Вход на сайт
Аборт
NEW 22.03.15 13:29
Не хочет играть- пусть ляжет скучает, если ей так нравится. Пальцем в носу ковыряет. Или сама придумает себе занятие.
в ответ Windspiel 22.03.15 12:52
В ответ на:
Полчаса настраивала её с лего играть, идеи продуцировала.
зааачем??? Это просто "компенсация". (Той недостающей любви. Кстати, как отношения с собственной мамой? Папой? Откуда эта "программа" ?) Полчаса настраивала её с лего играть, идеи продуцировала.
Не хочет играть- пусть ляжет скучает, если ей так нравится. Пальцем в носу ковыряет. Или сама придумает себе занятие.
aloho amokh
NEW 22.03.15 13:37
в 6 лет? для бутерброда надо хлеб или булочки нарезать, значит ребенок с ножом. горячим молоком может облиться и ожог. и вообще в таком возрасте опасно надолго оставлять ребенка самого.
не все дети могут так долго не есть. потом с голодухи и маму без соли сьест
в ответ Jancka 22.03.15 13:01
В ответ на:
бутерброд, молоко с какао нагреть
бутерброд, молоко с какао нагреть
в 6 лет? для бутерброда надо хлеб или булочки нарезать, значит ребенок с ножом. горячим молоком может облиться и ожог. и вообще в таком возрасте опасно надолго оставлять ребенка самого.
В ответ на:
А если вообще этот самый час не есть
А если вообще этот самый час не есть
не все дети могут так долго не есть. потом с голодухи и маму без соли сьест

NEW 22.03.15 13:45
Нет, не вам, я писала по адресу как раз. но это вы встряли и возмутились на мое предложение с 6-летним ребенком не вставать в 7 утра, а на часик-два позже.
Ну, вот то же и с печеньем - это ж исключительно Ваша ситуация - невозможность его дома не иметь, как по мне - такая же выдуманная, как и невозможность 6-10-летнему ребенку объяснить, чтобы не ел гадость, пока мама часик поспит.
Ну, вот то же и с печеньем - это ж исключительно Ваша ситуация - невозможность его дома не иметь, как по мне - такая же выдуманная, как и невозможность 6-10-летнему ребенку объяснить, чтобы не ел гадость, пока мама часик поспит.
NEW 22.03.15 13:47
а в школе и саду дети ножом не пользуются? опять-таки - родители не научили. Моим 5 и 8 - я им булочки маслом не мажу.
КАК, КАК с потрохами съедят, если мама сию минуту завтрак не подала? Дамы, вы что? Неудивительно, что потом от многих жалобы - дети - обуза, а я - жертва.
КАК, КАК с потрохами съедят, если мама сию минуту завтрак не подала? Дамы, вы что? Неудивительно, что потом от многих жалобы - дети - обуза, а я - жертва.
NEW 22.03.15 13:49
Ага, выдуманная. У вас всё-выдуманные проблемы-что не по вашему.
Молодо-зелено...
И я не возмущалась. Делайте что хотите. Но своего ребёнка я одного в 6 лет не оставлю и не буду продолжать дрыхнуть. У меня сна не будет даже-потому что это небезопасно для ребёнка в первую очередь.

И я не возмущалась. Делайте что хотите. Но своего ребёнка я одного в 6 лет не оставлю и не буду продолжать дрыхнуть. У меня сна не будет даже-потому что это небезопасно для ребёнка в первую очередь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.03.15 13:49
Потому что иначе был бы вынесен мосК! Это не тот товарищ, который будет скучатъ и ковыряться в носу. Заляжет к нам в кровать и начнёт болтать без умолку, не гнать же её взашей? Мне проще её озадачить. И ей интересно, и я спокойно поспать могу. Завтрак это моя самая меньшая проблема, она прекрасно может банан сьесть, хватает до того времени, как я встану.
Мимо. Как раз я была ребёнком, который прекрасно себя сам занимал. Тем более, что я с 3-х лет читаю. Но я и во дворе много носилась, может мне поэтому её жалко - нет у неё возможности вот так, запросто во двор пойти.
Ну а сейчас... К маме на кладбище хожу когда в Дюссельдорфе бываю. К папе реже, когда в Ригу ездим. Они оба умерли один за другим в течении года, ещё до малявкиного рождения.
В ответ на:
зааачем???
зааачем???
Потому что иначе был бы вынесен мосК! Это не тот товарищ, который будет скучатъ и ковыряться в носу. Заляжет к нам в кровать и начнёт болтать без умолку, не гнать же её взашей? Мне проще её озадачить. И ей интересно, и я спокойно поспать могу. Завтрак это моя самая меньшая проблема, она прекрасно может банан сьесть, хватает до того времени, как я встану.
В ответ на:
Это просто "компенсация". (Той недостающей любви. Кстати, как отношения с собственной мамой? Папой? Откуда эта "программа" ?)
Это просто "компенсация". (Той недостающей любви. Кстати, как отношения с собственной мамой? Папой? Откуда эта "программа" ?)
Мимо. Как раз я была ребёнком, который прекрасно себя сам занимал. Тем более, что я с 3-х лет читаю. Но я и во дворе много носилась, может мне поэтому её жалко - нет у неё возможности вот так, запросто во двор пойти.
Ну а сейчас... К маме на кладбище хожу когда в Дюссельдорфе бываю. К папе реже, когда в Ригу ездим. Они оба умерли один за другим в течении года, ещё до малявкиного рождения.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
22.03.15 13:53
Да, согласна, у меня многие проблемы выдуманные. Просто потому что я как бы не приучена с какой-то проблемой жить. Есть - ищу выход, и вот уже оказывается ее нет. Молодо-зелено здесь ни при чем. Позволяла бы всем на себе ездить - тоже бы страдала и жаловалась на обстоятельства.
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали? Но это опять не лично, естественно . Поэтому конкретно о своем опыте можно и не писать. В моем детстве это было абсолютно нормальным явлением, потому что у всех родители работали, и в попу дуть было некому. Непонятно только почему сейчас дети стали такими неспособными и несамостоятельными. Вот пример Виндшпиль - она в лего дитя заставляет играть. Это ж обалдеть можно.
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали? Но это опять не лично, естественно . Поэтому конкретно о своем опыте можно и не писать. В моем детстве это было абсолютно нормальным явлением, потому что у всех родители работали, и в попу дуть было некому. Непонятно только почему сейчас дети стали такими неспособными и несамостоятельными. Вот пример Виндшпиль - она в лего дитя заставляет играть. Это ж обалдеть можно.
NEW 22.03.15 13:56
в ответ Jancka 22.03.15 13:47
Я еще мажу, и доча (7) клянчит, чтобы мы ей сок наливали (но чаще ей самой приходится наливать). Но уже все сама может делать, если захочет или если прийдется. Мне бы в голову не пришло, вставать в 6 утра и великовозрастного бэби кормить.
aloho amokh
NEW 22.03.15 13:59
Ну, в этом контексте "мажу", я и мужу могу намазать хлеб маслом - тут уж корона не упадет, и приятное сделать в радость. Но ведь не как само собой разумеющееся, а?
Ну, я не знаю какой еще пример.. Вот дитя себе уже год как школьную форму гладит. Это не значит, что прям совсем и всегда. Но в целом, он знает, что это его работа. Нравится - еще и сестренке может что-то погладить. Но если не успел, настроения нет - чего ж не помочь - конечно, помогу, я ж - мама, мое дело привить как, показать, что может быть помощью, когда мама или кто-то другой в ней нуждается.
Ну, я не знаю какой еще пример.. Вот дитя себе уже год как школьную форму гладит. Это не значит, что прям совсем и всегда. Но в целом, он знает, что это его работа. Нравится - еще и сестренке может что-то погладить. Но если не успел, настроения нет - чего ж не помочь - конечно, помогу, я ж - мама, мое дело привить как, показать, что может быть помощью, когда мама или кто-то другой в ней нуждается.
NEW 22.03.15 14:00
Нет! Даже в страшном сне себе этого представить не могу.
в ответ Jancka 22.03.15 13:53
В ответ на:
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли?
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли?
Нет! Даже в страшном сне себе этого представить не могу.
NEW 22.03.15 14:02
в ответ Мадемуазель Коко 22.03.15 13:49
Моей 5 -одну не оставляю, но поспать могу, пока она чем то занята. Если ей что то надо-разбудит. И четко знает что можно и что нельзя делать. Думаю в этом возрасте можно уже начать доверять своему ребенку. Вы старшую тоже так опекали?( я имею ввиду- младший ребенок как я помню -аутист, могу представить что такие детки ставят совершено другие требования)
NEW 22.03.15 14:03
в ответ Jancka 22.03.15 13:53
Не заставляю, а заинтересовываю. Потому что обычно по воскресеньям с утра телек.
Вот она и начала ныть, бо привыкла... Я мужу уже тоже своё фи по этому поводу высказала, пусть в следующий раз что-то другое придумывает.
Вот она и начала ныть, бо привыкла... Я мужу уже тоже своё фи по этому поводу высказала, пусть в следующий раз что-то другое придумывает.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.15 14:05
Нет, не в контексте завтрака. Там хватает и столового ножа для резки булочек, а хлеб я режу в булочной. Впрочем, восьмилетка справляется и обычным. Овощи в суп может помочь нарезать. Что тут такого?
NEW 22.03.15 14:05
Это плохая штука: улыбаться ребенку, а внутри все от раздражения кипит. Но делать вид, что все так мило....
в ответ Windspiel 22.03.15 13:49
В ответ на:
начнёт болтать без умолку, не гнать же её взашей? Мн
в этом и проблема, еще раньше нужно было поставить рамки(границы). Мы это прошли (тьфу тьфу) намного раньше. Ничего нет в этом криминального, чтобы твердо и четко сказать ребенку: мы еще отдыхаем с папой, прийди позже. И конечно, противостояние (истерики)нужно научиться переживать (а не отвлекать, как младенца).начнёт болтать без умолку, не гнать же её взашей? Мн
Это плохая штука: улыбаться ребенку, а внутри все от раздражения кипит. Но делать вид, что все так мило....
В ответ на:
Мимо. Как раз я была ребёнком, который прекрасно себя сам занимал
я об этом не спрашивала. Я спрашивала об отношениях тебя и твоей матери. Каковы были отношения, когда ты была ребенком, как мать к тебе относилась. Иногда, вернее почти всегда взрослые не
могут вспомнить, только под гипнозом или в терапии, когда терапевт целенаправленно этой темой занимается. Мимо. Как раз я была ребёнком, который прекрасно себя сам занимал
aloho amokh
NEW 22.03.15 14:06
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 14:02
Старшую-тоже так. Она такая была сорвиголова и хулиганка с большой фантазией и совершенно без чувства опасности, что я за неё просто боялась. Её постоянно нужно было "выгуливать" чтобы её энергию в положительное русло направить. Иначе творила такое....Мне было спокойней не спать, чем спать.

NEW 22.03.15 14:08
Хлеб может быть уже нарезанным, я всегда в булочной прошу нарезать мне на куски. Булку можно просто разломить на две части (не вдоль, а поперек) и каждую половину намазать маслом, либо отламывать от булки небольшие кусочки и их смазывать (окунать в варенье
, шутка) Потом ребенок может есть хлебцы - Knäckebrot.
В общем, все надуманные проблемы, чтобы жизнь себе усложнить, а потом "горевать и плакаться".
в ответ Caterina Medici 22.03.15 14:01
В ответ на:
ы чувствуете разницу между столовым ножом, которым можно масло мазать и ножом для резки?
ы чувствуете разницу между столовым ножом, которым можно масло мазать и ножом для резки?
Хлеб может быть уже нарезанным, я всегда в булочной прошу нарезать мне на куски. Булку можно просто разломить на две части (не вдоль, а поперек) и каждую половину намазать маслом, либо отламывать от булки небольшие кусочки и их смазывать (окунать в варенье

В общем, все надуманные проблемы, чтобы жизнь себе усложнить, а потом "горевать и плакаться".