Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Унижение школьника.

12179   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Taratoschka прохожий19.03.15 08:40
Taratoschka
19.03.15 08:40 
в ответ Taratoschka 18.03.15 20:27
Сейчас пойду в школу. Хочу взять-таки протокол этой конференции. Никогда этого не делала, понятия не имею куда идти и к кому.
И вообще, с чего начинать. И вообще не выльется ли мне это боком всё. Ударение на слово мне. Не перекрутят так, что это я унижаю учительницу,
которая только помочь хотела. Во благо ребёнка.....
И вообще, будет ли в этом протоколе (допустим, мне его дадут) стоять именно этот момент. А если не будет, требовать, чтобы вписали ?
Я ж вообще в законах баран. Особенно в таких в тонкостях.
Боюсь, честно говоря, не выльется так, что, и правда, это нас оштрафуют ещё.
Но начну с просьбы о протоколе. Но я уверена, этого случая там стоять не будет.
Irma_ патриот19.03.15 08:41
Irma_
NEW 19.03.15 08:41 
в ответ i-va 18.03.15 21:55
В ответ на:
Все учителя обсуждают между собой детей.

Тренер - не учитель! И не работник школы!
(и вы ещё помощь детям собираете??? представляю, как вас дурят!)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Julia2608 постоялец19.03.15 08:42
Julia2608
NEW 19.03.15 08:42 
в ответ Olesya_1 18.03.15 20:55
В ответ на:
ужас, я бы разнесла их в пух и прах(с жалобами по всем инстанциям и если возможно судом), за подобное унижение и перевела бы ребенка в другую школу
и возникает вопрос об уме учительницы и как следствие-ее компетенции.каким боком это относится к учебному процессу. не знаю как проводятся эти конференции,но если на них присутствовали родители ,они защитили ребенка ? я бы уже на месте приняла меры

если бы я такое услышала про своего ребенка, то ни на минуту бы не задумывалась, на счет следующего:
В ответ на:
Как на это вообще нужно было реагировать на классной конференции родителям.

В ответ на:
Она имела право вообще выносить проблемы подобного плана вот так открыто на всеобщее обсуждение?

В ответ на:

Или это ничего страшного, никакого унижения, безкультурщины тут нет?

Я бы тоже всё бы в пух и прах бы разнесла, услышав такое про своего ребенка. Сразу, не отходя от кассы! Сразу бы жалобу в ША, задействовала бы всё и вся, но такое бы не потерпела. И учительницу и секцию бы постаралась наказать за такой "профессионализм". Всякое может произойти, даже со взрослым могут произойти всякие такие конфузы. Не понимаю, когда люди, вместо того, чтобы защищать от таких нападок своих детей, бегут сюда и спрашивают - нормально ли это? НЕ нормально это! Некоторые люди уже совсем боятся тут слово сказать! Я как представила бедного ребенка там при всех, униженный, и родители при этом ничего не сказали.. фух.. у меня аж волосы дыбом встали.. бедный ребенок! Какой бы ребенок у меня не был, тяжелый, проблемный, что бы при этом не обсуждалось на этой конференции, но это мой ребенок и я никому не дам его в обиду!
pinka патриот19.03.15 08:45
NEW 19.03.15 08:45 
в ответ Taratoschka 19.03.15 08:40
В ответ на:
И вообще не выльется ли мне это боком всё. Ударение на слово мне. Не перекрутят так, что это я унижаю учительницу,

вам надо отделить мух от котлет. Одно дело проблемы ребенка в школе и как вы их решаете. Другое дело, что 2 человека нарушили датеншутцгезетц.
Учительница не имела права без вашего разрешения куда либо звонить и выспрашивать. Даже в благих целях.
Тренер не имел права общаться с учителем без вашего разрешения. И т.к. инфо было добыто противозаконным путем, то эту инфо по идее вообще нельзя принимать во внимание.
Вы помощь от госва получаете? Если да, то берите бератунгсшайн и идите к адовакту, специализирующемуся на школьном праве.
pinka патриот19.03.15 08:51
NEW 19.03.15 08:51 
в ответ Julia2608 19.03.15 08:42
В ответ на:
И учительницу и секцию бы постаралась наказать за такой "профессионализм".

даже если бы в секции сказали, что все отлично, ребенок быстрее всех бегает и больше всех голов забивает. Учитель все равно не имеет право звонить на секцию и добывать инфо. А секция не имеет право ее разглашать.
Irma_ патриот19.03.15 08:52
Irma_
NEW 19.03.15 08:52 
в ответ Ninolev 18.03.15 22:15
В ответ на:
Тренер должен был поставить в известность родителей, либо посчитать вопрос закрытым и больше не упоминать.

Именно так.
Читаю германку и думаю, как хорошо, что я решила не меняться в угоду мира: ведь в клочья порвут, стоит только расслабиться хоть на минуту!
  Olesya_1 патриот19.03.15 08:52
Olesya_1
NEW 19.03.15 08:52 
в ответ Sternenstaub 18.03.15 21:48
На этот пост не могу не ответить и что, из-за того что ребенок не сдержался надо сразу его в ящичек заталкивать? мои племяш 9 лет недели две назад не сдержался и описялся, без повода ,в семье у них все нормально, в школе тоже, ну случилось и что ?
ну и по поводу писятся в постель и ко, мои роднои брат писался до 10 лет(не знаю играет ли роль возрастная граница или нет ), но что только моя мама не предпринимала и по врачам водила, и по бабкам и ночью поднимала, все испробовали, ничего не помогало, а потом сам перестал ,нормальныи человек ,без отклонении
  cer коренной житель19.03.15 08:53
NEW 19.03.15 08:53 
в ответ Taratoschka 18.03.15 20:27
В ответ на:
Такая ситуация.
Eсли бы учитель перед всеми учителями на классной конференции сказала следующие в адреса вашего ребёнка, как бы вы отреагировали.
Pебёнок, начальная школа, ходит на секцию, вне школы. Pодители проговорились об этом учительнице, она же классный руководитель этого ребёнка.
С ней не всё гладко у ученика.
Oна звонит в эту секцию, и что-то там роет на ученика (точно это не известно). пытается выяснить, как он, ученик, себя на этой секции ведёт.
Hу, и ...как написать, в общем, ей там яко бы сказали, что, мол, ничего, но вот был случай, мальчик недалеко от секции, в кустах, сходил в туалет......по-большому.
И вот, с этой информацией, ПРИ ВСЕХ УЧИТЕЛЯХ И В ПРИСУТСТВИИ САМОГО РЕБЁНКА, она это открыто озвучивает.
В таком плане - ваш сын наложил кучу перед секцией, мне тренер об этом рассказал, когда я звонила и спрашивала там о вашем ребёнке, о его поведении.
Родители в шоке, они об этом вообще ничего не знали.
Сам ребёнок утверждает, что недобежал. Потом ему дали платочки, чтобы он всё убрал и он это сделал.
Но вот вопрос. Как на это вообще нужно было реагировать на классной конференции родителям. Она имела право вообще выносить проблемы подобного плана вот так открыто
на всеобщее обсуждение?
Вообще, как к этому относиться? По-родительски, по-человечески вообще. Или это ничего страшного, никакого унижения, безкультурщины тут нет?
Ладно, ребёнок, не соображает всего ещё, может. Но что с педагогами, с образованными, интеллигентными людьми?
Или я чего-то не понимаю. И такое выносить на открытое обсуждение - это полностью нормально?
Ребёнка жалко очень.Он маленький ещё ,а вокруг него ни одного нормального взрослого нету.Ни родителей ,ни учителя,ни тренера.Как! Родители допустили,что ребёнок с проблемным поведением посещает секцию без сопровождения?Как учительница позволила себе собирать информацию о ребёнке без разрешения родителей?Ирма точно может сказать какой закон нарушен.И как тренер мог вообще что-то рассказать о ребёнке?Тем более такое?И как это могло стать предметом обсуждения на конференции?А родители что сидели и слушали?Да как только она рот открыла,что с тренером разговаривала-тут же вопрос ей "а кто дал вам право?" Но конечно когда родители сами перед своим ребёнком виноваты, то и другим гнобить его позволяют, что бы было на кого потом кивать!
Irma_ патриот19.03.15 08:53
Irma_
NEW 19.03.15 08:53 
в ответ Капелька весны 18.03.15 22:20
В ответ на:
Как часто гадят дети возле секций, раз с туалетами всегда такая проблема?

Бл..муха! КАКОЕ это имеет отношение к делу?!
Да поймите же вы наконец, что это проишествие лежит ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ ШКОЛЫ. И закроем этот вопрос о месте хождения в туалет.
Julia2608 постоялец19.03.15 08:55
Julia2608
NEW 19.03.15 08:55 
в ответ Серсея 18.03.15 21:23
В ответ на:
Срать на улице не стыдно, а обсуждать это не сметь? А если у Вас перед дверью насрут?

так это надо было тренеру с родителями выяснять и обсуждать, а не какой-то там учительнице по телефону рассказывать!
Nichja коренной житель19.03.15 08:57
Nichja
NEW 19.03.15 08:57 
В ответ на:

Сейчас пойду в школу. Хочу взять-таки протокол этой конференции. Никогда этого не делала, понятия не имею куда идти и к кому.

Обратитесь в секретариат
В ответ на:

И вообще, с чего начинать. И вообще не выльется ли мне это боком всё. Ударение на слово мне. Не перекрутят так, что это я унижаю учительницу,

А вы общайтесь вежливо, учительницу не оскорбляйте. Но задавайте им один и тот же вопрос: почему за спиной родителей, без ведома родителей на ребенка собирается информация?
Почему не спросили разрешение у родителей пообщаться с тренером?
В чем конкретно заключается "помощь ребенку"? Чем оглашение данной информации на конференции помогло ребенку...
В ответ на:

И вообще, будет ли в этом протоколе (допустим, мне его дадут) стоять именно этот момент. А если не будет, требовать, чтобы вписали ?

Там должно стоять, что учительница выдала такую-то информацию, полученную от тренера. Прскольку вы ей на это разрешения не давали, это уже будет доказательством ее вмешательства.
Если стоять ничего не будет, просто возьмите копию протокола домой и перечитайте спокойно.
Зачем вам требовать, чтобы эта информация о сыне письмено там стояла? Нет, так нет. Тогда надавите на директора: мол, на первый раз прощу, но чтобы больше не повторялось подобное. Хотите сотрудничать с родителями - я всегда за. Но если идет сбор информации о ребенке за моей спиной - я против.
В ответ на:

Боюсь, честно говоря, не выльется так, что, и правда, это нас оштрафуют ещё.

Ну, тогда сидите и бойтесь
В ответ на:

Но начну с просьбы о протоколе. Но я уверена, этого случая там стоять не будет.

Можете тогда спросить у директора, почему там это не отражено.
Мол, ребенок получил ТАКУЮ ОГРОМНУЮ психологическую травму, а вы предмет разговора даже не отразили.
Сочли нужным это "обсудить", но не сочли нужным "записать".
И жто при том, что информация получена без разрешения на то родителей.
Скажите, дорогой директор, как ПЕДАГОГ, вы, неужели, не понимаете, что это вопрос тонкий, личный, и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ решается сначала разговором с ребенком с глазу на глаз. С родителями.
А не перед несколькими учителями.
Tulpe80 патриот19.03.15 08:57
Tulpe80
NEW 19.03.15 08:57 
в ответ Irma_ 19.03.15 08:53, Последний раз изменено 19.03.15 08:58 (Tulpe80)
Слушай, но мы ведь не знаем, по какому вопросу состоялся разговор в школе, чтобы более объективно судить об этом разговоре. Может, мальчик регулярно учительнице кучу у стола делает.
Да и вообще многое неясно.
злючка1 старожил19.03.15 09:04
NEW 19.03.15 09:04 
в ответ Nichja 19.03.15 08:57
Вы дали очень хорошие советы. Единственное что я бы еще добавила, что в такие места хорошо бы брать с собой "группу поддержики", желательно человека хорошо понимающего по-немецки и с железными нервами. Потому как ситуация на конференции сложилась не в пользу ребенка в колличественном и качественном соотношении. Со стороны школу была куча, а ребенок только с мамой. Ну или на крайний случай включать "случайно" диктофон.
pinka патриот19.03.15 09:05
NEW 19.03.15 09:05 
в ответ Tulpe80 19.03.15 08:57
В ответ на:
Да и вообще многое неясно.

да какая разница что с мальчиком. Учитель ни имеет права без согласия родителей куда-либо звонить. Учитель должна использовать информацию, которая случилась в школе. Если мальчик делает кучу у нее перед столом, то пусть об этом и сообщает, а не распрашивает по всему городу.
Учитель вообще не обязан знать в какую секцию ребенок ходит.
  cer коренной житель19.03.15 09:06
NEW 19.03.15 09:06 
в ответ Irma_ 19.03.15 08:11
В ответ на:
Проблемы ребёнка - это одно. Скотское поведение школы - это другое. Безмозглый тренер - это третья проблема. И все их надо решать. Немедленно!
Ну и кто этим займётся?Родители?Вряд ли.У них свои проблемы внутренние!Иначе бы среагировали мгновенно,даже не думая!К примеру"А тренер сказал,что ваш мальчик покакал перед дверьми верайна,я б тут же заявила " а мне рассказывали ,что в прошлом месяце вас вырвало ночью перед свингерклубом" И сояла бы она обтекала.И что бы она сказала в ответ?
злючка1 старожил19.03.15 09:07
NEW 19.03.15 09:07 
в ответ Tulpe80 19.03.15 08:57
ТС ведь написала, что это было один раз и то вне стен школы. Так что давайте исходить из исходных данных. И хотелось бы от вас, как от педагога усышать оценку поведения. С вашей точки зрения это обычная практика в школах, вы бы сами тоже так поступили?
Tulpe80 патриот19.03.15 09:11
Tulpe80
NEW 19.03.15 09:11 
в ответ pinka 19.03.15 09:05
Очень даже имеет право, всё зависит от обстоятельств.
злючка1 старожил19.03.15 09:13
NEW 19.03.15 09:13 
в ответ Tulpe80 19.03.15 09:11
Пожалуйста, поподробнее, какие бывают обстоятельства?
Tulpe80 патриот19.03.15 09:13
Tulpe80
в ответ злючка1 19.03.15 09:07
Не буду давать никакую оценку происходящему, т.к. не знаю, чем руководствовалась учитель. Ну а поскольку подробностей мы так и не узнаем, считаю нецелесообразным дискутировать на эту тему.
  cer коренной житель19.03.15 09:13
В ответ на:
И вообще не выльется ли мне это боком всё. Ударение на слово мне
Начните с того ,что перенесите ударение со слова "мне" на слово "сын" .Подумайте о том как вы перед ним виноваты! вы и только вы подставили его ,оставив одного на тренировке.Вы и только вы позволили учительнице опозорить его перед всеми и не защитили.И полностью перестройте своё отношение к сыну.Да и к себе ,а то вы как Чеховский персонаж всё причитаете "как бы чего не вышло"!Зла на вас не хватает!