Login
Унижение школьника.
NEW 19.03.15 18:55
in Antwort umka! 19.03.15 18:48
Совет ТС уже не нужен. Ее муж против писанины, кроме того - он сам разрешил учителю звонить тренеру.
Я бы на ее месте сейчас всё же написала учителю письмо с отзывом разрешения на разговоры с тренером, а также с напоминанием о том, что она ни с кем посторонним на тему ребенка не говорила.
А какие проблемы договориться с адвокатом на твердую сумму? Определяете, сколько не жалко, спрашиваете, сколько он хочет и договариваетесь.
Я бы на ее месте сейчас всё же написала учителю письмо с отзывом разрешения на разговоры с тренером, а также с напоминанием о том, что она ни с кем посторонним на тему ребенка не говорила.
А какие проблемы договориться с адвокатом на твердую сумму? Определяете, сколько не жалко, спрашиваете, сколько он хочет и договариваетесь.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.03.15 18:58
на конкретном примере ТС название услуги и цену назовите, плиз
in Antwort Ladunja 19.03.15 18:55
В ответ на:
А какие проблемы договориться с адвокатом на твердую сумму? Определяете, сколько не жалко, спрашиваете, сколько он хочет и договариваетесь
А какие проблемы договориться с адвокатом на твердую сумму? Определяете, сколько не жалко, спрашиваете, сколько он хочет и договариваетесь
на конкретном примере ТС название услуги и цену назовите, плиз
NEW 19.03.15 19:06
in Antwort umka! 19.03.15 18:58
Вопрос возник:
может кто знает, учитываются ли Anwaltskosten подобного рода (Schulrecht) при Steuererklärung?
может кто знает, учитываются ли Anwaltskosten подобного рода (Schulrecht) при Steuererklärung?
NEW 19.03.15 19:08
in Antwort Taratoschka 19.03.15 18:32
NEW 19.03.15 19:14
Права унижать вашего ребёнка прилюдно ей всё же никто не давал. Я всё равно бы не оставила просто так эту ситуацию. Как минимум указала бы на неэтичность её поведения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.03.15 19:15
in Antwort umka! 19.03.15 18:58
Ну как можно назвать конечную цену так с потолка? Это же обе стороны договариваются.
NEW 19.03.15 19:34
in Antwort Ladunja 19.03.15 19:15, Zuletzt geändert 19.03.15 19:34 (umka!)
ну,,, если вы так нелестно отозвались о моём адвокате (причём не зная ни сути ни дела, так с потолка ), то полагаю вы уже оценили ситуацию ТС и прикинули, ск-ко будет стоить адвокат в решeнии её проблемы?
-ск-ко бы предложили Вы?
-ск-ко бы предложили Вы?
19.03.15 20:26
in Antwort olya.de 19.03.15 19:08
Как в анекдоте.
Муж неожиданно вернулся домой.
не скажи-не в пустую. На будущее много полезного и заодно узнала новое матерное слово. ;)
Муж неожиданно вернулся домой.
не скажи-не в пустую. На будущее много полезного и заодно узнала новое матерное слово. ;)
NEW 19.03.15 20:28
вам с мужем будет урок-никогда, нигде о своем ребенке лишнего не говоритъ, всегда хвалитъ. А дома втык даватъ без свидетелей. Я сказала на термине в 1кл. что он по-русски не говорит -они ету фигню и написали в цейгниссе. А так-бы и нечего было писатъ плохого.

NEW 19.03.15 20:46
in Antwort umka! 19.03.15 19:34
Почему нелестно? Я отметила, что дорогой, причем, по вашим же словам, они ( школа) выкрутились. Ваш брал по 250€ в час, я просто прикинула, во сколько обошлось одно письмо. Впрочем, я думаю, что в таких школьных делах все очень сложно, если не идет речь просто об оценке за полугодие .
Я проблемы ТС не знаю. Здесь шла речь про получение протокола заседания, больше ни о чём. За такое письмо больше 180€ +20€ за бумагу и конверты платить бы не стала - минимум по таблице достаточно. Но есть и дорогие адвокаты - они работают не по прейскуранту, а по часам, могут и тысячу в час брать. Впрочем , письмо с требованием предоставить протокол заседания за пару минут написать могут.
Я проблемы ТС не знаю. Здесь шла речь про получение протокола заседания, больше ни о чём. За такое письмо больше 180€ +20€ за бумагу и конверты платить бы не стала - минимум по таблице достаточно. Но есть и дорогие адвокаты - они работают не по прейскуранту, а по часам, могут и тысячу в час брать. Впрочем , письмо с требованием предоставить протокол заседания за пару минут написать могут.
NEW 19.03.15 21:02
in Antwort olya.de 19.03.15 19:08, Zuletzt geändert 19.03.15 21:04 (злючка1)
Правда жаль. А народ тут копья ломает, подробности выясняет.
Такую тему фекальную развили. А муж пришел и все разрулил.

NEW 19.03.15 21:11
*там ниже стояли пункты, которые вы опять же не учли*
*ознакомиться с материалом
*затраты на дорогу
*секретарь
итд итп
Итог- ДА, был таким: несколько писем, учителя заткнулись, третирования со стороны учителей прекратились, ребёнок мирно закончил нач.школу.
Можно было бы , конечно, дальше развивать и лишить учителя статуса "БЕАМТЕ" . Но это опять 3 т, и я подумала и решила, что пусть это другие мамы делают
а дальше то что?
-а дальше адвокат по прейскуранту , и дай Бог, чтобы он читал внимательнее, чем некоторые на Германке
in Antwort Ladunja 19.03.15 20:46
В ответ на:
Ваш брал по 250€ в час, я просто прикинула, во сколько обошлось одно письмо
Ваш брал по 250€ в час, я просто прикинула, во сколько обошлось одно письмо
*там ниже стояли пункты, которые вы опять же не учли*
*ознакомиться с материалом
*затраты на дорогу
*секретарь
итд итп
Итог- ДА, был таким: несколько писем, учителя заткнулись, третирования со стороны учителей прекратились, ребёнок мирно закончил нач.школу.
Можно было бы , конечно, дальше развивать и лишить учителя статуса "БЕАМТЕ" . Но это опять 3 т, и я подумала и решила, что пусть это другие мамы делают
В ответ на:
Впрочем , письмо с требованием предоставить протокол заседания за пару минут написать могут.
Впрочем , письмо с требованием предоставить протокол заседания за пару минут написать могут.
а дальше то что?
-а дальше адвокат по прейскуранту , и дай Бог, чтобы он читал внимательнее, чем некоторые на Германке
NEW 19.03.15 21:15
in Antwort злючка1 19.03.15 21:02
NEW 19.03.15 21:17
in Antwort umka! 19.03.15 21:15
NEW 19.03.15 21:26
in Antwort umka! 19.03.15 21:11
Самое главное было достигнуто- ребенок смог спокойно учиться. Это того стоит.
Почему не учла, это стандартные пункты, которые перечисляют. Если бы по прейскуранту, то он мог бы затраты на поездки и канцелярские расходы дополнительно в счет поставить.
Как то видела счет на 46€ за мейл, в котором было написано, что адвокат сейчас в отпуске.
Лишить учителя статуса беамте практически почти невозможно, это надо, чтобы он уже уголовное преступление совершил и не просто скрепки своровал.
Почему не учла, это стандартные пункты, которые перечисляют. Если бы по прейскуранту, то он мог бы затраты на поездки и канцелярские расходы дополнительно в счет поставить.
Как то видела счет на 46€ за мейл, в котором было написано, что адвокат сейчас в отпуске.
Лишить учителя статуса беамте практически почти невозможно, это надо, чтобы он уже уголовное преступление совершил и не просто скрепки своровал.
NEW 19.03.15 21:28
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:27
да, муж испортил всю малину. но мы всё равно идём в югендамт, чтобы помогли сменить побыстрее школу.
и защитили ребёнка. так пожалуемся, немножко. вот кто-кто, а они всегда должны защищать детей. а куда ещё нам идти?
и защитили ребёнка. так пожалуемся, немножко. вот кто-кто, а они всегда должны защищать детей. а куда ещё нам идти?
NEW 19.03.15 21:28
-Простите, не сдержалась. Включать следует не эмоции, а мозги.
В таких делах (при общении с чиновниками) эмоции - Ваши злейшие враги. Только четко работающий мозг, знание законов, Ваших прав и обязанностей. И изредка (к месту) можно добавить строго дозированно немного эмоций, Но точнее чем в аптеке.
Вам сейчас предстоит отстоять правл Вашего ребенка на существование в этой стране и нормальную судьбу...
какие тут эмоции..
in Antwort Taratoschka 19.03.15 11:19
In Antwort auf:
мне не трудно и не страшно, но я не хочу включать вот эти эмоции, когда речь идёт о детях. я только этого боюсь.
мне не трудно и не страшно, но я не хочу включать вот эти эмоции, когда речь идёт о детях. я только этого боюсь.
-Простите, не сдержалась. Включать следует не эмоции, а мозги.
В таких делах (при общении с чиновниками) эмоции - Ваши злейшие враги. Только четко работающий мозг, знание законов, Ваших прав и обязанностей. И изредка (к месту) можно добавить строго дозированно немного эмоций, Но точнее чем в аптеке.
Вам сейчас предстоит отстоять правл Вашего ребенка на существование в этой стране и нормальную судьбу...
какие тут эмоции..
NEW 19.03.15 21:30 
in Antwort katju 19.03.15 18:51
В ответ на:
Разводилово!!!!
Хоть бы!!Очень бы хотелось,что несчастного .худенького ребёнка не существует в реале!Разводилово!!!!

NEW 19.03.15 21:31
in Antwort Taratoschka 19.03.15 21:28