Login
Кельн: сад и школа
NEW 23.03.15 12:57
in Antwort Северка 23.03.15 12:50
тут пишут про селиться, где садик хороший. Блин, вот попробуйте в Кельне и в его окрестностях место хоть в каком-нибудь садике найти. У нас в садике половина детей не из нашего района. А ведь все заранее записывались, а не как автор хочет, приехать и сразу по щелчку пальцев место в элитном садике получить
NEW 23.03.15 12:57
Присоединюсь к Вашему мнению.
Ещё добавлю, что считаю большим плюсом немецких детских садов - не всех, естественно, а конкретно нашего и нескольких ещё - развтитие социальных навыков. Мой сын в 4 года по английски знает пару слов, из песен и мультиков, в саду у них английского нет. Но он знает множество слов из языка немых, помогает детям, передвигающимся на инвалидной коляске, не боится приступа у девочки с аутизмом. У нас интегративный детский сад с определённой программой развития социальных навыков и предотвращения развития агрессии. Я это очень ценю.
Автору топика могу сказать, что занятия по интересам для своего ребёнка в Кёльне Вы найдёте, тем более что сами активно занимаетесь развитием дочери, что играет первостепенную роль. А то, что эти занятия предлагаются не детским садом, так это особенность системы образования, которую надо принять к сведению и адаптироваться к ней. Ничего страшного и ужасного здесь нет, на мой взгляд. Мне самой крайне важно развитие моего ребёнка, и для него я не вижу никаких больших препятствий и недостатков.
in Antwort превед! 23.03.15 12:11
В ответ на:
всё, что вы описываете, есть и детей моих друзей, в германии такого нет. Считается не нужным. Если честно, то мне кажет, что такой упор на развитие в дошкольном возрасте - перекос какой-то. Потому что в ребенка в 3 года вкладывают караул сколько, а потом в старших классах и универе всё абы как или вообще за взятки. Вот мне лично важнее, чтобы врач хорошо в универе учился, а умел ли он в 3 года читать - абсолютно без разницы.
всё, что вы описываете, есть и детей моих друзей, в германии такого нет. Считается не нужным. Если честно, то мне кажет, что такой упор на развитие в дошкольном возрасте - перекос какой-то. Потому что в ребенка в 3 года вкладывают караул сколько, а потом в старших классах и универе всё абы как или вообще за взятки. Вот мне лично важнее, чтобы врач хорошо в универе учился, а умел ли он в 3 года читать - абсолютно без разницы.
Присоединюсь к Вашему мнению.
Ещё добавлю, что считаю большим плюсом немецких детских садов - не всех, естественно, а конкретно нашего и нескольких ещё - развтитие социальных навыков. Мой сын в 4 года по английски знает пару слов, из песен и мультиков, в саду у них английского нет. Но он знает множество слов из языка немых, помогает детям, передвигающимся на инвалидной коляске, не боится приступа у девочки с аутизмом. У нас интегративный детский сад с определённой программой развития социальных навыков и предотвращения развития агрессии. Я это очень ценю.
Автору топика могу сказать, что занятия по интересам для своего ребёнка в Кёльне Вы найдёте, тем более что сами активно занимаетесь развитием дочери, что играет первостепенную роль. А то, что эти занятия предлагаются не детским садом, так это особенность системы образования, которую надо принять к сведению и адаптироваться к ней. Ничего страшного и ужасного здесь нет, на мой взгляд. Мне самой крайне важно развитие моего ребёнка, и для него я не вижу никаких больших препятствий и недостатков.
NEW 23.03.15 12:58
in Antwort Северка 23.03.15 12:50
в чисто ясельной группе такое бывает. У нас ребенок был в яслях до 3 лет и 4 мес (до августа), и вот его принципиально укладывали. Я последнии полгода чуть мозгом не тронулась: он там отоспится 2 часа, а потом спать только в 22, а то и начало одиннадцатого
NEW 23.03.15 13:00
in Antwort Северка 23.03.15 12:57
у меня знакомые уже 3й мес судятся с кёлном из-за места в саду... но это уже другая тема.
NEW 23.03.15 13:01
in Antwort превед! 23.03.15 12:58
у нас смешанные группы: от 2-х до 6-ти лет. Концепт садика такой детей после обеда спать укладывать. Тех, кто спать не желает, уводят от спящих и говорят им тихо себя вести
23.03.15 13:03
in Antwort Северка 23.03.15 13:01
тогда не понятно, почему отказываются не укладывать? у нас в яслях просто альтернативы не было, куда ребенка девать, пока другие спят (очень маленькие ясли были)
NEW 23.03.15 13:04
in Antwort превед! 23.03.15 12:58
у нас смешаные группы от 2х до 6. Деток, которым сон нужен -укладывают не зависимо от возраста. По желанию родителей. Т.е. можно прийти и сказать" сегодня плохо спал ребенок, пусть в садике поспит" -и его уложат, даже если обычно он не спит днем
NEW 23.03.15 13:07
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.15 13:04
таких примеров я тоже знаю кучу, везде, где есть и взрослые и малыши, предлагают укладывать или нет по усмотрению родителей. Но девушка написала, что её ребенка укладывают, несмотря на возможность не укладывать и её нежелание как родителя
NEW 23.03.15 13:08
in Antwort превед! 23.03.15 13:03
не совсем правильно сформулировано "отказываются не укладывать". Ребенку нет еще 3-х лет. Остальные 2-3-х летки охотно идут спать, а моя не хочет. Воспитательницы пытаются ее уложить, если не получается отправляют к неспящим старшим.
Для меня вначале шоком был сам факт смешанных по возрасту групп. А потом я посмотрела, что дочь довольна, ну и я стала довольной. Если все хорошо, грех жаловаться
Для меня вначале шоком был сам факт смешанных по возрасту групп. А потом я посмотрела, что дочь довольна, ну и я стала довольной. Если все хорошо, грех жаловаться
NEW 23.03.15 13:12
in Antwort Северка 23.03.15 13:08
мне кажется, что мы, родители, часто смотрим на то, что важно из нашей перспективы, а детям важно немного другое. Я была очень скептична настроена по поводу последнего нашего сада. А мой деть просто обожал его!
NEW 23.03.15 13:12
in Antwort Северка 23.03.15 13:08, Zuletzt geändert 23.03.15 13:13 (olya.de)
Если все хорошо, грех жаловаться
хорошо, когда нет непосредственного сравнения. А у нас в одном и том же саду были раньше гомогенные группы, а теперь смешанные, (они саду в финансовом смысле удобнее, так как заполняемость получается полная). Так я в смешанном "концепте" пока никаких достоинств не заметила, хотя разброс по возрасту у нас небольшой.
хорошо, когда нет непосредственного сравнения. А у нас в одном и том же саду были раньше гомогенные группы, а теперь смешанные, (они саду в финансовом смысле удобнее, так как заполняемость получается полная). Так я в смешанном "концепте" пока никаких достоинств не заметила, хотя разброс по возрасту у нас небольшой.
Speak My Language
NEW 23.03.15 13:15
in Antwort olya.de 23.03.15 13:12
я тоже соглашусь. Мой ходил до этого в ясли совсем по группам (0-1,5, 1,5-3), потом в группу старших (3-6), а вот теперь ходит в сад полностью открытый без групп (от 0 до 6ти). Он попал в открытый сад в почти 5ть, поэтому для него проблем не вижу, но вот бейби или даже в возрасте 2-3 лет, я бы моего в такой сад не отдала (ну или это опять моя неверная перспектива мамы).
NEW 23.03.15 13:16
in Antwort olya.de 23.03.15 13:12
я вижу достоинство только пожалуй в развитии социальных навыков. Старших приучают помогать младшим. Как-то привела дочь в садик, а 5-ти летняя турчанка без чьих-либо указаний поднялась и достала посуду для моей дочери. На первый взгляд, конечно, дико выглядит, когда 6-ти летки и 2-х летки в одной группе
NEW 23.03.15 13:21
in Antwort Северка 23.03.15 13:16
Мне нравились смешанные групы, когда дети были младшими по возрасту - было за кем тянуться, могли участвовать в занятиях и играх. которые теоретически были не по возрасту. А вот когда они стали старшими, то эти плюсы исчезли.
NEW 23.03.15 13:23
Добавлено: у нас Vorschulkinder ходят на какие-то садиковские подготовительные занятия к школе. В чем конкретно они заключаются мне пока не известно
in Antwort ankl68 23.03.15 13:21, Zuletzt geändert 23.03.15 13:27 (Северка)
В ответ на:
А вот когда они стали старшими, то эти плюсы исчезли.
Воот! У меня вопрос к форуму: не тормозят ли малыши старших в развитии? Социальные навыки это, конечно, хорошо, но, когда дитя станет старше, хотелось бы к социальным навыкам еще что-нибудь добавитьА вот когда они стали старшими, то эти плюсы исчезли.
Добавлено: у нас Vorschulkinder ходят на какие-то садиковские подготовительные занятия к школе. В чем конкретно они заключаются мне пока не известно
NEW 23.03.15 13:29
А садик в основном только этим навыкам и учит. Ну еще местному языку. Есть, правда, подготовка к школе- она проводится с группой старших детей отдельно.
Учат в разных садиках разному. Такое впечатление, что во многих специально избегают учить чтению и счету. Учат цвета, формы, писать свое имя, наверное и буквы какие-то, названия цветочков ...
in Antwort Северка 23.03.15 13:23, Zuletzt geändert 23.03.15 13:31 (Сентябрь)
В ответ на:
Воот! У меня вопрос к форуму: не тормозят ли малыши старших в развитии?
Воот! У меня вопрос к форуму: не тормозят ли малыши старших в развитии?
А садик в основном только этим навыкам и учит. Ну еще местному языку. Есть, правда, подготовка к школе- она проводится с группой старших детей отдельно.
Учат в разных садиках разному. Такое впечатление, что во многих специально избегают учить чтению и счету. Учат цвета, формы, писать свое имя, наверное и буквы какие-то, названия цветочков ...
NEW 23.03.15 13:30
in Antwort Северка 23.03.15 13:16
Это классический аргумент, но я за ним вижу прежде всего попытку нужду в приличную обертку завернуть. Потому что на практике не заметила абсолютно никакой разницы в социальности детей в гомогенных и смешанных группах. Они и там и там разные, одни помогают охотно, а другие нет.
Speak My Language
NEW 23.03.15 13:32
in Antwort Северка 23.03.15 13:23
я пока не вижу, чтобы тормазило. Мой просто со старшими тусуется больше и всё. Он хоть еще не совсем Vorschulkind, но он уже участвует полностью в программе для самых старших (потому что их не много).
Зато на встрече с воспитателями нам сказали, что сын был пару раз замечен, как он поучал малышей: что-то им рассказывал, объяснял (как башню строить, например). Это ведь тоже развитие: объяснять другим.
Зато на встрече с воспитателями нам сказали, что сын был пару раз замечен, как он поучал малышей: что-то им рассказывал, объяснял (как башню строить, например). Это ведь тоже развитие: объяснять другим.
NEW 23.03.15 13:36
in Antwort olya.de 23.03.15 13:30, Zuletzt geändert 23.03.15 13:40 (Северка)
вы, наверное, думаете, что я тут доказываю народу, что смешанные группы лучше гомогенных? Нет, совсем не так. Я не знаю, какой принцип формирования групп лучше. Но каких-то минусов от смешанных групп я пока не вижу. А жаловаться мне пока действительно не на что. Ребенок охотно идет в садик и возвращается довольным. Ирма вон чуть ли не в каждой теме пишет, что немецкий садик это зло, и что ее дети все не хотели туда ходить.
Добавлено: в самом начале хождения в садика, ребенка было очень проблематично оттуда забрать. Кидалась дочь на пол, цеплялась за решетку лестицы, пряталась, лишь бы из садика не уходить. Сейчас дочь уже привыкла. Знает, что раз мама пришла, надо уходить, а завтра вернется туда снова. Характер у нее такой - тянется к социуму, другим детям. Братьев, сестер нет
Добавлено: в самом начале хождения в садика, ребенка было очень проблематично оттуда забрать. Кидалась дочь на пол, цеплялась за решетку лестицы, пряталась, лишь бы из садика не уходить. Сейчас дочь уже привыкла. Знает, что раз мама пришла, надо уходить, а завтра вернется туда снова. Характер у нее такой - тянется к социуму, другим детям. Братьев, сестер нет
NEW 23.03.15 13:44
in Antwort Северка 23.03.15 13:36
Нет, я ничего такого не думаю, просто своими впечатлениями поделилась именно по этому вопросу.. Мои дети тоже охотно в садик ходят и ходили. И у нас тоже есть йога, музыка, Turnen, математика вроде тоже есть или пкм была, у старшего сына в свое время был английский. И хотя это все конечно больше игры, чем занятия, меня такой уровень вполне устраивает. Вот школа уже совсем не устраивает, но это другая песня.
Speak My Language