Вход на сайт
Подросток украл деньги
NEW 25.03.15 19:50
интеллект может быть высоким и при бурном пубертете, как и наоборот.
В ответ на:
Чтоб невысокий интеллект ,чтоб спокойный пубертет,чтоб никаких успехов(в плане учёбы -работы) небыло.
вот это совсем не поняла. таких штормит или нет?Чтоб невысокий интеллект ,чтоб спокойный пубертет,чтоб никаких успехов(в плане учёбы -работы) небыло.
интеллект может быть высоким и при бурном пубертете, как и наоборот.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.03.15 20:14
в ответ konotopka 25.03.15 19:49
Дык ребёнка до 12 лет должны научить уметь себя воспитывать. Ну и уважать себя и других.
Или Вы думаете что к этому возрасту всё как по волшебству появляется?
Или Вы думаете что к этому возрасту всё как по волшебству появляется?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.03.15 20:43
в ответ Windspiel 25.03.15 20:14
Нет, не по волшебству. Но это не только дело родителей, но и своей собственной 12-летней головы. Даже если теоретически родители полный ноль, то хоть у друзей посмотреть да репу зачесать. А вообще конечно с таким сложным ребёнком нужно много усилий. У меня тоже сложный, но я не работаю и имею время и силы на борьбу. Не знаю, в каком было бы всё виде, если бы я поздно вечером приходила домой с работы. В России я из-за этого вторую работу вынуждена была бросить. Решила пусть лучше будем ужиматься во всём, но без автопилота. Понимаю ТС, могу очень посочувствовать. Нужно много времени на такого ребёнка и помощь специалистов.
NEW 25.03.15 21:21
Полностью наша картина маслом!
в ответ cer 25.03.15 18:54
В ответ на:
Реально умные и абсолютно неуправляемые.И что интересно воротят,что хотят ,но тормоза срабатывают чётко.Пубертет бурный очень был.Многие родители уже было списали деток.А они как-то раз! и за ум взялись
Реально умные и абсолютно неуправляемые.И что интересно воротят,что хотят ,но тормоза срабатывают чётко.Пубертет бурный очень был.Многие родители уже было списали деток.А они как-то раз! и за ум взялись
Полностью наша картина маслом!
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.03.15 22:05
95 у нас. действительно умный,иногда чересчур. сделает все по своему,мозг вынесет,по принципу "вода камень точит" тормоза и границы четкие.пубертет не бурный,скорей занимался психосадизмом над родителями
не было уходов с дома, алкоголя, явного непослушания,воровства,ухудшения учебы. вроде спокойный мальчик, все делает,но прибить часто хотелось. и также все вывернет, что самой часто приходилось извинения просить.
в ответ cer 25.03.15 18:54
В ответ на:
Реально умные и абсолютно неуправляемые.И что интересно воротят,что хотят ,но тормоза срабатывают чётко.Пубертет бурный очень был
Реально умные и абсолютно неуправляемые.И что интересно воротят,что хотят ,но тормоза срабатывают чётко.Пубертет бурный очень был
95 у нас. действительно умный,иногда чересчур. сделает все по своему,мозг вынесет,по принципу "вода камень точит" тормоза и границы четкие.пубертет не бурный,скорей занимался психосадизмом над родителями
NEW 25.03.15 22:59
Прямо как про моего написано.
в ответ Caterina Medici 25.03.15 22:05
В ответ на:
95 у нас. действительно умный,иногда чересчур. сделает все по своему,мозг вынесет,по принципу "вода камень точит"
95 у нас. действительно умный,иногда чересчур. сделает все по своему,мозг вынесет,по принципу "вода камень точит"
Прямо как про моего написано.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.03.15 13:09
в ответ black devil 25.03.15 21:21
А вот моя старшая рождённая в СССР в 1990 году не совсем вписывается в картину.Нет она очень разумная,положительная во всём.Я даже не знаю ,на мой взгляд у неё почти нет недостатков.И училась без троек,и домой всегда приходила не позднее 10-ти вечера(если что-то с транспортом,и она задерживалась на минут 20-30- она всегда отзванивалась), никогда мне не врала,не грубила( боже упаси!),исполнительная,обязательная ( если пообещала-обязательно сделает).
Но была у нас с ней одна " промашка":
Я как-то ( сама не знаю как так получилось) ,сунула в секцию,в витрину ,в один из стаканов 100 марок.Да и забыла о них.А моя старшая видать их приметила,ну, и наблюдала ,когда их кто-то заберёт.Никто не забирает ,и уже таки давно."значит они никому не нужны и возьму я",- подумала она и взяла.Пошла купила себе 1 журнал "селямун".Ей выдали сдачу, не обманули.
А сдала её моя средняя: Мама ,а у Кристины миллион денег!
Ну , я и пошла на разборки,и всё выяснилось.Ругать её не сильно ругала,просто сказала ,что в доме ничьих денег не бывает,надо было сперва мне сказать.Ну вот и всё.
Но была у нас с ней одна " промашка":
Я как-то ( сама не знаю как так получилось) ,сунула в секцию,в витрину ,в один из стаканов 100 марок.Да и забыла о них.А моя старшая видать их приметила,ну, и наблюдала ,когда их кто-то заберёт.Никто не забирает ,и уже таки давно."значит они никому не нужны и возьму я",- подумала она и взяла.Пошла купила себе 1 журнал "селямун".Ей выдали сдачу, не обманули.
Ну , я и пошла на разборки,и всё выяснилось.Ругать её не сильно ругала,просто сказала ,что в доме ничьих денег не бывает,надо было сперва мне сказать.Ну вот и всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.15 13:31
в ответ Sissi 26.03.15 13:09
Нормальный ребенок, от природы гуманист. Мама, поздравляю, Вам повезло. С таким ребенком можно и нужно договариваться, объяснять, он всё поймет. Не удивлюсь, если через сколько-нибудь лет дочка сделает Вам подарок, вспомнив про те 100 марок.
А есть люди от природы конкистадоры. Это тоже вид нормы. Их никакие угрызения не мучат в принципе, "бизнес - ничего личного." Этих можно обучить только неотвратимостью последствий. Причем, грубая сила их не сломает, они её уважают, т.к. и сами поступили бы точно также. А вот сопли вокруг "виноватости-гуманности-беззащитности" их только раззадоривают развести лоха, ибо нефиг (Помните, сын шантажирует ТС: если она расскажет отцу, значит. не любит сына?)
Кстати, кто не понял моих прежних писаний: отцу рассказать надо, но так, чтобы сын не знал, что отец знает.
А есть люди от природы конкистадоры. Это тоже вид нормы. Их никакие угрызения не мучат в принципе, "бизнес - ничего личного." Этих можно обучить только неотвратимостью последствий. Причем, грубая сила их не сломает, они её уважают, т.к. и сами поступили бы точно также. А вот сопли вокруг "виноватости-гуманности-беззащитности" их только раззадоривают развести лоха, ибо нефиг (Помните, сын шантажирует ТС: если она расскажет отцу, значит. не любит сына?)
Кстати, кто не понял моих прежних писаний: отцу рассказать надо, но так, чтобы сын не знал, что отец знает.
NEW 26.03.15 15:24
Я бы в этой ситуации намного больше расстроилась бы от поступка средней, чем старшей.
в ответ Sissi 26.03.15 13:09
В ответ на:
Я бы в этой ситуации намного больше расстроилась бы от поступка средней, чем старшей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.03.15 16:31
в ответ неопытная 26.03.15 15:24
Оччень интересно! А ведь Кристина могла попасть в какую-нибудь ловушку или просто совершить гораздо бОльшую глупость, чем взять "ненужные" сто марок.
И средняя, никоим образом не доверяя матери свои сомнения, стала бы причиной очень больших проблем. В нашем случае мама очень вовремя получила сигнал, всё нормуль уладила.
Почему сестра должна предполагать, что мать настолько идиотка, что испортит сестре жизнь? Почему сестра должна "защищать" сестру от матери, подвергая тем самым опасности извне или потакая в процессе ломки дров?
И средняя, никоим образом не доверяя матери свои сомнения, стала бы причиной очень больших проблем. В нашем случае мама очень вовремя получила сигнал, всё нормуль уладила.
Почему сестра должна предполагать, что мать настолько идиотка, что испортит сестре жизнь? Почему сестра должна "защищать" сестру от матери, подвергая тем самым опасности извне или потакая в процессе ломки дров?
26.03.15 17:01
в ответ delta174 26.03.15 16:31
Она не "защищала" сестру от матери, ведь мать у нее ничего не спрашивала. Она пошла и по своей инициативе доложила, причем никаких сомнений и переживаний о судьбе старшей сестры у нее не было. А было детское: "Ага, а я знаю что-то про старшую. Вот пойду и доложу!" Глобально, со взрослой точки зрения, это хорошо - получить такой сигнал. Но вот то, что младшая радостно заложила старшую - плохо.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.03.15 17:13
в ответ неопытная 26.03.15 17:01
Повторяю: младшая доверилась матери. Наличие у сестры большого количества денег не было чем-то повседневным, правда? Я вижу, что девочка уловила тревожный сигнал (и оказалась права, между про), а вы видите радостное стукачество. Да и вообще, даже если бы и не уловила сигнал, а просто детское "мама, а чё это у Криси, чего у меня нет?"
Нормальная семья, где дети доверяются родителям.
Нормальная семья, где дети доверяются родителям.
NEW 26.03.15 17:32
в ответ неопытная 26.03.15 17:24
Хорошо же вы знаете кратко описанных детей.
Или считаете нормальным, что самых родных в мире людей, во всем ответственных за ребенка, последний должен держать в неведении, ибо именно родители всё и испортят?
Или почему именно с ними нельзя делиться и чем?
Или считаете нормальным, что самых родных в мире людей, во всем ответственных за ребенка, последний должен держать в неведении, ибо именно родители всё и испортят?
Или почему именно с ними нельзя делиться и чем?
NEW 26.03.15 17:33
в ответ неопытная 26.03.15 17:24
Да ладно уж прямо так краски сгущать
Мы с сестрой погодки. В детстве дрались и ссорились, это был ужас. Она постоянно жаловалась и ябедничала. Вот такой
прекрасный человек из неё получился! Лучше у меня теперь подруги нет. Ещё не всё, что было в детстве, человек возьмёт с собой во взрослую жизнь. И секреты она научилась хранить. 
NEW 26.03.15 17:39
в ответ konotopka 26.03.15 17:33
Жаловалась и ябедничала - это другое дело. Я таких разворачивала на втором слове. Но были дети, понимающие серьезные моменты. Если передо мной появлялись эти дети со словами "Дельта-Дельтовна, а там...", я бросала всё прямо из рук и неслась туда, как на пожар, ибо знала, что это - не ябеды, не стукачи, не сплетники, а - действительно пожар.
NEW 26.03.15 18:00
в ответ delta174 26.03.15 17:39
А я про "у Кристины миллион денег" поняла так, что это совсем маленький ребёнок сказал. Совсем детским языком. Может увидела- восхитилась и маме рассказала. Напомнило. Были с сыном (тогда ему лет 5 было) на концерте симф. музыки. Спускаемся по лестнице в фойе, он прыгает, стукнулся головой об мою руку с кольцами и кричит:" Мама, я об твой бриллиант ушибся".
Люди оборачивались... 
NEW 26.03.15 18:09
в ответ konotopka 26.03.15 18:00
А у меня обратный момент был. 
Я посушила сухарики, и как раз очень свежий и вкусный хлеб попался. И пошли мы гулять, и дочка ну с таким аппетитом его погрызала и сосала, нельзя было не порадоваться. Прохожая старушка улыбнулась: "Что это ты кушаешь, деточка?" А малышка громко и с гордостью: "ПЬЯНИК!" Я готова была провалиться, что у моего ребенка сухарь за пряник.
Я посушила сухарики, и как раз очень свежий и вкусный хлеб попался. И пошли мы гулять, и дочка ну с таким аппетитом его погрызала и сосала, нельзя было не порадоваться. Прохожая старушка улыбнулась: "Что это ты кушаешь, деточка?" А малышка громко и с гордостью: "ПЬЯНИК!" Я готова была провалиться, что у моего ребенка сухарь за пряник.