русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какие Ваши знакомые и друзья?

8969   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  Капелька весны завсегдатай21.03.15 08:54
Капелька весны
21.03.15 08:54 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 08:51
Хорошо, иначе. Вы придерживаетесь в большем русских или немецких традиций?
Про подругу мне очень жаль.
Мадемуазель Коко патриот21.03.15 08:56
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.15 08:56 
in Antwort Капелька весны 21.03.15 08:54
У меня дети-я всех традиций придерживаюсь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Капелька весны завсегдатай21.03.15 08:59
Капелька весны
NEW 21.03.15 08:59 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 08:56
Такого не бывает
Но я поняла, вы придерживаетесь родных традиций. Не знаю, как их назвать, русско-украинских
Мадемуазель Коко патриот21.03.15 09:01
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.15 09:01 
in Antwort Капелька весны 21.03.15 08:59
Я ответила на ваш вопрос. Не вижу повода сомневаться в моих ответах. Вам скучно? Идите потроллите кого нибудь другого.
  Капелька весны завсегдатай21.03.15 09:29
Капелька весны
NEW 21.03.15 09:29 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 09:01
Опять вы на дыбы встали
Как только с вами муж справляется
Мадемуазель Коко патриот21.03.15 09:37
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.15 09:37 
in Antwort Капелька весны 21.03.15 09:29
Заботьтесь о своём муже.
berlije патриот21.03.15 09:44
berlije
NEW 21.03.15 09:44 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 08:33
В ответ на:
Абсолютный бред. Можно иметь и русский и одновременно немецкий круг общения. Просто оно разноплановое.

ППКС
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  царевна-мышка знакомое лицо21.03.15 09:47
царевна-мышка
NEW 21.03.15 09:47 
in Antwort Loreley1207 21.03.15 08:20
Loreley
В ответ на:
Но их очень мало. Русских, ну наверное 2 - 3 человека, немцев человек 5. Под близкими друзьями я подразумеваю не тех, с кем можно по магазинам прошвырнуться (я и на родине могла только с дочкой по магазинам ходить: никогда не любила покупать одежду с кем-то) и не тех, с кем можно в кафе посидеть или вместе на экскурсию поехать или на концерт пойти (таких знакомых у меня валом), а тех, с кем мы поддерживаем друг друга в трудных обстоятельствах и словом и делом.
Это очень мало?! 2-3 плюс ещё 5? Ничего себе... По-моему, это много. Как вас только хватает на интернет-общение... ещё и работаете... как успевать, не понимаю.
Я-то в инете пересиживаю (и то сейчас сокращаю, понимая, что хорошего не выйдет из этого) - так я в реале ни с кем, кроме как по делу, не общаюсь, плюс не работаю (в апреле начну уж точно, работать или учиться, как джоб-центр скажет... велели пока курсы найти - нашла) - и скучно, и времени СЛИШКОМ много...
  Loreley1207 местный житель21.03.15 11:59
Loreley1207
NEW 21.03.15 11:59 
in Antwort царевна-мышка 21.03.15 09:47
В ответ на:
Это очень мало?! 2-3 плюс ещё 5? Ничего себе... По-моему, это много. Как вас только хватает на интернет-общение... ещё и работаете... как успевать, не понимаю.

Точно так же, как я все то же самое успевала на родине. Правда тогда я была моложе, но у меня был еще и маленький ребенок. А в Германии мои друзья - это практически все мои коллеги. Мы с ними и путешествовать ездим вместе, и на экскурсии, и гуляем, и праздники вместе отмечаем. Не обязательно именно эти 5 человек постоянно вместе. У них же и кроме меня есть свой круг общения. Кроме этих 5 человек, у меня есть еще масса коллег и знакомых, с которыми мы тоже выезжаем и на экскурсии, и на природу и пр. см. выше. Но долго по телефону я разговариваю именно с этой пятеркой. Именно им я могу рассказать о своих проблемах, будучи абсолютно уверенной, что об этом не узнает весь город, и именно они меня поддерживают и помогают в решении этих проблем, точно так же, как и я, помогаю и поддерживаю их. Так что в моем случае дружба и работа тесно переплетены. Когда я отмечала юбилей, то там было что-то...точно не помню...примерно человек 20, и пришлось отмечать его на немецком языке, т.к. немцев было больше, чем русских.
Что же касается интернет общения, то, если вы кликните на мой профиль а в нем на сообщения, то увидите, что я не "живу" здесь. Я еще совсем недавно выпадала. примерно, месяца на 3 с редкими набегами. Ну а когда я появляюсь, то мне здесь общаться не в напряг: я не общаюсь во всех темах, читаю не все ветки и печатаю очень быстро. Мне радостно, что здесь я нашла очень хороших знакомых, с которым общаюсь в Скайпе и по телефону. Кроме этого я еще много читаю, перевожу, работаю над немецким, вяжу и пр. Минимум 2 раза в месяц выезжаю со знакомыми на экскурсии. Очень часто посещаю концерты и стараюсь не пропустить ни одной выставки и не только в том городе, где я живу. Плюс у меня еще есть семья и собака. Вот как-то так.
Я вам спою еще на бис (с) LL
  Sternenstaub коренной житель21.03.15 12:07
Sternenstaub
NEW 21.03.15 12:07 
in Antwort Капелька весны 21.03.15 08:20
В ответ на:
Коротко смысл, русские или полностью живут среди русских или полностью уходят из этой среды. Насколько верно это суждение, я на 100% судить не могу.

Могу написать о себе, trifft nicht im Entferntesten zu:) Единственное исключение, общение это чаще волнообразно происходит - в какие-то отрезки жизни намного интенсивнее общаюсь в немецкой среде, в какое-то время в "русской". Была оооочень близкая подруга немка (хотя с оговоркой она с 8 до 19 лет жила в Англии) - та, о которой говорят родные/родственные души.
У моих родителей больше русскоязычного общения, но только приехав в Германию (знания языка у мамы - были ооочень слабыми, и сейчас отличными она похвастаться не может), познакомились с немецкой пожилой парой - соседями. Дружили на протяжении 10 лет, пока дедушка не скончался, а бабушка к дочери на юг Германии не переехала..
  Hai2014 знакомое лицо21.03.15 13:55
NEW 21.03.15 13:55 
in Antwort Капелька весны 21.03.15 08:20
Интересно, сколько ваша знакомая знает русских, что делает такие обобщающие выводы? Конечно, есть такие крайности, как она описала, но они есть и у других иммигрантов, не только русских. А есть еще такие, кто не разделяет по национальности, а по общности взгляда на жизнь.
  царевна-мышка знакомое лицо22.03.15 10:09
царевна-мышка
NEW 22.03.15 10:09 
in Antwort Loreley1207 21.03.15 11:59
В ответ на:
что здесь я нашла очень хороших знакомых, с которым общаюсь в Скайпе и по телефону. Кроме этого я еще много читаю, перевожу, работаю над немецким, вяжу и пр. Минимум 2 раза в месяц выезжаю со знакомыми на экскурсии. Очень часто посещаю концерты и стараюсь не пропустить ни одной выставки и не только в том городе, где я живу. Плюс у меня еще есть семья и собака
Я по-белому завидую! Я совсем не такая... меня на одном как заклинит! а общение, если по теме, всегда хромало! с немцами даже лучше выходит, чем с русскими... но по факту - не умею или не хочу общаться.
Helena_de завсегдатай22.03.15 17:02
Helena_de
NEW 22.03.15 17:02 
in Antwort berlije 18.03.15 17:05
В ответ на:
Когда у чела хоршая семья, ему "задушевные" подружки и друзья не нужны. Потребы такой нет.
Что может быть лучше роднейшего друга в лице собственного мужа /жены? Всегда под рукой. Знает "содержание предыдущих серий".

А если не знает "содержание предыдущих серий" - так как интересно друг другу рассказывать про себя: про детство, про юность, про семью, про детей - да про все! А еще мы рассказываем друг другу о наших странах ДО... Он - про BRD, я - про СССР. Менталитет здесь ни при чем.
У меня с первым мужем - казалось, что песочница, ну точно одна была, ан нет - мы просто с других планет оказались. Но я думаю, что это просто молодость и глупость - первые ранние браки.
Так вот про подруг. В период одиночества, когда думаешь, как выжить с двумя детьми, подруг, в принципе, таких же одиноких было много. И каждая сыграла свою благодиiйну роль в моей жизни. Поддерживали и выручали друг друга. Но, каждая мечтала о единственном своем родном мужчине!
А теперь, когда он есть - не чувствую я потребность в подругах. Я наслаждаюсь и насладиться не могу общением с мужем. Но всех подруг помню, люблю и по приезду - всегда встречаемся с большой радостью.
Helena_de завсегдатай22.03.15 17:04
Helena_de
NEW 22.03.15 17:04 
in Antwort irisk-ka 18.03.15 19:50
В ответ на:
Когда находишь своего человека, а он находит тебя, все грани стираются.
Я с русским мужем так в масле не каталась( касательно эмоциональности, доверия и тд) как с моим немцем.

Просто шедевр!
  Loreley1207 местный житель22.03.15 17:04
Loreley1207
NEW 22.03.15 17:04 
in Antwort царевна-мышка 22.03.15 10:09
В ответ на:
Я по-белому завидую! Я совсем не такая... меня на одном как заклинит! а общение, если по теме, всегда хромало! с немцами даже лучше выходит, чем с русскими... но по факту - не умею или не хочу общаться.

Уф...ну хотите, поговорим, в личке, к примеру. Может, я вам что-то дельное подскажу. Нужно самой проявлять активность. Вот я сегодня днем на таком потрясающем концерте была. Муж не мог, так я пошла с коллегой (немкой). Дивно провели время. А днями я организовала маленькую группку, заказала экскурсию (на немецком), и мы поехали в другой город на художественную выставку. Совершенно потрясающая выставка и замечательный экскурсовод. Под лежачий камень, как говорится...Вы не в NRW, случайно, живете?
Я вам спою еще на бис (с) LL
Helena_de завсегдатай22.03.15 17:12
Helena_de
NEW 22.03.15 17:12 
in Antwort Sumsemann 19.03.15 10:48
В ответ на:
ясно, ну Вам и жить тяжело! У меня дружба не зависит от того, на каком политическом берегу (у меня подруги и на том, и на том), но эту тему мы просто не затрагиваем.

Подруги - это не муж! Подруги могут иметь любое политическое мнение, могу обсуждать, могу - нет. Но муж, только такую же политическую точку зрения. Он вырос в свободной демократической стране, я - в несвободной социалистической стране - но смотрим мы с ним в одну сторону. И для нас это очень важно. Ну как Вы себе представляете не говорить дома про политику? Я из Украины - у нас это тема №2! На первом, конечно, новости о родных. Если я на работе была или прослушала что-то, он первый мне расскажет, что сегодня в Украине произошло.
  Sternenstaub коренной житель22.03.15 17:23
Sternenstaub
NEW 22.03.15 17:23 
in Antwort Helena_de 22.03.15 17:02
В ответ на:
Я наслаждаюсь и насладиться не могу общением с мужем.

Как долго вы женаты?:)
berlije патриот22.03.15 17:34
berlije
NEW 22.03.15 17:34 
in Antwort царевна-мышка 22.03.15 10:09
В ответ на:
но по факту - не умею или не хочу общаться

ПО факту - кому Вы вообще нужны с Вами общаться? Такой же как Вы жалкой ноющей социальщице в годах, которая "ни украсть, ни покараулить"?
Такие социальщицы-пессимистки обычно друг с другом не дружат, они тянуться как рыбы-прилипалы к оптимисткам, у которых все благоустроено в жизни.
И не просто "тянутся", а вспоминают о таких знакомых, когда им конкретная помощь нужна "Вот мне пришло письмо из ЖопЦентра....." или надо поныть по телефону.
Такой балласт терпят только из вежливости.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Helena_de завсегдатай22.03.15 17:56
Helena_de
NEW 22.03.15 17:56 
in Antwort Sternenstaub 22.03.15 17:23
В ответ на:
Как долго вы женаты?:)

Да мало еще, конечно, и жена я привезенная (почтовая) - называйте как хотите. Я понимаю Вашу иронию.
Люди мы уже немолодые. Помните, как в Москва слезам не верит" - как долго я тебя ждала...
А теперь уже из "Служебного романа": Вы уж простите меня, что так разоткровенничалась с Вами сегодня...
А ищущим родного близкого человка желаю искать и не сдаваться! Только не тратить душевные силы и время на "не СВОЕ"! Про горшок, кастрюлю и крышку уже писали.
kitti_69 коренной житель22.03.15 18:09
kitti_69
NEW 22.03.15 18:09 
in Antwort berlije 22.03.15 17:34
В ответ на:
И не просто "тянутся", а вспоминают о таких знакомых, когда им конкретная помощь нужна "Вот мне пришло письмо из ЖопЦентра....." или надо поныть по телефону.
Такой балласт терпят только из вежливости.

вот, на меня пытались и не раз вот такие социальщицы свалить свои заботы, отвези, позвони, переведи, сопроводи. на кой хрен мне это?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle