Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Освобождение от школы

3338  1 2 3 4 5 6 7 все
LuLu-Lila постоялец20.03.15 16:32
NEW 20.03.15 16:32 
в ответ Сентябрь 20.03.15 14:27
В ответ на:
Но я писала про многие, не про все!

Скажите, откуда вы про многие знаете?
Мой опыт показывает, что как раз таки в гимназиях в начале года рассылается информация , когда каникулы (не все как показывает опыт знают), чтобы отпуск планировали в это время, и вежливое напоминание, что ребеночка вне каникул не отпустят.
В ответ на:
И не только в Германии.

Мы вроде бы про Германию говорим, но если вам интерсно в Америке просто так тоже не отпускают
Irma_ патриот20.03.15 16:49
Irma_
NEW 20.03.15 16:49 
в ответ bucatan 19.03.15 16:48
В ответ на:
и они затрагивают 4 дня после школьных каникул. Уже наптсали директрисе, но она отказала, четко дав понять, что надо найти другую причину,

Вы прямо по-солдатски отмаршировали к учителю, распахнув кальчугу и подняв забрало. В ответ получили нокаут.
Вы какого полетели со скоростью света правду-матку рубить в школу?
В ответ на:
Какую причину можно написать, чтобы получить бумагу с освобождением?

Забудьте об этом. ТЕПЕРЬ вы уже ничего не получите от директора.
Больше об этом не заговаривайте.
Когда приедете туда, куда едете, то побеспокойтесь, чтобы вам дали справку, что ребёнок был тяжело больной, должен был находится в постели. Или лежал в больнице. Это единственное оправдание вашему опозданию в школу. Скажете, что билеты пришлось сдать и взять новые из-за болезни ребёнка.
В ответ на:
И будут ли какие-то проблемы при поездке?

При поездке - нет.
По возвращению будут. Штраф вам ША впаяет, если не сможете указать уважительные причины опоздания. Мед.справка от врача из отпуска - это уважительно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.03.15 16:53
Irma_
NEW 20.03.15 16:53 
в ответ bucatan 19.03.15 17:21
В ответ на:
Дело в том, что мой сын только недавно пошел в эту школу, мы переехали из другого города и на второй день школы он сломал руку! Вернее, его толкнул мальчик на перемене, когда мой сын просто стоял, он вообще спокойный. Все это видели. Но врачу я не сказала, что кто-то сломал, чтобы в школе не было проблем.

Вы наивно полагали, что вам это поведение зачтётся?!
Убиться и не жить. Хотели двух зайцев убить: и школу не побеспокоить (потом баш на баш решить какой-нибудь выгодный вопрос, типа отпуска), и повод нашли разборки не устраивать из-за сломанной руки в школе (страх свой со школой выяснять отношения прикрыли приятными мыслями об ответном реверансе со стороны школы)
А они вас носом об стол.
Вот вам урок.
В ответ на:
из.за гипса наш отдых перенесся уже на единственно свободное время в плане отпусков на работе. А ребенку после гипса очень хорошо поехать на море, даже врач нам рекомендовал.

Это школе не инетерсно. Их это не касается.
Irma_ патриот20.03.15 16:56
Irma_
NEW 20.03.15 16:56 
в ответ Сентябрь 20.03.15 09:48
В ответ на:
Кто попросит? ША? На каком основании??? Это что, такое Федеральное бюро Расследований???
Билетов нет, выкинули!

Это правда. Требовать предъявлять доказательства они права не имеют. Прилетели - всё в мусорку.
Справка им нужна, справка от доктора!
Irma_ патриот20.03.15 16:58
Irma_
NEW 20.03.15 16:58 
в ответ Сентябрь 20.03.15 10:07
В ответ на:
Вот встретились два директора и начали: Слышь, а у нас-то Ивановы совсем обнаглели....

Они и не вспомнят о каких-то там Ивановых. У директоров столько забот более важного плана, что какие-то там Ивановы...
В ответ на:
Если у ребенка хорошие оценки и характеристика, его и с хвостом возьмут в гимназию и с рогами...

Вот именно.
Sellerie свой человек20.03.15 17:01
NEW 20.03.15 17:01 
в ответ Tulpe80 20.03.15 10:24
В ответ на:
Кроме того, зачем изначально учить детей такому халатному отношению к школе?

Irma_ патриот20.03.15 17:01
Irma_
NEW 20.03.15 17:01 
в ответ Tulpe80 20.03.15 10:24
На самом деле учителям до лампочки это всё.
И директору тоже.
И ША.
Тут главное самого себя не подставить. Когда им на блюдечке с золотой каёмочкой сам себя "сдаёшь с потрохами", то они, конечно, как представители власти и как руководители, обязаны реагировать дОлжным образом: шульпфлихтгезец. Вот и всё.
Sellerie свой человек20.03.15 17:07
NEW 20.03.15 17:07 
в ответ Сентябрь 20.03.15 13:21
Люди, в Германии через каждые 5-6 недель учебы каникулы, езжай куда хочешь и все равно кому-то мало.
Хотя, из ответов вижу, что дело не в Германии, а в отношении родителей к школе и работе.
Для меня и в СССР было немыслимо пропустить школу не по болезни, а тем более куда-то уехать во время учебы. Ни родители этого не позволили бы, ни я не захотела бы.
К нам в Казахстан приезжали через год родственники летом с Хабаровска и торчали у нас на юге до конца сентября с детьми (мало им было летних отпусков). Когда мы спрашивали, почему они детей от школы отрывают, они недоумевали, ничего страшного ведь, всего 3-4 недели.
Так вот их дети сейчас здесь и тоже больше всех возмущаются, почему они не могут поехать со своими детьми в отпуск в течение учебного года, когда тепло и дешево.
Jancka свой человек20.03.15 17:13
Jancka
NEW 20.03.15 17:13 
в ответ Sellerie 20.03.15 17:07, Последний раз изменено 20.03.15 17:23 (Jancka)
Все правильно. Есть люди, которые свою жизнь под кого-то подчиняют (по-другому просто не умеют), а есть люди, которые просто живут. Школа для них лишь средство для получения необходимого образования, а работа - для получения денег и самовыражения. Другим - это необходимый свод правил и инструкций и пинков в зад по пути "жизнь". Лишь бы никому не вредили.
Irma_ патриот20.03.15 17:16
Irma_
NEW 20.03.15 17:16 
в ответ Liebeskind 20.03.15 11:32, Последний раз изменено 23.03.15 07:57 (Irma_)
В ответ на:
А я не понимаю этих школьных правил,

Рулит всем Шульпфлихтгезетц:
§ 41 SchulG
Schulgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen (Schulgesetz NRW - SchulG)
Landesrecht Nordrhein-Westfalen
Titel: Schulgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen (Schulgesetz NRW - SchulG)
Normgeber: Nordrhein-Westfalen
Amtliche Abkürzung: SchulG
Referenz: 223
Abschnitt: Vierter Teil – Schulpflicht

(1) Die Eltern melden ihr schulpflichtiges Kind bei der Schule an und ab. Sie sind dafür verantwortlich, dass es am Unterricht und an den sonstigen verbindlichen Veranstaltungen der Schule regelmäßig teilnimmt, und statten es angemessen aus.
(2) Bei Schülerinnen und Schülern im Bildungsgang der Berufsschule obliegt die Verantwortung für die regelmäßige Teilnahme auch der oder dem Ausbildenden oder der Arbeitgeberin oder dem Arbeitgeber (Mitverantwortliche für die Berufserziehung); sie zeigen der Berufsschule den Beginn und die Beendigung des Ausbildungs- oder Arbeitsverhältnisses an.
(3) Lehrerinnen und Lehrer, Schulleiterinnen und Schulleiter sind verpflichtet, Schulpflichtige, die ihre Schulpflicht nicht erfüllen, zum regelmäßigen Schulbesuch anzuhalten und auf die Eltern sowie auf die für die Berufserziehung Mitverantwortlichen einzuwirken.
(4) Bleibt die pädagogische Einwirkung erfolglos, können die Schulpflichtigen auf Ersuchen der Schule oder der Schulaufsichtsbehörde von der für den Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt zuständigen Ordnungsbehörde der Schule zwangsweise gemäß §§ 66 bis 75 Verwaltungsvollstreckungsgesetz NRW zugeführt werden. Das Jugendamt ist über die beabsichtigte Maßnahme zu unterrichten. § 126 bleibt unberührt.
(5) Die Eltern können von der Schulaufsichtsbehörde durch Zwangsmittel gemäß §§ 55 bis 65 Verwaltungsvollstreckungsgesetz NRW zur Erfüllung ihrer Pflichten gemäß Absatz 1 angehalten werden.
Я очень извиняюсь, но прежнее цитирование было из австрийского закона, я "недоглядела".
(§ 24.Verantwortlichkeit für die Erfüllung der Schulpflicht und Strafbestimmungen)
Liebeskind знакомое лицо20.03.15 19:35
Liebeskind
NEW 20.03.15 19:35 
в ответ Sellerie 20.03.15 17:07
В ответ на:
Для меня и в СССР было немыслимо пропустить школу не по болезни, а тем более куда-то уехать во время учебы. Ни родители этого не позволили бы, ни я не захотела бы.

Читайте мой пост выше. Меня мама очень часто в СССР возила на юг на месяц во время учебного времени. Отношение к учебе было на высшем уровне, училась на отлично первые пять лет школы.
Liebeskind знакомое лицо20.03.15 19:41
Liebeskind
NEW 20.03.15 19:41 
в ответ Irma_ 20.03.15 17:16
В ответ на:
В тюрьму кто-нибудь хочет?

Боже упаси! Я вообще законопослушная до тошноты. Но меня эти правила просто убивают.
У меня подруга в России по смешным ценам объездила со своей 8-ми летней дочей пол мира. Просто, как и меня раньше, отпрашивает у учителя, т.к. доча умная, успевающая, и они едут на неделю-две по горячей путевке. Я завидую, ногти грызу, т.к. моя бы тоже не отстала, если бы мы с ней так ездили. А может и наоборот даже еще бы лучще училась, зная какая ей награда за это будет.
Но ведь нет же. Тут никак...
bucatan прохожий23.03.15 00:25
NEW 23.03.15 00:25 
в ответ Сентябрь 20.03.15 09:21
Спасибо за ответ!
Реально один из немногих по теме.
Хотя больничный от врача на море не представляю как получить.
Заявление директриса отдала сразу, но конечно же могла оставить себе ксерокопию.
И остальным спасибо за нравоучения. Почувствовала себя на каком-то педсовете по поводу моего ужасного поведения.
Ребёнок пока ни дня не пропустил ни в этой ни в предыдущей школе. И неужели нет определённого количества пропусков в год без причины? Нам классный руководитель сказала, что рпз в году можно неделю, только после этого мы написали заявление.
black devil коренной житель23.03.15 00:29
black devil
NEW 23.03.15 00:29 
в ответ bucatan 23.03.15 00:25
Наконец то вам хоть один совет понравился.
Хоть он и бессмысленный и вам ничем не поможет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
bucatan прохожий23.03.15 00:42
NEW 23.03.15 00:42 
в ответ Сентябрь 20.03.15 09:21
Отправитель: Сентябрь
Заголовок: Re: Освобождение от школы
Алгоритм ваших действий:
1. Пойдите к директриссе поговорить, пожаловаться на здоровье ребенка. Постарайтесь забрать свое заявление назад, чтобы не оставить бумажных следов.
2. В последний день каникул идите к врачу там, куда едете и получайте больничный на 4 дня.
3. Не бойтесь, 4 дня после каникул никто никого в аэропорту ловить не будет.
4. По возвращении даете школе этот больничный без лишних разговоров.
5. Ребенка предупредите, чтобы в школе не болтал.
6. Даже если директор эскалирует это дело и ША попытается на вас наехать, вежливо и тупо стойте на своем: Упал, очнулся -гипс! Будут грозить судом - не бойтесь, им ничего не доказать. У вас больничный с печатью.
7. Больше не рискуйте так и покупайте билеты в каникулы, чтобы не испортить отношения со школо[цитата]
black devil коренной житель23.03.15 00:53
black devil
NEW 23.03.15 00:53 
в ответ bucatan 23.03.15 00:42
Надеюсь ША по достоинству оценит ваши усилия.
Там далеко не идиоты сидят-к вашему сведению.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
bambamamba коренной житель23.03.15 00:57
bambamamba
NEW 23.03.15 00:57 
в ответ bucatan 19.03.15 16:48
Если директрисе галочка нужна, спросили бы "на будущее", какие причины явлются уважительными.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
bucatan прохожий23.03.15 06:37
NEW 23.03.15 06:37 
в ответ bambamamba 23.03.15 00:57
Директриса сказала, что уважительные это болезнь, т.е. справка от врача.
bucatan прохожий23.03.15 06:41
NEW 23.03.15 06:41 
в ответ black devil 23.03.15 00:53
Да, тут тоже сидят сплошь и рядом только умные, порядрчные доброжелатели!
Irma_ патриот23.03.15 07:52
Irma_
NEW 23.03.15 07:52 
в ответ Liebeskind 20.03.15 19:41

1 2 3 4 5 6 7 все