Login
детский сарказм и высокомерие
NEW 27.03.15 16:25
in Antwort Tina_2000 27.03.15 16:11
По вашей ссылке:
Не подходит, поскольку мальчик учится ещё в 6-м классе гимназии.
das Gymnasium (bis einschließlich Klasse 9) - это Sekundarstufe I
Die gymnasiale Oberstufe в немецкой системе образования принадлежит к Sekundarstufe II
В ответ на:
Bei der Deutschen SchülerAkademie handelt es sich um ein außerschulisches Programm zur Förderung besonders leistungsfähiger und motivierter Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe.
Bei der Deutschen SchülerAkademie handelt es sich um ein außerschulisches Programm zur Förderung besonders leistungsfähiger und motivierter Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe.
Не подходит, поскольку мальчик учится ещё в 6-м классе гимназии.
das Gymnasium (bis einschließlich Klasse 9) - это Sekundarstufe I
Die gymnasiale Oberstufe в немецкой системе образования принадлежит к Sekundarstufe II
NEW 27.03.15 16:26
in Antwort неопытная 27.03.15 16:24
Не, не хочу. Так хат себе и не наидет друзеи, чего уж тут боятся?
NEW 27.03.15 16:31
ИМХО.
В данный момент никак не изменить. Это черта характера. Если с возрастом не пройдёт, то так и будет выскочкой везде. Кто-то может и оценит его ум, но высокомерие как черта характера - очень фигово. Пока не обожжётся по жизни сам, ничего не поможет. Если действительно умный, то сделает вывод, если нет, то с таким характером будет куча проблем по жизни. И ум его не поможет.
in Antwort habeeinefrage 27.03.15 14:09
В ответ на:
как изменить ситуацию к лучшему?...
как изменить ситуацию к лучшему?...
ИМХО.
В данный момент никак не изменить. Это черта характера. Если с возрастом не пройдёт, то так и будет выскочкой везде. Кто-то может и оценит его ум, но высокомерие как черта характера - очень фигово. Пока не обожжётся по жизни сам, ничего не поможет. Если действительно умный, то сделает вывод, если нет, то с таким характером будет куча проблем по жизни. И ум его не поможет.
NEW 27.03.15 16:36
in Antwort dieter72 27.03.15 16:31
После такого четкого мессиджа можно и Тему закрыть:) Все правильно
NEW 27.03.15 16:37
in Antwort Frau Antipod 27.03.15 16:36
NEW 27.03.15 16:40
in Antwort dieter72 27.03.15 16:25
Нужно готовить мальчика общаться с равными и лучшими, и не только в 11 лет, но и на будущее. Время идет быстро, а здесь все делается медленно.
NEW 27.03.15 16:41
Как это не печально такие люди как ребенок ТС далеко идут и зачастую не благодаря уму, а благодаря чувству превосходства и сопутствуещему хамству.
Самоуверенность и хамство принимается за силу и как писала ТС выше к таким тянутся. Воспитанность и сдержанность неизбежно трактуются окружающими как слабость. А слабых никто не любит.
Терория Дарвина в жизни. Не знаю можно ли вообще давать советы на такие темы.
Самоуверенность и хамство принимается за силу и как писала ТС выше к таким тянутся. Воспитанность и сдержанность неизбежно трактуются окружающими как слабость. А слабых никто не любит.
Терория Дарвина в жизни. Не знаю можно ли вообще давать советы на такие темы.
NEW 27.03.15 16:45
Умному ребенку очень тяжело постоянно подгибаться под всех, он должен увидеть, что есть дети умнее его, и тогда все станет на свои места.
NEW 27.03.15 16:48
in Antwort Tina_2000 27.03.15 16:45
Умный умному рознь. Не все умные дети высокомерные выскочки.
NEW 27.03.15 16:55
in Antwort dieter72 27.03.15 16:48
11- летний мальчик не может еще быть "высокомерной выскочкой", ему просто скучно в классе.
in Antwort Tina_2000 27.03.15 16:45
А умному подгибаться и не надо. Зачем? По-настоящему умный ребёнок понимает достаточно много для своего возраста. Он может анализировать и делать правильные выводы. Он понимает, как себя вести правильно, а как - нет. Знаю таких детей.
Не надо путать "умный" и "эрудированнный". Есть нюансы. Выше написал.
Другая проблема в том, что в немецкой гимназии в наше время учатся все, кому ни лень. Эта уже не та гимназия, что была много-много лет назад. Уровень падает и при чем очень быстро и очень ощутимо. Я хочу сказать, что не исключаю того, что ребёнок ТС далеко не глуп, но это также не может являться фактом того, что в другом классе другой гимназии он окажется таким же лучшим, каким является сейчас в своём классе.
Не надо путать "умный" и "эрудированнный". Есть нюансы. Выше написал.
Другая проблема в том, что в немецкой гимназии в наше время учатся все, кому ни лень. Эта уже не та гимназия, что была много-много лет назад. Уровень падает и при чем очень быстро и очень ощутимо. Я хочу сказать, что не исключаю того, что ребёнок ТС далеко не глуп, но это также не может являться фактом того, что в другом классе другой гимназии он окажется таким же лучшим, каким является сейчас в своём классе.
in Antwort dieter72 27.03.15 16:48
NEW 27.03.15 17:04
Да ладно вам. Скучно ему.
И поэтому он ведёт себя так отвратительно?
Нет, я так не думаю. Тут, скорее, дело в самом характере, в его взглядах на других, в его отношении к другим. Я - лучше всех, а вы - г-но. Переоценка себя. Отсюда и высокомерие.
Также считаю, что родители мальчика, а также учителя внесли свою лепту в это. Нельзя хвалить и выделять одного ребёнка в присутствии других детей. Ребёнок начинает ощущать себя не таким, как все остальные дети, особенным. Пупом Земли, как тут уже правильно кто-то написал. Итог: зазнайство, высокомерие и издевки над другими.
И никакой ум не даёт ему на это права!
in Antwort Tina_2000 27.03.15 16:55
В ответ на:
11- летний мальчик не может еще быть "высокомерной выскочкой", ему просто скучно в классе.
Да ладно вам. Скучно ему.
Нет, я так не думаю. Тут, скорее, дело в самом характере, в его взглядах на других, в его отношении к другим. Я - лучше всех, а вы - г-но. Переоценка себя. Отсюда и высокомерие.
Также считаю, что родители мальчика, а также учителя внесли свою лепту в это. Нельзя хвалить и выделять одного ребёнка в присутствии других детей. Ребёнок начинает ощущать себя не таким, как все остальные дети, особенным. Пупом Земли, как тут уже правильно кто-то написал. Итог: зазнайство, высокомерие и издевки над другими.
И никакой ум не даёт ему на это права!
NEW 27.03.15 17:06
Помню у нас в классе был один ученик с достаточно затарможенным развитием. С него смеялись все кому не лень, даже учителя. А заступался за него самый умный мальчик! Он говорил о том, что умственные способности не от нас зависят, да и не самое главное. Мол, вот вы смеетесь что он по слогам читает, а может он человеку жизнь спас? Я это хорошо запомнила. И вот по моим личным наблюдениям, там где ребенка хвалят сравнивая с другими, типа "вот молодец, получил лучшую оценку по диктанту чем немцы-однокласники", там у ребенка возникает потребность держать эту лидерскую позицию за счет других. И если эта позиция начинает шататься, возникает сразу желание искать недостатки у других. И главное, что изначально уже среду такую ищет, где
он бы был лучшим.
NEW 27.03.15 17:09
in Antwort dieter72 27.03.15 16:55
+1000000000
Солидарна со всеми Вашими постами.
Родители очень много упустили.
Подобные поступки не на пустом месте возникли.И реагировать нужно было раньше.
Родители очень много упустили.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 27.03.15 17:19
in Antwort dieter72 27.03.15 17:04, Zuletzt geändert 27.03.15 17:23 (Tina_2000)
Да, каждый ребенок особенный, и если он заслужил, его нужно хвалить и выделять. Иначе у него пропадет всякий стимул развиваться.
А то потом ищут, куда можно обратиться, чтоб морально помогли ребенку найти увернность в себе
А то потом ищут, куда можно обратиться, чтоб морально помогли ребенку найти увернность в себе
NEW 27.03.15 17:20
Нет, желание плодиться и размножаться обычно бывает в таком возрасте не у парней, а у их подружек.
Не кидаться на первую попавшуюся ту, которая живую писю показала, не бросать учебу под ее нытье "Денег нет" - это тоже самоуважение и степень разборчивости.
Того, которого дома захвалили и он не мог на себя налюбоваться, на свиноматке его было ни за что не женить и гайки на заводе он бы крутить не стал и в вагончике на севере.
Моя сестра говорит так: "Я - лев и поэтому у меня все должно быть самое лучшее!" И она следует этому лозунгу по максимуму и характер у нее был как в описании с детства.
in Antwort Frau Antipod 27.03.15 16:25
В ответ на:
Ну так это Же его было желание плодиться и размножаться
Ну так это Же его было желание плодиться и размножаться
Нет, желание плодиться и размножаться обычно бывает в таком возрасте не у парней, а у их подружек.
Не кидаться на первую попавшуюся ту, которая живую писю показала, не бросать учебу под ее нытье "Денег нет" - это тоже самоуважение и степень разборчивости.
Того, которого дома захвалили и он не мог на себя налюбоваться, на свиноматке его было ни за что не женить и гайки на заводе он бы крутить не стал и в вагончике на севере.
Моя сестра говорит так: "Я - лев и поэтому у меня все должно быть самое лучшее!" И она следует этому лозунгу по максимуму и характер у нее был как в описании с детства.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.03.15 17:21
Вот видите, вы проявляете агрессию. На ровном месте.
Вы всё ещё не согласны с моим утверждением?

in Antwort Alles Käse 27.03.15 15:52
В ответ на:
т на:
Конечно, виднее. Я же старше.
повелась бы, если б не встречала на своим жизенном пути дам с отрицательным IQ, причём независимо от возраста, который ещё ни о чём не говорит.
т на:
Конечно, виднее. Я же старше.
повелась бы, если б не встречала на своим жизенном пути дам с отрицательным IQ, причём независимо от возраста, который ещё ни о чём не говорит.
Вот видите, вы проявляете агрессию. На ровном месте.
Вы всё ещё не согласны с моим утверждением?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.03.15 17:22
in Antwort berlije 27.03.15 15:59
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог никому такого!
NEW 27.03.15 17:24
Хамовитость и зазнайство - это не самые лучшие проявления личности. Я бы это постаралась бы сначала подавить или скрыть ( при неудачном подавлении) от окружающих. Ради собственного блага.
in Antwort acm 27.03.15 16:14
В ответ на:
о вот здесь все предлагают личность его подавить.
о вот здесь все предлагают личность его подавить.
Хамовитость и зазнайство - это не самые лучшие проявления личности. Я бы это постаралась бы сначала подавить или скрыть ( при неудачном подавлении) от окружающих. Ради собственного блага.