первый раз стала мамой
глупая бабуля!...чистой воды эгоистка....в 64 года-это уж слишком...реб╦нок заранее обреч╦н на детский дом...дай Бог ей конечно долгих лет жизни...но я такого не понимаю!!
в каждой шутке есть доля шутки!
А ребенок здоровым родился, полноценным?
Сегодня я думаю так...
мне только девочку жалко...
Сегодня я думаю так...
На меня эта история произвела впечатление.Я понимаю,что медицина идёт вперёд огромными шагами,но это просто аморально.Идти на такое,зная,что твоё ребёнок останется сиротой.Не думаю,что у неё хватит сил,воспитать ребёнка.Когда он пойдёт в первый класс ей будет 72 года!
Сейчас среди врачей идёт дискуссия.Ей эту процедуру проделывали итальянские врачи,у нас в Германии это запрещено.Искуственное оплодотворение после 42 не делают.
У меня ощущение,просто бабулька вместе с врачами захотели произвести сенсацию и не больше.Жалко мне девочку,получается,что как раз она и будет страдать.
А Вам, и многим другим советую быть добрее.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
...бабушка будет нянчить
Ну захотел человек реб╦нка, главное, что бы любила дитя, можно родить рано нежеланного - лучше что ли?
Так вопрос не в том, что лучше: рано нежеланного или поздно желанного. Вопрос - как она его воспитывать и растить дальше будет. То, что ребенок желанный, конечно, хорошо. Но отчего ж было раньше об этом не задуматься? Это не в осуждение, а в попытку понять - почему именно сейчас. В любом случае, дай Бог, чтобы они были счастливы и все получилось так, как планировали. Но для меня это было бы все равно поздновато.
Тетка молодец. Самая, кстати, альтруистичная из всех родителей. Кроме всего прочего, она избавила своего ребенка от необходимости ухаживать за ней в старости, потому что ее старость приходит ся на то время, когда дитяте самому нужен уход.
Чисто мое мнение - "потолок" для первых родов - 40 лет. Если до этого возраста не получается, то при большом желании иметь ребенка можно взять на воспитание чужого.
В ответ на:Где Вы увидели сарказм?
В том, возрасте, когда родители надоели хуже горькой редьки со своими дурацкими советами, он будет полностью свободен от советов и от родителей ;-). Главное, чтобы она девочке своей денюжку увесистую оставила. А дочкиному мужу-то как хорошо! Жениться-то ведь завсегда лучше на сироте...
Это "простая констатациа факта"? Такое ощущение, что вы а) мужчина; и б)говорите словами подростка, который это все сейчас переживает.
Возможно, этот ребенок уже в юном возрасте научится заботиться о старых людях, и он не будет злобным подростком, которому только в кайф побегать от своей старенькой мамаши. Может быть, у него будет повышенная ответственность за свою маму, повышенная любовь и в будущем это будет гениальный специалист, скажем, в уходе
за больными людьми или в их лечении.
Да еще и вот что - ребенок еще маленький будет - ну 7, 10 лет, а мама болеет, и за ней надо ухаживать. Какие прогулки с друзьями и кавалеры! А вдруг маме плохо станет! Ну и т.д.
Так что нормально ухаживать за ребенком и растить его она не сможт, а это чистейший эгоизм. Игрушка-сиделка на старость. Я бы на месте врачей не пошла бы на это. Хотела ребенка - надо было в молодости лечиться. А не хотела - так все уже, поезд ушел.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
глупая затея, понятное дело, не понимаю таких идиотских решений....взывала к вниманию общественности тетка
Где-то я читала, кажется в Спид-инфо, что свинья выносила реб╦нка (так же яйцеклетку оплодотворили, так же кесарево сделали)!
И все-таки, как мне кааца, эта великовозрастная мамочка (к тому ж профессор) не глупей большинства наших многоуважаемых форумлянок. Скорее всего, прежде чем принять такое решение, она заручилась поддержкой своих близких и их согласием на то, что ребенок не будет брошен в случае чего на произвол судьбы, а останется под опекой своих родных и близких. Возможно и капиталец у нее за эти годы накопился - так что с физической помощью проблем не будет. Ну, это все конечно мои фантазии, как обстоят дела на самом деле, даже не представляю.
Но давайте посмотрим на все с такой точки зрения: на свет появился новый человек - и это хорошо!
veni,vedi,vici
veni,vedi,vici
veni,vedi,vici
P.S. Неужели 27 лет - это так много для первых родов?
По российскому законодательству тоже запрещено делать генетическую экспертизу без согласия матери.
veni,vedi,vici