Вход на сайт
Кельн: сад и школа
NEW 24.03.15 15:32
в ответ tavy 24.03.15 15:28
Даёт то, что вы зря стенаете. З/п у вас судя по чистому налогу вполне приличная, ребёнок всего один, да и алименты вы на него наверняка получаете. Жалко пару копеек из 600 на соцсистему отдать? Так не отдадите сегодня-завтра их у вас в подворотне с ножом заберут. И не пару копеек, а всё.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.03.15 15:35
в ответ is_v 24.03.15 15:26
В ответ на:
. Социальный бунт уже не за горами.
Даже и намёка нету!По кулуарным мнениям маститых политологов.Лично я источнику верю!Это я как германки начитаюсь начинаю дочу пытать,она профессуру.Ну вот и такое мнение.В германии социальный консенсус достигнут и поддерживается .и так будет и в обозримом будущем.. Социальный бунт уже не за горами.
NEW 24.03.15 15:37
в ответ tavy 24.03.15 15:32
У меня "ребёнки" вторую неделю болеют.
Так что садик сейчас не посещается. Спасибо садику!
Это ж надо было додуматься вывести детей в марте при +9 гулять без курток?!

А с 14 часов у нас музыкальная школа в разные дни у пацанов, то уроки русского, то спорт.
Ага, если я готовить для пяти мужиков не будут, то съедят меня саму!
И убирать надо каждый день: астматики и аллергики.

А с 14 часов у нас музыкальная школа в разные дни у пацанов, то уроки русского, то спорт.
В ответ на:
Я не убираю, ни особо не готовлю.
Я не убираю, ни особо не готовлю.
Ага, если я готовить для пяти мужиков не будут, то съедят меня саму!

И убирать надо каждый день: астматики и аллергики.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.15 15:40
В больших гордах это так сильно отличается?
У нас в городе нет социальных квартир. Нет гетто. Есть либо старые дома, либо не очень старые, либо новые. И стоит это всё как-то вперемешку.
В прошлом году один старый дом снесли(частник жил), а другой поставили на его месте. На 6 квартир. И вот так город перестраивается.
Не, хорошее у нас место.
в ответ tavy 24.03.15 15:33
В ответ на:
в НЕ социальном приличном районе
в НЕ социальном приличном районе
В больших гордах это так сильно отличается?
У нас в городе нет социальных квартир. Нет гетто. Есть либо старые дома, либо не очень старые, либо новые. И стоит это всё как-то вперемешку.

Не, хорошее у нас место.

NEW 24.03.15 15:48
Есть такая хорошая вещь, называемая Lohnsteuertabelle, выходит каждый год. Так вот, чтобы в 2014 году при 2 налоговом классе отдать 598,16 € налогов, нужно было зарабатывать - 3.623,99 € в месяц. При 3 налоговом классе - 4.604,99. Так что все возможно...при наличии хорошей работы, разумеется. А при зарплате в 1.787,99 и 3 налоговом классе, налогов взимается- 0,00, а при втором, при той же зарплате - 133,91.
www.steuertipps.de/downloads/article/s-255180/1/CS_Lohnsteuertabelle-2014...
В ответ на:
И насчёт 50% налогов что вы отдаёте-вы уже поняли, что % вами сильно преувеличен
И насчёт 50% налогов что вы отдаёте-вы уже поняли, что % вами сильно преувеличен
Есть такая хорошая вещь, называемая Lohnsteuertabelle, выходит каждый год. Так вот, чтобы в 2014 году при 2 налоговом классе отдать 598,16 € налогов, нужно было зарабатывать - 3.623,99 € в месяц. При 3 налоговом классе - 4.604,99. Так что все возможно...при наличии хорошей работы, разумеется. А при зарплате в 1.787,99 и 3 налоговом классе, налогов взимается- 0,00, а при втором, при той же зарплате - 133,91.
www.steuertipps.de/downloads/article/s-255180/1/CS_Lohnsteuertabelle-2014...
NEW 24.03.15 15:55
Для вас их нет. Вы же сами сказали, что вам дороже.
У меня другие мысли на этот счёт. Я не хочу нянь и тёть детям. Если бы не немецкий, то и ДС я бы побоку. Ничего хорошего он не даёт.
в ответ tavy 24.03.15 15:51
В ответ на:
У меня три проверенные няни на подхвате. В прошлом году, когда русс школа была среди недели, отвозила няня. Могу себе позволить. Где проблемы-то?
У меня три проверенные няни на подхвате. В прошлом году, когда русс школа была среди недели, отвозила няня. Могу себе позволить. Где проблемы-то?
Для вас их нет. Вы же сами сказали, что вам дороже.
У меня другие мысли на этот счёт. Я не хочу нянь и тёть детям. Если бы не немецкий, то и ДС я бы побоку. Ничего хорошего он не даёт.
NEW 24.03.15 15:56
в ответ Irma_ 24.03.15 15:40
Эти соц квартиры понатыканы во всех районах.
И уж если я плачу эти соц налоги, мне почему-то не дают пользоваться соц благами. Ок, яслей всем не хватает. Платила частные. Но когда не дали места в лет саду, мне, работающей матери одиночке! Я озверела и билась за место 3! Месяца. Если бы не письма из югендамта и спц, так бы и не дали. С формулировкой, многодетным безработным нужнее, им же надо интегрироваться в общество. Вот с той поры я социальщиков и не люблю:)
И уж если я плачу эти соц налоги, мне почему-то не дают пользоваться соц благами. Ок, яслей всем не хватает. Платила частные. Но когда не дали места в лет саду, мне, работающей матери одиночке! Я озверела и билась за место 3! Месяца. Если бы не письма из югендамта и спц, так бы и не дали. С формулировкой, многодетным безработным нужнее, им же надо интегрироваться в общество. Вот с той поры я социальщиков и не люблю:)
NEW 24.03.15 15:56
в ответ is_v 24.03.15 15:32
Это все индивидуально, кому-то в четырех стенах - ад и надо вырваться на работу. При этом беготня с работы , чтобы покормить ребенка - не проблема. В подавляющем же большинстве случаев, выход на работу до трех ребенкиных лет - вынужденная мера Часто финансовая.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.03.15 15:59
в ответ is_v 24.03.15 15:48
Вот, кстати, тоже ситуЁвина:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28030459&Board=haus
У нас как? У нас идёшь в поликлинику или вызываешь врача на дом. А тут пришёл - носом об лавку. Звонишь - носом об лавку. У нас ближайший детский доктор за (не смейтесь!) за 26 км от нас!
Ну,хорошо, что в городе есть два хаусарцта (терапевта), которые имеют лицензии лечить детей. А если бы не было?!
На такси с больным ребёнком или на общественном транспорте? А если зимой?? А если пробка на дороге???
Сказать, что матерюсь по этому поводу - не сказать ничего.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28030459&Board=haus
У нас как? У нас идёшь в поликлинику или вызываешь врача на дом. А тут пришёл - носом об лавку. Звонишь - носом об лавку. У нас ближайший детский доктор за (не смейтесь!) за 26 км от нас!

Сказать, что матерюсь по этому поводу - не сказать ничего.