Вход на сайт
Кельн: сад и школа
NEW 23.03.15 20:38
в точку..НО на ЭТО уйдет ВСЕ время..
а когда же писать и требовать.что"Льву не додали мяса в зоопарке"

в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 20:25

а когда же писать и требовать.что"Льву не додали мяса в зоопарке"

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.03.15 20:58 
Она своей жизни от Германи не скрывает..И пишет регулярно и уж сильно много именно её "Личного подчерка"
А Вы личный Адвокат?Есть ко мне еще вопросы? или свободна на сегодня?
в ответ cer 23.03.15 20:51

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.03.15 20:59
в ответ cer 23.03.15 20:53
Не знаю в состоянии или нет. Но то что большенство детей к этому абитуру не стремится -это факт. Я даже сейчас по детям дошкольников наблюдаю-родители- получатели помощи уже в этом возрасте своих детей не видят дальше гезамтшуле( а они у нас пользуются не лучшей репутацией). Я знаю, что у Вас сплошные положительные примеры детей-студентов из таких семей, но у меня таких примеров ровно 0.
NEW 23.03.15 21:11 
в ответ davidka2004 23.03.15 20:58
В ответ на:
Она своей жизни от Германи не скрывает..И пишет регулярно и уж сильно много именно её "Личного подчерка"
Если не затруднит,приведите ссылки на то,что Ирме детьми заниматься некогда ,с её слов.Она своей жизни от Германи не скрывает..И пишет регулярно и уж сильно много именно её "Личного подчерка"

NEW 23.03.15 21:19
в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 20:59
В ответ на:
Я знаю, что у Вас сплошные положительные примеры детей-студентов из таких семей, но у меня таких примеров ровно 0.
Вот и пишите,что конкретно в ашем окружении.А иначе несправедливо получается .И мне лично обидно .Потому что я как раз из добровольно-пожизненно обречённых на социальную помощь.Разные смтуации бывают у людей.И я кстати нигде кроме германки с презрительным отношением никогда не сталкивалась.А что касается обучения детей именно в гимназии,так это ещё и от способностей и здоровья самих детей зависит, а не только от амбиций и старания родителей.Я знаю, что у Вас сплошные положительные примеры детей-студентов из таких семей, но у меня таких примеров ровно 0.
NEW 23.03.15 21:24
в ответ cer 23.03.15 21:19
У Вас относительно здоровый и молодой( в смысле не пенсионер) муж? Тогда действительно сидение на социале не понимаю, сорри. Если Вы мать одиночка- снимаю шляпу и повторюсь в сотый раз на этом форуме- для женщин ( или мужчин) в одиночку воспитывающих ребенка помощь государства необходима и не позорна. Имхо.
NEW 23.03.15 21:36
в ответ cer 23.03.15 21:19
Вот скажу вам честно, когда я приезжала к родственникам в 90-е годы, мне так не хотелось уезжать. А была я там по три месяца. Всю жизнь студенческую мечтала там жить и все время учила немецкий. Но у моих оодителей не было 8 тыс положить на счет и содержать меня. Поьлм работа муж кот тоже мечтал там жить. Работа дом первая иашина квартира новая работа хорошая зп и тд тп. А сейчас есть возможность и многие уезжают, и зп у мужа хорошая и я смогу учиться. Опыт есть))) А смотрб и понимаю, что Германия изменилась. У нас среди родственников противостояние между работающими и кто на социале.
NEW 23.03.15 21:40
в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 21:24
В ответ на:
У Вас относительно здоровый и молодой( в смысле не пенсионер) муж? Тогда действительно сидение на социале не понимаю, сорри. Если Вы мать одиночка- снимаю шляпу и повторюсь в сотый раз на этом форуме- для женщин ( или мужчин) в одиночку воспитывающих ребенка помощь государства необходима и не позорна. Имхо.
Это уже детали,просто когда вы пишите про всех,то это ,повторюсь ,несправедливо и обидно.У Вас относительно здоровый и молодой( в смысле не пенсионер) муж? Тогда действительно сидение на социале не понимаю, сорри. Если Вы мать одиночка- снимаю шляпу и повторюсь в сотый раз на этом форуме- для женщин ( или мужчин) в одиночку воспитывающих ребенка помощь государства необходима и не позорна. Имхо.
NEW 23.03.15 21:40
в ответ is_v 23.03.15 21:36
И у нас уже не железный занавес и образование достойное. Частная медицина развита а т к у нас стразовка то ходим в лучшие детские клиники. Полно лабораторий. А т к платишь сам если не застрахов чего еще мало конечно то результаты быстрые и информативные.
NEW 23.03.15 21:49
в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 20:25
Я не считаю, что успех - это обязательно высшее образование и непременно до этого гимназия. Аусбильдунг - это тоже хорошее образование и неплохие профессии, не все могут по своим способностям учиться в университете, да и не всем нужно быть врачами , юристами, экономистами.
хорошая медсестра - это не неудавшийся врач.
хорошая медсестра - это не неудавшийся врач.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.03.15 21:52 
в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 21:44
В ответ на:
Это не детали а важный фактор- полная семья или нет. Ладно, напишу подробней- если семья полная и дети ( как и родители) умственно и физически здоровые. Но по моему это можно в контексе понять.
Поэтому и не стоит писать за всех паушально.Это не детали а важный фактор- полная семья или нет. Ладно, напишу подробней- если семья полная и дети ( как и родители) умственно и физически здоровые. Но по моему это можно в контексе понять.

NEW 23.03.15 21:57
в ответ Ladunja 23.03.15 21:49
С двумя неработающими образованными родителями( у которых масса времени и не растраченной энергии) можно практически любого (вспоминаем пост выше, про деток больных-их не берем в расчет -надеюсь мне не надо уточнять, что и многие больные умнее здоровых бывают ) подготовить для обучения в гимназии. А что он после абитура будет делать- решение ребенка, хотя я лично почему то еще не встречала детей закончивших гимназию и выбравших аусбильдунг. Наоборот было- аусбильдунг, абитур, штудиум.
NEW 23.03.15 21:58
в ответ Хмельной Заяц 23.03.15 21:44
Что-то непонятно, если мама работает, то. Ребенку не обязательно в гимназию. Он может и без высшего образования обойтись, а если родители - социальщики, то дети нерешенно должны быть адвокатами? Иначе - все лузеры? А если родители - врачи и адвокаты, а у них ребенок - слесарь, там кто лузер?
Человеческое здоровье важнее бизнеса