Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт

21911   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 14:09
Sternenstaub
NEW 22.03.15 14:09 
в ответ Windspiel 22.03.15 14:03
В ответ на:
Я мужу уже тоже своё фи по этому поводу высказала, пусть в следующий раз что-то другое придумывает.

А почему он не встал? И ею не занялся?
Emotion A коренной житель22.03.15 14:13
Emotion A
NEW 22.03.15 14:13 
в ответ Caterina Medici 22.03.15 14:01, Последний раз изменено 22.03.15 14:20 (Emotion A)
В ответ на:
вы чувствуете разницу между столовым ножом, которым можно масло мазать и ножом для резки? и не фиг маленькому ребенку одному по квартире шастать, пока маман спит.

Ребенок в 6- 7 лет должен улавливать разницу между столовым и острым ножом. Маленький ребенок - это 1-2-3-4 года. Может многое не понимать (если ему не объяснять и если сказки про Struwwelpeter в свое время не прочесть). Я доче в 3 года про кучку пепла не решалась читать, а в 4 уже стала всю правду читать (сказка про девочку со спичками, вернее зажигалкой). А в 6-7 лет это уже сильно homosapiens. Уже нас вовсю учит. Как скажет иногда- так смеемся...А я в ее возрасте такой умной не была. Наверное мне вовремя про Struwwelpeter не прочли.
aloho amokh
  Caterina Medici постоялец22.03.15 14:16
NEW 22.03.15 14:16 
в ответ Sternenstaub 22.03.15 14:08
у меня ребенок очень спокойный был, не хулиганистый, но в таком возрасте не оставался один и завтраки готовили или родители или бабушки. да и какой уже сон если прислушиваешься все время, что там в квартире происходит.
Хмельной Заяц коренной житель22.03.15 14:17
Хмельной Заяц
NEW 22.03.15 14:17 
в ответ Мадемуазель Коко 22.03.15 14:06
Выгуливать и выматывать- это и моей надо, для спокойной жизни. Я многое своей позволяю, но есть вещи которые просто "нельзя!" И за нарушение грозит что то очень неприятное. Моя это уже к трем годам четко знала. Но во всем, что не опасно- я весьма толерантна. Хотя- в шесть лет с ключем на шее не понимала и в советское время и не понимаю сейчас
Мадемуазель Коко патриот22.03.15 14:20
Мадемуазель Коко
22.03.15 14:20 
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 14:17, Последний раз изменено 22.03.15 14:21 (Мадемуазель Коко)
Когда ребёнок из окна 4 этажа на чужую машину выбрасывает тяжёлые игрушки-потом уже поздно разводить руками....
Хотя она чётко знала, что нельзя...Но так хотелось понаблюдать "полёт шмеля" и попасть в цель, что не удержалась-пока я на кухне готовила. Это только один из примеров, а их было-не счесть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Karina2007 патриот22.03.15 14:20
Karina2007
NEW 22.03.15 14:20 
в ответ Jancka 22.03.15 13:53
В ответ на:
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали?

ничего из этого не делала в 6 лет
ну и родители меня как то не занимали, нет они играли со мной, читали, гуляли,
но больше особенно когда тепло было, я на улице с такими же детьми бегала.
меня больше всего напрягает с детьми это прогулки.
В ответ на:
Непонятно только почему сейчас дети стали такими неспособными и несамостоятельными.

свободы у детей мало, ответственности нет, вот и ждут что кто то сделает.
водим детей чуть ли не за руку до 18 годков
Хмельной Заяц коренной житель22.03.15 14:27
Хмельной Заяц
NEW 22.03.15 14:27 
в ответ Мадемуазель Коко 22.03.15 14:20
Мне со своей сложно такое представить, хотя ребенок очень не простой. С другой стороны-с таким не только спать, но и вообще оставить на секунду нельзя. Это уже экстрим.
Мадемуазель Коко патриот22.03.15 14:28
Мадемуазель Коко
NEW 22.03.15 14:28 
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 14:27
Ничё...Девка вполне нормальная выросла. Но крови всем попила литрами.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
larionova55 местный житель22.03.15 14:55
NEW 22.03.15 14:55 
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 14:17
мой в 2 года нашу толъко -что купленую машину, я мыла ее, взял каменъ и расписал. Как я плакала. В 1,5 года купила "мужской "набор деревянный молоток,отвертку... Лежу ,дремлю, он шарах молотком по голове. На светофоре в 3 года- грюн (а там красный) я на газ. И так неск.раз. Когда сказала - еше раз и ты будешъ за машиной сзади бежатъ. Все.На фломарке отойду , возврашаюсъ- сидит ,орет(5лет) - аусферкауф, все по 50 пфеннингов!!! Помню ЦД Сантаны (платила не менъше 20 ДМ)за0,50 пришлосъ отдатъ. До 7 лет меня толъко по имени. Чего ты командуешъ. Я ему- я твоя матъ. Он- ну и что ?Вспоминаем-ржем.
LuLu-Lila постоялец22.03.15 15:07
NEW 22.03.15 15:07 
в ответ Jancka 22.03.15 13:53
В ответ на:
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали? Но это опять не лично, естественно . Поэтому конкретно о своем опыте можно и не писать. В моем детстве это было абсолютно нормальным явлением, потому что у всех родители работали, и в попу дуть было некому. Непонятно только почему сейчас дети стали такими неспособными и несамостоятельными. Вот пример Виндшпиль - она в лего дитя заставляет играть. Это ж обалдеть можно.

Я в 6 не ходила, я в школу в 7,5 лет прошла да еще под присмотром бабушки. Своего 6-летнего дома одного без присмотра не оставляю, только если старшие дома. Если он встал раньше меня (обычно я встаю раньше), то я уже не сплю, хотя в кровати.
Но к слову - вы экстримельная мамаша, у вас ребенок сам одежду гладит, сам все делает, в 5 утра уже у вас на работе. Не все такие экстрималки, далеко не все.
А что я в начальной школе делала - кастрюли, чайники сжигала. Это все выбрасывалось. Ленты для волос от утюга отскрябывали. Полы не мыла, белье не гладила, воротнички на форме ненавидела пришивать.
А рарточку у меня и раньше дети чистить начали, но это не относится никак к безопасности, когда ребенок один дома.
Maryplaya коренной житель22.03.15 15:08
Maryplaya
NEW 22.03.15 15:08 
в ответ Мадемуазель Коко 22.03.15 07:40
В ответ на:
Как ни странно, но даже на вышеприведённом вами швангершафтсбератунге никаких научных фактов о развитиии плода никто никому не рассказывает. Как вы думаете, почему?

Насчёт знать факты я имела ввиду прежде всего саму женщину, а не бератунг.
С бератунгом как раз всё понятно - поскольку в принятии таких решений на законодательном уровне сторонники типа "свободного ввыбора" и всякие феминистки также имеют право голоса - то разумеется, этот бератунг ни что иное, как компромисс - ладно, мы позволим вам узаконить конфликтбератунг, без которого аборт невожможен, а вы в свою очередь уступите нам и мы загоним этот бератунг в такие жёсткие рамки, что по сути сведём его к банальному "расскажите нам, а мы вас выслушаем, на большее мы не имеем права". Поэтому и получается, что единственное, что они могут там посоветовать, это типа: "если вы не хотите ребёночка из-за материальных проблем, то вот, смотрите, государство вам может помочь тем-то и тем-то". На большее они действительно не имеют права.
Я имела ввиду именно саму "betroffene". Вот как какая-нибудь операция предстоит - хоть зуб мудрости под наркозом выковыривать, хоть аппендицит, хоть желчный, да хоть что - так вот эти "бетроффене" весь интернет носом перекопают, но всё узнают - как делают, что делают, какие риски итд, некоторые особо продвинутые даже видео операции в нете посмотрят, чтобы, типа, информированное решение принять. А вот про аборт почему-то знать не хотят. А я считаю, что для принятия информированного решения, если уж собралась от кого-то избавляться, то нужно знать - кто там такой, какой он и как его будут оттуда выковыривать. А они спросят на форуме - а там Виндшпиль им ответит - да не бзди, никого живого там на этом сроке ещё вообще нет и ничего он не чувствует, так как нервной системы у него ещё вообще нет, просто "почистят там немножко и всё ну итд. А глянули на картинку и ужаснулись - оказывается, там очень даже "кто", целый человек можно сказать, только очень очень маленький и он очень даже всё чувствует.
Karina2007 патриот22.03.15 15:20
Karina2007
NEW 22.03.15 15:20 
в ответ larionova55 22.03.15 14:55
В ответ на:
На светофоре в 3 года- грюн (а там красный) я на газ.

а сама что светофор не видите? мои так в 3 голоса орут другие цвета-смешно им
Maryplaya коренной житель22.03.15 15:20
Maryplaya
в ответ Windspiel 22.03.15 10:50
В ответ на:
даже родив и не сделав аборт только потому, что не хочет убивать, нет гарантии что женщина счастливой станет от факта присутствия ребёнка в своей жизни.

Откуда это у вас? Какие гарантии? С чего вы вообще взяли, что в жизни на что-то может быть гарантия? Какие-то удивительные вещи вы пишете...
В ответ на:
Разве что героиней мож себя почувствует, эдаким Александром Матросовым

Александр Матросов пожертвовал жизнью за свою Родину, а вы ноете здесь годами и жалеете здесь исключительно себя, любимую. Зачем вы вообще приплели его сюда?
Jancka свой человек22.03.15 15:20
Jancka
в ответ LuLu-Lila 22.03.15 15:07, Последний раз изменено 22.03.15 16:12 (Jancka)
да никакая я не экстримальная, совсем обычная. Я ж даж описала, что значит "все сам". В 7.5 лет, я уж, как и мой дитя в 3ем классе училась. А ключ на шее со второго уж точно у всех висел. Самостоятельность и ответственность - это вещи, ИМХО, очень тренируемые. И чем больше ребенку доверия, тем больше ответственности получается. Глупостей наделать можно в любом возрасте, но уж лучше по-мелочи в детстве, чем не умеючи по-крупному в более зрелом возрасте. Пальчик порезать-обжечь - бывает. Страшно? Конечно. Вот в школы-со школы я своего не отпущу - на дороге без мозгов еще совсем, не тренировали - не ходим пешком по улицам города, но дома я в нем уверена. C 6 лет на даче на рыбалку по утрам один удирает. Естественно, что знает правила - жилетка спасательная и граница дальше которой нельзя. (Ну, так я втихаря первое время следом ходила, а теперь и бутерброд сам, и еще перловку рыбам запарит в термосе). Раньше частенько просыпались от того, что над головой у нас рыба на крючке трепыхалась, и ребенок похвалы ждал, или помощи рыбу отцепить, а сча уже в ведерко складывает на улице. Дочку уже по-тиху приучаю оставаться. С 10 минут начиная.. сейчас полчаса - 45 минут уже. Утром - днем, когда отдохнуть хочу, а мужчины на тренировке или спят еще, то тоже отлично сама справляется.
Естественно бантики сжигались, и даже 1 пионерский галстук сожгла, и ковер в углу . Но как в школу идти-то его не погладив? Купился новый. И это фу, когда пионеру мама гладит. Убеждения такие у всех были.. Платочки-полотенца гладились. Уж точно мама не для насилия над личностью подсовывала. Ну, вот я стою со старшеньким, показываю ему как штанишки раскладывать при глажке, иногда одни штанину придерживаю, но сам. Вторые и третьи штаны тоже сам. В следующий раз уже и без помощи. Ну, подпалит что - делов. Палец было обжег - повыл-пожалела. А как же без этого? Зато, что удивительно, гадиться перестал аж так сильно - знает, что все работа. А младшая 5.5 рядом стоит то же самое делает, но со своим детским утюгом. Я не заставляю, но вот в лего вряд ли сяду заманивать играть. Это они сами и без меня уже, не вместе, а у каждого свои интересы.
Где, я в 5 на работе? Ерунда, в 5 встаю, а сча и того позже ) мама не вечная и не робот.
Okce коренной житель22.03.15 16:48
Okce
NEW 22.03.15 16:48 
в ответ Windspiel 22.03.15 10:50
С этим я согласна, не всех дети делают с4астливыми,
А кого то даже нес4астными.
Но ты, пардон, на нес4астную тоже не тянешь.
kitti_69 коренной житель22.03.15 16:52
kitti_69
NEW 22.03.15 16:52 
в ответ Sternenstaub 22.03.15 13:12
В ответ на:
ребенок натуральный йогурт уже к тому времени съел - других не водится:) И полбанана.

ни фига себе, моих не заставишь натуральные съесть
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель22.03.15 16:55
kitti_69
NEW 22.03.15 16:55 
в ответ Emotion A 22.03.15 13:19
В ответ на:
я могу понять, когда ребенку до трех, тогда не отдохнуть, особенно, когда ребенок перманентно плачет и истерит по малейщему поводу. И вцепляется в ногу мамы, никуда не отпускает (даже в туалет)

ой а у меня вообще были проблемки, пока старшая беби была в самом начале, она часто орала и я все никак поесть не могла, тока сяду она заливается. и вот меня даже потом спрашивали, почему я ТАК БЫСТРО ем что давлюсь. а у меня выработалась привычка идиотская давясь еду в рот засовывать. вот до чего она доводила меня.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Windspiel патриот22.03.15 17:21
Windspiel
NEW 22.03.15 17:21 
в ответ Jancka 22.03.15 15:20
В ответ на:
. Я не заставляю, но вот в лего вряд ли сяду заманивать играть.

А где я писала что села? Вообще-то не вставая с кровати и с закрытыми глазами. Но дискуссия да, была на тему телек не включу, даже не проси, а вот поиграй-ка в лего, который ты так хотела, а сейчас заброшенный валяется. построй это, собери то... Ну и пару раз пришлось открыть глаза и восхититься.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот22.03.15 17:35
Windspiel
NEW 22.03.15 17:35 
в ответ Okce 22.03.15 16:48
В ответ на:
С этим я согласна, не всех дети делают с4астливыми,
А кого то даже нес4астными.
Но ты, пардон, на нес4астную тоже не тянешь.

Со смартфона пишешь?
Как это не тяну? Я, эгоистка, единственный ребёнок, взращённый двумя бабушками и двумя дедушками, у которых я была свет в окне, должна была делать выбор, который я себе вообще не заказывала, а потом ещё и делать вид что счастлива, иначе наши форумские супермамы нервничать начинают.
А я ещё и подразниться могу - детей не люблю, а люблю собак. Вот даже какашки за левреткой собираю и не пикну. А ещё сплю с ней в кровати (точнее она со мной спит). А сейчас,. когда она болеет, вообще даже повернуться лишний раз боюсь.
И если бы вернуть время на 10 лет назад, я бы её ещё раз взяла и ни одной минуты не пожалела что она у меня есть. И сейчас, когда ей жить может пару месяцев осталось, я вообще её балую и всячески стараюсь сделать ей последние месяцы её жизни как можно более приятными. И мысль на что-то жаловаться даже в голову не приходит! Улавливаешь послание?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот22.03.15 17:38
Windspiel
NEW 22.03.15 17:38 
в ответ Maryplaya 22.03.15 15:20, Последний раз изменено 22.03.15 17:39 (Windspiel)
В ответ на:
Александр Матросов пожертвовал жизнью за свою Родину а вы ноете здесь годами и жалеете здесь исключительно себя, любимую

А я что, не пожертвовала собой?
Разницу ещё раз уловите на примере с левреткой. Делать что-то по собственному желанию или по принуждению, пусть даже господа бога, чихать, по чьему.