Login
Кельн: сад и школа
NEW 24.03.15 10:42
in Antwort Nataliek007 24.03.15 10:37
Но я так понимаю, что из частной потом нельзя вернуться в государственную? И отказаться от гос не все могут ...
NEW 24.03.15 10:50
Совершенно верно. Только если доход семьи упадет ниже определеного уровня и на значительное время.
Про переход из государственной в частную ничего сказать не могу. По-моему, там все проще.
Ах, да... старшему моему удалось уйти из частной страховки, когда он нашел себе "рабочее место", пусть даже и на короткое время. Но! поступив в университет, автоматически вернулся в частную.
in Antwort is_v 24.03.15 10:42, Zuletzt geändert 24.03.15 10:52 (Nataliek007)
In Antwort auf:
Но я так понимаю, что из частной потом нельзя вернуться в государственную?
Но я так понимаю, что из частной потом нельзя вернуться в государственную?
Совершенно верно. Только если доход семьи упадет ниже определеного уровня и на значительное время.
Про переход из государственной в частную ничего сказать не могу. По-моему, там все проще.
Ах, да... старшему моему удалось уйти из частной страховки, когда он нашел себе "рабочее место", пусть даже и на короткое время. Но! поступив в университет, автоматически вернулся в частную.

NEW 24.03.15 11:23
in Antwort is_v 24.03.15 10:42
А вообще мне кажется, что если человека все устраивает и денег хватает и радость и ребенок радует, то какая разница куда деньги идут. Все ж чисто в стране, дороги супер. А все равно кто на социале кто работает... Вот у нас тоже дерут налоги и что ни дорог ни медицины ни бесплатных операций. Только это не людям идет а непонятно куда. Просто я лично не хочу, чтоб думали, что я приехала и села на шею работающим. А ведь многие будут тихо про себя так думать и не знать, что мы от государства ни копейки не получаем. Обидно, что все же есть такая ерунда.
NEW 24.03.15 12:17
in Antwort black devil 24.03.15 10:03
Интересно, а с какого числа детей можно сидеть на социале с чистой совестью? Один наверное мало. Двое хватит? Или только с четырьмя можно?
Как соотносятся число детей и работа? Никогда не могла понять. Да, если человек сидит дома и живет за счёт других - он тунеядец, как бы это ни называли.
Как соотносятся число детей и работа? Никогда не могла понять. Да, если человек сидит дома и живет за счёт других - он тунеядец, как бы это ни называли.
NEW 24.03.15 12:20
in Antwort tavy 24.03.15 12:17
один из этих детей - взрослый молодой человек. Плюс имеется муж, не жалающий работать. Мог бы с детьми сидеть...
NEW 24.03.15 12:21
in Antwort black devil 24.03.15 10:17
У меня все коллеги женского пола с дитями, от 2 детей до четырех. И все работают. Если дети маленькие, могут на 30ч, потом на 35-40 переходят.
Мамаша сама написала, старший уже самостоятельный, двое в школе, один в саду. Сиди себе целый день и в потолок плюй. Начинаю понимать, почему на работу не хочется :)
Мамаша сама написала, старший уже самостоятельный, двое в школе, один в саду. Сиди себе целый день и в потолок плюй. Начинаю понимать, почему на работу не хочется :)
24.03.15 12:31
in Antwort tavy 24.03.15 12:17
Т.е. Любая многодетная мама , живущая за счёт своего мужа - тунеядка ?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.03.15 12:33
in Antwort tavy 24.03.15 12:21
NEW 24.03.15 12:35
Знакома достаточно. Кроме того я дала линк, где описаны различия страховок. А вы нашли там какие-то фактические ошибки?
Ну и хорошо! Я слышала, там еще некоторые мочу пьют и воду заряженную и тоже довольны результатами.
Одна моя российская знакомая с избытком свободного времени и денег, таскала своего сына по врачам с рождения. Анализов они за это время сдали!!! В Германии было бы трудно столько сдать! Она сама говорила, что он вообще-то здоров, но так, на всякий случай, для полноты картины...Но к чести врачей, сын все еще здоров, т.е. его не залечили, мама постепенно успокоилась, все живут дружно.
Все эти крайности, разумеется, не имеют никакого отношения к вашей истории.
in Antwort Nataliek007 24.03.15 10:37
В ответ на:
Вы знакомы с частной медицинской страховкой "напрямую" или "понаслышке"?
Вы знакомы с частной медицинской страховкой "напрямую" или "понаслышке"?
Знакома достаточно. Кроме того я дала линк, где описаны различия страховок. А вы нашли там какие-то фактические ошибки?
В ответ на:
Во-вторых, общие тенденции немецкой медицины, которая, например, не занимается профилактикой многих заболеваний (навязывание хорошо платных и практически бесполезных прививок взрослым - не в счет) не позволяют, на мой взгляд, даже в этом случае быть довольным ее состоянием.
Долгое время (пока жила в Германии) предпочитала заниматься здоровьем сына в московских клиниках бесплатной медицины. Результатами довольна.
Во-вторых, общие тенденции немецкой медицины, которая, например, не занимается профилактикой многих заболеваний (навязывание хорошо платных и практически бесполезных прививок взрослым - не в счет) не позволяют, на мой взгляд, даже в этом случае быть довольным ее состоянием.
Долгое время (пока жила в Германии) предпочитала заниматься здоровьем сына в московских клиниках бесплатной медицины. Результатами довольна.
Ну и хорошо! Я слышала, там еще некоторые мочу пьют и воду заряженную и тоже довольны результатами.

Одна моя российская знакомая с избытком свободного времени и денег, таскала своего сына по врачам с рождения. Анализов они за это время сдали!!! В Германии было бы трудно столько сдать! Она сама говорила, что он вообще-то здоров, но так, на всякий случай, для полноты картины...Но к чести врачей, сын все еще здоров, т.е. его не залечили, мама постепенно успокоилась, все живут дружно.
Все эти крайности, разумеется, не имеют никакого отношения к вашей истории.
NEW 24.03.15 12:37
Вообще в немецких обычных садах такое бывает, хотя и в меньшем масштабе, чем в российских. У нас в детсаду раз в неделю спорт (часто с тренером откуда-нибудь), раз-два в неделю с физиотерапевтом занятия "на расслабления" (йога или клангшале). Раз в месяц в бассейн, раз в два месяца в сауну. Воспитательница, которая вела танцы, ушла в декрет, так что этого сейчас нет. Занимаются - времена года учат, дни недели, в моргенкрайзе выходные обсуждают. Буквы уже тоже зачем-то начали учить. В музей ходили. В булочную съездили, печенье там пекли. Желающим предлагают за доп. плату раз в неделю английский и дополнительный час спорта с тренером из спортшколы. Для детей постарше бассейн чаще и добавляются другие варианты - футбол, каток, ещё что-то (не интересовалась пока).
Это то, что мы успели увидеть за почти полгода пребывания в саду. Ребёнку 4 года.
Если честно, мне не хватает только танцев, а в музыкальную школу и на русский мы и вне детского сада водим. Если ещё что-то в саду добавить из "официальных занятий", то у детей времени на игры вообще оставаться не будет (ходит на 6 часов).
А кстати, для чего в таком возрасте английский? Мы для своих решили, что достаточно с первого класса начать...
Дальше дочитала до
Моя делает то же самое в четыре с половиной, кроме 50-ти английских слов, ну считает по-английски только потому что в группе многие дети на английский ходят-таки и воспитательница с ними пару раз считала вслух стаканы и тарелки, она запомнила. Но вообще наши местные сады работают по саксонскому учебному плану, в т.ч. у них есть и план занятий в дошкольный год - там темы "устройство моего тела", "моя семья", счёт совсем чуть-чуть, "чувства", ещё что-то. Уверена, что в Кёльне тоже есть "чёткий план". Просто он с намного более мягкими требованиями, готовят ребёнка к школе, в которой будут в первом классе учить читать и считать в пределах десяти, а не сразу на входе ожидают, что он это уже умеет.
in Antwort is_v 22.03.15 16:35, Zuletzt geändert 24.03.15 12:50 (miezi)
В ответ на:
Я спрашивала и о кружках в садах и о доп занятиях. Мне сказали что все это только частный сад за 1000 евро в мес. Я для сравнения сказала что у нас в гос саду англ хореография прдготовка к школе.
Я спрашивала и о кружках в садах и о доп занятиях. Мне сказали что все это только частный сад за 1000 евро в мес. Я для сравнения сказала что у нас в гос саду англ хореография прдготовка к школе.
Вообще в немецких обычных садах такое бывает, хотя и в меньшем масштабе, чем в российских. У нас в детсаду раз в неделю спорт (часто с тренером откуда-нибудь), раз-два в неделю с физиотерапевтом занятия "на расслабления" (йога или клангшале). Раз в месяц в бассейн, раз в два месяца в сауну. Воспитательница, которая вела танцы, ушла в декрет, так что этого сейчас нет. Занимаются - времена года учат, дни недели, в моргенкрайзе выходные обсуждают. Буквы уже тоже зачем-то начали учить. В музей ходили. В булочную съездили, печенье там пекли. Желающим предлагают за доп. плату раз в неделю английский и дополнительный час спорта с тренером из спортшколы. Для детей постарше бассейн чаще и добавляются другие варианты - футбол, каток, ещё что-то (не интересовалась пока).
Это то, что мы успели увидеть за почти полгода пребывания в саду. Ребёнку 4 года.
Если честно, мне не хватает только танцев, а в музыкальную школу и на русский мы и вне детского сада водим. Если ещё что-то в саду добавить из "официальных занятий", то у детей времени на игры вообще оставаться не будет (ходит на 6 часов).
А кстати, для чего в таком возрасте английский? Мы для своих решили, что достаточно с первого класса начать...
Дальше дочитала до
В ответ на:
В пять лет (только исполнилось) мы считаем до десяти в прямом обратном порядке, больше меньше расставляем легко. Сложение и вычитание спокойно в рамках десяти. Различные вариации типа а что надо сделать чтобы стало по-ровну или сколько добавить, чтобы стало по-ровну. Англ счет до десяти. Словарный запас до 50 слов. Передумала я или нет... Не в этом дело на сегодняшний день. Хочу просто знать чего ждать или не ждать. И возможно кто-то искал сад, где не только развлекаются и веселяться, но есть четкий план занятий и требований, что ребенок должен уметь к школе. Вот как-то так...
В пять лет (только исполнилось) мы считаем до десяти в прямом обратном порядке, больше меньше расставляем легко. Сложение и вычитание спокойно в рамках десяти. Различные вариации типа а что надо сделать чтобы стало по-ровну или сколько добавить, чтобы стало по-ровну. Англ счет до десяти. Словарный запас до 50 слов. Передумала я или нет... Не в этом дело на сегодняшний день. Хочу просто знать чего ждать или не ждать. И возможно кто-то искал сад, где не только развлекаются и веселяться, но есть четкий план занятий и требований, что ребенок должен уметь к школе. Вот как-то так...
Моя делает то же самое в четыре с половиной, кроме 50-ти английских слов, ну считает по-английски только потому что в группе многие дети на английский ходят-таки и воспитательница с ними пару раз считала вслух стаканы и тарелки, она запомнила. Но вообще наши местные сады работают по саксонскому учебному плану, в т.ч. у них есть и план занятий в дошкольный год - там темы "устройство моего тела", "моя семья", счёт совсем чуть-чуть, "чувства", ещё что-то. Уверена, что в Кёльне тоже есть "чёткий план". Просто он с намного более мягкими требованиями, готовят ребёнка к школе, в которой будут в первом классе учить читать и считать в пределах десяти, а не сразу на входе ожидают, что он это уже умеет.
NEW 24.03.15 12:38
За счет мужа - нет, т.к. она ведет его хозяйство, растит его детей и оказывает ему разные услуги
, что затруднительно в применении к государству
in Antwort Ladunja 24.03.15 12:31
В ответ на:
За счет мужа - нет, т.к. она ведет его хозяйство, растит его детей и оказывает ему разные услуги

NEW 24.03.15 12:40
Дети обычно и мужа тоже. Если мама сидит дома с детьми и на хозяйстве, то это - перераспределение обязанностей. Домашняя работа - она тоже работа. С таким же успехом дома муж может сидеть, а жена работать. А когда оба с честными глазами дома сидят и денюжку от государства получают, не производя взамен ничего, это тунеядство.
NEW 24.03.15 12:41
in Antwort Ladunja 24.03.15 12:33
Пока один трехлетка, в перспективе еще 1-2. Это я типа проблем мамашек с детьми не понимаю?)
NEW 24.03.15 12:44
А если серьезно, считатется, что чем раньше ребенок начнет изучать язык, тем быстрее и легче он его усвоит. Он его запомнит автоматически, как родной
in Antwort miezi 24.03.15 12:37
В ответ на:
А вы разве не знаете, что страна нуждаетсяв малолетних шпионах?А кстати, для чего в таком возрасте английский? Мы для своих решили, что достаточно с первого класса начать...

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 24.03.15 12:55
in Antwort Musilda 24.03.15 12:44
Чисто теоретически я это знаю, но не практикую, дети говорят только на русском и немецком
Просто в саду занятие раз в неделю и воспитательница между делом повторяет иногда некоторые вещи, совсем простые, в группе. Мне кажется, этого просто слишком мало, чтобы серьёзно что-то в голове застряло... Не в том смысле, что число повторений маленькое, а за 45 минут в неделю очень маленький объём в сумме получается. Не знаю, нужен ли он, такой объём. Хотя чисто ради удовольствия - очень хорошо понимаю, у сына-первоклассника английский в числе любимых предметов.

NEW 24.03.15 13:03
верно написали: мамы живут засчёт своего семейного бюджета. Ирма с мужем как минимум 2х, а то и 3х наклепали уже тут в германии. То есть они их изначально делали, чтобы на шею гос-ву повесить.
NEW 24.03.15 13:04
Вот видите, вы всё понимаете сами.
Работающего человека можно назвать тунеядцем?
in Antwort tavy 24.03.15 12:40
В ответ на:
Домашняя работа - она тоже работа
Домашняя работа - она тоже работа
Вот видите, вы всё понимаете сами.
Работающего человека можно назвать тунеядцем?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.03.15 13:18
in Antwort превед! 24.03.15 13:03
А что вы думаете по-поводу турков? Они по 5-6 детей рожают и как бы не немцы в принципе.... Вот мне не совсем понятно. Чем мусулмане заслжили такую любовь в европейской стране. Мне кажется, что неработающие люди сами от этого страдают. Но так можно же сойти просто с ума.
NEW 24.03.15 13:22
in Antwort black devil 24.03.15 13:04
Ну как бы работающие люди тоже занимаются домашней работой, не? Мы, например, делим домашние обязанности. Или Вы считаете, это достаточный повод, чтобы уволиться? Не перенапрягаться при занятии домашней работой?)