Login
Унижение школьника.
NEW 18.03.15 20:57
А я бы в шоке была. Не все могут так стремительно реагировать. Бывают такие ситуации, когда просто теряешься от неожиданных каких-то действий.
in Antwort Olesya_1 18.03.15 20:55
В ответ на:
я бы уже на месте приняла меры
я бы уже на месте приняла меры
А я бы в шоке была. Не все могут так стремительно реагировать. Бывают такие ситуации, когда просто теряешься от неожиданных каких-то действий.
NEW 18.03.15 20:58
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:27
Я бы негативно и резко отреагировала.
Ужас какой, так нельзя с ребёнком :((((
Мальчика успокоить и поддержать, на учителя жалобу,
А ферайну по башке настучать.
Что это был за разговор, что учитель и тренер о таких интимных вещах
Из приватной сферы разговаривали.
Блин, да даже, если бы ребёнок в учительской навалил....
Ужас какой, так нельзя с ребёнком :((((
Мальчика успокоить и поддержать, на учителя жалобу,
А ферайну по башке настучать.
Что это был за разговор, что учитель и тренер о таких интимных вещах
Из приватной сферы разговаривали.
Блин, да даже, если бы ребёнок в учительской навалил....
NEW 18.03.15 20:59
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:57
Ну наверное по мнению учителя ребёнок должен был в штанишки наложить. Ребёнок нормально среагировал и правильно поступил.
NEW 18.03.15 20:59
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 20:37
В секции туалет должен быть.
А платочком понос не соберешь, это и имелось в виду видимо. А если не льется, то и донести можно.
А платочком понос не соберешь, это и имелось в виду видимо. А если не льется, то и донести можно.
NEW 18.03.15 21:01
Отличный вопрос!!!
Вот пусть оппонентка на него внятно ответит. Равно как и школа и секция.
В ответ на:
Если ребёнок проблемный, то учитель имеет моральное право унижать?
Отличный вопрос!!!

Вот пусть оппонентка на него внятно ответит. Равно как и школа и секция.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.03.15 21:01
Можно, конечно, по старой русской традиции хай поднять "моё дитя обидели", но вопрос, какая от этого польза вашему ребёнку, а не вашему самолюбию?
В ответ на:
Нет, конечно, нет. Я просто хочу сказать, ну если вы его мама, может вам сконцентрироваться не на обиде на учителя, а на проблемах своего ребёнка? Это собрание учителей ведь не просто так. Верно? Если ребёнок проблемный, то учитель имеет моральное право унижать?
Можно, конечно, по старой русской традиции хай поднять "моё дитя обидели", но вопрос, какая от этого польза вашему ребёнку, а не вашему самолюбию?
NEW 18.03.15 21:02
in Antwort i-va 18.03.15 20:59
Даже если ребенок посредине улицы кучу навалил, что бы досадить другим или просто хулиганил - обсуждать это должны наедине с родителями, а не публично. Точка.

Ребёнок ничего не почувствовал в здании, а спустя пару шагов его так приспичило, что он даже не смог вернуться обратно. Может быть. Вполне. Но тогда платочек не поможет. Иначе он мог бы вернуться.
Много школьников гадит в кустах? В таком возрасте дети уже понимают, что где и когда делать.
in Antwort i-va 18.03.15 20:59, Zuletzt geändert 18.03.15 21:11 (Капелька весны)
В ответ на:

Ребёнок ничего не почувствовал в здании, а спустя пару шагов его так приспичило, что он даже не смог вернуться обратно. Может быть. Вполне. Но тогда платочек не поможет. Иначе он мог бы вернуться.
Много школьников гадит в кустах? В таком возрасте дети уже понимают, что где и когда делать.
Давайте вы не будете теоретизировать. Потому как о своей практике я уже написала. И это далеко не понос.
NEW 18.03.15 21:03
Протокол не вёлся. Всё в устной форме. Когда она это рассказывала, все молчали. Никто ничего вообще не сказал, т.е. всё в порядке вещей получается, со стороны ВСЕХ ПЕДАГОГОВ. Вот я и не знаю - может это мы чего-то не понимаем? !
NEW 18.03.15 21:04
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:27
Вот вам пара параграфов.
Посмотрите, что оттуда сможете взять
Припугните директора и учительницу
А вот уголовный кодекс.
Может, удастся как-то применить
http://dejure.org/gesetze/StGB/203.html
Посмотрите, что оттуда сможете взять
Припугните директора и учительницу
В ответ на:
§ 1328a ABGB am Recht auf Wahrung der Privatsphäre
Gesetzestext (Berücksichtigter Stand der Gesetzgebung: 1. März 2015)
(1) Wer rechtswidrig und schuldhaft in die Privatsphäre eines Menschen eingreift oder Umstände aus der Privatsphäre eines Menschen offenbart oder verwertet, hat ihm den dadurch entstandenen Schaden zu ersetzen. Bei erheblichen Verletzungen der Privatsphäre, etwa wenn Umstände daraus in einer Weise verwertet werden, die geeignet ist, den Menschen in der Öffentlichkeit bloßzustellen, umfasst der Ersatzanspruch auch eine Entschädigung für die erlittene persönliche Beeinträchtigung.
(2) Abs. 1 ist nicht anzuwenden, sofern eine Verletzung der Privatsphäre nach besonderen Bestimmungen zu beurteilen ist. Die Verantwortung für Verletzungen der Privatsphäre durch Medien richtet sich allein nach den Bestimmungen des Mediengesetzes, BGBl. Nr. 314/1981, in der jeweils geltenden Fassung.
§ 1328a ABGB am Recht auf Wahrung der Privatsphäre
Gesetzestext (Berücksichtigter Stand der Gesetzgebung: 1. März 2015)
(1) Wer rechtswidrig und schuldhaft in die Privatsphäre eines Menschen eingreift oder Umstände aus der Privatsphäre eines Menschen offenbart oder verwertet, hat ihm den dadurch entstandenen Schaden zu ersetzen. Bei erheblichen Verletzungen der Privatsphäre, etwa wenn Umstände daraus in einer Weise verwertet werden, die geeignet ist, den Menschen in der Öffentlichkeit bloßzustellen, umfasst der Ersatzanspruch auch eine Entschädigung für die erlittene persönliche Beeinträchtigung.
(2) Abs. 1 ist nicht anzuwenden, sofern eine Verletzung der Privatsphäre nach besonderen Bestimmungen zu beurteilen ist. Die Verantwortung für Verletzungen der Privatsphäre durch Medien richtet sich allein nach den Bestimmungen des Mediengesetzes, BGBl. Nr. 314/1981, in der jeweils geltenden Fassung.
А вот уголовный кодекс.
Может, удастся как-то применить
http://dejure.org/gesetze/StGB/203.html
NEW 18.03.15 21:05
А что дитя не унизили публично? Вы в своём вообще уме? Или для вас дети-это типо не люди-так, существа без собственного достоинства, гордости, чести?
in Antwort Капелька весны 18.03.15 21:01
В ответ на:
А что дитя не унизили публично? Вы в своём вообще уме? Или для вас дети-это типо не люди-так, существа без собственного достоинства, гордости, чести?
NEW 18.03.15 21:05
Ну какая разница, мог или не мог.
Допустим ребёнок накакал, где мог бы стерпеть,
Зачем это выносить на открытое обсуждение?
Какую смысловую нагрузку несёт эта информация?
К тому же случай не в школе был.
Нормальные взрослые люди реагируют так: тренер не треплется
О ребёнке с чужой тёткой по телефону.
Если тренеру неприятна ситуация, говорит о ней с родителями и точка.
Без вариантов.
Допустим ребёнок накакал, где мог бы стерпеть,
Зачем это выносить на открытое обсуждение?
Какую смысловую нагрузку несёт эта информация?
К тому же случай не в школе был.
Нормальные взрослые люди реагируют так: тренер не треплется
О ребёнке с чужой тёткой по телефону.
Если тренеру неприятна ситуация, говорит о ней с родителями и точка.
Без вариантов.
NEW 18.03.15 21:07
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:46, Zuletzt geändert 18.03.15 21:09 (Sissi)
Такие конференции собираются исключительно когда случай из ряда вон выходящий.Обычно ещё и наблюдателя с ЮА приглашают.Собираются дирекция,социальный педагог школы,и педагоги,которые к этому ученику имеют отношение.Приглашаются родители и сам ребёнок.Я была на такой конференции.И обсуждение конфликтной темы- это и есть цель.Если рыли на ребёнка,значит были причины,и тут им такой козырь.Они быстренько собрали такую екстренную "конференцию.Но..Я считаю правильно.Извините , ребёнку не 2 года,чтобы он по-большому "не добежал" и накакал на территории заведения,если только у него не понос.Кстати, всё что происходит на таком собрании за его стены не выносится. Дети в школе об этом не будут знать ,если только дети-свидетели не растреплются.А что было стыдно пацану,так и по-делом.В следующий раз он "добежит".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.03.15 21:07
А я прекрасно понимаю. Ваша учительница захотела поучить ауслендеров как нужно себя вести. Она считает, что имеет дело с дикарями, которые понятия не имели до приезда сюда что такое туалет и ходили по нужде под кустики в лесу.
in Antwort Taratoschka 18.03.15 21:03
В ответ на:
может это мы чего-то не понимаем?
может это мы чего-то не понимаем?
А я прекрасно понимаю. Ваша учительница захотела поучить ауслендеров как нужно себя вести. Она считает, что имеет дело с дикарями, которые понятия не имели до приезда сюда что такое туалет и ходили по нужде под кустики в лесу.
NEW 18.03.15 21:08
in Antwort Taratoschka 18.03.15 20:46
сделайте как вам здесь посоветовали.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28000158&Board=haus
если не вы, то КТО заступится за ребенка?!
не пожалейте время и нервы оно того стоит.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28000158&Board=haus
если не вы, то КТО заступится за ребенка?!
не пожалейте время и нервы оно того стоит.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.03.15 21:09
Вы очень темпераменты. Но это не относится к теме
Скорее всего маме стало обидно за дитя. Что вполне естественно. Но лучше разобраться в причинах подобных собраний учителей и того, почему классный руководитель вообще звонит с подобными вопросами в секцию.
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 21:05
В ответ на:
Вы очень темпераменты. Но это не относится к теме

Скорее всего маме стало обидно за дитя. Что вполне естественно. Но лучше разобраться в причинах подобных собраний учителей и того, почему классный руководитель вообще звонит с подобными вопросами в секцию.
NEW 18.03.15 21:10
Даже, если и проблемный.
От такого поведения учительницы ребёнок
Только "проблемней" станет.
Кроме родителей никто не защитит, сам он ещё мал.
А завтра этой учительнице хватит ума на уроке перед детьми это
Ляпнуть или ещё с кем нибудь обсудить.
Или врачу детскому начнёт названивать.
Педагог, если ведёт себя так, то только специально.
Она осознаёт прекрасно как себя ребёнок почувствует.
Браво. И это взрослый человек.
От такого поведения учительницы ребёнок
Только "проблемней" станет.
Кроме родителей никто не защитит, сам он ещё мал.
А завтра этой учительнице хватит ума на уроке перед детьми это
Ляпнуть или ещё с кем нибудь обсудить.
Или врачу детскому начнёт названивать.
Педагог, если ведёт себя так, то только специально.
Она осознаёт прекрасно как себя ребёнок почувствует.
Браво. И это взрослый человек.
NEW 18.03.15 21:11
в даной теме у р-ка проблема с учителями и детьми из-за физической потребности, этим его перед всеми унизили и оскорбили.
и если мама или ТС спусти все на "ну и ладно, деточка проблемная" - у р-ка будут ещё больше проблем, помимо дисциплины!
В ответ на:
может вам сконцентрироваться не на обиде на учителя, а на проблемах своего ребёнка?
может вам сконцентрироваться не на обиде на учителя, а на проблемах своего ребёнка?
в даной теме у р-ка проблема с учителями и детьми из-за физической потребности, этим его перед всеми унизили и оскорбили.
и если мама или ТС спусти все на "ну и ладно, деточка проблемная" - у р-ка будут ещё больше проблем, помимо дисциплины!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.03.15 21:12
in Antwort Капелька весны 18.03.15 21:09
А пока разбираются в причинах да воспитывают ребенка-пусть его дальше унижают( даже если за дело)?