Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт

21911   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
BloodRina кровожадная22.03.15 20:25
BloodRina
NEW 22.03.15 20:25 
в ответ Hai2014 22.03.15 20:04
я не считаю правильным, что дети фиг знают что безконтрольно жуют. Ответственность за здоровое регулярное питание с моей точки зрения должна быть на взрослых, а не на детях.
Я не вижу причин оставлять детей/ребенка играть в полном одиночестве. Ну не вижу. Это не значит, что я мчусь в пижаме развлекать кого-то. У нас обычно в выходные утро начинается с встречи в нашей кровати, объятий, игр, пожалений доброго утра, потом каждый стелит постель, одевается, умывается и начинаем вместе готовить завтрак и я ни за что не откажусь от шлепанья голых пяток, скрипа двери, пыхтения над моим ухом и чмоканья меня в щеку. Оно само сойдет на нет и перестанет быть детям нужно, а пока я им нужна, я их не пошлю жевать в одиночестве бананы и смотреть дебилятор ради часа плохого сна
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная22.03.15 20:29
BloodRina
NEW 22.03.15 20:29 
в ответ Caterina Medici 22.03.15 20:06
В ответ на:
телик не надо со счетов сбрасывать. особенно когда маме надо приготовить, убраться, постираться. на некотрое время ребенка можно занять мультфильмами.

это не единсственный способ занять ребенка, не правда ли? Только не самый полезный.
Вот уборку за собой я считаю святой обязанностью каждого члена семьи. Если от папы ожидается, что носки окажутся в корзине для белья, а не под диваном, то то же ожидается от детей. Если один член семьи готовит обед, остальные накрывают на стол и потом убирают. Но я не сяду за комп, наблядая как ребенок пылесосит весь дом
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Хмельной Заяц коренной житель22.03.15 20:31
Хмельной Заяц
NEW 22.03.15 20:31 
в ответ BloodRina 22.03.15 20:25
Главное Вам это нравится и не напрягает. Потому что если не нравится и делается через "нехочу" - это уже никому не нужное самопожертвование и работа на публику.
Мне вот не нравится вставать рано по выходным. Зачем я буду себя насиловать, когда ребенка можно занять чем либо и к тому же приучить к самостоятельности. Не той экстремальной-когда в три года один на улице, а вполне разумной. К тому же детям нравится брать на себя ответственность за что то.
kitti_69 коренной житель22.03.15 20:43
kitti_69
NEW 22.03.15 20:43 
[citata]я не считаю правильным, что дети фиг знают что безконтрольно жуют. Ответственность за здоровое регулярное питание с моей точки зрения должна быть на взрослых, а не на детях.[/citata]
я устала бороться со своими и внушать им что вредно сладкое. безрезультатно. дома нет ничего так пойдут и купят на свои деньги печенье, дёнер, макдоналдс или шоколад.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Jancka свой человек22.03.15 20:46
Jancka
22.03.15 20:46 
в ответ BloodRina 22.03.15 20:25, Последний раз изменено 22.03.15 20:47 (Jancka)
В ответ на:
Я не вижу причин оставлять детей/ребенка играть в полном одиночестве. Ну не вижу.

кажется, что у вас какое-то однобокое представление о рдителях, позволяющих себе иногда и выспаться. то есть им, априори, не знакомы голые пятки, и в кровать к ним по утрам никто не приходит ))
а я вам опишу сейчас утро полного одиночества, которые я тоже обожаю. субботнее утро, лето, солнце, на траве роса, поют птицы, легкий туман над водой. муж и дочка спят, а сын уже убежал ловить рыбу. когда-то, понятия не имею когда, просто вижу ящик со снастями на улице. Заворачиваешься в халат, берешь чашку кофе (ужасно не семейно) и по росе идешь к сыну. тишина. молча наблюдаю за ним и за пробуждением дня. и я выспалась. сын съел банан (смеюсь, ибо он их не ест). мир прекрасен. в это время дочка уже перебралась к мужу - у них утро. кто-то из детей идет за булочками, и накрывается на стол, на террасе.
  Caterina Medici постоялец22.03.15 20:47
NEW 22.03.15 20:47 
в ответ BloodRina 22.03.15 20:29
не считаю телевизор вредным. не вреднее чем инет. однако тут большая половина туссит на форумах, но телик обзывает зомбиящиком. у меня малый под мультики очень любил сидеть рисовать или чтото мастерить. ребеноку же не интересны взрослые передачи, он смотрит детские.
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 20:50
Sternenstaub
NEW 22.03.15 20:50 
В ответ на:
Вот уборку за собой я считаю святой обязанностью каждого члена семьи.

А я - нет. По-крайней мере, с восьмилетней дочери в плане уборки ничего не требую. У нее единственная обязанность пока - хорошо учиться. Все. Мы с сестрой, в свое время, лет до 13-14 тоже ничего по хозяйству не делали (исключение - мытье посуды), если папа предлагал переложить часть работы на нас (убрать кошачий туалет, например), или пропылесосить, мама всегда вступалась со словами "успеют еще за свою жизнь наработаться". Вот и я сейчас с дочерью придерживаюсь такой же тактики - наработается еще.
Кстати, там о банане, телевизоре и не присмотренном ребенке было, надеюсь это не камень в мой огород?
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
Windspiel патриот22.03.15 20:53
Windspiel
NEW 22.03.15 20:53 
в ответ Sternenstaub 22.03.15 20:50
В твой, в твой. А что думала - если меня громко обвинять будешь, сама под раздачу не попадёшь?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Caterina Medici постоялец22.03.15 20:55
NEW 22.03.15 20:55 
В ответ на:
остальные накрывают на стол и

ага так иногда накроют, что потом все переделывать или каждую минуту дергают, что ставить на стол и где. легче самой иногда сделать. а вот посуду моет муж (когда дома) носки у меня оба носят куда надо. после стирки не доверю ни в жизнь вещи в шкаф раскладывать. у меня после их раскладывания инфаркт будет и буду орать на обоих
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 20:58
Sternenstaub
NEW 22.03.15 20:58 
в ответ Caterina Medici 22.03.15 20:47
В ответ на:
не считаю телевизор вредным. не вреднее чем инет. однако тут большая половина туссит на форумах, но телик обзывает зомбиящиком.

Возраст ребенка важен и дозировка.
Когда-то прочитала "исследования британских ученых" (не помню точно откуда инфа была), что младенец воспринимает шум от телевизора, который включен хоном, как мы, когда мимо нас проносится ИЦЕ (скоростной поезд) со скоростью 300 км в час. Ребенок до двух лет вообще не знал предназначение телевизора. А к трем включали раз в неделю на 10 минут ДВД "Бэби Айнштайн" и смотрели их совместно.
В ответ на:
у меня малый под мультики очень любил сидеть рисовать или чтото мастерить. ребеноку же не интересны взрослые передачи, он смотрит детские.

Главное, чтобы зависимости не было. У нас телевизор - как "часть интерьера", включается раз в год... Ребенка к нему не приучили, и сами - отвыкли..
Jancka свой человек22.03.15 21:02
Jancka
NEW 22.03.15 21:02 
в ответ Caterina Medici 22.03.15 20:55, Последний раз изменено 22.03.15 21:07 (Jancka)
я крайне редко переделываю ) мне пофигу как оно накрыто, и как помыта посуда. абсолютно не гружусь. особенно, если я выспалась. и уж точно орать не буду по этому поводу.
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 21:02
Sternenstaub
NEW 22.03.15 21:02 
в ответ Windspiel 22.03.15 20:53
В ответ на:
В твой, в твой. А что думала - если меня громко обвинять будешь, сама под раздачу не попадёшь

Придется тогда объясниться: а)ребенок не не присмотренный, а под присмотром папы, б) телек не смотрят, даже если "надзиратель" спит, играют в настольные игры, или читают, ц) завтрак чаше всего из этого натурального йогурта, с мюсли и фруктами и состоит, летом с ягодами, или овсянки. Так что если бы я и на час раньше поднялась, ничего бы от общего уклада не изменилось.
  Hai2014 знакомое лицо22.03.15 21:14
NEW 22.03.15 21:14 
А если дебилятор не смотреть, а просто играть? И что такого вредного в бананах и йогуртах, съеденных без присутствия родителей?
Emotion A коренной житель22.03.15 21:15
Emotion A
NEW 22.03.15 21:15 
в ответ kitti_69 22.03.15 16:55
В ответ на:
никак поесть не могла, тока сяду она заливается. и вот меня даже потом спрашивали, почему я ТАК БЫСТРО ем что давлюсь. а у меня выработалась привычка идиотская давясь еду в рот засовывать. вот до чего она доводила меня
да, были годы боевые....у меня немного по другому было, что касается крика - точно также было, но я не давилась, а начинала есть быстро и съедала в два раза больше на нервной почве, совсем не замечая вкуса...так и моментально вес набрала и даже больше.
А самый пик, когда мы ночью просыпались от такого бешенного крика, пару раз думала от страха сердце остановится....Ну еще живем, Слава Богу.
aloho amokh
Jancka свой человек22.03.15 21:17
Jancka
NEW 22.03.15 21:17 
в ответ Hai2014 22.03.15 21:14
орден будет себе не за что повесить
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 21:21
Sternenstaub
NEW 22.03.15 21:21 
в ответ Emotion A 22.03.15 21:15, Последний раз изменено 22.03.15 21:24 (Sternenstaub)
В ответ на:
да, были годы боевые....у меня немного по другому было, что касается крика - точно также было, но я не давилась, а начинала есть быстро и съедала в два раза больше на нервной почве, совсем не замечая вкуса...так и моментально вес набрала и даже больше.

Я во время беременности набрала ровно 50% от своего первоначального веса. А за первые полгода почти все до единого их сбросила - времени на еду не оставалось, и часовые прогулки по (4-5 часов в день) тому очень хорошо способствовали. А гуляли столько потому, что в коляске она - успокаивалась и спала, до тех пор пока колеса крутились. Дома - только на руках, так что проще было толкать, чем носить.
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
Emotion A коренной житель22.03.15 21:24
Emotion A
NEW 22.03.15 21:24 
в ответ Jancka 22.03.15 20:46, Последний раз изменено 22.03.15 21:28 (Emotion A)
В ответ на:
на траве роса, поют птицы, легкий туман над водой. муж и дочка спят, а сын уже убежал ловить рыбу. когда-то, понятия не имею когда, просто вижу ящик со снастями на улице. Заворачиваешься в халат, берешь чашку кофе (ужасно не семейно) и по росе идешь к сыну. тишина. м
это место явно находится не в Германии, ну или вы владельцы личного озера. Жаль, мы в такой лиге не играем.
У нас рядом за окнами автобан и железная дорога, но пойдет еще, не экстримно.
aloho amokh
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 21:30
Sternenstaub
NEW 22.03.15 21:30 
в ответ Jancka 22.03.15 21:17
В ответ на:
орден будет себе не за что повесить

А я считаю, что Рина - молодец, ответственная и заботливая . И ее модель поведения - для меня "идеальна". Но она пишет ее подъем в такую рань не напрягает. А вот если напрягает, и потом срываешься на ребенке, винишь его в своем недосыпе, в "нарушении покоя", то лучше остаться в постели досыпать, а ребенку показать где бананы лежат... Всем толку от такого поведения будет больше...
Jancka свой человек22.03.15 21:31
Jancka
NEW 22.03.15 21:31 
в ответ Emotion A 22.03.15 21:24, Последний раз изменено 22.03.15 21:33 (Jancka)
В ответ на:
это место явно находится не в Германии, ну или вы владельцы личного озера. Жаль, мы в такой лиге не играем.

нет, это на даче. с апреля по октябрь мы живем там на выходных.
но дело не в росе и траве, а дело в том, что нет только двух полюсов - плохих, позволяющих себе толику времени для себя и удовольствие, и хороших, подскакивающих по первому зову дитяти и организующих единственно правильно воскресное утро. оно каждому свое правильное. идеальных просто не существует. абы счастливы были.
Windspiel патриот22.03.15 21:32
Windspiel
NEW 22.03.15 21:32 
в ответ Sternenstaub 22.03.15 21:21
Вот кстати о младенцах: у нас в доме родились двое бебиков с разницей месяца в три. Первый прямо над нами, второй под нами через этаж. Т.е. мы на3-м они на 1-м.
Так вот первого бебика, который прямо над нами, мы вообще толком не слышали. Так, помяукал слегка, когда зубы пошли но как-то лениво... Зато вторую девицу, которая через этаж под нами живёт, слышит кажется весь дом. Там что-то вроде моей родилось - можно на скорую помощь вместо сирены ставить. Причём оно не затыкается, может и по часу блажить.
Ну и мамы соответственно - одна вся такая в себе, просветлённая, с бебиком по всяким курсам гоняет ,не удивлюсь если ещё и китайский на досуге учит.
Зато вторая просто загляденье - вся такая зелёненькая, синячки под глазками такие синенькие... Причёска называется "была когда-то у парикмахера, когда- не помню", одежда тоже из оперы "надела то, что было чистое".
А ведь такая была модненькая и жизнерадостная молодая дева. Жалко её очень...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)