Вход на сайт
Подросток украл деньги
NEW 25.03.15 13:49
в ответ cer 25.03.15 13:43
Как не раскрыта?
Ты ещё не поняла?
Самая Правильная Мать поймала мелкого на воровстве и открыла тему для того, чтобы ей предложили наиболее действенный метод наказания.
Всех, кто предложил что-то другое или вообще посмел усомнится в правильноматерности послала на... В сад.
Ты ещё не поняла?
Самая Правильная Мать поймала мелкого на воровстве и открыла тему для того, чтобы ей предложили наиболее действенный метод наказания.
Всех, кто предложил что-то другое или вообще посмел усомнится в правильноматерности послала на... В сад.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.03.15 13:59
РыСы Интересно,что с мальчишкой сделали вчера вечером.
в ответ Windspiel 25.03.15 13:49
В ответ на:
Как не раскрыта?
Ты ещё не поняла?
Да я вообще ничего не поняла !Ни чего ТС хотела,ни с какого перепугу на меня ,абсолютно нестандартную мамашу, с обвинениями в правильности и идеальности накинулись!Как не раскрыта?
Ты ещё не поняла?
NEW 25.03.15 14:02
в ответ Windspiel 25.03.15 13:46
нет, я совершенно точно не тс)) просто для меня стало шоком читать, что ребенку надо давать столько сладостей сколько он хочет и т.д. и тогда не будет воровства, я взрослый человек, если себе буду покупать сколько сладостей, сколько хочу, через месяц себе здоровье посажу. как можно вообще предлагать ребенка кормить этой химией безгранично, даже в воспитательных целях. хотя не верю, что тут бы такое помогло.
Я абсолютно точно придерживаюсь мнения, что должен состоятся семейный разговор. А до этого момента, надо склонить мальчика самому все рассказать отцу. По итогам разговора должен быть пересмотрен весь быт мальчика, что плохо, что хорошо, чем родители недовольны, и составить приемлимый для всех план поведения и совместные правила жизни, которые мальчик также примет. По поводу конкретно воровства очень важно донести моральный аспект сего действия, ребенок должен испытать стыд и запомнить это на всю жизнь. Очень важно уделять ребенку максимум внимания, но без тычков и недовольного тона, больше нейтрального. усилить контроль, но все делать доброжелательно. и работать над будущим мальчика должны оба родителя, папа должен принимать самое непосредственное участие.
У меня был друг детства, который тоже воровал у родителей деньги, на сладости в том числе, один раз купил черную икру и ко мне в гости пришел (в третьем классе)), съесть мы ее не смогли, выбросить было жалко, тогда все и открылось. Родители ругали, но у папы на тот момент появилась другая женщина, и соответственно родители были сконцентрированы на своих проблемах, так что деньги он брать продолжал периодически. Как ни странно, это воровство у родителей в воровство по жизни не трансформировалось, вырос в итоге честным, только вот с обоими родителями отношения совсем не сложилось, с мамой общаться не хочет, ему раз в полгода по телефону достаточно, с отцом также. так что на мой взгляд, сейчас самое главное в плотную заняться ребенком и достучаться до него.
Я абсолютно точно придерживаюсь мнения, что должен состоятся семейный разговор. А до этого момента, надо склонить мальчика самому все рассказать отцу. По итогам разговора должен быть пересмотрен весь быт мальчика, что плохо, что хорошо, чем родители недовольны, и составить приемлимый для всех план поведения и совместные правила жизни, которые мальчик также примет. По поводу конкретно воровства очень важно донести моральный аспект сего действия, ребенок должен испытать стыд и запомнить это на всю жизнь. Очень важно уделять ребенку максимум внимания, но без тычков и недовольного тона, больше нейтрального. усилить контроль, но все делать доброжелательно. и работать над будущим мальчика должны оба родителя, папа должен принимать самое непосредственное участие.
У меня был друг детства, который тоже воровал у родителей деньги, на сладости в том числе, один раз купил черную икру и ко мне в гости пришел (в третьем классе)), съесть мы ее не смогли, выбросить было жалко, тогда все и открылось. Родители ругали, но у папы на тот момент появилась другая женщина, и соответственно родители были сконцентрированы на своих проблемах, так что деньги он брать продолжал периодически. Как ни странно, это воровство у родителей в воровство по жизни не трансформировалось, вырос в итоге честным, только вот с обоими родителями отношения совсем не сложилось, с мамой общаться не хочет, ему раз в полгода по телефону достаточно, с отцом также. так что на мой взгляд, сейчас самое главное в плотную заняться ребенком и достучаться до него.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 25.03.15 14:27
искренне не понимаю. лично я прививаю своим детям чувство ответственности и за себя и за того, кого приручили или повели за собой.
в ответ cer 25.03.15 12:59
В ответ на:
и научиться жить без чувства ответственности за кого-то ещё.
зачем? почему? это ж эгоизмом еще называется. научили легко предавать(и научиться жить без чувства ответственности за кого-то ещё.
искренне не понимаю. лично я прививаю своим детям чувство ответственности и за себя и за того, кого приручили или повели за собой.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.03.15 14:34
вы же должны понимать, что метод не всем по душе пришелся, но обижаться на это не стОит)
в ответ cer 25.03.15 13:59
В ответ на:
Ни чего ТС хотела,ни с какого перепугу на меня ,абсолютно нестандартную мамашу, с обвинениями в правильности и идеальности накинулись
у вас метод воспитания нестандартный, поэтому такой интерес к вам и к результатам такого воспитания. Ни чего ТС хотела,ни с какого перепугу на меня ,абсолютно нестандартную мамашу, с обвинениями в правильности и идеальности накинулись
вы же должны понимать, что метод не всем по душе пришелся, но обижаться на это не стОит)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.03.15 14:38 
в ответ НастасьяW 25.03.15 14:27
В ответ на:
зачем? почему? это ж эгоизмом еще называется. научили легко предавать
Человек в первую очередь должен позаботится о себе.Даже в библии стоит "возлюби ближнего как себя самого." Сначала о себе ,потом о других как о себе!Иначе это уже принесение себя в жерву другому.зачем? почему? это ж эгоизмом еще называется. научили легко предавать
В ответ на:
Вот видите -сначала всё-таки за себя,а потом уже за других.искренне не понимаю. лично я прививаю своим детям чувство ответственности и за себя и за того, кого приручили или повели за собой.
NEW 25.03.15 14:42 
в ответ НастасьяW 25.03.15 14:34
В ответ на:
у вас метод воспитания нестандартный, поэтому такой интерес к вам и к результатам такого воспитания.
У меня вообще нет метода воспитания.А нестандартные ситуации требуют нестандартных решений.у вас метод воспитания нестандартный, поэтому такой интерес к вам и к результатам такого воспитания.
В ответ на:
Да я не в обиде.вы же должны понимать, что метод не всем по душе пришелся, но обижаться на это не стОит)
NEW 25.03.15 14:43
Сдаётся мне, тоже самое, что тут с тобой. Очередной раз наехали, парень закатил в ответ скандал и ничем хорошим это не кончилось. Это я тут вангую немного, исходя только из впечатлений, сложившихся по постам ТС и её манере общаться.
Короче, ничего такого, чего бы парень не ждал.
в ответ cer 25.03.15 13:59
В ответ на:
Сдаётся мне, тоже самое, что тут с тобой. Очередной раз наехали, парень закатил в ответ скандал и ничем хорошим это не кончилось. Это я тут вангую немного, исходя только из впечатлений, сложившихся по постам ТС и её манере общаться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.03.15 14:48 
в ответ Windspiel 25.03.15 14:43
В ответ на:
Вот и я так думаю.Но сначала мама попробует на чувства продавить,типа как Сисси.Но успеха не поимеет.Сдаётся мне, тоже самое, что тут с тобой. Очередной раз наехали, парень закатил в ответ скандал и ничем хорошим это не кончилось. Это я тут вангую немного, исходя только из впечатлений, сложившихся по постам ТС и её манере общаться.
NEW 25.03.15 14:52
Склонить скрее всего не вышло, его заставили.
Вот Вы тоже делаете акцент на недовольстве родителей, а ведь может и мальчик тоже чем-то недоволен? Может быть его просто не слышат, он это усвоил и добивается своего доступными ему методами. Ну и судя по тому, что он на всё забил и вообще любит закатить скандал, то уважение к родителям тоже отсутствует.
А родители оба работают, не забываем, они тоже не могут за ним по пятам ходить.
Фацит: там отстутствует нормальная коммуникация и в первую очередь надо работать над ней, иначе так и будут по кругу бегать, злые друг на друга, имхо.
в ответ Elka2012 25.03.15 14:02
В ответ на:
Я абсолютно точно придерживаюсь мнения, что должен состоятся семейный разговор. А до этого момента, надо склонить мальчика самому все рассказать отцу. По итогам разговора должен быть пересмотрен весь быт мальчика, что плохо, что хорошо, чем родители недовольны, и составить приемлимый для всех план поведения и совместные правила жизни, которые мальчик также примет. По поводу конкретно воровства очень важно донести моральный аспект сего действия, ребенок должен испытать стыд и запомнить это на всю жизнь.
Я абсолютно точно придерживаюсь мнения, что должен состоятся семейный разговор. А до этого момента, надо склонить мальчика самому все рассказать отцу. По итогам разговора должен быть пересмотрен весь быт мальчика, что плохо, что хорошо, чем родители недовольны, и составить приемлимый для всех план поведения и совместные правила жизни, которые мальчик также примет. По поводу конкретно воровства очень важно донести моральный аспект сего действия, ребенок должен испытать стыд и запомнить это на всю жизнь.
Склонить скрее всего не вышло, его заставили.
Вот Вы тоже делаете акцент на недовольстве родителей, а ведь может и мальчик тоже чем-то недоволен? Может быть его просто не слышат, он это усвоил и добивается своего доступными ему методами. Ну и судя по тому, что он на всё забил и вообще любит закатить скандал, то уважение к родителям тоже отсутствует.
Фацит: там отстутствует нормальная коммуникация и в первую очередь надо работать над ней, иначе так и будут по кругу бегать, злые друг на друга, имхо.
NEW 25.03.15 14:55
в ответ tramboletta 25.03.15 14:39
NEW 25.03.15 14:57
в ответ pfeil_2015 24.03.15 09:57
я вижу проблему не в ребенке а в родителях. поздравляю вас выростили. лучше идти к психологу пусть работает над ребенком или над родителями.
я вот этого не понимаю боюсь рассказать папе. это как? где тогда семья? где респект? уникально. ребенок был белый и пушистый и вот бац проблема. так не бывает и каждый психолог так скажет. к сожелению мы в своих детях видем только хорошее. не иногда бывает и реальность.
NEW 25.03.15 15:01
конечно, мальчик тоже недоволен, но очень часто дети недовольны недовольством родителей, не чувствуют себя достаточно любимыми и счастливыми и ведут себя соответствующе, бунтуют. В таких случая нужны правила жизни, которые соблюдают обоюдно и родители и ребенок, и правила должны подходить всем. над этим и надо работать. насчет коммуникации согласна, мне кажется там мама постоянно уставшая и раздраженная.
в ответ Windspiel 25.03.15 14:52
В ответ на:
клонить скрее всего не вышло, его заставили.
клонить скрее всего не вышло, его заставили.
конечно, мальчик тоже недоволен, но очень часто дети недовольны недовольством родителей, не чувствуют себя достаточно любимыми и счастливыми и ведут себя соответствующе, бунтуют. В таких случая нужны правила жизни, которые соблюдают обоюдно и родители и ребенок, и правила должны подходить всем. над этим и надо работать. насчет коммуникации согласна, мне кажется там мама постоянно уставшая и раздраженная.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 25.03.15 16:02
Мой решил в 22 начать курить. Сказала, чтоб домой накуренный даже не совался. Один раз не послушался - устроила ему танец с саблями. Больше не приходит. А если от друга (а тот, что паровоз!), так сразу вещи на балкон выкидывает.
в ответ cer 25.03.15 10:50
В ответ на:
А старшая в 17 лет и без моего разрешения начала бы курить,только еслибы я запрещала,то может из противоречия не бросила бы.
А старшая в 17 лет и без моего разрешения начала бы курить,только еслибы я запрещала,то может из противоречия не бросила бы.
Мой решил в 22 начать курить. Сказала, чтоб домой накуренный даже не совался. Один раз не послушался - устроила ему танец с саблями. Больше не приходит. А если от друга (а тот, что паровоз!), так сразу вещи на балкон выкидывает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.15 16:04
Вот и я сижу и молчу. ТС столько сделала не так, как надо было бы (по моему мнению), что я теперь просто не знаю, как ей это всё исправлять. Слишком глубоко и глобально всё.
Может, что и предложила бы ей, но ей это не понравится. Даже начинать не буду.
в ответ cer 25.03.15 12:09
В ответ на:
Мне действительно не стоило давать советы ТС со своей колокольни.Просто мальчишку жалко стало.
Мне действительно не стоило давать советы ТС со своей колокольни.Просто мальчишку жалко стало.
Вот и я сижу и молчу. ТС столько сделала не так, как надо было бы (по моему мнению), что я теперь просто не знаю, как ей это всё исправлять. Слишком глубоко и глобально всё.
Может, что и предложила бы ей, но ей это не понравится. Даже начинать не буду.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.15 16:09 
в ответ Irma_ 25.03.15 16:02
В ответ на:
Мой решил в 22 начать курить. Сказала, чтоб домой накуренный даже не совался. Один раз не послушался - устроила ему танец с саблями. Больше не приходит. А если от друга (а тот, что паровоз!), так сразу вещи на балкон выкидывает
Так ты-то не курящая! А я -курящая! У меня бы убедительного танца с саблями не вышло!Мой решил в 22 начать курить. Сказала, чтоб домой накуренный даже не совался. Один раз не послушался - устроила ему танец с саблями. Больше не приходит. А если от друга (а тот, что паровоз!), так сразу вещи на балкон выкидывает