужином отправляйте мужа и сына гулять, на самокате кататься, в футбол играть, и так далее. пусть только вовремя домой приходят ;)
NEW 01.04.15 22:13
in Antwort litaY 30.03.15 23:35
еще вот очень хорошая "засыпательная" книжка, с ритуалом, и как папа к этому ритуалу подключен
Спокойной ночи, Карлхен http://www.labirint.ru/books/338196/
Спокойной ночи, Карлхен http://www.labirint.ru/books/338196/
NEW 01.04.15 23:19
не знаю почему, может гормональные изменения (?)
сейчас ночью не кормлю, лучше стало
in Antwort juls 1 01.04.15 15:06, Zuletzt geändert 01.04.15 23:26 (litaY)
В ответ на:
Почему Вам больно кормить? Раньше тоже больно было? В норме быть этого не должно.
Почему Вам больно кормить? Раньше тоже больно было? В норме быть этого не должно.
не знаю почему, может гормональные изменения (?)
сейчас ночью не кормлю, лучше стало
NEW 01.04.15 23:24
in Antwort russische lady 01.04.15 19:26
ну правильно, если бы у меня сына спал с полутора лет не просыпаясь, а не грыз меня по ночам, у меня бы тоже были только положительные эмоции
тогда можно было бы и до трех спокойно кормить пару раз в день, жалко что ли
тогда можно было бы и до трех спокойно кормить пару раз в день, жалко что ли
NEW 01.04.15 23:30
он просто не спал, или просыпался и плакал? а как успокаивался?
ну не горячий, теплый. он сам говорит, какую ему воду сделать, возмущается, когда она слишком горячая или холодная.
in Antwort превед! 01.04.15 20:38
В ответ на:
Мой не спал ночь напролёт до 4 лет, после 4х стало получше, но всё равно не каждую ночь
Мой не спал ночь напролёт до 4 лет, после 4х стало получше, но всё равно не каждую ночь
он просто не спал, или просыпался и плакал? а как успокаивался?
В ответ на:
ГорЯчий душ перед сном может возбуждать,
ГорЯчий душ перед сном может возбуждать,
ну не горячий, теплый. он сам говорит, какую ему воду сделать, возмущается, когда она слишком горячая или холодная.
NEW 01.04.15 23:33
неужели я так плохо излагаю мысли..
не засыпает он с грудью, ни днем ни вечером. Он ест, а потом идет в спальню и ложится в кровать.
in Antwort delta174 01.04.15 21:45
В ответ на:
Днем он засыпает с грудью, а в самое главное засыпание - нет!!! Ну как можно было это придумать!
Днем он засыпает с грудью, а в самое главное засыпание - нет!!! Ну как можно было это придумать!
неужели я так плохо излагаю мысли..
не засыпает он с грудью, ни днем ни вечером. Он ест, а потом идет в спальню и ложится в кровать.
NEW 01.04.15 23:36
in Antwort ajlo 01.04.15 21:53
с Чуковским я погорячилась, на ночь вроде только один раз его рассказывала.
а Маршака и Введенского бубню потихоньку в темноте вместо песенок, не такие уж они и ритмичные.
а Маршака и Введенского бубню потихоньку в темноте вместо песенок, не такие уж они и ритмичные.
NEW 01.04.15 23:44
ну вот я не знаю, как еще привести его в чувства, и заставить его лежать спокойно, а не стоять на голове.
сегодня мне понадобилось три раза по тридцать секунд выйти из комнаты, и два раза повысить голос, чтобы он таки лег и лежал, заснул довольно быстро.
in Antwort ajlo 01.04.15 21:58
В ответ на:
ну вот я не знаю, как еще привести его в чувства, и заставить его лежать спокойно, а не стоять на голове.
сегодня мне понадобилось три раза по тридцать секунд выйти из комнаты, и два раза повысить голос, чтобы он таки лег и лежал, заснул довольно быстро.
NEW 01.04.15 23:55
in Antwort litaY 01.04.15 23:36, Zuletzt geändert 01.04.15 23:56 (cosmos70)
Тук, тук, тук....а Вы почему не спите?))
Здоровой ночи, Ваше здоровье и сон важны ребёнку.
Здоровой ночи, Ваше здоровье и сон важны ребёнку.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 02.04.15 10:06
in Antwort litaY 01.04.15 23:30
речь не о тем-ре воды, а о приёме душа как таковом. Мы купаем только по утрам или если на выходных, то за 2 часа до сна....
----
просто просыпается: то в туалет, то попить, то просто проснулся, а заснуть не может, то что-то приснилось
----
просто просыпается: то в туалет, то попить, то просто проснулся, а заснуть не может, то что-то приснилось
NEW 02.04.15 11:42
когда кончилисъ истерики и ребенок просто ночъю просыпался и не плакал, а попитъ, а потом не мог уснутъ, мне за счастъе было. Младшему 6, наверное год как не просыпается по ночам.
in Antwort превед! 01.04.15 20:32
В ответ на:
Мой не спал ночь напролёт до 4 лет, после 4х стало получше, но всё равно не каждую ночь. Деть был на ГВ только 11 мес
у нас с 2 до 3-х лет кошмар был по ночам, ребенок просыпался в раёне 3-х часов ночи и орал в истерике, вообще неодыкватный был. ни на что не реагировал. Почти год мучалисъ, успокоителъные и я, и ребенок пили.Мой не спал ночь напролёт до 4 лет, после 4х стало получше, но всё равно не каждую ночь. Деть был на ГВ только 11 мес
когда кончилисъ истерики и ребенок просто ночъю просыпался и не плакал, а попитъ, а потом не мог уснутъ, мне за счастъе было. Младшему 6, наверное год как не просыпается по ночам.
NEW 02.04.15 12:53
in Antwort 1Marina 02.04.15 11:42, Zuletzt geändert 02.04.15 12:59 (cosmos70)
Часто это от окружающего раздражения. Знаете ведь все прекрасно как трудно с раздражёнными, хаотичными и грубыми людьми жить, и думаю дети реагируют на это чувственно болезненно. Так что подумайте, дорогие воспитательницы, может в болезнях детей виноваты скорее всего вы сами, родители. И прочь руки от ядов! Нельзя детям яда таблеток, только потому что родители привыкли бесшабашно жить, на большенство из вас уже сейчас можно настучать в полицию нравов.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 02.04.15 14:17
in Antwort Nastja2910 01.04.15 15:08
не ответила вам вчера, я ее читала. Там написано, что метод расчитан на ребенка до двух лет, но мне кажется, максимум до года. Так общие рекомендации по сну там хорошие.
NEW 02.04.15 14:19
in Antwort превед! 02.04.15 10:06
Понятно. Душ у нас всегда входил в ритуал, думаю проблема не из-за душа.