Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток украл деньги

6264   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Praskowia старожил24.03.15 16:55
Praskowia
NEW 24.03.15 16:55 
в ответ cer 24.03.15 16:48
для меня бред, то, что вы пишите: про покупки дорогих игрушек по первому писку, высказывания "я курю и ничего" и т.д. Маму ребенка за одну кражу в переходном возрасте уже к плохим,несостоятельным мамам причислили То, что у вас 4 детей, еще не дает вам право осуждать других мам и обвинять их в несостоятельности. Количество детей еще не гарантия того, что ваша системы воспитания идеальна.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Loket местный житель24.03.15 16:56
Loket
NEW 24.03.15 16:56 
в ответ Praskowia 24.03.15 16:41
Ерунда. У всех по разному. Вы лично много знаете "богатых родителей"?
А вседозволенность бывает не только в богатых семьях. Вседозволенность наступает там, где родителям плевать и чаще это происходит как раз в семьях неблагополучных, с низким доходом.
Praskowia старожил24.03.15 17:00
Praskowia
NEW 24.03.15 17:00 
в ответ Loket 24.03.15 16:56, Последний раз изменено 24.03.15 17:03 (Praskowia)
а лично не надо. Вы много слашали про успехи детей богатых родителей. Как правило, это успехи в прожигании жизни. Пример:Онассис, Хилтон, Собчак и др.
И да, не собственным кровным трудом заработанные деньги не ценятся и даже развращают. Видела -проходили.
  cer коренной житель24.03.15 17:03
24.03.15 17:03 
в ответ Praskowia 24.03.15 16:55
В ответ на:
про покупки дорогих игрушек по первому писку,
Прикольная интерпритация.
В ответ на:
высказывания "я курю и ничего" и т.д
Не перевирайте.
В ответ на:
Маму ребенка за одну кражу в переходном возрасте уже к плохим,несостоятельным мамам причислили
Опять перевираете.
В ответ на:
То, что у вас 4 детей, еще не дает вам право осуждать других мам и обвинять их в несостоятельности
И ещё раз .Я вообще никого не осуждаю и не обвиняю.
В ответ на:
Количество детей еще не гарантия того, что ваша системы воспитания идеальна.
" Системы" воспитания не имею,я за индивидуальный подход.И дети у меня ещё и качественные! Кстати ,этот пост последняя порция от меня- не люблю кормить троллей.
  cer коренной житель24.03.15 17:04
NEW 24.03.15 17:04 
в ответ Loket 24.03.15 16:56
В ответ на:
А вседозволенность бывает не только в богатых семьях. Вседозволенность наступает там, где родителям плевать и чаще это происходит как раз в семьях неблагополучных, с низким доходом.

Praskowia старожил24.03.15 17:06
Praskowia
NEW 24.03.15 17:06 
в ответ cer 24.03.15 17:03
я рада за ваших "качественных" детей, но другие дети, даже , если и раз своровали в переходном возрасте не менее качественные, чем ваши и мамы их тоже качественные. Один прокол еще не признак провала. У автора прокол - в краже, у вас в том , что ребенок курит, так что вы на одном уровне качества.
Praskowia старожил24.03.15 17:13
Praskowia
NEW 24.03.15 17:13 
в ответ cer 24.03.15 17:03
В ответ на:
И ещё раз .Я вообще никого не осуждаю и не обвиняю

А это, что по- вашему?
В ответ на:
В 12 лет???Да у вас просто педагогически запущенный ребёнок!Это вы крайне безответственная мать!

Вы по какому праву тут диагнозы раздаете? У ребенка и мамы проблемы, которые решаемы, а вы уже их припечатали, зато сама такая белая и в шоколаде
arcoiriska местный житель24.03.15 17:23
arcoiriska
NEW 24.03.15 17:23 
в ответ Windspiel 24.03.15 14:57
В ответ на:
Есть ещё эти 000,1% что я могу ошибаться

В ответ на:
В ответ на:
Ты думаешь, что добавив перед запятой 10 нулей, число стоящее после запятой от этого изменится?
Конечно, изменится его составляющая,а ты разве не в курсе?

Я сначала подумала, что вы опечатались, даже не могла предположить, что все так запущено Может все ж следует повторить математику,а то как-то не хорошо от таких объяснений.
Windspiel патриот24.03.15 17:36
Windspiel
NEW 24.03.15 17:36 
в ответ arcoiriska 24.03.15 17:23, Последний раз изменено 24.03.15 17:37 (Windspiel)
О, каке, запятую не там поставила впопыхах... Позор мне!
От блин, ещё и не прочитала правильно. Позор мне окончательно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Loket местный житель24.03.15 17:40
Loket
NEW 24.03.15 17:40 
в ответ Praskowia 24.03.15 17:00
А сколько среди "богатых" успешных детей Вы и не подозреваете, потому что они тихо сидят в Гарвардах и Оксфордах, а потом приумножают добро.
Контр пример: София Коппола, Стелла Маккартни, Лив Тайлер, Кейт Мидлтон
И я, лично, не считаю Собчак пустышкой. Да, она скандальная, но не более того.
И среди "реальных" людей, я больше знаю успешных детей как раз из семей с достатком выше среднего.
Да и к чему этот спор?
Gledi-mur патриот24.03.15 17:41
Gledi-mur
NEW 24.03.15 17:41 
в ответ is_v 24.03.15 10:34
В ответ на:
Вот нам же родители не давали карманные деньги с 4-х лет?

ну за всех не говорите, мне всегда давали на мороженое и на булочки, в 4 года конечно одна не ходила в магазин, но ходила с братом. Нам давали на мороженое постояно. И у меня всегда были деньги на мороженое в кармане, всегда со школы шла и покупала.
Ну и скажу как раз отсутствие денег влечёт за собой такие поступки. У нас тоже был инцидент со старшей дочкой, денег не хватало, естествено не давали ей денег, поймала её когда она у меня вытащила последние 5 рублей (одной монеткой). естествено отругала, но потом стали ей давать деньги хоть не много, но давали. Младшей же повезло больше, ташенгельд имеет всегда и ни когда не вытаскивала ни копейки, у неё всегда имеются деньги, даже как-то было что она нам одалживала
У меня оби дочки любят делать нам подарки, старшая уже живёт отдельно. Но никогда не просила денег что купить подарок папе или у папы мне, всегда на свои покупала, так-же сейчас и младшая.
Тут даже как-то я в магазине расматривала кофеварку, мечта есть, но нет места для этой мечты. Ну дочка увидила что разглядываю кофеварку, ни чего не сказала, а перед моим днём рождения спросила какую я имено хочу, оказывается она почти год собирала деньги чтоб купить мне кофеварку. я ей конечно объяснила что я хочу, но пока ставить не куда. купили мне более дешёвый подарок, а на остальные она потратила на себя.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  konotopka знакомое лицо24.03.15 17:41
NEW 24.03.15 17:41 
в ответ Loket 24.03.15 16:30
Он хотел лучшую модель, как у меня (муж подарил, хотя мне и не особенно нужно было). Но извините, я и постарше. А тот, что он выбросил, был смартфон. У него в классе(это ещё только 3ий класс был) только у него был смартфон и ещё у одной девочки. Просто всерьёз считал, что если он "потеряет", то родители сразу купят новый. Но непродолжительный допрос подозреваемых сразу вывел на чистую воду. Да и выбросил так в лугу в высоченной траве. Я там всё излазила, было жалко конечно, но так и не нашли))Карманные деньги он стабильно спускает сразу же, как получит.
Windspiel патриот24.03.15 17:49
Windspiel
NEW 24.03.15 17:49 
в ответ konotopka 24.03.15 17:41
У меня сынко с карманными деньгами так же поступал. Ну мы договорилисъ что я ему буду 50 центов в день выдавать, как социал алкоголикам, чтобы сразу всё не пропили. Ну вот месяц я ему так давала, каждый раз с громко с выражением повторяя "Ну вот на тебе твой ежедневный пенсум, как алкоголикам". Месяц выдержал, герой. Потом стыдно стало, сказал что лучше всё-таки раз в неделю давать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Praskowia старожил24.03.15 17:49
Praskowia
NEW 24.03.15 17:49 
в ответ Loket 24.03.15 17:40
В ответ на:
Контр пример: София Коппола, Стелла Маккартни, Лив Тайлер, Кейт Мидлтон

первые три еще куда ни шло, а последняя чем отличилась? Тем что замуж вышла? Так и я и мой для меня тоже принц. Замуж достижением не считаю, мне больше ученые, писатели, хидожники, меценаты импонируют.
ta_miv завсегдатай24.03.15 18:34
ta_miv
NEW 24.03.15 18:34 
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:44, Последний раз изменено 24.03.15 18:34 (ta_miv)
У меня сын не подарок, слово, нет, не понимает, брал деньги у мужа, и свекрови, было несколько раз, и суммы были большие, было ему 11 лет наверное или младше, мое мнение, надо говорить с ним так, чтобы стало стыдно, мой потом через года 2 только сказал, что он был дурак, когда такое сделал, а на тот момент, я убирала все деньги, что бы не было соблазна, к сожалению, это конечно не метод, но как заставить его отработать или осознать свою вину в здешних тепличных условиях не знаю.
BloodRina кровожадная24.03.15 18:35
BloodRina
NEW 24.03.15 18:35 
в ответ pfeil_2015 24.03.15 09:57
может попробовать ребенка прозеркалить- ограбить его копилку и показать этим, каково это, быть обворованным членом семьи, объяснить при этом, что либо доверие взаимное, либо анархия, когда плохо всем, так как одностороннего доверия не бывает.
Запрещать, если запреты неэффективны- себе во вред, так как вы заранее в проигрыше, значит нужен другой подход. Чтобы знать, что сработает, надо знать ребенка, одному достаточно показать, что мама расстроена и папа разочарован, а другого придется заставлять что-то делать. Ну, межно креативно заставить его дня три есть одни сладости, больше ничего, но не факт, что поможет.
То, что нужно рассказать папе- согласна, не чтобы выдать, а чтобы выступать единым фронтом и не дать собой манипулировать.
У вашего сынули, видимо, начинается переходный возраст, это тяжкая пора
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
ta_miv завсегдатай24.03.15 18:58
ta_miv
NEW 24.03.15 18:58 
в ответ pfeil_2015 24.03.15 13:33
В ответ на:
даже на любимые тренировки он опаздывает-но ето уже для меня не важно и копья ломать я не буду о них. Там выгонят-ето его проблемы[/url]

Моему сыну сейчас 15 лет, и проблем у нас очень много, я бы вам посоветовала, всячески пощрять его тренировки, не доводить, что бы выгнали, или сам ушел, тем более если ему это нравится, пусть обязательно ходит, я очень жалею, что бы в свое время не настояла, что бы ходил на футбол, не было времени и сил его возить, а ему было лень пешком, но в 12 лет, можно еще заставить, в 15 уже нет.
Если ему уже сейчас тяжело в гимназии и он не хочет сам готовиться, то дальше будет только хуже, может стоит в реаль перейти, и по поводу опаздывания и долгих сборов, он может быть сам по себе таким несобранным человеком, не все могут четко организовывать свое время, тем более это такая рутина в 12 лет каждый день самому собираться в школу, помогайте ему повозможности, это не самое критичное для вас.
ta_miv завсегдатай24.03.15 19:02
ta_miv
NEW 24.03.15 19:02 
в ответ ta_miv 24.03.15 18:58
В ответ на:
вот 11-12 лет и было.Только деньги ему тогда нужны были не для сладостей,а на покемоновские, и ещё какие-то ю-ки-ю ( если правильно написала)карточки и бейблейды.Кстати сейчас эта сокровишница карточек лежит без дела,но продать он мне их ни в какую не даёт.Так же и с бейблейдами и ареной к ним.

Мой тоже именно на эти игрушки деньги украл, а потом через пару лет, разглядывал эти карточки, и удивлялся, что он украл эти деньги для этого
ta_miv завсегдатай24.03.15 19:17
ta_miv
NEW 24.03.15 19:17 
в ответ ta_miv 24.03.15 19:02
В ответ на:
по моему я уже писала-сладости есть всегда, и не одного сорта. Ребенок знает только себя и не знает граниз. Он очень любит харибо-стоит харибо, упаковка (ведерко), помоему 400 гр. утром открыли, каждый кто хотел взял сразу+ с собой "в дорогу" вечером приходим, а в етой упаковке лежат 4-5 "харибин" все остальное сьедено. Ок мы остались без Харибо на вечер-переживем. Спрашиваю что ел зелий день-ничего, в лучшем случае яблоки. ок, садимся ужинать-не хочу. конечно не хочет, после того как сьесть 2/3 ведра харибо, закусить мороженним, шоколадом и т.д. (еда человеческая постоянно есть приготовленная, надо только разогреть).

Ох мой так же делает, куплено для всех, съест один, и говори, и не говори, и объясняй, с детства так идет, и сейчас все только усугубилось
larionova55 местный житель24.03.15 19:25
NEW 24.03.15 19:25 
в ответ pfeil_2015 24.03.15 13:31
моего тоже не могла загнатъ в душ лишний раз, сестра успокоила -будет все ОК ,подожди. Точно- задолбал душами- каждый денъ после пробежки -лъет никакой економии. Руки моет - я уже боюсъ -вредно часто. Также с зубами. Каждый денъ чистое белъе, футболки,носки. Скажите тренеру- пустъ припугнет. Я так делала- соседских девчонок -полячек просила стучатъ на него . Узнал позже смеялся. Он маленъкий еше- ех-мама,мама. Объясните - будешъ повтор делатъ
будет стыдно с менъше тебя детъми сидетъ.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все