Login
Кельн: сад и школа
NEW 24.03.15 22:07
in Antwort превед! 24.03.15 21:35
Нет, для пары это начинается от 3240 € (1800 + 1440), причем не брутто, а Netto bereinigt.
Speak My Language
NEW 24.03.15 22:09
in Antwort tavy 24.03.15 21:49
Не только про содержание, ваше обучение в университете обошлось государству прим. в 45-50 тыс. евро ( это самое малое), это не считая BAföG, который возвращают не полностью. Здесь не учтены всяческие скидки для студентов, которые общество компенсирует из других источников.
Вы получили ВО бесплатно, в школе тоже здесь учились?
Вы получили ВО бесплатно, в школе тоже здесь учились?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
in Antwort Ninolev 24.03.15 22:04
Мне кажется что каждый может иметь свою позицию и взгляд. Молодец что работает и при этом умудряется отдыхать быть с ребёнком. Выучилась. А кто согласен на 8 евро работать то его право. Все кого- то используют. Так или иначе. Святых нет как говорится.
Ну вот,знала б раньше ,сказалаб дочке ,а то она бедная без прав и машины в уни учится и даже не догадывается,что нельзя.Нехорошо как-то получилось!
in Antwort Ninolev 24.03.15 21:59
В ответ на:
Аааа, так это вы писали, что без 2000 тыщ на права можно после началки уже не беспокоиться и в гимназию не ходить, т.к. без прав и машины в универ не берут? :-)
какая прекрасная познавательная тема :-)
Аааа, так это вы писали, что без 2000 тыщ на права можно после началки уже не беспокоиться и в гимназию не ходить, т.к. без прав и машины в универ не берут? :-)

NEW 24.03.15 22:10
in Antwort Ninolev 24.03.15 22:04
Хе-хе)) я сейчас на муттер кинд кур.
Я Berechnungsingenieur, работаю с Forschung& Entwicklung. По образованию математик. Пользуйтесь моей щедростью))
Я Berechnungsingenieur, работаю с Forschung& Entwicklung. По образованию математик. Пользуйтесь моей щедростью))
NEW 24.03.15 22:10
in Antwort olya.de 24.03.15 22:07
ок, может и так, я уже точно не помню, но 3200 причём семейного!!! дохода это совсем немного! и от 100 тыс в год ох как далеко. (то что речь про нетто я писала).
NEW 24.03.15 22:12
Значит получили 23.000. Из них - 10.000 вам государство подарило (чьих-то налогов). Так вам, выплачивая своих налогов 600 евро в месяц, нужно 1,5 года отработать, чтобы только эти "подаренные" деньги вернуть. Это если исходить из того, что всеми остальными преимуществами (в виде того же детсада) - вы не пользовались:(((
in Antwort tavy 24.03.15 21:56, Zuletzt geändert 24.03.15 22:32 (Sternenstaub)
В ответ на:
Вы правы, я забыла. Я получала 432€ 4,5 года, так что моя вина меньше:)
Вы правы, я забыла. Я получала 432€ 4,5 года, так что моя вина меньше:)
Значит получили 23.000. Из них - 10.000 вам государство подарило (чьих-то налогов). Так вам, выплачивая своих налогов 600 евро в месяц, нужно 1,5 года отработать, чтобы только эти "подаренные" деньги вернуть. Это если исходить из того, что всеми остальными преимуществами (в виде того же детсада) - вы не пользовались:(((
in Antwort olya.de 24.03.15 22:07
В ответ на:
Нет, для пары это начинается от 3240 € (1800 + 1440), причем не брутто, а Netto bereinigt.
О чем это?? ПросветитеНет, для пары это начинается от 3240 € (1800 + 1440), причем не брутто, а Netto bereinigt.
in Antwort cer 24.03.15 22:06
Блин, четвертый раз. Я в 16 часов забираю и до вечера с ребенком.
А у няней дети богатые) содержат
А у няней дети богатые) содержат
NEW 24.03.15 22:14
in Antwort Ladunja 24.03.15 22:09
Ну так и что? Я еще лет 30-40 платить налоги буду, еще и с верхом наберется.
NEW 24.03.15 22:15

ещё в 90ых тут было масса бесплатного , рай на земле. но ни одна система не сможет содержать закое кол-во дармоедов
in Antwort превед! 24.03.15 09:54
В ответ на:
Ирма, не стоит убегать от правды, Вы - ИЖДИВЕНКА, так же как и ваш муж.
Было бы поменьше таких тунеядцев как ваша семья, так может быть и не становилось "всё хуже и хуже".
Ирма, не стоит убегать от правды, Вы - ИЖДИВЕНКА, так же как и ваш муж.
Было бы поменьше таких тунеядцев как ваша семья, так может быть и не становилось "всё хуже и хуже".

ещё в 90ых тут было масса бесплатного , рай на земле. но ни одна система не сможет содержать закое кол-во дармоедов
что песеешь, то и пожнёшь
24.03.15 22:16
in Antwort tavy 24.03.15 22:03
В ответ на:
Ура, меня поняли!
Да, поняла и без иронии.Ура, меня поняли!
В ответ на:
Именно это меня и бесит!
А смысл бесится?Именно это меня и бесит!
В ответ на:
Еще и советуют, бросай работу, получай соц квартиру, жизнь будет лучше.
Бред.Ребёнок подрастёт оглянуться не успеете ,у него свои интересы появятся,а там и своя жизнь,а у вас может карьера случится и денег больше будет.Сегодня с сыном на эту тему разговаривали о том как скучно жить людям, которые не работают.Еще и советуют, бросай работу, получай соц квартиру, жизнь будет лучше.
NEW 24.03.15 22:17
ну я лично еще в самом начале писала, что мне Ирме и её детям не жалко, но то вот это её откровенная неблагодарность обществу: все ей обязаны, но всё делают не так - вот это кажется совсем не уместным. И главное позиция - это закон, поэтому обязаны. Не знаю, я всё равно считаю, что этим стыдиться, а не гордиться надо.
А дети, которыми тут постоянно апеллируют, ну так моя свекровь тоже воспитала 3х, при этом работала всегда на 2/3, и надобно сказать очень успешных, худший абитур из троих у моего мужа - 1,2 средняя оценка. И дети у Ирмы не со страшными болезнями или еще что-то, а просто сложные. У моей свекрови двое с очень сильной астмой и тоже ничего. Как говорится: кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания. Женщина, желающая оставаться дома с детьми, тоже может планировать ситуацию. Дети вроде как не с неба на голову падают.
in Antwort is_v 24.03.15 22:09, Zuletzt geändert 24.03.15 22:18 (превед!)
В ответ на:
Мне кажется что каждый может иметь свою позицию и взгляд. Молодец что работает и при этом умудряется отдыхать быть с ребёнком. Выучилась. А кто согласен на 8 евро работать то его право. Все кого- то используют. Так или иначе. Святых нет как говорится.
ну я лично еще в самом начале писала, что мне Ирме и её детям не жалко, но то вот это её откровенная неблагодарность обществу: все ей обязаны, но всё делают не так - вот это кажется совсем не уместным. И главное позиция - это закон, поэтому обязаны. Не знаю, я всё равно считаю, что этим стыдиться, а не гордиться надо.
А дети, которыми тут постоянно апеллируют, ну так моя свекровь тоже воспитала 3х, при этом работала всегда на 2/3, и надобно сказать очень успешных, худший абитур из троих у моего мужа - 1,2 средняя оценка. И дети у Ирмы не со страшными болезнями или еще что-то, а просто сложные. У моей свекрови двое с очень сильной астмой и тоже ничего. Как говорится: кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания. Женщина, желающая оставаться дома с детьми, тоже может планировать ситуацию. Дети вроде как не с неба на голову падают.
in Antwort tavy 24.03.15 22:12
Ничего не пойму. А во сколько начинаете работу что в 16-00 забирает??
может не надо сочинять, где я это писАла?
in Antwort Ninolev 24.03.15 21:59
В ответ на:
может не надо сочинять, где я это писАла?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 24.03.15 22:19
in Antwort tavy 24.03.15 22:00
Меня не возмущает ваше право пользоваться всеми благами социального государства . Я считаю, что не работающие тоже имеют право на такие же блага. Мне не нравится. Ваше возмущение в данном случае Ирмой, которая воспитывает детей и имеет точно такое же право на те же льготы, что и вы.
Кстати поинтересуйтесь - много зарабатывающие , например, в результате получает в виде пенсионных выплат больше, чем они внесли в общую копилку, а мало зарабатывающие получают меньше, чем они туда внесли. Так же получается в результате и с другими выплатами.
Кстати поинтересуйтесь - много зарабатывающие , например, в результате получает в виде пенсионных выплат больше, чем они внесли в общую копилку, а мало зарабатывающие получают меньше, чем они туда внесли. Так же получается в результате и с другими выплатами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.03.15 22:20
У разных страховых компаний - разные тарифы. В одной и той же, размер страховки зависит от возраста застрахованного (чем старше, тем дороже страховка), мужнины платят меньше женщин.
Можно иметь государственную и "дополнительную" ( Zusatzkrankenversicherung), которая покрывает, например лечение зубов, или нахождение в палате на одного в больнице..
in Antwort is_v 24.03.15 22:03
В ответ на:
А сколько стоит нормальная частная мёд страховка? И можно ли иметь и гос и частную??
А сколько стоит нормальная частная мёд страховка? И можно ли иметь и гос и частную??
У разных страховых компаний - разные тарифы. В одной и той же, размер страховки зависит от возраста застрахованного (чем старше, тем дороже страховка), мужнины платят меньше женщин.
Можно иметь государственную и "дополнительную" ( Zusatzkrankenversicherung), которая покрывает, например лечение зубов, или нахождение в палате на одного в больнице..
NEW 24.03.15 22:21
а кто не работает вовсе не будучи инвалидом (и не имея детей инвалидов), при это не имея других ист дохода?
in Antwort is_v 24.03.15 22:09
В ответ на:
а кто не работает вовсе не будучи инвалидом (и не имея детей инвалидов), при это не имея других ист дохода?
NEW 24.03.15 22:24 
Вы хоть понимаете что такое НЕ работать? Вообще ?Никогда?В современном мире только крайние обстоятельства оправдывают сидение дома.Иначе ,это просто как изоляция ,почти что тюрьма!
in Antwort превед! 24.03.15 22:03
В ответ на:
и какое решение?
А разве её ситуация требует решения?и какое решение?
В ответ на:
всем миром сесть на социал?!
Зачем???всем миром сесть на социал?!

В ответ на:
молодая еще, чтобы что понять, что работать - это дурость?
Бред!молодая еще, чтобы что понять, что работать - это дурость?