Вход на сайт
Подросток украл деньги
NEW 24.03.15 11:44
в ответ cer 24.03.15 11:41
а я не про наказывать, мне надо ребенку доходчиво донести, чтоб запомнилось.....мои расскази и ну-ну-ну пальчиком он забудет уже завтра утром..... точно так же как и то что вчера вечером папе пообешал самостоятельно встать и ввремя выйти в школу. пофиг ему на его обешания.
NEW 24.03.15 11:46
Я именно по теме опытом делилась.Как не сделать из ребёнка монстра.А вы хотите советов из серии как мне за мои косяки сына наказать.Прежде чем с него спрашивать за его ошибки ,с себя спросите за свои!Не хватило ума и сердца на собственного ребёнка,так имейте честность признать это.
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:37
В ответ на:
если нечего сказать по теме-читайте пассивно, не флудите
Как это нечего по теме?если нечего сказать по теме-читайте пассивно, не флудите
NEW 24.03.15 11:46
в ответ pfeil_2015 24.03.15 09:57
Я бы на Вашем месте во первых рассказала мужу и провела с сыном разъяснительную работу. Во вторых обратилась бы к психологу. Сначала без ребенка сходите, изложите проблему. Ведь проблема у Вас с сыном обозначилась серьезная и важно не упустить момент когда еще возможно всё исправить.
NEW 24.03.15 11:47
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:37
А вы зря, кстати, на оппонентку ругаетесь. Судя по Вашим же постам у Вас действительно не тот ребёнок, который будет сейчас слышать какие-то разговоры. Он уже привык к противостоянию, так что может быть именно такой метод как раз поможет. Спросите чего ему не хватало? Неужели сладости стОят того, чтобы воровать, вместо того, чтобы просто попросить? И да, пойдите в магазин и купИте, корона не упадёт и от пары дней оргии диабет у него тоже не появится. Он ведь сейчас этого не ждёт от Вас, будет скорее всего даже шокирован. А потом, глядишь, проснётся совесть и доверие к Вам восстановится.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.03.15 11:50
Какой голодухи? Кашей, да щами, поди, никто его не ограничивает. А, засыпав сейчас комнату сладостями, родители снова виноваты в "кариесе/диабете/ожирении" будут. Это замкнутый, порочный круг.
Бороться с первопричиной нужно (с воровством), а не со следствием (купленными сладостями), потому что сегодня это "следствие" одно, а завтра оно видоизмениться может. Не должны родители на поводу "всех желаний" сыночки идти.
в ответ cer 24.03.15 11:41
В ответ на:
И не "глядись пересытится" ,а перестанет воровать деньги с голодухи как минимум.Родители,только родители и никто кроме родителей в ситуации мальчика не виноват.Почему же его наказывать?
И не "глядись пересытится" ,а перестанет воровать деньги с голодухи как минимум.Родители,только родители и никто кроме родителей в ситуации мальчика не виноват.Почему же его наказывать?
Какой голодухи? Кашей, да щами, поди, никто его не ограничивает. А, засыпав сейчас комнату сладостями, родители снова виноваты в "кариесе/диабете/ожирении" будут. Это замкнутый, порочный круг.
Бороться с первопричиной нужно (с воровством), а не со следствием (купленными сладостями), потому что сегодня это "следствие" одно, а завтра оно видоизмениться может. Не должны родители на поводу "всех желаний" сыночки идти.
NEW 24.03.15 11:55 
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:44
В ответ на:
а я не про наказывать, мне надо ребенку доходчиво донести, чтоб запомнилось.....мои расскази и ну-ну-ну пальчиком он забудет уже завтра утром..... точно так же как и то что вчера вечером папе пообешал самостоятельно встать и ввремя выйти в школу. пофиг ему на его обешания.
А зачем папе надо,чтобы он вставал самостоятельно и вовремя в школу выходил?Папе надо самому вставать вовремя и на работу выходить.А учёба сына -это дело сына.Он для себя учится.Вы как родители должны предоставить ему место для сна,место для приготовления уроков,питание и одежду и будильник.Это ваша обязанность.А в школу ходить -это его обязанность .Не хочет -пусть не ходит.Только сначала пусть спросит у учителей,что с ним в таком случае будет!а я не про наказывать, мне надо ребенку доходчиво донести, чтоб запомнилось.....мои расскази и ну-ну-ну пальчиком он забудет уже завтра утром..... точно так же как и то что вчера вечером папе пообешал самостоятельно встать и ввремя выйти в школу. пофиг ему на его обешания.
NEW 24.03.15 11:55
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:44
ну вот обиделисъ. Столъко советов дали. РЕжим. Может у вас в семъе так-денъ прошел и ладно.он и копирует. Друг у сына был немец- ужас какой медлителъный .Матъ (ПП) сказала- копия отца. Кроме отца-никому не говоритъ.Он оценит-если ему уже стыдно что отец узнает.Научитъ долги отдаватъ. Пунктуалъностъ развиватъ,денъ планироватъ. Если возите на тренировку-пару раз попозже отвезите туда. Хотъ лопни-но ты в 8 часов в постели.
NEW 24.03.15 12:00
Не любой ребёнок и на мать так реагирует, как сын ТС.
У меня (только по её же постам) сложилось такое впечатление, что парень уже привык к тому, что его шпыняют и у него даже установка сложилась "я всё равно плохой, с меня взятки гладки". Т.е. нет желания делать что-то хорошо, видимо мотивации ноль.
Поэтому я и предложила устроить ему взрыв шаблона. Но и показать что родители расстроены тем, что ему вообще такое в голову могло придти.
в ответ Sternenstaub 24.03.15 11:56
В ответ на:
Нет, не следствие, потому что не любой ребенок, которого в сладостях ограничивают воровать начнет.
Нет, не следствие, потому что не любой ребенок, которого в сладостях ограничивают воровать начнет.
Не любой ребёнок и на мать так реагирует, как сын ТС.
У меня (только по её же постам) сложилось такое впечатление, что парень уже привык к тому, что его шпыняют и у него даже установка сложилась "я всё равно плохой, с меня взятки гладки". Т.е. нет желания делать что-то хорошо, видимо мотивации ноль.
Поэтому я и предложила устроить ему взрыв шаблона. Но и показать что родители расстроены тем, что ему вообще такое в голову могло придти.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.03.15 12:01
в ответ cer 24.03.15 11:55
ну вылетит он с гимназии, кому лучше будет?????он не понимает, что надо от себя учится, отвечать за поступки и т.д. Он не понимает что такое за 8 евро в час на стройке пахать и не поймет пока сам там не окажется... етоне моя зель. Сейчас он понимает,что любой его чих и нужду оплачивают родители, а если не оплачивают, то он сам возьмет и заплатит.
NEW 24.03.15 12:02 
в ответ Sternenstaub 24.03.15 11:50
В ответ на:
А, засыпав сейчас комнату сладостями, родители снова виноваты в "кариесе/диабете/ожирении" будут. Это замкнутый, порочный круг.
Эти заболевания годами развиваются.А ТС сейчас надо сломать стереотип отношений в семье.Это очень рискованный метод на самом деле.Но если ничего не предпринять ,причём срочно,то потм действительно возможен вариант выноса вещеёй из дома на дозу.А, засыпав сейчас комнату сладостями, родители снова виноваты в "кариесе/диабете/ожирении" будут. Это замкнутый, порочный круг.
24.03.15 12:06
Вы работаете в это время, когда они со школы домой идут?
в ответ pfeil_2015 24.03.15 11:57
В ответ на:
ребенок позирует пред одноклассниками. они все вместе идут после уроков через Реве, покупают сладости и играют пол-часа вместе и каждий хвастается "покупками и какой он крутой
ребенок позирует пред одноклассниками. они все вместе идут после уроков через Реве, покупают сладости и играют пол-часа вместе и каждий хвастается "покупками и какой он крутой
Вы работаете в это время, когда они со школы домой идут?
NEW 24.03.15 12:07
в ответ pfeil_2015 24.03.15 12:01
В ответ на:
ну вылетит он с гимназии, кому лучше будет?????
С какого перепугу????У меня никто не вылетел ,а ваш почему вылетит?У меня и младший в третьем классе уже сам встаёт ,я конечно тоже встаю и всё делаю для него,но при каждом удобном случае подчёркиваю,что только помогаю ему по утрам.А так он сам-сам.Он же ученик!ну вылетит он с гимназии, кому лучше будет?????
В ответ на:
Он не понимает что такое за 8 евро в час на стройке пахать и не поймет пока сам там не окажется... етоне моя зель
А почему он в 12 лет таких элементарных вещей не понимает?Мой в 5 понял.В форшуле.Он не понимает что такое за 8 евро в час на стройке пахать и не поймет пока сам там не окажется... етоне моя зель
NEW 24.03.15 12:07
в ответ Dizzy Miss Lizzy 24.03.15 11:21
Мама видать не такой авторитет имеет у своего сына,раз он так выбрыкивается.Но отца побаивается.Это уже хорошо.Надо обязательно отцу сказать.Воровство в семье пресекать нужно на корню и беспощадно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )