Вход на сайт
Кельн: сад и школа
NEW 26.03.15 15:19
Это по идее был как раз интеграционный ДС. Или интеграционная группа в интегративном ДС. То, что их возил спецрейс это подтверждает. Это была не интегративная группа.
Что это был за ДС?
Я такой сервис в школе для УО видела.
в ответ Ladunja 26.03.15 10:58
В ответ на:
Мой ребенок посещал гос. садик с особыми педагогическими заданиями. Это было здорово. В группе 8 чел. и два воспитателя. Утром отвозили прямо от дома и к вечеру привозили обратно.
Мой ребенок посещал гос. садик с особыми педагогическими заданиями. Это было здорово. В группе 8 чел. и два воспитателя. Утром отвозили прямо от дома и к вечеру привозили обратно.
Это по идее был как раз интеграционный ДС. Или интеграционная группа в интегративном ДС. То, что их возил спецрейс это подтверждает. Это была не интегративная группа.
В ответ на:
физиотерапевт приходила прямо туда и делала с каждым индивидуально гимнастику и массаж. У каждого ребенка были тетрадки с заданиями.
физиотерапевт приходила прямо туда и делала с каждым индивидуально гимнастику и массаж. У каждого ребенка были тетрадки с заданиями.
Что это был за ДС?
Я такой сервис в школе для УО видела.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.03.15 15:35
в ответ Irma_ 26.03.15 15:19
Получается, что пусть шипящие не выговаривает, но без диагнозов... А что детям, кот в пять лет попадают в сад приписывают этот фердерунг? или я читала, что тесты могут назначить. Мне вот как- то показалось на поверхности. Я ж не глубоко вчитывалась в новую систему образования, что вот эти изменения везде прямо так и направлены на проверку нем знаний, языка и тд . Чтоб хоть как-то свой рынок труда или еще что-то защитить или чтоб меньше получали ВО. Может это просто так на первый взгляд конечно?
NEW 26.03.15 16:11
В каждой земле есть свои "тараканы". В НРВ - это тест "Дельфин". На тесте выявляют именно владение языком. Но не с медицинской точки зрения. Т.е. после этого теста никто не заявляет, что твой ребёнок отстаёт в развитии только потому, что он не говорит по-немецки достаточно хорошо. Этот тест организует Шульамт. И по результатам теста ребёнку либо дают шпрахкурсы либо не дают. Шпрахкурсы в НРВ проходят прямо в ДС. Один раз в неделю занятие.
А вот выстраивать линию, что, если ребёнок за год не заговорил на уровне сверстников (плевать, что у сверстников немецкий - это муташпрахе!
), значит с ним что-то не так - этим увлекаются именно ДС и
ГА.
в ответ is_v 26.03.15 15:35
В ответ на:
или я читала, что тесты могут назначить.
или я читала, что тесты могут назначить.
В каждой земле есть свои "тараканы". В НРВ - это тест "Дельфин". На тесте выявляют именно владение языком. Но не с медицинской точки зрения. Т.е. после этого теста никто не заявляет, что твой ребёнок отстаёт в развитии только потому, что он не говорит по-немецки достаточно хорошо. Этот тест организует Шульамт. И по результатам теста ребёнку либо дают шпрахкурсы либо не дают. Шпрахкурсы в НРВ проходят прямо в ДС. Один раз в неделю занятие.

А вот выстраивать линию, что, если ребёнок за год не заговорил на уровне сверстников (плевать, что у сверстников немецкий - это муташпрахе!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.03.15 16:15
в ответ Irma_ 26.03.15 15:19
Сад назывался Kindergarten mit speziellen pädagogischen Aufgaben. в группах по 8 деток. Всего было три группы. Больше трех лет там пребывать не разрешалось . У моего было задание учить немецкий и раскрашивать картинки. У мальчика из соседнего подъезда были задания по объемнее , он там пробыл три года. Мама его расстраивалась, что больше нельзя, а отправили его потом в зондершуле, у него были очевидно еще проблемы и в эмоциональном развитии. Он очень возбуждался и начинал качать на детской площадке, если ему что-то не нравилось. Мой говорил, что он никак не мог нарисовать правильное количество пальцев на руке. В нашей группе был еще один гиперактивный хлопец. Он должен был сидеть на специальном стульчике и воспитательница ходила с ним отдельно играть, когда
ему хотелось попрыгать в мячиках.
Там всё же не было , наверное, УО-деток. Им нужен уход посолиднее. В соседней группе был ребенок с гепатитом ( его ни в какие детские сады не брали , и он вообще до этого нигде не играл с чужими детьми) , за полгода до его приема всем остальным сделали прививки . Я думаю, там была какая-то сборная солянка.
Дело было давно, когда еще не было обязательного изучения немецкого до школы.
Там всё же не было , наверное, УО-деток. Им нужен уход посолиднее. В соседней группе был ребенок с гепатитом ( его ни в какие детские сады не брали , и он вообще до этого нигде не играл с чужими детьми) , за полгода до его приема всем остальным сделали прививки . Я думаю, там была какая-то сборная солянка.
Дело было давно, когда еще не было обязательного изучения немецкого до школы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.03.15 16:25
Ну что вы? Это совсем не связано с защитой рынка труда от "чужих", а уж с тем, чтобы меньше ВО получали и подавно.
Как раз наоборот, обучение детей немецкому языку ( и родному тоже) еще в садике способствует лучшей интеграции детей и помогает работе школы. Чем больше иностранцев в стране, тем труднее в начальной школе организовать нормальный учебный процесс.
Как раз наоборот, обучение детей немецкому языку ( и родному тоже) еще в садике способствует лучшей интеграции детей и помогает работе школы. Чем больше иностранцев в стране, тем труднее в начальной школе организовать нормальный учебный процесс.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.03.15 16:54
У меня к вам вопрос. А почему такая зацикленность имено на Кельне? Это ведь город, в котором все гораздо сложнее, чем во многих других немецких городах. С квартирами и их ценами ужас что творится. Жилья в городе катострофически не хватает, об этом уже и газеты трубят. Сами кельч весьма специфичный народец. Хотя бы взять для примера то, что правая часть города совершенно серьезно мобит левую и наоборот уже больше 100 лет на тему кто "истиннее" кельч. В городе плодятся в последнее время разные наци-группировки и партийки откровено фашистского толка, у которых все больше сторонников. Люди переели толерантности и того, что из этого вышло. А вы про сады и школы переживаете. Смешно.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 26.03.15 23:48
в ответ Риоха 26.03.15 16:54
Ну можно было выбрать Мюнхен но там все лороже а зп не намного больше ч ем в Кельне. И есть недалеко от Кельна родственники. Тоже немаловажно. Муж Кельн хорошо знает. Франция недалеко а я обожаю Париж. Была б моя воля то я б туда рванула . ))) Мне менталитет немцев немного непонятен. Боюсь что с этим будет больше проблем.
.
.
NEW 27.03.15 07:47
Не станут из-за щипящих никаких диагнозов ставить.
Дочка ходила к логопеду сначала в детском саду - в детском саду это знали, плюс на "дельфине" рекомендовали логопеда, я тогда сказала, что мы уже занимаемся. И мы разрешали обмен информацией детского сада и школы. Второй раз пошли к логопеду по рекомендации как раз школьных учителей, так что школа опять-таки в курсе была. Никаких вопросов по поводу рекомендации в гимназию вообще не возникало. В гимназии тоже сразу рассказали учителям, чтобы они обращали дочкино внимание, когда она забывает, что ей за произношением следить надо. Опять-таки никаких проблем, учителя тоько спасибо сказали, что их предупредили
В ответ на:
Получается, что пусть шипящие не выговаривает, но без диагнозов...
Получается, что пусть шипящие не выговаривает, но без диагнозов...
Не станут из-за щипящих никаких диагнозов ставить.
Дочка ходила к логопеду сначала в детском саду - в детском саду это знали, плюс на "дельфине" рекомендовали логопеда, я тогда сказала, что мы уже занимаемся. И мы разрешали обмен информацией детского сада и школы. Второй раз пошли к логопеду по рекомендации как раз школьных учителей, так что школа опять-таки в курсе была. Никаких вопросов по поводу рекомендации в гимназию вообще не возникало. В гимназии тоже сразу рассказали учителям, чтобы они обращали дочкино внимание, когда она забывает, что ей за произношением следить надо. Опять-таки никаких проблем, учителя тоько спасибо сказали, что их предупредили
NEW 27.03.15 12:45
в ответ Риоха 27.03.15 10:57
Я это слышала. Но многие там живут. Работают как и в НРВ. Но вы же сами писали, что в Кельне не все так хорошо и не поняли почему сюда едеут и едут?
Французы легче. Немцы более зажаты. Не очень быстро идут на контакт. Это лично мои ощущения пребывания во Франции после Германии. Я никого не переубеждаю. Мне там легче дышалось. Люди как-то расслабленнее, улыбчивее. Женщины и девушки очень ухоженные.

NEW 27.03.15 12:54
в ответ Риоха 26.03.15 16:54
А по-поводу кто кого мобит.. Мне какое дело. Я вообще иностранка. Буду жить там, где мне будет уютнее и комфортнее. Без заморочек. А фашистские группировки по сути развитее должны быть как раз в Баварии (в Нюрнберге).. ?? И моя семья едит работать, учиться, платить налоги, а не быть на шее допол нагрузкой. Какие претензии. Жилье можно найти. Немного дороже, чем ожидаешь, но найдешь. Заплатить маклеру в крайнем случае. Сами немцы тоже не могут так легко там найти жилье. У мужа есть знакомый маклер -немец в крайнем случае))