Вход на сайт
Кельн: сад и школа
NEW 24.03.15 21:31
в ответ tavy 24.03.15 21:20
Так тех налогов, которые вы платите ни на школу, ни на университет не хватит . Вы имеете право, несомненно, вкладывая в общую копилку немного намного больше из нее забирать. Так же как и Ирма со своими детьми. Здесь между вами никакой разницы нет.
С такой зарплатой в Америке вы бы не смогли своего ребенка отдать в частный детский сад, содержать своих родителей и оплачивать их лечение. Там никакая няня бы не согласилась меньше, чем за 1000€ долларов в месяц сидеть с вашим ребенком. А здесь вы, используя социальную систему, имеете возможность платить няне гроши. Так Ирма пользуется только тем, что ей положено по закону, а вы используете систему.
С такой зарплатой в Америке вы бы не смогли своего ребенка отдать в частный детский сад, содержать своих родителей и оплачивать их лечение. Там никакая няня бы не согласилась меньше, чем за 1000€ долларов в месяц сидеть с вашим ребенком. А здесь вы, используя социальную систему, имеете возможность платить няне гроши. Так Ирма пользуется только тем, что ей положено по закону, а вы используете систему.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.03.15 21:37
в ответ tavy 24.03.15 21:32
У вас нет 2 квартир. Но уже имея одну под миту и фолльфинансирунг,вы намеревались купить другую, для родителей. Не так разве? Денежки откуда на неё? Кредит бы вам уже не дали, родителям тоже.
Вы народ за дураков не держите. Зря вы это делаете.
Вы народ за дураков не держите. Зря вы это делаете.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.03.15 21:39
Мини джоб официально оформляют. В бундескнаппшафте. Или в ЮА как подработку. Ваша няня оформлена вами там? Думаю нет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.03.15 21:45
в ответ tavy 24.03.15 21:36
Как причем университет к налогам? А на какие средства финансируются учебные заведения в Германии, вы никогда не задумывались? Когда вы учились, кто вам платил стипендию ?
Я же не сказала, что все забирают больше. Вы лично, конкретно вы, забрали у государства больше, чем заплатили налогами за пару лет работы. Вот я не сижу и не возмущаюсь, что Ирма пользуется моими налогами ( Вы со своим ребенком и ваши родители сейчас тоже), я в свое время тоже платила в общую копилку меньше, чем из нее получала. И я согласна платить и дальше.
Если вы не знаете, какое отношение университеты имеют к налогам, то о какой компетентности в вопросе перераспределения средств можно говорить? Примите просто к сведению , что вы пока обходитесь государству дороже, чем ему уже отдали.
Я же не сказала, что все забирают больше. Вы лично, конкретно вы, забрали у государства больше, чем заплатили налогами за пару лет работы. Вот я не сижу и не возмущаюсь, что Ирма пользуется моими налогами ( Вы со своим ребенком и ваши родители сейчас тоже), я в свое время тоже платила в общую копилку меньше, чем из нее получала. И я согласна платить и дальше.
Если вы не знаете, какое отношение университеты имеют к налогам, то о какой компетентности в вопросе перераспределения средств можно говорить? Примите просто к сведению , что вы пока обходитесь государству дороже, чем ему уже отдали.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.03.15 21:49
в ответ Ladunja 24.03.15 21:45
Понятно, Вы про содержание. Это да. Но стипендий никаких не платили. Их нету. Только если от приват фондов или бафег, но его возвращаешь. И с чего Вы взяли, что я больше из казны забрала? Ясли я платила сама, 800€. Сейчас, ура, мне за сад меньше платить. Это пока единственное, что я от государства получила. А налогов и соц отчислений явно заплатила поболе. Я больше 10ти лет работаю.