Login
Унижение школьника.
NEW 20.03.15 10:08
in Antwort Капелька весны 20.03.15 09:43, Nachricht gelöscht 20.03.15 11:34 (larionova55)
NEW 20.03.15 10:22
in Antwort larionova55 20.03.15 10:08
NEW 20.03.15 10:28
in Antwort Капелька весны 20.03.15 10:22
н.п.
Девочки, я понимаю, тема уже мало кому интересна, но всё же. Я написала письмо с просьбой о копии. И письмо самой учительнице с просьбой
рассказать, кто дал ей информации, зачем она её искала, и зачем огласила публично. Это всё неважно, но так для себя хотя б.
Но вот у меня вопрос. Тут где-то уже это звучало. Вот ребёнок сам ходит с секцию или ещё куда-то. Если родители его не сопроводили, и он написал
или ещёё хуже - где-то на улице, это нарушение родительских обязанностей ?
Aufsichtspflicht? нас могут так сказать задним числом ещё и оштрафовать или что-то такое? тут писали про заявление в ORDNUNGSAMT на родителей?
это имеет место быть?
Девочки, я понимаю, тема уже мало кому интересна, но всё же. Я написала письмо с просьбой о копии. И письмо самой учительнице с просьбой
рассказать, кто дал ей информации, зачем она её искала, и зачем огласила публично. Это всё неважно, но так для себя хотя б.
Но вот у меня вопрос. Тут где-то уже это звучало. Вот ребёнок сам ходит с секцию или ещё куда-то. Если родители его не сопроводили, и он написал
Aufsichtspflicht? нас могут так сказать задним числом ещё и оштрафовать или что-то такое? тут писали про заявление в ORDNUNGSAMT на родителей?
это имеет место быть?
NEW 20.03.15 10:30
Нет.
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:28
В ответ на:
Вот ребёнок сам ходит с секцию или ещё куда-то. Если родители его не сопроводили, и он написал
это имеет место быть?
Вот ребёнок сам ходит с секцию или ещё куда-то. Если родители его не сопроводили, и он написал
это имеет место быть?
Нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.03.15 10:33
если ребенок в 4-м классе, то нет.
В ответ на:
это имеет место быть?
это имеет место быть?
если ребенок в 4-м классе, то нет.
NEW 20.03.15 10:34
просто после моих писем может же быть скандал......с подключением секции и вообще страшно представить, может быть, кого.
там учительница не промах. себя в обиду не даст.
не хотелось бы своими руками, так сказать.
там учительница не промах. себя в обиду не даст.
не хотелось бы своими руками, так сказать.
NEW 20.03.15 10:40
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:34
Не связывайтесь. Вы не боец, а ребёнок у вас на самом деле проблемный, вы это сами знаете\пишите. Лучше сначала займитесь им. Может и школу тоже сменить.
NEW 20.03.15 10:41
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:27
ясненько. с мужем ещё говорили, он против выяснения подробностей этого случая. говорит, там были на конфе взрослые, образованные люди, много,
которые непосредственно с детьми, с педагогикой связаны, и никто ничего этой учительнице не сказал.
что даст дальнейшее копание и жалобы ? никто из педагогической системы её не осудил.
которые непосредственно с детьми, с педагогикой связаны, и никто ничего этой учительнице не сказал.
что даст дальнейшее копание и жалобы ? никто из педагогической системы её не осудил.
NEW 20.03.15 10:43
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:41
И не мог осудить, это коллегиальность. И это не означает, что поступок учительницы не был неэтичным.
NEW 20.03.15 10:57
in Antwort Капелька весны 20.03.15 10:40
я не хочу связываться не потому, что я , может, и не боец, а потому что прекрасно понимаю, что и сын виноват. и имеет в школе определённые проблемы.
это так. вы правы. я чувствую внутренне, что не вся правда за мной. и законы. как я могу рваться в бой, если в душе понимаю, что это не совсем тот
случай. даже совесть не совсем позволяет это делать. он виноват тоже. и это меня сдерживает. очень.
это так. вы правы. я чувствую внутренне, что не вся правда за мной. и законы. как я могу рваться в бой, если в душе понимаю, что это не совсем тот
случай. даже совесть не совсем позволяет это делать. он виноват тоже. и это меня сдерживает. очень.
NEW 20.03.15 11:07
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:57
Здравая мысль
Лучше собрать все силы для решение реальных проблем ребёнка. И ему от этого больше пользы будет, и проблемы с учителями сами рассосутся

Лучше собрать все силы для решение реальных проблем ребёнка. И ему от этого больше пользы будет, и проблемы с учителями сами рассосутся
NEW 20.03.15 11:17
И кто с поносом и желудочным гриппом ходит на спортивные занятия?Или вообще на улицу выходит?Все стараются от белого друга не отдаляться.
in Antwort Капелька весны 20.03.15 09:43
В ответ на:
Обратите внимание! Ему платок дали, а не насос
Обратите внимание! Ему платок дали, а не насос

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 20.03.15 11:20
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:57, Zuletzt geändert 20.03.15 11:20 (Мадемуазель Коко)
Какие бы ни были проблемы в школе-это не повод для публичного унижения рассказом о единоразовом "грехе", тем более вне школы.
Но продолжать помогать закапывать собственного ребёнка-это ваше несомненное право.
Но продолжать помогать закапывать собственного ребёнка-это ваше несомненное право.
NEW 20.03.15 11:22
Моему сыну вывихнули на паузе болъшой палец американец и турок. Рентген, полкисти черная, 1 денъ освобождение- болъ силъная. В первый-же денъ ети два пыталисъ тоже- самое повторит с ним, с етим-же палъцем. Вот тогда я приехала и при всех высказала . И про трусы тоже.2 учителя на 10 детей.Он- ОК я скажу им ,чтобы не делали етого. Я -вы должны были уже тогда говоритъ с ними, а сейчас уже толъко с родителями. Вот так и звереем.
NEW 20.03.15 11:23
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.15 11:20
"Закапывать ребёнка" это вместо того, чтобы заняться его воспитанием и решением проблем с его поведением, идти в школу и ругаться с теми, кто обратил на это внимание
20.03.15 11:24
мне интересен, если можно, такой "Мааааленький" аспект данной ситуации: а что чувствует, как ведёт себя сейчас ваш сын?какова реакция на всё произошедшее?
ваша вышеозвученная позиция понятна..где-то, но есть ещё униженный ребёнок. униженный пишу, исходя из вами озвученного.
если ему пофигу, если на его поведение эта ситуация никак не повлияла, а вам неудобно, то , наверное, и не стоит мутить воду.
сорри, если вы уже где то отвечали на подобный вопрос. но мне показалось, я не услышала реакцию ребёнка после
В ответ на:
я не хочу связываться не потому, что я , может, и не боец, а потому что прекрасно понимаю, что и сын виноват. и имеет в школе определённые проблемы.
мне интересен, если можно, такой "Мааааленький" аспект данной ситуации: а что чувствует, как ведёт себя сейчас ваш сын?какова реакция на всё произошедшее?
ваша вышеозвученная позиция понятна..где-то, но есть ещё униженный ребёнок. униженный пишу, исходя из вами озвученного.
если ему пофигу, если на его поведение эта ситуация никак не повлияла, а вам неудобно, то , наверное, и не стоит мутить воду.
сорри, если вы уже где то отвечали на подобный вопрос. но мне показалось, я не услышала реакцию ребёнка после
NEW 20.03.15 11:26
in Antwort Капелька весны 20.03.15 11:23
Приведите мне хоть одну мою фразу где бы я сказала о ненадобности воспитания ребёнка и решения проблем с его поведением.
Не найдёте.
Я обсуждаю лишь неэтичность поведения учительницы и публичное унижение ребёнка на которое необходимо реагировать.
Не найдёте.
Я обсуждаю лишь неэтичность поведения учительницы и публичное унижение ребёнка на которое необходимо реагировать.
NEW 20.03.15 11:27
Нет, не необходимо. И мама лучше нас знает, почему
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.15 11:26
В ответ на:
Нет, не необходимо. И мама лучше нас знает, почему
NEW 20.03.15 11:29
т.е. муж у вас такой наивный думает, что если бы учительница оскорбляла ребенка, то другие педагоги в этот момент вступились бы?
Он жизни у вас не видел что-ли?
Да никто ни в жизнь не будет прерывать и говорить коллеге что тот не прав и закон нарушил, в присутствии посторонних людей. Может быть потом (в чем я сииииильно сомневаюсь) подойдут и скажут "Борис, ты не прав". Но я думаю что до этого не дойдет. т.е. сегодня этот коллега неправ, а завтра ты сам в такую ситуацию попадешь.
in Antwort Taratoschka 20.03.15 10:41, Zuletzt geändert 20.03.15 11:34 (pinka)
В ответ на:
с мужем ещё говорили, он против выяснения подробностей этого случая. говорит, там были на конфе взрослые, образованные люди, много,
с мужем ещё говорили, он против выяснения подробностей этого случая. говорит, там были на конфе взрослые, образованные люди, много,
т.е. муж у вас такой наивный думает, что если бы учительница оскорбляла ребенка, то другие педагоги в этот момент вступились бы?

Да никто ни в жизнь не будет прерывать и говорить коллеге что тот не прав и закон нарушил, в присутствии посторонних людей. Может быть потом (в чем я сииииильно сомневаюсь) подойдут и скажут "Борис, ты не прав". Но я думаю что до этого не дойдет. т.е. сегодня этот коллега неправ, а завтра ты сам в такую ситуацию попадешь.
NEW 20.03.15 11:30
in Antwort Капелька весны 20.03.15 11:27
Безусловно. Каждый родитель волен предавать своего ребёнка как ему это нравится. Для меня лично моё молчание в подобной ситуации-это было бы предательство.