русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

детский сарказм и высокомерие

5026  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Irma_ патриот31.03.15 10:02
Irma_
NEW 31.03.15 10:02 
in Antwort Sternenstaub 29.03.15 21:28
В ответ на:
Из запомнившихся объяснений учителя: глагол "завидовать" означает - увидеть издалека:) А по мере приближения нужно использовать уже глагол - увидеть:))

А в словарь посмотреть???
Или там такой у него словарь, как у меня бывший препод по курсам?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Zuerich постоялец31.03.15 10:23
Zuerich
NEW 31.03.15 10:23 
in Antwort Irma_ 31.03.15 10:02
А я бы поправила учителя, что мне трудно что ли. У меня знакомая из Кореи, выучив русский язык, могла сказать "институт иностранских языков".
wasilissa_111 коренной житель31.03.15 12:23
wasilissa_111
NEW 31.03.15 12:23 
in Antwort habeeinefrage 27.03.15 14:09
во первах в гимназиях многие дети немного высокомерные по отношению к другим, даже к своим одноклассникам, которые хуже учатся. У нас такое же было, да и даже сейчас есть. В уни, у кого какие оценки, сколъко пунктов набрано, какие клаузуры сданы
Надо тренировать team geist. У вас сын в лагеря ездит? Если нет, то срочно отправляйте. Чем больше лагерь, чем смешаннее группы, тем лучше. Каждые каникулы. Во первых там проявляется ответственность за других, потом дети вне привычной обстановки начинают вести себя подругому. Будет обычным парнем
а еще посмотрите team training для подростков
Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.03.15 12:28
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.03.15 12:28 
in Antwort daydream 30.03.15 16:51, Zuletzt geändert 31.03.15 15:58 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
поэтому в идеале таких детей нужно как можно раньше, уже в школе, переводить в классы / школы, где такие, как он, не исключение, а правило, или хотя бы несколько человек. чтобы не было "молодец среди овец, а для молодца - и сам овца"...

Забыла ответить... народ в вузы типа MIT попадает как раз из таких школ/классов. Вполне можно и в школе для одаренных видеть себя достаточно молодцом, а потом попадаешь в компанию таких же, лучших со всей страны, и многие просто заоблачно лучше... бац, нервный срыв. В кругу знакомых был один такой - и несколько нормальных, хорошо адаптированных к социуму - выпустились, да еще и магистратуру там закончили, семья, работа, дети.
Где-то я читала про сдачу нормативов по физре... в физкультурном институте. Прыгуны в высоту штангу подымают - штангисты и все остальные над ними ржут. Штангисты бегут на 5 км - публика над ними ржет. Всем доставалось немного смирения.
Надо и мальчика ТС выводить в большой мир из его школьного мирка, чтобы он понял, насколько он отстой во многих вопросах. Тогда и к другим помягчеет. Ну и работать над поведением, как мама Шелдона Купера с сыном.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Caesar Коварный тип гражданской наружности08.04.15 04:23
Caesar
NEW 08.04.15 04:23 
in Antwort Born28 27.03.15 14:50
Покажите ему мультфильм "Самый-самый".

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

jarda знакомое лицо08.04.15 07:53
jarda
NEW 08.04.15 07:53 
in Antwort Caesar 08.04.15 04:23
нп,
нет сил уже перечитывать все страницы, может, это уже советовали, не знаю.. но тогда повторюсь: чтобы заставить видеть в остальных не только слабые стороны, над которыми можно стебаться, но личностей, надо заставить с этими личностями общаться. Например, если не в добровольном, то в принудительном порядке подтягивать их по предметам. Может, при взрослых, чтоб держал себя поначали в руках... или чтоб он помогал где-то людям
А вообще родители явно не донесли до парня, что доброта и терпение - добродетели ничуть не хуже, чем ум.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle